Можно обойтись без всяких втулок. Нужно 4 гроверных шайбы на 10 мм по две на каждую сторону. Я себе поставил пару месяцев назад, все ОК.
demitra
29.10.2009, 22:10
Awety
ОК, если всё срастётся позже скину в личку контакты хорошего товарища. Созвонитесь и заберёте втулки. ;-)
bars
Я свой комплект ещё не поставил, но учитывая что у Кости стоит родная (читай малошумная резина по сранению с моей Йокой C-драйв 15") плюс увеличенные втулки - так вот у него сзади заметно тише подвеска отрабатывает. :roll: Я надеюсь почувствовать а точнее услышать эффект сразу после установки. Своими силами мне заменить втулки мы не смогли, т.к. официалы оч сильно затянули гайки на штоках аммортов во время замены на Каябу.((
demitra
Ну я тоже надеюсь на своей Йоке S-драйв 16"))) эффект почувствовать!
Естественно должно быть лучше! наверное пока просто поставлю - а весной тоже хочу ставить каябу.
Александр Казань
9.11.2009, 9:35
demitra
а где тогда будешь ставить втулки? я чет сам тож лезть не хочу, я так понял муторно, люди ключи ломают... Еслди мне efko все таки втулки продаст как-нибудь, то я буду менять. Кстати, мне по гарантии стойки поменяли думаю на оригинал, стало заметно лучше!
Александр Казань
Официалов попрошу поставить втулки во время прохождения ТО-30 через неделю.
Александр Казань
9.11.2009, 9:50
demitra
а они думаешь согласятся? как отнесутся к этой модернизации, что скажут по поовду гарантии? ты хочешь обратиться к тому человеку в ТТС, о котором я предполагаю и к которому сам всегда обращаюсь (насколько я знаю из обсуждений отказа о прохождении ТО и ты тоже к нему обращаешься)?
Александр Казань
Гарантия на подвеску всего 1 год, поэтому по её истечении все ремонтыдоработки исключительно по желанию и за свой счёт ;-)
Господа,неужели так сложно поменять втулки,что нужно раздувать из этого проблему? В FАQе все по полочкам разложено. Дел на 10-15 минут.
casha12345
9.11.2009, 10:37
raging
+500
raging
А где и кто проблему раздувает можно узнать? :smile:
Втулки заменить собственными силами не удалось - ключ проворачивается на гайках крепления аммортов. Гайки почти испорчены и дабы не усугублять решено обратиться к официалам у которых есть для этого специнструмент. Есть подозрение что откруть гайки не можем по вине всё тех же официалов которые их "перетянули" после гарантийной замены задних аммо.
HETZ-2008
9.11.2009, 10:46
Менял втулки сам.Брал их у официалов!Наступили холода,опять все загремело!! :evil:
HETZ-2008
поставь втулку не цельную на 44,а 39+5. Не объяснимо,но факт-эффект более положительный-проверено.
demitra
чтоб ключ не проворачивался,нужно использовать накидной(теперь уже наверно поздно). А вобще,гайку до упора тянуть не нужно. Шток должен выступать над гайкой на 20мм.
Цитата(raging)
demitraчтоб ключ не проворачивался,нужно использовать накидной
Как вы себе это представляете без разбора пластиковых боковин багажника?
При условии что работы проводятся под углом через технологическое отверстие в кармане боковины, накидной ключ там ну никак не зацепится за гайку, в отличие от рожкового.
demitra
Дим, наверное наоборот, рожковым не зацепиться, а вот накидным, самое то. :cool:
demitra
:smile: Поверьте,когда подбирал для себя оптимальный вариант,менял втулки более 10ти раз. Пользовался накидным,проблем не возникало. Просто нужно брать не плоский ключ,а изогнутый.
raging верно говорит, нужен такой
Я себе поставил гроверные шайбы на М10 по две на каждую сторону. Все разобрал и собрал минут за 30 с перекурами. Затраты 20 руб. за четыре шайбы и пЫво себе за работу ;-) . Ничего не гремит, не скрепит. Для отворачивания гаек использовал загнутый накидной ключ, как на картинке и еще обычный ключ для амортизаторов с прорезью на 6 мм. Кроме заглушек ничего не разбирал.
raging
raf
Вот спасибо за совет! Попробую теперь таким ключом открутить :smile:
У меня гораздо быстрее получается. Просто ключ для штока хитрый использую,который мне знакомый умелец сделал.
ДИмон ага, именно таким и открутил на след день
Рожковым откручивается но не всегда, как оказалось
Цитата
А вобще,гайку до упора тянуть не нужно
Это как? Зачем там удлиненная втулка тогда, если можно "не затянуть" эти несчастные 4 мм. Или я понял неправильно?
efko
Грубо говоря,так и есть. Просто с втулкой на 44 и затяжкой до упора как раз и получается вылет штока над гайкой 20мм.
Александр Казань
9.11.2009, 22:09
А я ниче не буду крутить! Дял этого есть специальные такие люди и у них есть специальные такие инструменты!!!
Александр Казань
правильно! Лучше убить пару часов в сервисе,чем 10-15 минут во дворе или в обед на парковке у работы ;-)
Александр Казань
9.11.2009, 23:37
raging
ага! в костюме гайки крутить :grin: у меня ключей даже нетууууууууууууууу
Александр Казань
Отсутствие ключей-причина уважительная :smile: ,а вот то,что в костюме...ерунда-это же не масло менять,в багажнике надеюсь чисто. Правда есть более уважительная причина-крутить гайки,ниже моего достоинства. Тут уж ни чего не попишешь...
Александр Казань
10.11.2009, 9:05
raging
в конфликтах не учавствую.
Гайки иногда из личного интереса кручу сам. Но каждый должен заниматься своим делом.
MaxFruit
10.11.2009, 9:43
Епт, вас послушаешь так вывод самим-собой напрашивается! Ниже достоинства!! Ну признайся, что руки у тебя ростут от туда, на чем ты в своем офисе сидишь!
gensnet
10.11.2009, 14:58
Тоже поставил гроверные шайбы на М10 по две на каждую сторону, предварительно плоскогубцами сделал их плоскими. Затраты 4 руб. за четыре шайбы. Теперь ничего не гремит

. Проехал тыщи 2.
alekskold
10.11.2009, 22:12
Здрасьте. Если тема еще актуальна, то выскажу свое мнение. По севету DIMON.K удлинил втулки задних стабилизаторов на 4 мм. Стук стал еще сильнее, откатал два дня и не выдержал снял их. Как ни странно стук стал меньше, чем до их установки. Кстати, вытачивал цельные удлиненные втулки по эскизам того-же DIMON.K высотой 43 мм, но оказалось, что родные втулки тоже 43 мм? Пришлось вставлять доп. кольца 4 мм.
На мой взгляд нужно менять стойки на другую фирму и баста.
Grinderman
10.11.2009, 22:37
Цитата(alekskold)
Здрасьте. Если тема еще актуальна, то выскажу свое мнение. По севету DIMON.K удлинил втулки задних стабилизаторов на 4 мм. Стук стал еще сильнее, откатал два дня и не выдержал снял их. Как ни странно стук стал меньше, чем до их установки. Кстати, вытачивал цельные удлиненные втулки по эскизам того-же DIMON.K высотой 43 мм, но оказалось, что родные втулки тоже 43 мм? Пришлось вставлять доп. кольца 4 мм.
На мой взгляд нужно менять стойки на другую фирму и баста.
А на мой взгляд-менять гетца и баста. Что я и собираюсь делать не откатав на нем и года. :twisted:
alekskold
11.11.2009, 20:59
Не, менять её я пока не собираюсь. После первого ТО-посмотрим, что изменится. Если эффекта не будет придется сделать все по-русски руки позволяют. А та к я машиной доволен. Вот только еще одна беда- при холоде примерзает ручка переключения скоростей и пластмаски в солоне дребезжат, что особенно раздражает. Но и это устранимо. А ведь машине меньше года. :cry:
sosiskin
12.11.2009, 11:14
Сегодня преобрел опыт по замене втулок на удлиненные (сделаны у токаря на заказ 50р. за обе). Сначала матерился и не мог открутить гайки. Сделал вывод что нужно купить новые ключи пошел в магазин и взял накидной и рожковый. Доигрался ключ на 6мм провалился (но как оказалось под ковриком можно было его достать). Накидной ключ опять не помог, он как будто не 17 а 18 или 17,5 был. Открутил рожковым, все поставил на место скоро поеду кататься. Итого потрачено 30мин времени (рабочего) 100-150р. на ключи, 50р. втулки, ну и конечно ободранные руки об эту пластмассу.
Александр Казань
13.11.2009, 16:44
MaxFruit
Да, мозгами зарабатываю и что? И с людьми общаюсь и встречаюсь, хожу в костюме и при галстуке, и ободранные руки, как у alekskold получилось, не могу себе позволить, тем не менее не осуждаю его. А вот в отпуске и летом в выходные в тепле могу покопаться и сам в машинке, причем получше все сделав, чем в некоторых мастерских Казани (думаю, что самостоятельная установка магнитолы и переделка волговских клаксонов уже результат). Хотя что тебе доказывать, если ты такие выводы о людях сразу делаешь и высказываешь. Можно и за оскорбление принять, а за это как известно морду можно набить. Так что можешь думать и писать то, что тебе заблагорассудится - доказывать что-то бесполезно.
alekskold
14.11.2009, 9:54
Здоасьте!. Я не понял в чей адрес были высказывания MaxFruit, если в мой, то я ни кого оскарблять не хотел и не собираюсь, всего-лишь поделился своими наблюдениями после доработки задних подвесок. MaxFruit оставляй свои эмоции при себе.
сегодня поставил шайбы-гроверы м10 по 2 штуки на сторону, стук который был прошел, а появилось неприятное бух бух на больших неровностях при отбое аммо. разобрал, оставил по одной шайбе, теперь тишина.
наверно при гарантийной замене аммо год назад, втулки другого размера были поставлены, т.к. прошлую зиму не гремело, а в эту появилось снова.
Сегодня поставил втулочки, привезенные мне из Казани!!! Большое спасибо efko и demitra! :razz:
Стуки ПОЛНОСТЬЮ пропали!
Всем респект ;-) :!:
Awety
Рад был помочь с пересылкой ;-)
efko
И от меня большой респект! Вчера наконец-то заменил втулки - впечатления только самый положительные. Спасибо! ;-)
demitra всегда рад помочь!
Александр Казань
16.11.2009, 10:54
demitra
втулки где ставил?
demitra
16.11.2009, 11:03
Александр Казань
Сам у себя в гараже :smile:
Александр Казань
16.11.2009, 11:08
Ну молодец))) Объяснишь как-нить на пальцах что и как) А может и вместе накинем, если efko все-таки сделает)
demitra
16.11.2009, 11:16
Александр Казань
Нивапрос) Звони ;-)
Александр Казань
16.11.2009, 11:33
demitra
Как в руки эти чудо-вещи возьму, так и наберу)
Новые втулочки в количестве 5 комплектов готовы, вопрос только в их доставке до меня. Сейчас они в г.Нурлат. в общем, ждите.
Александр Казань
16.11.2009, 11:47
Ждееем...
Bigfish
17.11.2009, 11:08
Приветствую Вас Казань....
А каким путем можно эти втулочки получить ?? Мне бы их чем нить отправить, типа почтой России или там Каким-нить другим способом ??
Достало уже этот стук слухать.... Машина кстати как раз середины 2008 года производства. Летом было вроде тихо теперь зима приходит, и пошли стучать ужо устал... Перевести денеги могу либо на ВИЗУ СБЕРБАНКа либо БЛИЦ какой нить....
Bigfish
смотрю и удивляюсь,в Ставрополе нет ни одного токаря,способного выточить пару простейших втулок? :shock:
Bigfish, один комплект по-моему свободный. могу отправить почтой, но может быстрее будет найти токаря поближе?
MOTOP-737
18.11.2009, 11:57
Bigfish
efko
Дали бы мне станок я сам токарь в прошлом !!!