Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заработал светофор. ГАИшники достали жезлы [Н.Н.]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
Страницы: 1, 2
Наташик
В г.Дзержинск на перекрёстке пр-т Ленина и ул.Студенческой в районе Хлебозавода № 9 (выезд из города на автозаводскую трассу, после 13-го) сегодня заработал светофор!

Он висит там уже очень давно и ни разу кроме "жёлтого" ничего не показывал. Но сегодня неожиданно в его "глазах" проявилось ещё два - красный и зелёный.
Люди по привычке как ехали, так и едут. Естественно пропуская боковых, но без светофора, потому что, во-первых, светофор никогда не работал, и, во-вторых, светофор там вообще днём плохо видно.

Причём заработал чудо-светофор не просто так. Под светофором по правой и по левой стороне стоят патрульные машины, а в центре прямо на трамвайных путях ГАИшник с жезлом. Он всех торомозит прямо на перекрёстке (и палочкой, и просто рукой) и просит пройти за штрафом (700 руб.).

Народ в недоумении. ГАИшники радуются.
Причём тормозят не всех. Кто-то умудряется проехать безболезненно. Кто-то внепонятках просто останавливается узнать, что случилось и сразу же становится посланным за штрафом.

ГАИШники в идеале, во избежании спорных и аварийный ситуациях на дороге в данной ситуации должны были просто поставить регулировщика на перекресток. Они, в принципе, поставили, но не для регулировки, а для штрафования...
yura2507
А дзержинск разве не закрытый город? Там же самая грязная местность в мире и он оцеплен забором с колючей проволокой и везде висит радиация? Там же люди не живут вроде, и на картах его нету?
sevs
Наташик
Поищи телефон "горячей лигии", собственной безопасности ГИБДД и т.п. по Дзержинску. Позвони, объясни ситуацию. В крайнем случае ТВ вызовите. Тем кого оштрафовали уже не поможете, но может отношение к дркгим водителям изменится.
У меня были эти телефоны, но они в машине, а она на покраске в Агате минимум до субботы... Если сама раньше не найдешь, то подскажу.
yura2507
Я еще слышал, что там Белое море есть...
Наташик
sevs
Ага, где-то был телефон ГИБДД.
Телевидение - тоже была мысль.

Нас тоже штрафанули :cry:

yura2507
:roll:
Наташик

Mer
sevs
мне тоже этот телефон нужен (безопасности ГИБДД), сейчас уже конечно он мне без надобности, но на будущее....

Наташик
можно еще главному гаишнику страны написать (правда, без иронии)...они в последнее время совершенно обнаглели...
Наташик
Mer
Эх, не говори-ка...
Спасибо за совет!
smeh
Не понял сути проблемы. Если горит красный - стоим. Зеленый - едем.
Если горят все сразу - изломаный светофор, едем по знакам.

Там какая из этих ситуаций?
Наташик
smeh
Согласна и не спорю!

Но суть в том, что светофор это давно висит и внимания на него никто не обращает, потому что он всегда желтый - в течении нескольких лет уже так.

Но вот включили светофор, а люди-то много лет знают, что здесь нет ничего.
Сейчас включили. Отлично! Но людей-то надо либо предупредить, либо помочь, либо дать время привыкнуть (лучше 1 и 2 сразу). А они как поступили. Включили и начали штрафовать. Вот суть в чём!!!
Александр23
А если авария? Виноват кто - кто по светофору ориентировался, или по знакам? А пешеходы, всегда ждали, и вот, не привыкнув пару лет, их надо пропускать? Или где-то не было разметки, нанесли - тоже время привыкнуть надо. В данном случае правила не допускают двоякого толкования. А раз рядом гаишники, тем более надо правила соблюдать. Или платить.
HETZ-2008
Так работатет наше гибдд!У нас тоже год назад повесили знак на перекрестке "Поворот на лево запрещен",хотя раньше там многи поворачивали.А сами стали за этим поворотом.Недельку постояли,теперь народ там почти не ездит.Знак там был действительно нужен,но в нормальных странах гаишник стал бы на перекрестке и информировал водил о знаке.Ну а нам,простым водителям,остается быть внимательней на дороге!
dinosavr
Наташик
а вы там не глядя ездите что ли??? На знаки тоже не смотрите?
Формально водители сами виноваты, внимательнее нужно быть на дороге. И гаишники просто привлекают ваше внимание к этому перекрестку, в этом нет ничего плохого. Вы еще им спасибо должны сказать, иначе в первые дни у вас там сплошная жесть была бы :grin: ведь не все как вы не глядя ездят ;-)
Mer
HETZ-2008
+10000000000000000000000000000000000000000000000000
жаль, что до нормальной страны нам ооооооочень далеко, особенно в этом плане
yura2507
А мне кажеться что надо быть внимательнее, и если что то включили, значит это необходимо для безопасности дорожного движения, меня когда за превышения штрафуют я же не говорю что все гаишники гад, когда по встречке езжу я же не говорю что вот уроды встали не там, я даю взятку и остаюсь с правами, или же плачу штраф. Есть такое понятие - правила, и они даны для всех. Хоть наши доблестные крохоборы и работают только для собственной наживы, я хочу отметить, делают они это сугубо по правилам!
dinosavr
Цитата
Хоть наши доблестные крохоборы и работают только для собственной наживы, я хочу отметить, делают они это сугубо по правилам!

нельзя не согласиться, и если уж попались, то винить потом нужно только себя за несоблюдение этих самых правил :!:
Mer
yura2507
когда я еду и превышаю скорость - я делаю это намеренно и понимаю, что совершаю правонарушение и следовательно, отдаю себе отчет в том, что могу понести за это наказание в виде....ну тут кому как повезет....и не разу у меня не возникало вопросов в этом отношении к гаишникам....
но когда например вешают знак, который чтобы увидеть надо около него остановиться, выйти из машины и возможно! увидеть, а эти гады прячутся и поджидают, тут уж извините....
Наташик
Да я не оправдываю себя. Надо на светофор смотреть, надо солюдать, что всегда и делаю. Но здесь немножко другая ситуация. Mer как раз про это ещё раз сказала. И HETZ-2008 понял, что я хотела донести.
Моё мнение: в таких ситуация сотрудники ГИБДД должны помочь водителям.
Хотя может кто и встанет на их сторону, сказав, что помогать - это бесплатно, а штрафовать - это заработок, выполнение планов и т.п. Но все же хотят денег, потому это - нормальная ситуация.

Блин... Но я все равно возмущаюсь на них. Но не ругаю и, yura2507, я не говорила, что они гады такие последние. Просто читаю, что они должны поступать по-другому. ИМХО
А то и так в отношении них у большинства складывается нехорошее впечатление. А ситуацию надо исправлять, причём исправлять им же, их же собственными руками.
Сергей 521
Бред какой то!Чем они должны помочь???Включили светофор,будь внимателен...проехал на красный плати штраф,а ехать на красный когда на перекрестке два патруля стоят это верх тупости.В данной ситуации винить нужно только себя.А может указатель повесить "ВНИМАНИЕ!СВЕТОФОР РАБОТАЕТ" :grin: :grin: :grin:
Mer
Цитата(Сергей 521)
Бред какой то!Чем они должны помочь???

возникает сокраментальный вопрос - а для чего они вообще тогда нужны? :smile: Почему я, как налогоплательщик, должна содержать этот сброд?
Sashelo
Наташик,
А что если бы гаишников не было, так бы все и ехали на красный?

Ладно местные , они типа привыкли , а те кто кто проездом , им на что ориентироваться , на привычки местных или все же на светофор ?
sevs
Товарищи!
Задача ГИБДД не штрафовать водителей, а предотвращать (предупреждать) нарушения!!!
Для этого можно:
1. повесить табличку с надписью №Внимание сфетовор заработал"
2. повесить знак со светофором в треугольнике
3. поставить автомобиль ГИБДД до перекрестка, а не после!!!
Именно поэтому им запретили прятаться в кустах! Т.к. это противоречит конституции. Кстати, Наташа, если их машина не навиду, то это явное нарушение!
Я не оправдываю нарушителей, но в данном случае можно выносить предупреждения, а не штраф!
Mer
sevs
+1000000000000000000000000
Sashelo
sevs
Задачам ГИБДД в данном случае можно противопоставить всего одну обязаность водителей - просто соблюдать ПДД.
sevs
Sashelo
Я согласен, что их нужно соблюдать, но в данном случае нужно содействие со стороны ГИБДД. Я более чем уверен, что если завтра на выезде из Вашего двора появится знак только направо, когда до этого Вы могли выезжать и налево, Вы и еще много людей его не увидят! И уже Вы будите говорить какие нехорошие дядьки работают в ГИБДД!
Mer
да тут уже спор из разряда, что было первым - курица или яйцо?
только вот к водителям они предъявляют гораздо больше требований, чем к себе..
просто действительно обидно, когда ты непреднамеренно что-то сделал (и главное это понятно и им :!: , что это не умышленно), а они начинают пользоваться своим положением....
sevs
Хочу привести в пример тот факт, что в Европе перед камерами видеонаблюдения весят таблички о том, что ведется видеонаблюдение. Я сильно сомневаюсь, что в России это будет повсеместно практиковаться...

Кстати, в большинстве штрафов есть(была, в некоторых отменили) "вилка" именно для таких случаев (когда явно нарушение неумышленное и т.п.).
Sashelo
sevs Наташик неответила , попробую адресовать Вам.

Цитата
Наташик,
А что если бы гаишников не было, так бы все и ехали на красный?

Ладно местные , они типа привыкли , а те кто кто проездом , им на что ориентироваться , на привычки местных или все же на светофор ?
ЛёхаФ.
sevs
ты хорошо подумал, кто тебе будет что то вешать, что кругом бараны, чтоб ещё таблички вешать или ещё рассылку сделать на домашний адрес :grin:, кто будет оплачивать теже самые таблички и работу, чтоб их повесить, сами мы, а сброда нет не где, сами устраеваем а потом недовольство высказываем, если есть светафор то смотри. Глазки пошире открываем, снимаем плёнку с передних стёкл и лобовиков и езжай с миром зряче..
Сегодня в 7 утра заработал штраф за привышение скорости, и что если виновен во всё горло орать какие они го..ны что спрятались, я думаю это маразм.. и не нужно сравнивать Европу и Россию, в Германии в гололёд люди двигаются со скоростью в 40км/ч а у нас, какой нибудь жигуль несётся 100км/ч а потом останавливается с помощью впереди идущей машины... и среди нас есть те которые не понимают что делать за рулём когда машину несёт...
А что касается камер и знаков, просто сравни размер штрафов в России и Европе, вопросы отпадут сразу.
А чтоб не кто не говорил, что кто то, что то решает положением, ответ прост, научитесь жить в России, это поможет....
Alex13
Sashelo
Сегодня там же проезжал (Дзержинск, перекресток Студенческая - Ленина). Повезло, проехал на зелёный. Видел две патрульные машины, стоявшие на обочинах.Толпился вокруг них какой-то народ. Также обочины были забиты разносортными машинами. Ну думал "проверка нюха". А мужики на работе рассказали, что там было. Двое попались на 700 р. (говорят тормозили потоками по 3-5 машин) особенно при выезде со Студенческой на Ленина в сторону Нижнего (вообще не замечая красного света светофора,потому что смотрели помеху слева и на "стопы" впереди едущих машин).
Сколько себя помню, светофор был всегда жёлтым мигающим или не работал. Перекресток всегда был нерегулируемым!!!
Нарушения там сегодня были массовыми из-за нововведений. И это уже говорит о том, что не водители виноваты в этом, а те чиновники и их исполнители в пагонах, которым очевидно кажется, чтоб отрапортовать о том, что светофор заработал необходимо перещёлкнуть тумблер на вкл.
А о том чтоб повесить знак "Регулируемый перекрёсток", ой как много телодвижений. Если мы будем столько двигаться с наших осунувшихся мамончиков слетят штанишки.
Моё мнение: Выполнили месячный, нет квартальный план по проезду на красный. По-моему гаи кроме штрафы выписывать делать ничего не умеет. Туда идут одни бездарности. Сам правила стараюсь не нарушать. Наши дороги заставляют это делать!
ЛёхаФ.
Alex13
только почему БЕЗДАРНОСТЬ живёт по лучше некоторых smile.gif, так что просто не нужно нарушать ПДД и всё будет хорошо smile.gif
Alex13
Цитата(ЛёхаФ.)
так что просто не нужно нарушать ПДД и всё будет хорошо smile.gif
На наших дорогах, не нарушая ПДД, можно только стоять на парковке :cool:
ЛёхаФ.
Alex13
ну да, у Вас в городе с дорогами не очень :grin:
Alex13
ЛёхаФ.
Цитата
ну да, у Вас в городе с дорогами не очень :grin:

Да и у вас не особо :roll:
Год назад на пр-те Ленина в Н.Н. попал в аварию из-за колодца на проезжей части.

Простите за офф-топ.
Наташик
Alex13
;-)
sevs
Sashelo
Я думаю, что тот кто едет там впервые смотрит на светофор, а останавливают в основном тех кто едет по привычке. А что скажите Вы: гаишники есть и что, никто не едет? В том то и дело, что все едут!!! Потому-что они (менты) не светятся, стоят в сторонке, за деревом, их задача не предотвратить аварию, а банально заработать, выполнить план (называйте как хотите). А то, что кого-то штрафуют за перекрестком не устраняет аварийную ситуацию на самом перекрестке!!! И если кто-то на нем врежится, они не бросятся помогать, а раньше всех уедут и предложать ждать ГАИ этого района.
ЛёхаФ.
Я так и не понял, что ты хочешь сказать... Твоя точка зрения состоит в том, что кругом бараны и нужно жить по их правилам? Для тебя это может быть и приемлимо, а для меня нет. Кстати, прочитай подпись у Мер и задумайся о чем это. В посте про акцию я писал про высказывание Эдмунда Берка: "Единственное, что требуется для триумфа Зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали". И пока такие как ты потакают таким как стоят на перекрестке в России действительно ничего не изменится, и мы будем кивать на Европу с вопросом почему у нас не так как у них!
ЛёхаФ.
Alex13
бывает, а вот у нас умудряются улитеть в канаву с ровной дороги, да ещё под кирпич :grin:
sevs
ЛёхаФ.
А чтобы так писать о нарушениях правил, тебе как минимум самому нужно их соблюдать. В чем я очень сильно сомниваюсь. Помнишь из религии: Кто не без греха, пусть первым бросит в нее камень. ;-)
АнгеЛ1085
sevs
Фигасе у Вас тут наезды.....
sevs
АнгеЛ1085
;-)
На самом деле мы мягкие и пушистые!
ЛёхаФ.
sevs
если читать научился то смысл понимать нужно, я сказал что я нарушил и винават и не кричу на лево и право что ГИБДД уроды... За свои ошибки я плачу сам.
не понял в кого камень нужно кинуть, ты покажи, за мной уж не заржавеет :grin:
Мне .... что написано в подписи у мер, у ней свои тараканы в голове, ты уж мне поверь, знаю это очень хорошо, поэтому ей и не отвечаю не когда.
я высказываю свою точку зрения и не кого не упрекаю и не учу жизни...И ты думаешь что разинув рот на форуме что то изменится в правилах ПДД :grin: , жаль что ты такой наивный.
Вся страна бьётся за правый руль и налоги, и что у них получилось?
и на последок:
Все умные люди исповедуют одну и ту же религию. Какую? Умные люди никогда об этом не говорят.
Бенджамин Дизраэли

:grin: :grin: :grin:
так что закрывай тему как обычно :grin:
жду тебя в аське, ещё раз если забыл 339776278
там уж можно поговорить обо всём, а то Юрик всё потрёт и забанит :grin:
ЛёхаФ.
АнгеЛ1085
тут всегда весело, когда я пишу :grin:
АнгеЛ1085
Я бы даже сказала горячо)Скоро палёным запахнет :grin:
ЛёхаФ.
АнгеЛ1085
не рановато ещё...
у меня одна проблема, не могу не ответить, хоть это и не правильно :grin:
АнгеЛ1085
ЛёхаФ.
Аналогичная ситуация :smile: :smile: :smile:
ЛёхаФ.
АнгеЛ1085
мы друг друга понимаем ;-)
sevs
ЛёхаФ.
Если тебе так не терпится, что-то мне сказать, чего не выдержит взор простых смертных и даже модератора, милости прошу в аську. Она в личке. В рабочии дни с 8-30 до 17-30.
Обращаю внимание, что меня не было на том перекрестке, я правил не нарушал, но знаю как себя ведут сотрудники ГИБДД.
Весело когда тут пишешь, ты сам себе шута не напоминаешь?
ЛёхаФ.
sevs
мальчик ты о чём...
sevs
ЛёхаФ.
подрастешь поймешь...
ЛёхаФ.
sevs
другого и не ожидал :grin:
:boyan:
и слова всем известной девочки:
Остается Вас только пожалеть :grin: :grin: :grin:
Mer
sevs
Ты заметил, Алешенька мне не отвечает, а весь вечер я не ухожу из его мыслей- даже цитировать уже начал...

АлешаФ, зайка ты мой солнечный! Малыш, ты о чем?! Кто тебе пишет?! Ты как обычно выдаешь желаемое за действительное. Успокойся, солнце ты мое ясное, а то ведь я тоже могу много чего интересного рассказать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.