Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Getz GL (AT) или KIA RIO (AT) hatchback
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2, 3
iiiap
Собственно что посоветуете выбрать?
Рио как вроде бы поновее модель и подушки 2 и магнитола уже готовая. А стоит на 10 тыс. дороже.
Или гетц предпочтительнее?
Brodilis
iiiap

так и в гетце есть 2 подушки на 1.6 :smile: Взял бы Гетц понадежнее
модель чем Рио да и внешний вид лучше. Киа чисто по мне так на любителя,чего то не хватает в дизайне когда смотришь.
fs0l
А я за РИО, после FL мордочка такая симпотная стала. + В салоне удобней и материалы по приятней. Магнитолла встроенная в моем случае была еще большим плюсом. Рабочее место водителя поинтересней. Климат, а у гетца только кондей.
allgess
Единственный + у рио это то, что модель по свежее.
Т.к. не думаю, что киа в рио запихала что-нибудь такое чего нет в гетца, класс то один
bumbaka
рио свежее, побольше, но собирается вроде как в калининграде, гец в корее. думаю, что разница в качестве будет. но вообще надо смотреть по комплектациям и салону. внешне вполне приятная она, 1.4 моторчик там такой же.
DIM3250
Вчера как раз думал о рио хетч. Сборка там Корея, цена на даже чуть ниже. Гетц 1,4 ат gls стоит 516900р, рио люкс 1,4ат хетч стоит 475000. Причем рио будет с климатом, рио будет больше, есть только одно но. Эти машинки (нов поколение) только начали продаваться. Для меня минус это дизайн внутри машины (торпеда) и встроенная магнитола. Остальное супер.
helg
мне показалось что у рио чуть побольше клиренс
МаZZай
Не знаю как РИО, а Гетц 500 тысяч явно не стоит :???:
allgess
Скорее всего цену на гетца задрали что бы народ посмотрел на i20, так как тот его полный аналиго, но дороже
bumbaka
DIM3250
http://www.kia.ru/models/rio/properties/
это вот это новое поколение? так они с 05 года, или я что-то пропустил? =)
Fox208
Где то мелькала фотография нового киа рио, на i20 очень похож)))
stasio
Цитата(bumbaka)
DIM3250
http://www.kia.ru/models/rio/properties/
это вот это новое поколение? так они с 05 года, или я что-то пропустил? =)

Там маленько "морду подрестайлили": новая решетка, бампер и черные ободки фар
http://www.kia.ru/models/rio/photo/
DIM3250
Да это новое поколение. Первые поставки только начались. Лучше здесь посмотреть в чем отличия http://www.kia.ru/models/rio/photo/ Мне в принципе уже пофиг, сегодня увидел своего гешу, завтра у меня надеюсь будет синий красавец.
bumbaka
stasio
рестайлинг - это не новое авто =)
MeerKat
РИО выигрывает климатом, нормальной магнитолой в базе, подушками. но проигрывает двигателем, ибо там только 1.4 в максимальной комплектации. клиренс и там и там никакой, однако визуально РИО выше.

в нашей деревне РИО AT 2009 года стоит ровно столько же, сколько и гетц 2008 1.4 GLS AT - около 470 тыс. срок ожидания рио - от полутора месяцев, гетц - месяц.

был бы выбор сейчас - скорей всего взял бы РИО, увы.
iiiap
Склоняюсь все же к рио. Она шире и длинее, багажник вместительнее клиренс больше, комплектация богаче и выглядит попривлекательнее. Гетц прекращают производить, а Рио только обновили.
DIM
Цитата(iiiap)
Склоняюсь все же к рио. Она шире и длинее, багажник вместительнее клиренс больше, комплектация богаче и выглядит попривлекательнее. Гетц прекращают производить, а Рио только обновили.

+1
только с этим не согласен "выглядит попривлекательнее."
Гетц выглядит лучше. В остальном если они действительно одинаково стоят" я бы взял РИО.
mitchell
Цитата(MeerKat)
РИО выигрывает климатом, нормальной магнитолой в базе, подушками

был бы выбор сейчас - скорей всего взял бы РИО, увы.

При одинаковой цене конечно же выбрал бы РИО.
zbugz
Рио снимают с производства тоже, в следующем году, будет новая, щас распродают. Машинка получше гетца, и просторнее и климат есть и дешевле и симпатичнее на мой взгляд.
Так что бери Рио, машина надежная, так же как и гетц. Но плюсов побольше.
Grinderman
Цитата(DIM3250)
Да это новое поколение. Первые поставки только начались. Лучше здесь посмотреть в чем отличия http://www.kia.ru/models/rio/photo/ Мне в принципе уже пофиг, сегодня увидел своего гешу, завтра у меня надеюсь будет синий красавец.

Они уже год как поставляются. Знакомая в августе купила. Машина реально лучше гетца. А комплектацию можно не сравнивать. Гетц и рядом не валялся.
AlexJP
Цитата(iiiap)
...Гетц прекращают производить, а Рио только обновили.
По последним данным Гетц еще пару лет не собираются снимать с производства... ;-)
AlexJP
[quote="Grinderman"][quote=DIM3250]... Машина реально лучше гетца. А комплектацию можно не сравнивать. Гетц и рядом не валялся.[/quote] Особенно это заметно по продажам: :twisted: Сколько продано Гетцев и сколько РИО??? ;-) :smile:
DIM
Что Вы спорите, все равно это один производитель и детали у них взаимозаменяемые. Так что говорить о том что КИА на много лучше Хэндэ это бред. Если по размерам, опциям и цене купить РИО выгодней чем Гетц то я за РИО.
zbugz
Цитата(AlexJP)
Сколько продано Гетцев и сколько РИО??? ;-) :smile:

Ты сам о Рио когда узнал ?
Я недавно тока случайно его в салоне увидел, потом покатался. Если бы увидел раньше, 100% взял Рио даже не думая. Да, запчасти у них одинаковые некоторые и т.д. Но в салоне, в обьеме, эрганомике превосходит гетц однозначно и самое главное превосходит по ездовым характеристикам, потому что там нормальные автомат, а не такой тупенькай как на гетц.
DIM
Я о КИО узнал в 90-х у мамы одного моего друга был первый Спортайдж - жуткий урод.
Когда я в 2006 покупал Гетц первый РИО стал вторым и стоил он этот второй РИО в аналогичной с Гетцем комплектации на 2 000$ дороже.

Я еще возмущался что в Европе KIA позиционируется как более дешёвая марка чем Hyundai а у нас все как всегда через .ОПУ!
Anastas
iiiap
Рио хорошая машина, но есть одно но... Три года назад, когда выбирал между Рио (правда старой) и Гетцем выбор пал на последнего. Причина - мало места сзади, реально мало даже для перевозки детей (правда в креслах). Как с местом сзади в новой Рио?
AlexJP
Цитата(zbugz)
Цитата(AlexJP)

Я недавно тока случайно его в салоне увидел, потом покатался. Если бы увидел раньше, 100% взял Рио даже не думая. Да, запчасти у них одинаковые некоторые и т.д. Но в салоне, в обьеме, эрганомике превосходит гетц однозначно и самое главное превосходит по ездовым характеристикам, потому что там нормальные автомат, а не такой тупенькай как на гетц.
Рассматривали Рио, как замену 4,5-летнему Гетцу... По сравнению с ним добавилась подушка безопасности пассажира, родное радио и климат (вместо кондея). Не впечатлил. В результате взяли i30 и очень довольны.
Grinderman
Цитата(AlexJP)
Цитата(zbugz)
Цитата(AlexJP)

Рассматривали Рио, как замену 4,5-летнему Гетцу... По сравнению с ним добавилась подушка безопасности пассажира, родное радио и климат (вместо кондея). Не впечатлил. В результате взяли i30 и очень довольны.

Так здесь RIO не с I30 сравнивают а с гетцем. :???:
Максим
а мне Рио категорически не нравится - внешне - безликая, похожа на все дешевое, внутри - дешево и не уютно. А плюсы какие? Магнитола встроенная? И какой тут плюс? То, что по качеству она скорее всего ниже среднего, и на ней не построишь нормальной аудио системы?
AlexJP
Цитата(Grinderman)
Цитата(AlexJP)

Так здесь RIO не с I30 сравнивают а с гетцем. :???:
Так, я и сравнил! Правда, не с нынешним, а с моим "стареньким" ;-)
zbugz
Кстати, они ее обновили, щас глянул на сайте, подсветку заменили на красную, молдинги покрасили, решеточку поменяли.
fs0l
Цитата(Максим Р)
а мне Рио категорически не нравится - внешне - безликая, похожа на все дешевое, внутри - дешево и не уютно. А плюсы какие? Магнитола встроенная? И какой тут плюс? То, что по качеству она скорее всего ниже среднего, и на ней не построишь нормальной аудио системы?

А у гетца внутри не дешево ?? Особенно в рестайле. Дешевле только Альмера классик -))))
А по поводу магнитоллы, кому нужно строить звук? максимум 2 из 10. А вот не вытаскивать морду это очень удобно.
Anastas
iiiap
Кстати, при выборе авто есть смысл сравнить цены на плановое ТО и на расходники... ЕМНИП Гетз по-дороже, чем Рио.
iiiap
Цитата(AlexJP)
Цитата(zbugz)
Цитата(AlexJP)

и30 сильно дороже, если смотреть автомат. А так конечно будет предпочтительнее. http://www.hyundai.ru/ru/auto/i-30/?ver23=5&type23=2
iiiap
Цитата(Фасоль)
Цитата(Максим Р)

А у гетца внутри не дешево ?? Особенно в рестайле. Дешевле только Альмера классик -))))
А по поводу магнитоллы, кому нужно строить звук? максимум 2 из 10. А вот не вытаскивать морду это очень удобно.

согласен, рио 2010 модельного ряда внутри гораздо приятнее текущего гетца. строить музыку не собирались, по-хорошему достаточно было радио, то что в рио встроенное все и есть мп3 и усб порт - это бонус)
Максим
ну, не знаю... наверное, все-таки вкусы у всех разные. мне мой GLS с красным салоном нравится гораздо больше чем многие "старшеклассники" - шкоды, пежо, ниссаны и т.д. Я уже не говорю про просто (имхо) страшную внутри Рио. Посидел тут в БМВ "копейке" - да, конечно, подороже чем Гетц, но я не ощутил себя водителем ведерка, а если вспомнить, сколько за БМВ хотят, то я - вообще молодец ;-)
fs0l
Цитата(Максим Р)
ну, не знаю... наверное, все-таки вкусы у всех разные. мне мой GLS с красным салоном нравится гораздо больше чем многие "старшеклассники" - шкоды, пежо, ниссаны и т.д. Я уже не говорю про просто (имхо) страшную внутри Рио. Посидел тут в БМВ "копейке" - да, конечно, подороже чем Гетц, но я не ощутил себя водителем ведерка, а если вспомнить, сколько за БМВ хотят, то я - вообще молодец ;-)

Ты мож сидел в рио 2003-2005 г.в. Там действительно полный пипец.
Fox208
Цитата(Фасоль)
Ты мож сидел в рио 2003-2005 г.в. Там действительно полный пипец.

+1

Отстойная машина, катался на такой.
Максим
Фасоль
мне кажется, что нет - в новой, вроде, но не уверен, поэтому не спорю )))
Зайду в салон при случае...
AlexJP
Цитата(iiiap)
Цитата(AlexJP)

и30 сильно дороже, если смотреть автомат. А так конечно будет предпочтительнее. http://www.hyundai.ru/ru/auto/i-30/?ver23=5&type23=2
Нас автомат не интересовал (на i30) ;-) Но, я-то, как раз, говорю, именно, о замене Гетцу! :grin:
Grinderman
Цитата(AlexJP)
Цитата(iiiap)
Цитата(AlexJP)

Нас автомат не интересовал (на i30) ;-) Но, я-то, как раз, говорю, именно, о замене Гетцу! :grin:

Ну а я вижу на замену гетцу Toyota Auris. laugh.gif
AlexJP
Цитата(Grinderman)
Ну а я вижу на замену гетцу Toyota Auris. laugh.gif
Вот =toytau-2007s14&modid[]=hyndi3-2007h14&]тут они сравниваются... :smile:
bumbaka
ацкей ценник на аурис, есть не хуже авто за эти бабки =)
Anastas
Цитата(bumbaka)
ацкей ценник на аурис, есть не хуже авто за эти бабки =)

Даже лучше! ))))))
bumbaka
о том и речь, а тут сравнивают сравнимое по цене и не после геца, в вместо =)
Grinderman
Цитата(bumbaka)
о том и речь, а тут сравнивают сравнимое по цене и не после геца, в вместо =)

+1 :!:
Todobidu
Я, столкнувшись с этим выбором, всё-таки остановилась на Getz. Хотя, Честно говоря, мне много KIA советовали. Но тут у меня при всём выше перечисленном сработал женский взгляд и я поняла, что Getz мне больше нравится "по ощущениям" )
senin
У Рио двигатель хоть и почти такой же, да не такой ! Ремень ГРМ ходит намного меньше нашего (не более 50 т.км.) т.к. в отличии от двигателя Гетц 1.4, оба распредвала крутятся одним ремнём (как на десятке). То есть ремень длиннее. И больше гемора с заменой.
(информация взята с форума Киа Рио клуба)
bumbaka
senin
может это не рио JB касалось? http://www.kia.ru/upload/download/Rio/rio_JB.pdf тут вот раз в 90 тыщ. цена 1758 за замену. Много разве?
senin
Я не знаю, может в Рио 3 такого нет. Там вроде немного изменена конструкция ГРМ...?!
Да вот только что читал про Рио. По статьям журнала "За рулём" у Рио 1 и 2 сцепление очень дохлое и передние ступичные подшипники летят. И с подвеской мотора чего то там... . Плюс жёсткая короткоходная подвеска и шумный мотор. Может в Рио 3 эти недостатки устранены ?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.