Проблема такая. Перестал работать омыватель переднего стекла, задний омыватель работает нормально. Отсоединял шланг, который под копотом и продувал, но вода так и не идет. Гетз 2007 года. Посоветуйте как быть?
Медведь74.ру
10.12.2009, 11:26
Цитата(Davyd80)
Проблема такая. Перестал работать омыватель переднего стекла, задний омыватель работает нормально. Отсоединял шланг, который под копотом и продувал, но вода так и не идет. Гетз 2007 года. Посоветуйте как быть?
для начала проверь, нет ли льда на самих форсунках, что из капота торчат...
Александр23
10.12.2009, 11:32
Davyd80
Гарантия.
Медведь74.ру
10.12.2009, 11:49
Цитата(Медведь74.ру)
Цитата(Davyd80)
для начала проверь, нет ли льда на самих форсунках, что из капота торчат...
не то ляпнул, сорри.... если из шлангов не бежит, тогда електрика, т.е. гарантия.
Александр23
10.12.2009, 12:47
По звуку слышно: жужжит - не жужжит.
Цитата(Александр23)
Задний жужжит, а вот передний не жужжит.
Машина на гарантии. Вообщем съездил я в автоцентр Hyundai. Сказали, что сгорел моторчик омывателя. НО!
1. Если сгорел моторчик, то почему задний омыватель работает?
2. Позавчера вечером вдруг заработал передний омыватель, на утро опять перестал. Когда выгнали из бокса машину передние омыватели опять стали работать, но сегодня утром опять перестали.
Возможно такое из-за сгоревшего маторчика или меня просто "парят" в автоцентре?
Скорее всего переключатель барахлит. Есть возможность поставить заведомо рабочий?
Цитата(Davyd80)
Цитата(Александр23)
Задний жужжит, а вот передний не жужжит.
Машина на гарантии. Вообщем съездил я в автоцентр Hyundai. Сказали, что сгорел моторчик омывателя. НО!
1. Если сгорел моторчик, то почему задний омыватель работает?
2. Позавчера вечером вдруг заработал передний омыватель, на утро опять перестал. Когда выгнали из бокса машину передние омыватели опять стали работать, но сегодня утром опять перестали.
Возможно такое из-за сгоревшего маторчика или меня просто "парят" в автоцентре?
Явное указание на неисправность в контактах... :smile: Если что-то сгорело, то оно никогда! снова не заработает само по себе...
Davyd80
11.12.2009, 11:28
[quote=raging]Скорее всего переключатель барахлит. Есть возможность поставить заведомо рабочий?[/quote]
Переключатель, который на рулевом управлении?
[quote=AlexJP][/quote] Явное указание на неисправность в контактах... :smile: Если что-то сгорело, то оно никогда! снова не заработает само по себе...[/quote]
Машине 2 года. Исправление этой неисправности входит в гарантию?
Да,подрулевой переключатель. Можно попытаться просто контакты почистить.
Цитата(Davyd80)
Машине 2 года. Исправление этой неисправности входит в гарантию?
Погляди в Гарантийных обязательствах от НМС... ;-)
Davyd80
11.12.2009, 12:47
Цитата(raging)
Да,подрулевой переключатель. Можно попытаться просто контакты почистить.
А как его снять и почистить контакты? Надо будет руль снимать?
Davyd80
11.12.2009, 13:24
Разобрался как снять и почистил контакты. Все равно не работает :sad:
А возможно, что все таки в моторчике дело, внутри контакт отходит, а сервис, что бы не заморачиваться просто предлагает его менять?
Davyd80
кликни земляков. Наверняка кто-нибудь менял переключатель без паузы на с паузой. У многих старые валяются без дела. Поставишь и выяснишь,в нем дело или нет.
А у меня проблема нарисовалась обратная, после того, как долбанули морозы, по всей видимости где-то подмёрзла старая жидкость, не заточенная под минусовую погоду. Залил жидкость на -20 град. предназначенную, передние омыватели заработали, а вот задний чё-то никак не хочет. Подскажите, мож кто сталкивался с такой бедой? Моторчик вроде пытается прокачать, но...никак. И не получится ли порвать трубки, пытаясь его всё-таки запустить?
mak506
Подними заднюю дверь, там соединитель. Разъедини шланги и подуй в сторону писуна заднего... Если дуется - значит замерзла трубка, что под крышей.. Если нет - замёрз сам писун. В тёплую парковку - само отойдёт.
Вовка
Спасибо за совет! Шланг в этом месте как раз разъединять пробовал, ни следа жидкости. А подуть, это разъединить и запустить омыватель чтоли? Надо попробовать.
Atreides
17.12.2009, 20:38
Товарищи! Сразу извинюсь за то что вопрос может быть не в тему. Подскажите - горловина бачка омывайки снимается? У меня в ней похоже замерз пластиковый (даже не знаю как назвать..) хлыстик, который идет от крышки этой самой горловины. Так что при попытке открыть горловину и залить омывайки он просто сломался. Я вот теперь сижу и думаю чем мне это грозит. Не из-за этого ли у меня напор омывайки катастрофически падает - то есть сначала сильный, а потом сходит на нет.
как писюльки снять передние?
Вонючая незамерзайка сделала свое подлое дело:( При попытке открыть бачек щуп отломился по первому верхнему отверстию и упал внутрь. У меня теперь два вопроса:
1. Как его достать, не снимая бачка? Или забить и не доставать?
2. Если пластмасса бачка такая же, как щупа, она тоже стала хрупкой, и тоже треснет в последствии?
Если есть химики в нашем сообществе, просветите: существуют ли вещества пластификаторы или ингибиторы, способные защитить пластик бачка от дальнейшего разрушения? Или что заливать зимой без таких последствий.
Вода еле поступает, похоже чего то забилось. К бачку не подлезешь! Или всё таки как то можно? Как его можно прочистить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.