Алексей1977
26.10.2009, 11:51
HELP!!! Вчера обнаружил на пассажирском месте на коврике влагу, под ковриком тоже вода. Пол весь пропитан. Товарищ сказал забиты сливы, а как их почистить не знаю. Кто ни будь сталкивался с такой штукой? Подскажите пожалуйста.
Цитата(Алексей1977)
HELP!!! Вчера обнаружил на пассажирском месте на коврике влагу, под ковриком тоже вода. Пол весь пропитан. Товарищ сказал забиты сливы, а как их почистить не знаю. Кто ни будь сталкивался с такой штукой? Подскажите пожалуйста.
По правому порогу изнутри идёт трубка на задний стеклоочиститель.. Возможно разрыв - это часто случается. Необходимо снять накладки с пассажирской стороны.
Алексей1977
26.10.2009, 12:00
Если оно так и есть, поменять его можно, он продается и сколько примерно стоит?
Цитата(Алексей1977)
Если оно так и есть, поменять его можно, он продается и сколько примерно стоит?
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=B5D00004
Либо купить обычный от ВАЗа
Проблема такая: несколько дней назад обнаружил, что в машине после поездки стали запотевать стекла, по опыту тазиков решил заглянуть под резиновый коврик водителя и обнаружил там лужу!!!! Откуда там может появиться вода, может у кого-нибудь была подобная проблема. Как бы гнить не начала, зима все-таки начинается. Сразу скажу, что машина не билась, даже не знаю на что грешить.
На сколько я знаю лужа обычно появляется под ковриком переднего пассажира.Это связано с тем,что по левому порогу проходит трубка к заднему стеклоомывателю.А Вам я даже не знаю что и сказать...
Цитата(Baben)
Проблема такая: несколько дней назад обнаружил, что в машине после поездки стали запотевать стекла, по опыту тазиков решил заглянуть под резиновый коврик водителя и обнаружил там лужу!!!! Откуда там может появиться вода, может у кого-нибудь была подобная проблема. Как бы гнить не начала, зима все-таки начинается. Сразу скажу, что машина не билась, даже не знаю на что грешить.
С ботинок по плащадке отдыха стекает..
Jarlacks
31.10.2009, 20:08
Цитата
С ботинок по плащадке отдыха стекает..
+Пицот! Или ботинки лучше отряхивай или коврики поменяй на те,у которых борта выше. Воды там по другому взяться неоткуда.
Юрий Гальцев
31.10.2009, 23:29
Наиудивительнейшее открытие ожидало меня сегодня вечером после уже почти что полутора лет гетцеводства. Но обо всём по порядку.
Итак, в июне прошлого года у меня появилась эта ярко-красная дорестайловская штучка. Омыватель заднего стекла работал. Где-то через месяц работать перестал. Я на это забил почти что на год.
Этой весной решил разобраться в чём дело и починить. По советам на форуме проверил все трубочки и соединения. Целы. С дуру купил новый моторчик за тыщу рублей, поставил, опять не работает. Поменял на моторчике местами шланги и убедился что вода по трубочке на заднее стекло всё таки проходит, значит дело в электрике.
Взял тестер и методом тыка попробовал прозвонить разъём у моторчика. Что-то невразумительное у меня получилось, даже несмотря на диплом инженера электронных систем и помощь специалиста :)
В сервисе с оказией попросил посмотреть, сказали дело в переключателе (который справа от руля). Опять забил.
Неделю назад наконец-то купил себе переключатель с прерывистым режимом. И был уверен, что задний омыватель заработает. Сегодня поставил. Задний омыватель по прежнему не работает. Ну всё, думаю, проводок какой отвалился, надо смотреть схему и искать.
Открыл в
мегаруководстве раздел Электрооборудование, нашёл схему проверки выключателя омывателя. Смотрю. Там показаны три положения: OFF, Включение очистителя, Включение очистителя и омывателя. Я в недоумении. Там же только OFF и ON на переключателе! Беру в руки только что снятый переключатель, поворачиваю на ON, а потом... поворачиваю дальше и он поворачивается!!! Включая подачу водички!
Я в шоке уже несколько часов. А ещё сломался спидометр. И с запотеванием никак не справиться. Вот не знаю с чего начать искать неисправности :)
Бродяга
31.10.2009, 23:57
С запотеванием точно читать сервисную книжку и форум, а вот спидометр это проблема... Может попробовать как он на ходу работает :grin:
Спасибо! Позитивненько
Юрий Гальцев
1.11.2009, 0:02
Всё что описано на форуме прочитано и сделано, даже резиночка вентиляционного отверстия снята, бесполезно

а с настулением зимы
обмерзать ещё будет
изнутри лобовое и задние боковые
Спидометр сначала то работал, то дёргался, то ноль показывал. Похолодало и всегда ноль показывает. И всё это после аварии началось. Ведь контакт где-нибудь отвалился?
У меня слабо потеет.
1. Еденичка на лобовое.
2. Еденичка или двушка в боковые направленные на стёкла, центр закрыт.
3. Кондей спасёт
Спидометр - скорее всего тросик полетел, или приводная шестерня.
Если полная жопа, то повреждения в коробке (если после аварии.)
Я бы начал с тросика. Снять, проверить грани, что он не стёсан с обоих сторон.
Юрий Гальцев
1.11.2009, 0:25
и даже сейчас 1-2?? меньше 3 только через пол часа езды (
тросик этот где искать-то? в спидометре самом или под капотом??
В начале, салон прогрел и потом - 1 или 2. Время не засекал, но где то минут 25 наверное.
При том, что потеть стёкла у меня начинали после того, как салон прогрелся и то не сразу.
Кстати просушка кондеем помогает оч быстро и эффект сохраняется.
Да, резинку не снимал и лично считаю это ненужным.
Тросик ЕМНИП идёт от спидометра к коробке. Т.е. из салона под капот.
Не знаю из чего сделана тут шестерня, но могла и она лопнуть, так как в некоторых машинах они пластиковые.
Шестерня вкручивается в КПП.
Бродяга
В панель приборов только провода подключаются, тросика там точно нет.
sanya432
Step
А это тогда что?
http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp?cat...p;sgrp=49100004
Шестерня спидометра приводная.
Может тросик и идёт не к спидометру, но куда то он идёт, иначе нафига шестерня отдельно? Тогда бы был датчик скорости в сборе. А его я не нарыл.
Petroskoi
1.11.2009, 12:46
Цитата(Юрий Гальцев)
...... Омыватель заднего стекла работал. Где-то через месяц работать перестал. Я на это забил почти что на год....
....... Там же только OFF и ON на переключателе! Беру в руки только что снятый переключатель, поворачиваю на ON, а потом... поворачиваю дальше и он поворачивается!!! Включая подачу водички!
.....
Чо-то я не понял: первый месяц ты ЗНАЛ как он включается, ибо сам пишешь - ономыватель работал, а через месяц ЗАБЫЛ шоли как его включить??? Непонятка какая-то...
Поправьте меня, если неправ!
Юрий Гальцев
1.11.2009, 18:08
Итак, продолжение истории!
Сегодня утром поспешил проверить на практике вчерашнее открытие как надо включать водичку на заднее стекло. Поворачиваю переключатель в нужное положение... а водичка и не идёт :(
Опустим описание моих эмоций по этому поводу.
Берём тестер и начинаем прозванивать разъём моторчика. Тут всё исправно. Около 12 вольт подаётся на 1 или на 3 контакт, 2 общий. Берём два провода и подаём с аккумулятора 12 вольт на моторчик. 1-2 работает, 3-2 не работает. Хм. Начинаю экспериментировать и подавать 12 вольт на контакты в других комбинациях. И получаю: 1-2 — подаёт воду в одну сторону, а 2-1 — в обратную. И вот тут приходит осознание того, что приобретённый за тыщу рублей весной моторчик не только немножко отличается от родного по внешнему виду и креплению, но и схема работы у него другая! Поставил старый моторчик и вот теперь омыватель заднего стекла, наконец-то, работает! Ура!
Моторчик омывателя с кодом 98510-1F100 не подходит для дорестайла.
Первый месяц (а может неделю) я, видимо, методом тыка нажал как надо, увидел что стекло омывается и запомнил этот факт. Но так как гетсик моя первая машина, то было множество более важных элементов которые надо освоить: руль, педали, сцепление :) Вот и не отложилось в голове как же я его включил :) А когда поменял моторчик на не тот, то только усугубил ситуацию :)
Александр23
1.11.2009, 19:10
Юрий Гальцев
Я где-то уже писал, что моторчики рестайла и дорестайла невзаимозаменяемые по этой причине.
Да чета не похоже это на воду с ботинок. Это машина супруги моей, чаще всего она на каблуках, да и зимы не было еще. Не может столько воды на ботинках собираться, тем более с каблуками, лужа большая слишком.
Подскажите, как это лечится???
Почему то на моем Гетце чем ниже уровень ом. жидкости, тем слабее напор омывалки. Настала зима - залил незамерзайки и .... :evil: напор левой омавалки дотого слаб . что брызгает только до резинки лобовухи снизу (поднятие каналов регулировал сам при этом).
:!: :?: Что может влиять на это: забит шланг или сдох моторчик (ЗАДНИЙ ОМЫВАТЕЛЬ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО - МОЩНАЯ СТРУЯ И ЖДАТЬ ДОЛГО НЕ НАДО пока дворник шкрябает).
Цитата(Сныть)
Подскажите, как это лечится???
Почему то на моем Гетце чем ниже уровень ом. жидкости, тем слабее напор омывалки. Настала зима - залил незамерзайки и .... :evil: напор левой омавалки дотого слаб . что брызгает только до резинки лобовухи снизу (поднятие каналов регулировал сам при этом).
:!: :?: Что может влиять на это: забит шланг или сдох моторчик (ЗАДНИЙ ОМЫВАТЕЛЬ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО - МОЩНАЯ СТРУЯ И ЖДАТЬ ДОЛГО НЕ НАДО пока дворник шкрябает).
Один из наших одноклубников ,буквально на днях, ремонтировался, именно, по этой проблеме: у него в бачок омывателя попал кусок какой-то материи. В результате моторчик работал, а в форсунки жидкость, практически, не попадала... Почистили фильтр в бачке - вся проблема исчезла! :smile: Правда, мы до этого определили, что засор именно в бачке, а не в шлангах и форсунках... У тебя может быть в шлагах проблема...
Brodilis
2.11.2009, 12:45
Сныть
как вариант первым на ум приходит что забиты трубки и писуны
Юрий Гальцев
2.11.2009, 17:31
Сегодня починили спидометр. Сняли датчик, у него разъём оказался залит какой-то гадостью. Почистили, просушили и всё в порядке.
проверь следующее:
включи омыватель заднего стекла, если вода не пошла, то проблема такая (сам с этим столкнулся как-то раз):
под пластиковой обшивкой пола возле передней, либо возле задней (точно уже не помню), правой двери проходит шланг, подводящий жидкость с бочка к заднему стеклоомывателю. Под обшывкой есть соединение шланга. Если соединение разошлось, то при включении заднего стеклоомывателя жидкость попадает в салон под тканевую обшивку.
A.Kamenchuk
2.11.2009, 19:07
Цитата(Freek)
проверь следующее:
включи омыватель заднего стекла, если вода не пошла, то проблема такая (сам с этим столкнулся как-то раз):
под пластиковой обшивкой пола возле передней, либо возле задней (точно уже не помню), правой двери проходит шланг, подводящий жидкость с бочка к заднему стеклоомывателю. Под обшывкой есть соединение шланга. Если соединение разошлось, то при включении заднего стеклоомывателя жидкость попадает в салон под тканевую обшивку.
Проходили. Но мокнет пассажирский коврик, а у пациента мокнет водительский. :shock:
Если бы был забит бачок, то задний омыватель не работал бы тоже...
Значит трубки или писуны?
А в бочке 2-а моторчика?(в хетчах 1-н на передние писуны, 2-ой на задний) Как подлезть к бочку?
Сныть
В Гетце один моторчик с перепускным клапаном на 2 шланга.
Добраца легко - снять бампер.
Может не в тему, но кто-нибудь знает какой объем бачка омывающей жидкости у getz? Просто сегодня решил залить незамерзайку влезло 2.5 литра и такое мне кажется там еще 2 литра влезет. Прошу не смеяться getz 3ий день. :grin: :grin: :grin:
DIM3250
где-то 4,5 литра...
А мануала нет разве?
Понял Вовка, буду смотреть трубки и писуны.
Посоветуйте плиз, что снимать и как лучше вначале?
Буду признателен за ответы :shock:
1. Начни с капота, с обратной стороны отсоедини поочерёдно трубки от правого и левого писуна, и продуй их..
2. Если не поможет, то при отсоединённых писунах включи омыватель.. Если из шланга напор пойдёт, переходи к п.1))
3. Если напора нет - снимай бачок и проверяй моторчик...
Вовка спасибо. Просто заливал с утра, а писал уже на работе. Мануал около дома в машине лежит.
ChizH Jr
3.11.2009, 17:20
2Сныть:
Цитата(Вовка)
1. Начни с капота, с обратной стороны отсоедини поочерёдно трубки от правого и левого писуна, и продуй их..
2. Если не поможет, то при отсоединённых писунах включи омыватель.. Если из шланга напор пойдёт, переходи к п.1))
3. Если напора нет - снимай бачок и проверяй моторчик...
Как вариант, если первые 2 пункта не помогут, то просто съездить в сервис, цена вопроса 500-700р. У меня как раз была похожая проблема пару месяцев назад (был засор в бачке) и починился неделю назад. Цена вопроса была 530 рублей у официального дилера. Мне снимали переднее правое колесо и крыло. Соответственно сам перед этим убедился, что моторчик работает и что при снятии резинок вода не поступает.
Getz_UP
23.11.2009, 19:06
Цитата
Мне снимали переднее правое колесо и крыло.
А после демонтажа и последующей установки крыла, никаких искажений геометрии не обнаружено?
Getz_UP
Ну,геометрия-громко сказано. Оперение за геометрию не отвечает. А зазоры,если все по месту,выставить не проблема.
Только вот зачем крыло снимать? Не понимаю...
Getz_UP
23.11.2009, 20:38
Я именно это имел ввиду. А крыло снимать, насколько я понял из топика повыше, чтобы добраться до бочка омывателя.
Достаточно снять подкрылок,хотя и в этом особой необходимости нет,просто для большего удобства.
Getz_UP
23.11.2009, 20:52
Может тогда подскажешь, как все сделать? У меня барахлит моторчик омывателя (подозреваю). При нажатии на рычажок, моторчик шумит, но эффекта в виде жидкости из "форсунок" - нет, ни сзади ни с переди! ........
Берешь с собой помощника,который будет нажимать на рычаг в то время,когда ты будешь смотреть на моторчик. Выкручиваешь колеса влево. Откручиваешь подкрылок в районе бампера и отгибаешь его. Внутри бампера увидишь бачок. От него идут трубки. Снимаешь трубки и просишь помощника нажать на рычаг,зажигание естественно включено. Если моторчик жужжит и хорошо поливает,двигайся дальше по трубкам. Если не поливает,при условии,что есть омывайка,значит проблема в моторчике(заткнулся какой-нибудь ерундой,облом лопастей,разгерметизация...). В общем,снимай его и смотри. У меня была разгерметизация-пришлось менять.
Getz_UP
23.11.2009, 23:08
Спасибо огромное! Уж подумал, что бампер снимать придется, или крыло! )
Ну,без бампера будет удобнее. Но каждый выбирает свой вариант. Можно снять и колесо,и бампер,и крыло,поднять на подъемнике... Тогда вокруг бачка можно танцевать ;-)
Getz_UP
26.11.2009, 13:12
Цитата(raging)
Берешь с собой помощника,который будет нажимать на рычаг в то время,когда ты будешь смотреть на моторчик. Выкручиваешь колеса влево. Откручиваешь подкрылок в районе бампера и отгибаешь его. Внутри бампера увидишь бачок. От него идут трубки. Снимаешь трубки и просишь помощника нажать на рычаг,зажигание естественно включено. Если моторчик жужжит и хорошо поливает,двигайся дальше по трубкам. Если не поливает,при условии,что есть омывайка,значит проблема в моторчике(заткнулся какой-нибудь ерундой,облом лопастей,разгерметизация...). В общем,снимай его и смотри. У меня была разгерметизация-пришлось менять.
Сегодня занялся решением данной проблемы! Снял трубку и жидкость из моторчика потекла сама по себе (без включения моторчика). Это сразу насторожило! Потом нажали рычажок под рулем и жидкость потекла
чуть сильнее. Думаю, этого давления не хватит, чтобы прогнать жидкость по трубкам! Попытки продуть канал - ничего не дали, давление моих легких не позволяет это сделать! ) Пошел другим путем: зажал трубку на входе пальцами и начал продавливать ее. Было видно, что из форсунок омывателя сочится жидкость с воздухом (пузыри). Вывод: канал чист, не хватает давления!
На моторчике код детали: 98510 - 3Е000 (1047.07руб.). В exist-e есть аналог-заменитель KIA ~ на 200 р. дешевле! Есть ли разница между ними, опасаться или нет?
Прошу поделиться мнением по поводу выше написанного!
Бери аналог. Контора одна,только продают по разному.
Александр23
6.12.2009, 17:40
Сфотал без крыла места соединения трубок от бачка с "магистральными трубопроводами". Теоретически после кузовного здесь могут быть проблемы. Впереди зеленой изоленты видны белые соединители. Дальше трубки расходятся - одна вниз в порог, другая под капот вверх
Доброго времени суток.
Вчера столкнулся с такой проблемой: напор очень слабый, еле добивает до стекла
При этом если немного приоткрыть капот, то бьет намного лучше - видимо пережимает где-то шланг на передние омыватели.
Никто не сталкивался? Никак не могу найти, где шланг передавлен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.