konstantin941
2.11.2009, 15:25
Прегорела лампочка ,хочу попробовать поменять . Как вынимать конкретно эту кнопку не нашел .
Снимать тоннель (или борода, хз как зовется)) нада насколько я помню. 2 крепления впереди у правой ноги водителя и левой ноги пассажира и 1 сзади (куда стакан большой ставится) К тому же надо будет снимать приводы ручника.
konstantin941
2.11.2009, 15:59
Т е на заморачивать ждать когда пергорит вторая и потом не париться вообще ?
Brodilis
2.11.2009, 16:45
konstantin941
на форуме уже было видимо плохо искал.Если коротко:
два дня назад на правой менял.30 минут работы. как уже
сказано слева болт откручиваешь,справа клипса аккуратно
вытаскиваешь.сзади в подстаканнике болт выкручиваешь.
Свинчиваешь набалдашникРучник в крайнее верхнее положение.
Симаешь нижнюю консоль пола,очень аккуратно.Залезаешь на задние сидения,просовываешь руку под консоль,отключаешь разъемы
на кнопках.Поднимаешь консоль почти вертикально.Тонкой отверткой
нажимаешь на 2 пластиковых фиксатора кнопки.вытаскиваешь кнопку
из консоли.Далее разбираешь кнопку и меняшь лампочку.сборка в обратной последовательности
dimon0582
2.11.2009, 19:12
Не надо ни чего откручивать если МКП просто ручками аккуратно выдергиваешь кожух кпп, берешь длинную отвертку и пинцет,пинцетом ушки на кнопке нажимаешь а отверткой вверх толкаешь весь вопрос 10 минут у меня занял.
Brodilis
2.11.2009, 22:18
dimon0582
ты умудрился даже не только залезть туда таким способом но даже
еще и фиксаторы нажать :shock: И непонятно как колодку проводов
отсоединил :shock: внутри н пролезть,наружу шлейф не позволит
вытолкнуть
konstantin941
3.11.2009, 8:45
Цитата(Brodilis)
konstantin941
на форуме уже было видимо плохо искал.Если коротко:
два дня назад на правой менял.30 минут работы. как уже
сказано слева болт откручиваешь,справа клипса аккуратно
вытаскиваешь.сзади в подстаканнике болт выкручиваешь.
Свинчиваешь набалдашникРучник в крайнее верхнее положение.
Симаешь нижнюю консоль пола,очень аккуратно.Залезаешь на задние сидения,просовываешь руку под консоль,отключаешь разъемы
на кнопках.Поднимаешь консоль почти вертикально.Тонкой отверткой
нажимаешь на 2 пластиковых фиксатора кнопки.вытаскиваешь кнопку
из консоли.Далее разбираешь кнопку и меняшь лампочку.сборка в обратной последовательности
Сапсибо , а лампочи брать иза фака по замене ламп в кнопках ?
konstantin941
Лампочки лучше взять в магазине..
Brodilis
3.11.2009, 10:12
konstantin941
я у нас в москве по 5 руб брал простые прозрачные.старый колпачок со старой лампы аккуратно лезвием срезал и установил на новую лампу.в FAQ есть характеристики лампы.Да просто в магазине спроси
лампа подсветки кнопок безцокольная 1,2W
dimon0582
3.11.2009, 11:13
Там реально ни чего сложного только отвертка нужна по тоньше и по длинней, пинцетом нажимаешь на усы отверткой в этот момент толкаешь её вверх как только усы пролезли не вынимая кнопки до конца руками нажимаешь на кнопочку на фишке и дергаешь кнопку вверх вуалям и всё она у тебя в руках. Реально 7-10 мин.
dimon0582
Это с МКПП... с АКПП фик ты там чо поменяешь за 7 минут..
Александр23
3.11.2009, 11:28
Вовка
Дык так и сказано
Цитата(dimon0582)
Не надо ни чего откручивать если МКП ...
dimon0582
3.11.2009, 13:28
Так я и написал что у меня МКП
StrategMsk
9.11.2009, 16:43
Цитата(Вовка)
dimon0582
Это с МКПП... с АКПП фик ты там чо поменяешь за 7 минут..
А как с АКПП там разобрать, а то одна лампочка не горит?
StrategMsk
Центральный тонель нада вынимать..
Да-да, у меня тоже оказывается не горит подсветка кнопки подогрева, снял я её.
Лампочка там вообще необычная, прям супер-маленькая (точнее их 2 - оранжевая и зелёная). Кнопку раборал, а собрать не смог, там гемор ещё тот правда не сильно долго ковырялся, бросил...
Короче я бы не советовал туда лазить, а то сейчас если не собиру кнопку, то придется новую покупать...
Никто не знает сколько стоит кнопка подогрева сидений на дорестайл?
Короче купил сегодня новую кнопку, и всё...
Brodilis
А можно поподробнее как разобрать и собрать кнопку? Точнее как собрать?
Вообщем решил сделать фотоотчет как вытащить кнопку и лампочки из неё, и так обо всем по-порядку. Собственно вот сама кнопка
стрелками указаны фиксаторы, которые держат её. Кнопку надо вынимать не внутрь, а наружу.
Вот кнопка с другой стороны
И тут внимание -
Для того чтобы поменять лампочки в кнопке, не обязательно её разбирать, достаточно просто взять крестовую отвертку и выкрутить пластиковые винты - это и есть основания лампочек Серый винт - это оранжевая лампочка, чёрный - зелёная.
Далее достаем лампочки и вот что видим:
зеленая
оранжевая
меняем лампочку на целую и ставим кнопку обратно.
Хотя, я честно сказать сомневаюсь, что такие лампочки продаются отдельно в магазине.
Но я пошел не правильным путем и разобрал кнопку
Все было бы ничего, но собрать так до сир пор не получилось, вся проблема в скобе, которая отмечена на рисунке, не получается её поставить. В итоге купил новую кнопку и все. Ещё сегодня поковыряю её, если получится напишу.
Очень хотелось бы услышать ответ
Brodilisа, он писал:
Цитата
Далее разбираешь кнопку и меняшь лампочку.сборка в обратной последовательности
. Заранее благодарен. Просто уже спортивный интерес собрать эту кнопку...
Кстати - неплохо было бы создать вменяемую тему про типы лампочек (с фотографиями и маркировками) применяемые на Гетце (отдельно для Рестайла и Дорестайла). Потому как, пока не надо было, и не задавался целью, ничего страшного. А как только начали перегорать, информации на форуме нет. Эта тема не подходит
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=24251. Она более общая, а не на гетца
Brodilis
21.11.2009, 16:29
242242
Цитата
Очень хотелось бы услышать ответ Brodilisа
Ноу проблем. Ты в принципе все логично делал....Но..но но но...
Ладно давай по порядку:
1. можно попробовать сразу откуртить патрон лампы как ты сделал.
но пластик там очень хрупкий и если что то ломается удерживающий зубец патрона который крепит патрон к кнопке.тогда однозначно замена кнопки.
у тебя видимо получилось удачно смотрю все на месте.
2. разобрать можно кнопку подцепив тонкой отверткой внутреннюю часть кнопки там есть два углубления.Просто подцепил акратненько
и та часть которая вместе с лампами и контактами у нас в руках.
3. Далее с внутрнней стороны уже маленькой отверточкой акуратно
чуть чуть толкая зубец патрона выводим его в отверстие таким образом освобождая патрон.
4.далее меняем лампу.отматвываем усики вытаскиваем лампу.Снимаем
колпак цветной.Далее берем лампу:
безцокольная 12v 1,2w панели приборов
стоит копейки в Москве в любом крупном автомагазине есть точно
Надеваем на нее колпак,и так же вставляем в патрон и заматываем усики.Вставляем патрон в контактную часть кнопки. Опять же из нутри
чтобы не попортить патрон отверточкой зацепляем удерживающий зуб.
5.Если вынимал акуратно и скобки котнтактные не вывалились( как у тебя!),то просто осталось защелнуть две части и кнопка готова к использованию.
6.Если вытащил неаккуратно (как видимо ты поступил и как я давно в первый раз!!!),то тогда тож не беда.я первый раз когда это делал минут 10 прикидывал чесал голову как собрать. Но потом понял.Я вначале пару раз собрал а кнопка не работает никак.Там проблема как закрепить скобку( у тебя обведена красным) и контактную планку она на фото чуть правее.сначала берем контактную планку и вставлм ее в прорезь между отверстием и двумя штырьками на корпусе кнопке(та которая без лампочек).При чем для наглядности прямо как у тебя на рисунке точь в точь. просто берем вставляем в эту прорезь двумя контактами,три контакта смотрят на пружинку.Причем замечу что два штырька на корпусе кнопки должны
проходить между трех контактов планки.а потом просто скобку концом с длинным изгибом вставляем в отверстие (скобка ложится на
планку!!!)А маленький изгиб ( он в смазке еще) смотрит на нас получается.Потом берем контактную часть кнопки и как обычно аккуратно соединяем с первой частью кнопки и защелкиваем.Проверяем. кнопка должна двигаться и фиксироваться.
Я как тогда так сделал у меня кнопочка сразу и заработала.После это уже и другие лампы стал сам меенять...А то дилеры вообще предлагают сразу замену кнопки и 1 килорукс :smile: Да и еще кнопку приходиться подождать

.Хотя с подогревом сидений например у меня получилось полчаса времени и 5 рублев
денюх
Александр23
21.11.2009, 19:08
Цитата(242242)
Кстати - неплохо было бы создать вменяемую тему про типы лампочек (с фотографиями и маркировками) применяемые на Гетце (отдельно для Рестайла и Дорестайла).
Давай! Против не буду.
Цитата(Brodilis)
1. можно попробовать сразу откуртить патрон лампы как ты сделал. но пластик там очень хрупкий и если что то ломается удерживающий зубец патрона который крепит патрон к кнопке.тогда однозначно замена кнопки.
Отвертку надо брать правильно заточенную, т.е. с параллельными гранями и нужной толщины и ширины. И выкручивать без разбора.
Brodilis
спасибо, вроде все так делал, как ты писал, но кнопка после сбора не отщелкивается назад. Ну ещё завтра попробую, может получится...
Александр23
ты хочешь что-бы я создал тему? Я могу, вот только нужна будет некоторая помощь, я не про все лампочки знаю. Поможешь?
Я так же вынимал лампочки, не разбирая кнопки... так же менял и в кнопках ПТФ... Разбор кнопки - это извращение.
Александр23
22.11.2009, 8:37
242242
По возможности.
У меня сегодня залипла кнопка подогрева водительского сидения..... :cry: Очень греет.... далеко так не уедешь...... Как её достать?
Cvetusik
Покупаешь заранее кнопку, снимаешь консоль АКПП (один шуруп под резинкой в заднем подстаканнике, а далее - защелки, клипсы и т.д.). Вынимаешь кнопку, там она держится на 2-х защелках, внимается наружу (в этой теме ранее посмотри) и вставляешь новую.
Старую кнопку не выкидываешь, т.к. из неё можно взять лампочки, если вдруг перегорят где-нибудь в кнопках...
Cvetusik
7.12.2009, 12:27
У меня механическая коробка. Есть разница в разбирании?
Cvetusik
Разница есть, покопайся на форуме, я где-то читал, что на МКПП гораздо легче
Цитата(Cvetusik)
У меня сегодня залипла кнопка подогрева водительского сидения..... :cry: Очень греет.... далеко так не уедешь...... Как её достать?
Сними вначале кожух с ручки КПП и потереби кнопку.Бывает перекос.
надысь также было после смены лампочки.Ваще за 10 мин проще тонель снять чтоб руки не царапать.Одно но.Ослабевать ручник до 20 поворотов чтоб легче поднимать.Торцовая отвертка типа...
Удачи
Cvetusik
7.12.2009, 16:55
Спасибо всем за советы! :smile: так и сделали, т.е. вначале кожух с ручки КПП и потом кнопку...её перекосило.... ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Жизнь налаживается.... Осталось поменять дворники.....
Александр23
7.12.2009, 19:47
Cvetusik
Обычно клинит не из-за перекоса, а из-за пыли-песка и кофе-колы.
alfredg
16.12.2009, 22:21
Заменил на кнопке подогрева водительского сиденья лампы на светодиоды.
Перегорела подсветка кнопки, вторую лампу (включение подогрева) заменил - чтоб не лазить два раза.
Все равно ее тоже поменять захочется на светодиод
Снял чехол с ручки МКПП - спереди и справа надо отжимать по 2 фиксатора на рамке.
Слева и сзади фиксаторы другой формы - их не отжать.
На удивление легко отжались фиксаторы кнопки.
Длины кабеля достаточно (вылезло около 5 см), чтобы вытащить кнопку наружу и снять разъем.
Светодиоды использовал такие... Цена 11 руб.
Корпус оказался разборным - надо разогнуть ножки резисторов и вытащить светодиод из корпуса...
Срезал лишний пластик - уменьшил высоту, немного отполировал...
Установил светодиод вместо лампы в держатель...
Для сравнения - лампы и светодиод...
Лампы при работе немного нагреваются, а пластик держателя тонкий -
от длительного воздействия тепла становится хрупким...
При разборке и установке держателя в кнопку надо быть очень осторожным, чтобы не сломать фиксаторы.
Поворот держателя для фиксации в конпке - всего около 45 градусов.
При установке надо четко защелкивать кнопку. Незначительный перекос - и кнопка клинит в нажатом положении.
alfredg
16.12.2009, 22:24
Полярность включения светодиодов - не помню как поставил....
Один прямо в машине вытащил из кнопки и развернул наоборот..
Главное - кнопку установить оконательно только после проверки горит/негорит
Цитата
Лампы при работе немного нагреваются, а пластик держателя тонкий -
от длительного воздействия тепла становится хрупким...
Сам придумал?
alfredg
17.12.2009, 10:01
Сделал вывод, сломав один выступ на держателе
Машинке 6 лет. Кнопке - тоже.
Цитата("Александр23")
Cvetusik
Обычно клинит не из-за перекоса, а из-за пыли-песка и кофе-колы.
Вы правы.....моя кнопка криво стояла. Пыль и песок я могу допустить, а кофе-колу в машине не пью и другим не разрешаю. А ещё в моей машинке не курят :razz:
Александр23
5.1.2010, 23:08
Cvetusik
Поэтому и написал - обычно. А с перекосом не сталкивался. :smile:
я тоже поставил вместо лампочек светодиоды, т.к. очень геморно вытаскиваются кнопки. использовал сферические светодиоды 3мм оранжевый и зеленый. Только я светодиоды не стачивал как alfredg, а загнул под 90 градусов вверх на держателе так, чтобы светили на окошки в кнопке.
Цитата(Jone @ 18.1.2010, 17:21)

я тоже поставил вместо лампочек светодиоды, т.к. очень геморно вытаскиваются кнопки. использовал сферические светодиоды 3мм оранжевый и зеленый. Только я светодиоды не стачивал как alfredg, а загнул под 90 градусов вверх на держателе так, чтобы светили на окошки в кнопке.
как ты и как alfredg залазите чтоб фиксаторы отжать у етих кнопок?
блин, так не охота консоль снимать...
Положение окна для ручки КПП в консоли несимметрично - окно немного смещено влево.
Из-за этого кнопку подогрева водителя вытащить проще - фиксаторы кнопки немного доступнее, чем на пассажирской кнопке.
Жгут проводов кнопки подцепил проволокой и слегка подтянул вверх,
пальцем отжимая фиксатор от центра консоли - кнопка подалась вверх.
Широкой плоской железякой отжал второй фиксатор, ближний к водителю - кнопка вылезла.
Честно сказать, не смог так же выковырять пассажирскую кнопку - не нажимается боковой фиксатор. Придется подимать консоль.
Либо нужна еще более хитровыгнутая железяка
Цитата(alfredg @ 16.12.2009, 22:21)

Снял чехол с ручки МКПП - спереди и справа надо отжимать по 2 фиксатора на рамке.
Слева и сзади фиксаторы другой формы - их не отжать.
Можно по-подробнее?
А почему в кнопках две лампочки?у меня загорается только одна оранжевая,зеленую никогда не видел,на втором пассажирском так же.рестайл 2007 г.автомат
Цитата(coks @ 19.3.2010, 10:02)

А почему в кнопках две лампочки?у меня загорается только одна оранжевая,зеленую никогда не видел,на втором пассажирском так же.рестайл 2007 г.автомат
Оранжевая загорается когда нажимаешь на кнопку, что бы активировать подогрев сидений. А зелёная включается когда включаешь габариты - подсветка кнопки. Горит сам рисунок сидения на кнопке.
Сегодня поменял лампы в кнопке подогрева пассажирского сиденья.
Проще всего вытащить кнопки подогрева - сняв центральную консоль.
Делов-то на 3 минуты: открутить болтик в заднем подстаканнике и ослабить гайку троса ручного тормоза.
Наверно, чехол ручки КПП тоже проще снимать, подобравшись снизу.

Красные стрелки указывают на фиксаторы, которые надо отжать, чтобы снять рамку.
Зеленые стрелки - фиксаторы со стороны водителя, заводятся в пазы.

Пассажирские фиксаторы - крупно.

Водительские фиксаторы рамки.

Разбирая кнопку, сломал один держатель лампы подсветки.
Лампу просто припаял.
Народ у меня тоже был такой вопрос:
Как поменять лампочки в кнопках подогрева сидений, и в частности как эти кнопки
вытаскиваются?
Все говорят, что надо снимать центральный тунель и выщелкивать кнопки....Не спорю - способ может и проще, да за одно и ручник отрегулировать!
Но так как мне было лень снимать тунель - я решил поколхозничать!
Вот сам процесс:
1. Из старого каркасного дворника вытаскиваешь жескость (В резинке тоненькая, блестящая,
довольно прочная железная полосочка).
2. Затачиваешь кончик - что-бы носик был еще потоньше;
3. Снимаешь с тунеля чехол КПП;
4. Одной рукой надо залезть в открывшееся отверстие из под чехла и пальцем давим кнопку
вверх.
5. Другой рукой берем заготовленннную металлическую полосочку-отмычку и пихаем сверху
вниз - между кнопкой и панелью. Пропихиваем и качаем - отжимая защелки.
По времени столькоже с учетом ломания дворника и заточки полосочки, но разбирать тунель зато не надо и инструмент специальный уже будет готов.....
Пасмарел бы я на вас, когда вы на АКПП меняли бы кнопки...
Вовка...... Чёже с тобой делать - подгоняй и тут придумаем, что нибудь....
Также интереснее....А разобрать и поменять каждый сумеет!
sanykool
14.10.2010, 13:30
Перегорели лампы подсветки в кнопках попогрейке и ПТФ. Подумавыю заменить светодиодами, вот этими -
L-934SGD-12V светодиод зеленый d=3мм 12В 20мКд.
Как думаете, прокатит? Или будет тускло, угла в 60 градусов не хватит?
Цитата(slamy33 @ 1.9.2010, 8:30)

Вовка...... Чёже с тобой делать - подгоняй и тут придумаем, что нибудь....
Также интереснее....А разобрать и поменять каждый сумеет!
А нечего придумывать... менял 2 раза у себя на АКПП лампы.. То что вы написали - неприемлимо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.