Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: getz vs picanto
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2
AlexJP
Цитата(Игорь ЕЕ.)
Цитата
советую смотреть вживую и проехаться. подвеска там офигенная, ей пофигу на всё и неубиваемая, говорят. ну и места много боле, чем в геце. но задняяя спинка не складывается - косяк

это про логан?
Именно так. Мне как-то по работе на такси-Логан нужно было перевозить большой экран-плазму - не влез. Пришлось отказаться... И везти на своём Гетце! :grin:
Вадимко
wxp
я написал "комфортно". видимо комфорт -понятие относительное. еще - учти тот момент, что мы в России, а не в испании...
senin
на форуме пикантоводов я не был, и не читал. я говорю по факту (что было), и написал что мне по этому поводу рассказали в сервисе. как говорится: хочешь верь, хочешь не верь. )))
SoDimon
На Логане ездил,сосед просил перегнать из автосалона,ничего,понравился,только на 1.4 нет в базе задних подзатыльников.Это не обрадовало,они на Жигулях есть.В остальном не плохо.А тут как раз ехал на Гетце жены и встал в пробке за Пиканто,чего-то вообще не катит,ни внешне,ни размерами,чем-то напоминает Оку.Т.е. сравнивать его просто неуместно.Вот Шевроле Авео в предыдущем кузове другое дело,но тоже уступает Гетцу,я на нем в Новороссийск ездил,как уже говорил.Итог-Гетц рулит.
Dovolniy
И не стоит забывать,что Пупуканто-А класс,а Гетц-В :roll: откуда разница в размерах и качестве узлов подвески и агрегатная часть маленьких, бюджетных машинок изначально меньше-все меньше laugh.gif Вон-Матиз,после первого хозяина,на помойку :cool: Если, Вам нужен строго хетч,то берите Г Е Т Ц :bud:
АлександрК
Цитата(Dovolniy @ 18.11.2009, 19:27) *
Вон-Матиз,после первого хозяина,на помойку :cool:

Бред - Матиз, как и его прародительТико - чрезвычайно"долгоиграющие" машины. Простые, неприхотливые, дешёвые в обслуживании и просторные внутри для своего класса.
tasmanchik
Цитата(АлександрК @ 14.4.2010, 22:53) *
Матиз ... просторные внутри для своего класса.

тут +1, причем при абсолютно одинаковых внешних габаритах внутри мне матиз кажется свободней пиканты, и багажник побольше.
Хотя на вид пиканта из этих 2х выглядит посимпатичней (до рестайлинга), но она и подороже значительно

В сравнении с Гетцем пиканта..
С гетцем ей не сравниться никогда, даже с 1,1, это мое личное имхо:

- тут многие закидывают 1,1 движок гетца помидорами, но у пиканты в минималке ведь еще меньше
- в пиканте тесно, я не говорю что в ней нельзя ездить или что то подобное (моей первой машиной была ока и она была супер =))). Но в сравнении с гетцем в пиканте очень тесно
- багажник пиканты это просто слезы. В последнее время я например привыкла закупаться оптом в ашане, так вот мне в пиканте пришлось бы складывать продукты на заднее сиденье.
- радиус колес в пиканте если не ошибаюсь 13? езжу на своем геше (14) и мамином матизе (13), разница ощутима. Хотя ведь как то ездила год на 12ом на оке rolleyes.gif
- отделка салона мне больше нравится в гетце
? цена на пиканты имхо несколько завышена, хотя возможно и ошибаюсь.
s80
Цитата(bumbaka @ 13.11.2009, 11:02) *
не, ну гец - мини, пиканта - супермини. как это класс один? =) у них и в длине 30 см разницы. моторчики у неё маленькие, бак 35 литров всего. база заметно меньше - салон теснее, багажник будет меньше. у литровой пецалки разгон до сотки в 15.8 заявлен. с каким гецом сравнение идёт?

+ 1
GETZ полноценнее и выглядит гармонично в любом цвете хоть сзади хоть спереди
Tehanu
Выбирала между новой Пикантой и 2-3-х летним Гетцем.
Плюсы Пиканты: цена, новая; минусы: маленький багажник, двигатель 1.1, нет кондея в бюджетном варианте, допы на новую машину.
В Гетце был один минус - б/у, знатоки не советовали связываться, потому как велика вероятность взять битую машину с проблемами.
Решил все случай. Здесь на форуме увидела предложение от которого не смогла отказаться, теперь я счастливый обладатель Гетца. Перед покупкой подвернулся случай посмотреть на Пиканту поближе и проехаться на ней. Все-таки она очень маленькая и маломощная, если конечно не ездить без пассажиров.
bumbaka
как рассказывал человек, которому дали порулить пикантой:
Цитата
а как там в салоне ревел мотор.. ооо... в формуле один так не ревет мотор как в пиканте на 5000 )
внутри тесновата, я думал что сравнимо будет, однако поменьше она. зато очень много всяких превсяких полочек-говносборочек )

ну и при тапке в пол мотор ревёт, но вот ехать машина при этом не хочет. замечу, что человек адекватный, сравнивает со свифтом, то есть однокрассником геца
Dancer
у подруги есть пиканто предыдущий. Внутри как-то не очень, в гетце приятнее, багажник вообще маленький. И ещё меня что удивило (правда не знаю как в нынешнем модельном ряду) но на прошлом, чтоб поменять габаритку надо вынуть фару целиком, думал, что это бред, но на сервисе (гетц сдавал на ТО) подтвердили данную информацию, мне это показалось полным бредом (на форум пиканто залез, так там у них фару не каждый сможет вытащить)
wxp
Цитата(Dancer @ 5.8.2010, 12:44) *
чтоб поменять габаритку надо вынуть фару целиком

на фиесте предыдущего поколения также..
Шурик71
Цитата(wxp @ 5.8.2010, 13:46) *
Цитата(Dancer @ 5.8.2010, 12:44) *
чтоб поменять габаритку надо вынуть фару целиком

на фиесте предыдущего поколения также..

на Мондео последнем очень порадовала эта фишка. 2 фиксатора вверх и блок-фара у тебя в руке. меняй чего хочешь. и не надо ломать пальцы под капотом туда лазить.
wxp
Цитата(Шурик71 @ 5.8.2010, 14:13) *
на Мондео последнем очень порадовала эта фишка. 2 фиксатора вверх и блок-фара у тебя в руке. меняй чего хочешь. и не надо ломать пальцы под капотом туда лазить.

На фиесте не все так радужно, там бампер снимать надо, как у нас по сервис мануалу.
bumbaka
на доресте на гецах было с фарами просто, на рестайле тоже гемор. снять фару не так сложно, хоть не через подкрылок с лампочкой лазить =)
Ambix
А сравнение идет с дорестайловой Пикантой? Вроде как после рестайла материалы отделки стали богаче, и судя по другим форумам, особо мелкой Пиканту не считают ее обладатели...
senin
Был весной в автосалоне КИА, посидел в РИО и ради интереса в Пиканто. В Пиканто после Гетца даже сидеть не хочется.... Двери закрываются с жестяным грохотом ! Действительно, если сравнивать, то уж с Матизом. По длине один в один, но шире Матиза на 10 см. Но , опять же цена.... За цену хорошей комплектации Пиканто можно купить два Матиза.... rolleyes.gif . Вот Рио хэтч-достойный конкурент Гетцу, но подорожала машинка изрядно...!
wxp
Цитата(senin @ 12.9.2010, 12:15) *
Двери закрываются с жестяным грохотом !

Наверное "нашу" смотрели, у корейских все нормально закрывается..

Цитата
Вот Рио хэтч-достойный конкурент Гетцу

Не согласен, та еще погремушка, притом изрядно сыпется!
fs0l
Посидел тут на днях в новой пиканто. Да, конечно она маленькая, меньше гешки, но черт возьми гениально удобно внутри. Давно не сидел таком удобном кресле, приятный на ощупь и по расположению руль, все так по-домашнему.
Понравилась машинка. Покупать не буду, но если бы выбирал между гетцем и вот этой пиканто, выбрал бы пиканто
outspeed
Цитата(Игорь ЕЕ. @ 13.11.2009, 9:10) *
выбираю между гетцом и пиканто. Одна ценовая категория, дин класс.
Нравится дизайн пиканто. Но гетц все же понадежнее в эксплуатации будет? Или нет?
Посоветуйте.

не один класс, Пиканто- А класс, Гетц - В класс,
Sashelo
Цитата
Понравилась машинка. Покупать не буду, но если бы выбирал между гетцем и вот этой пиканто, выбрал бы пиканто

Этот набор примочек и рюшечек ( опций) даже в не полном фарше стоит дороже чем я на гетц в полном потратил(
Cofeman
Прокатился на новой Picanto. 1,2 автомат. Машинка очень понравилась! Резвая, причем даже с включенным климатом. Хотя без него, конечно, пошустрее разгоняется. При кик-дауне сразу раскручивает до 6000, но жужжит при этом не надрывно. Салон прогревается быстрее, чем в моем Гешке, шум мотора меньше, колеса шумят примерно так же. Тормоза порезче гетцевских. Рулится резко, электроусилитель. Показалась высоковатой линия торпедо, но опять же после нашей "проваленной" вниз. Подвеска плотненькая, самое то. В поворотах не кренится, небольшие ямки-неровности глотает хорошо, несмотря на низкопрофильную резину.
По ширине: на передних поуже чуть-чуть, в коленях, чуть-чуть совсем. На задних точно уже, но некритично. Между передними-задними почти так же, нормально сидится. Подлокотника нет.
Судя по цифрам, разница в длине с Гетцем идет за счет свесов и чуть меньшего багажника. В разложенном виде он вполне ничего получается.

Что не понравилось, так это звук закрывающихся дверей. Звук откровенно дешевый, но, может, после шумоизоляции улучшится.. И сиденья, особенно задние, сделаны "дешево", видно , что экономили даже на этом. Обшиты как-то неаккуратно и какие-то они... "пустые", что-ли, внутри. Наши такие плотные, налитые, а тут..
А вот подогрев руля - это нечто! Греется быстро и сильно, очень комфортно с такой опцией!

Но в целом машинка оставила очень положительное впечатление, даже захотелось купить. И рассматривать ее надо совершенно с определенной точки зрения: если ты хочешь маленькую, непрожорливую, прикольную и, главное, с полным фаршем - то это самое оно.
Цена сейчас в максималке - 569000.
Все, что я смотрел именно по этим критериям, вылетает за 730000.
И не надо ее сравнивать просто по цене и размеру с Солярисом, Рио и тп. Да, можно их взять дешевле, но это будет большая, не особо экономичная, обычная машина, да еще и без приятных "примочек и рюшечек", которые и делают машину комфортной иномаркой.

PS. А Гешка все равно лучший. После тест-драйва сел в него, как в привычное любимое домашнее кресло и подумал: "Ни на что не променяю"!
Viktor22
i 20 тоже не плох как замена гетцу friends.gif
Если бы сейчас покупал малолитражку- взял бы его.
AnnNikol
В Пиканте сзади втроем дико неудобно, даже трём худеньким девушкам. Два детских кресла (если чО) встают практически вплотную друг к другу. А так машинка милая очень.
Cofeman
Коробочку бы новую им всем, совсем хорошие были бы машинки! А товсе старые четырехступки везде... (Я про автомат)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.