Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: getz vs picanto
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2
Игорь ЕЕ.
выбираю между гетцом и пиканто. Одна ценовая категория, дин класс.
Нравится дизайн пиканто. Но гетц все же понадежнее в эксплуатации будет? Или нет?
Посоветуйте.
kirpich_83
Перед покупкой Геши тоже смотрел Пиканто. В Пиканто очень не понравилось качество отделки салона, почти как у "китайцев", да и салон показался меньше. Вообщем берите Гешу)))
Nocturnus
kirpich_83
+1
сел назад в пиканту и выбраться обратно смог с трудом )
Максим
моё мнение субъективно, вряд ли оно поможет, но тем не менее - имхо, пиканта - страшная. что внутри, что снаружи. маленькая, тесная, с отвратительной отделкой.
Fox208
Смотря что и с чем сравнивать. Гетц 1.1 беспонтовый вариант. Трехдверку еще можно взять, цена приемлемая. Пятидверка 1.1 пустая трата денег. Без кондея 1.4 тоже не айс. Если с этими вариантами пиканту сравнивать, только не пустую, а за 360 штук, стоит подумать. Есть деньги на 1.4 или 1.6 в нормальной комплектации, без вопросов гетц. Черная пиканта нормально смотрится, остальные бррр.
bumbaka
не, ну гец - мини, пиканта - супермини. как это класс один? =) у них и в длине 30 см разницы. моторчики у неё маленькие, бак 35 литров всего. база заметно меньше - салон теснее, багажник будет меньше. у литровой пецалки разгон до сотки в 15.8 заявлен. с каким гецом сравнение идёт?
Anastas
Цитата(Игорь ЕЕ.)
Нравится дизайн пиканто. Но гетц все же понадежнее в эксплуатации будет? Или нет?
Посоветуйте.

1. Насчет одного класса - это спорный момент, если мне не изменяет склероз, то Пиканто построена на укороченной платформе Гетца.
2. Насчет надежности наверно нужно спросить на форуме пиканто-клуба.
3. Что касается качества отделки - Пиканто явно проигрывает Гетцу, в автосалоне сидел я в ней, дергал за ручки и т. д. Гетц производит впечатление более дорогого автомобиля. Кстати, в Пиканте нет внутренней ручки для закрывания багажника - неудобно.
bars
Игорь ЕЕ.
Единственное что есть у Пиканто хорошего - это Задний дворник laugh.gif

Я думаю про сравнение машин надо спросить на форуме Лада Калина)))
Потому что на форуме Пиканто - естественно будут все расхваливать свою машину.
Максим
bars
ну, собственно, как и мы тут расхваливаем Гетц ;-)

Fox208
прав совершенно. Надо еще на комплектацию смотреть. У меня 1,6, чип, "полный фарш", может поэтому у меня негативное впечатление о Пиканто. Будь у меня 1,1 в бедной комплектации, может быть и было бы о чем говорить...
Fox208
Цитата(bumbaka)
у литровой пецалки разгон до сотки в 15.8 заявлен. с каким гецом сравнение идёт?

С 1.1 ;-)
Anastas
Цитата
У меня 1,6, чип, "полный фарш", может поэтому у меня негативное впечатление о Пиканто.

ЕМНИП, у Гетза разницы в качестве материалов отделки в зависимости от комплектации нет. Различаются только вставки под псевдокарбон (дорест.), псевдоалюминий (рест.) или просто черный пластик.

Игорь ЕЕ.
Посмотри еще цены на ТО для Гетца и для Пиканты. Для многих они (цены) имеют решающее значение.
Fox208
Anastas
Посмотри откуда аффтор. Машина без кондея в Краснодаре :shock:
В любом случае, там дешевые комплектации не катят.
AlexJP
Цитата(Игорь ЕЕ.)
Посоветуйте.
А Picanto не А-класс ли случайно (в отличие от Гетца - В-класс)?
Наша директор ездит на самой дорогой Пиканто с МКПП - кожанный салон и т.д...
На заднее сиденье у неё только кавказец (пёс) влазит... Багажник - чуть больше стандартной спортивной сумки (мешок 20 кг корма для собаки влазит, не больше). Мощность литрового движка - 62 лошади. Но ... для одного человека (даже с большой собакой) - хватает!
:grin:
Максим
Anastas
Цитата
ЕМНИП, у Гетза разницы в качестве материалов отделки в зависимости от комплектации нет. Различаются только вставки под псевдокарбон (дорест.), псевдоалюминий (рест.) или просто черный пластик.

ты прав, но добавляются много приятных мелочей - прерываистый режим дворников, хромированные ручки, литые диски, электростектоподъемники, дисковые тормоза на 4 колеса, кожанный руль...да много чего...
Anastas
Цитата(Максим Р)
Anastas
Цитата

ты прав, но добавляются много приятных мелочей - прерываистый режим дворников, хромированные ручки, литые диски, электростектоподъемники, дисковые тормоза на 4 колеса, кожанный руль...да много чего...

Дык поэтому и брал GLS в свое время... :cool:
Anastas
Цитата
Дык поэтому и брал GLS в свое время...
правда дисковых тормозов и кожаного руля у меня тогда не было.
Jarlacks
Гм.. у знакомой Пиканто. Поставил рядом свой Гетц. Даже сравнивать не захотелось. Как человек имевший уже более десятка авто могу сказать только одно-даже маленькая машинка должна иметь шустрый движок. Пиканте тут похвалиться особо нечем.Особенно ясно станет если захочется на трассе в потоке нормально держаться , а тут порой и моего 1.6 маловато. Все отделки - прибамбасы не главное. Лучше Гетц тогда 1.4.
wwwnikita
Я тож когда выбирал машину, сравнивал пиканту за 300 тыщ и гетз 1.1 за 300 тыщ. Взял гетз.

гетз:
+ЦЗ
- 3 двери

пиканта
+5 дверей
+ регулируемая рулевая колонка
- мелкая (А класс)

Остальное по комплектации одинаково в них.

В 3-дверке гетз далеко тянуться за ремнями безопасности. Задолбало. )))
Но сумки кинуть на заднее не проблема, сиденье легко складывается.
bumbaka
а меня вот в трёхдверке не парило тянуться за ремнями, зато сдвинутая назад средняя стойка по обзору делала огромный бонус.
Игорь ЕЕ.
а вообще как обстоит дело с трехдверными гетцами? в наличии еще будут в салонах?
слышел собираются прекратить производство гетца, на замену мол пришел i20...
AlexJP
Цитата(Игорь ЕЕ.)
а вообще как обстоит дело с трехдверными гетцами? в наличии еще будут в салонах?
слышел собираются прекратить производство гетца, на замену мол пришел i20...
По данным производителя Гетц будут производить еще 2 года. Соответствующая новость была в разделе, сейчас уже "ушла". Можно поискать в инете :smile:
SoDimon
Был тут не так давно в "Виатере" оф.дилер Киа.Делали ТО на Маджентисе.И как раз красная Пиканто у дверей стояла.Я присел в нее.Коробочкой показалась вообще.Колесики тоненькие,примерно как у Логана и профиль шин высоковат считаю.Обзорность хуже показалась.Не Матиз конечно,но считаю похуже Гетца будет,да и по цене не дешевая.
yuriy
Зачем вообще сравнивать две машины разных классов, гетц классом выше - соответственно он лучше по всем характеристикам, тем более что производит их один концерн. А то что цены пересекаются - это говорит о том, что на пиканто они явно завышенны :shock: ... Пиканто надо сравнивать с матизом, пежо 107 и с пандой. Если нет нужды в очень маленькой машине, то по моему и сомневаться не стоит ;-) .
SoDimon
Да,правильное замечание.А вот сравнить например Гетц и Шевроле Авео хэтч было бы более разумным.
wxp
SoDimon
АР уже сравнил, выводы не в пользу последнего, да и у меня коллега взял авео хэтч new, к 12ткм отвалилась эмблема шевроле на мойке, заменены оба сайлентблока и обшивки передних дверей...
bumbaka
wxp
авео был как пример. ясен хрен, что есть варианты в классе. но именно межклассовое сравнение. а не кроссклассовое =)
Вадимко
у моей девушки как раз подобная ситуация была.
как раз с пиканты пересела на гетц.
1. пиканта - классом ниже.
2. пиканта -все же больше для девушек, и для города, имхо
3. в плане комфорта, по-моему в пиканте чуть тише, чем в гетце ( но могу ошибаться, потому на гетце уже больше года)
4. внутри что гетц, что пиканто - материалы и даже шкалы одинаковые (однотипные) с подсветкой
5. для первого авто - пиканто хорошая ( но мне больше нравится в старом кузове, нежели в новом)
6. багажник в пиканте меньше, чем в гетце
7. свет на пиканте хуже
8. по салону - места в пиканте задним пасажирам хватает.
9. стойка передняя в пиканте шире. потом на гетце - ощущение что даже не мешает
10. на пиканту было проблематично купить литьё
11. в плане ТО и поломок - пиканто не прихотливая. за 2,5 года эксплуатации - только ТО. стойки и прочие вещи - никогда не напрягали. на гетце - задние амортизаторы до первого ТО уже побрякивают.... ТО по-моему на пиканто - дешевле.
12. болезнь на пиканте( в сервисе сказали что у большинства пиканто) - если в зиму на стекло направить воздух - стекло лопнет обязательно (видимо из-за того, что стекло большое или еще из-за чего-то). нас эта участь не миновала
13. ездили на дальние расстояния на пиканте ( 700км) - 100-110 км/ч - нормальная скорость. больше - уже не комфортно. на гетце - можно и побыстрее.
14. пиканту сравнить можно наверное скорее с матизом, нежели с гецтем. но скорее всего, это что то между ними. даже где то видел статью сравнения этих авто
15. пиканто достаточно надежный автомобиль. думаю что б/у вариант можно рассматривать.

пока вот так вот вспомнил)
wxp
Вадимко
Я на пиканте летал по португалии 160, нормально так шла, но гетц на тех же скоростях, по понятным причинам, едет лучше smile.gif
bumbaka
wxp
ну что за бред? в городе нужно 160? вообще много у нас дорог, что бы на табурете ездить быстрее 120-140? производителем заявлено 154 для 1.1 пиканты, 150 для 1.0 максималка. как можно высрать из тачки, что бы было 160 - только под горку. у геца 1.1 152 максималка. и расход при этом у обоих дичайший =). ну зачем говорить максимальные скорости? кому они нужны? что бы адреналина в кровь брызнуть разве что. динамика, запас на обгоне имеют смысл, а максималка - ерунда. а тут пиканта за счёт меньше массы до сотки на полсекунды быстрее, но в масштабе 16 секунд - это ничто =).

итого, я бы взял больше авто за те же деньги, тем более три двери - это стиль и хлопают они приятно =)
SoDimon
wxpпока они тебе штрафы навыписывали,ты давно уже в Ульяновск улетел.Правильно,раз мы не в евросоюзе,пускай сами платят. :grin:
senin
Мне не потянуть Гетц 1.4 за 420 т.р. !!! А к хорошему привыкаешь быстро (1.3 полный эл. пакет 2004 г.в.) . Весной надо продавать, а без кондея и ппогрея уже не хочется ! Как вариант - Пиканто за 360 т.р. в неплохой комплектации. Ну и хрен с ним что женская ! Я в основном один езжу и литрового движка мне хватит.
bumbaka
может логан? -)
SoDimon
Правильно,вместо туфли,ботинок приклей."Уважай меня,а не то..." :grin:
wxp
SoDimon
Я ездил по сельской, там камер нет, а даже если и понавыписывали, то это их проблемы biggrin.gif
3 раза ездил в Испанию, всегда визы дают без проблем, значит либо не попался, либо незначительно smile.gif
SoDimon
Ну правильно,ищи в поле ветра! :grin:
Смол
В РФ в 2008 году в ДТП погибло 29936 человек. В 2009 году переплюнем?! Это я о скорости... и не любви за границей к русским...
senin
Цитата(bumbaka)
может логан? -)

А что Логан... ?! Логан в хорошей комплектации тоже недёшев ! Да ещё в свете последних нововведений нашей доблестной думы, содержать машину с большим табуном лошадей сейчас будет очень накладно ! И в кабалу к государству сильно на много не хочется залазить... ещё за эту машину не расчитался...!
senin
[quote="Вадимко"]
12. болезнь на пиканте( в сервисе сказали что у большинства пиканто) - если в зиму на стекло направить воздух - стекло лопнет обязательно (видимо из-за того, что стекло большое или еще из-за чего-то). нас эта участь не миновала
Внимательно перечитал практически весь форум Пиканто клуба http://www.club-picanto.ru/ и НИ ОДНОГО сообщения о треснувшем стекле из за горячего воздуха с печки не нашёл !!! Я вообще не представляю как оно может лопнуть, от какого горячего воздуха ?! У меня более менее тёплый воздух начинает выходить минут через 5-10 мин. работы двигателя (смотря какая температура за бортом) и нагревается он постепенно ! Соответственно постепенно отходит и лобовое стекло ! Правильно, если плеснуть на стекло кипятка, то последствия понятны хоть на какой машине !
bars
senin
Найди например Нексию с целым стеклом... У 3 друзей лопнули в первую зиму стекла.(в разные годы выпуска) Именно от ориентации сопел печки - ни про какой кипяток речи не идет.
bumbaka
senin
ну вот хз. берём тот же black line добавляем второй пакет (абс + втрая подушка), 375. пиканта и рядом с логаном не валялась. а 87 сил - разве табун, ставка мизерная.
Кудрявый
посмотрите спектру, да может быть и не красавец, но явно не хуже как машина гетца и явно по лучше пикачу... внеше... дело уже другое...
Fox208
Цитата(Кудрявый)
посмотрите спектру, да может быть и не красавец, но явно не хуже как машина гетца и явно по лучше пикачу... внеше... дело уже другое...

В 1991 году в пригороде Хельсинки около дома стоимостью три лимона зеленых (по тем временам) стоял гольф первый. Хозяин ездил. У нас семья двое взрослых, ребенок живут в однакомнатной квартире, зато ездят на джипе. Дешевый понт. Сложно понять.
Устраивает человека машина, пускай ездит, чего советовать покупать, то что ему не нужно.
Кудрявый
а в чем в спектре понт?! :grin: раб лошадь с нормальным мотором и сопоставимой ценой...
Dovolniy
человек дело говорит-прислушайтесь :roll: Какой Пупукунто laugh.gif Вы после Гетц в нем не поместитесь,если тока со второго ряда рулить ;-) Не теряйтесь,есть Матиззз и ОкаКаКа :roll:
Dovolniy
из нового,в вашем бюджете,только Логан!!!
senin
Мне вообще больше по душе хетчбек, как более практичная машина. В Логане багажник конечно огромный, но всё равно я в Гетце перевезу гораздо больше, причём длинномер тоже. Делал летом в доме ремонт, привёз на нём 8 упаковок плит МДФ. А они по 2 м. 60 см. Дверь задняя правда не закрывалась, так я её привязал средним ремнём безопасности. Седану такое и не снилось. А на селе машина используется не только для перевозки себя любимого, но и всевозможных грузов ! Да и в городе тоже это не лишнее !
senin
А вообще я против Логана ничего не имею ! Рабочая лошадка !
bumbaka
советую смотреть вживую и проехаться. подвеска там офигенная, ей пофигу на всё и неубиваемая, говорят. ну и места много боле, чем в геце. но задняяя спинка не складывается - косяк.
Игорь ЕЕ.
Цитата
советую смотреть вживую и проехаться. подвеска там офигенная, ей пофигу на всё и неубиваемая, говорят. ну и места много боле, чем в геце. но задняяя спинка не складывается - косяк

это про логан?
Игорь ЕЕ.
Цитата
советую смотреть вживую и проехаться. подвеска там офигенная, ей пофигу на всё и неубиваемая, говорят. ну и места много боле, чем в геце. но задняяя спинка не складывается - косяк

это про логан?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.