Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все типы лампочек применяемые на Гетце
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2, 3, 4
Вовка
sanykool, попробуй 97309-1C000
IvanU
Привет!
Подскажите, пожалуйста, номера из каталога рестайла лампочек подсветки кнопок противотуманки и заднего фонаря, кнопки кондея и обогрева стекла.
WADIE
IvanU,
лампочки в кнопках все одинаковые !!! - отличаются цветным резиновым колпачком ( зеленый , красный ) или его отсутствием ...
suilik
Всем привет!
Подскажите, на дорестайле какая должна быть мощность ламп подсветки приборной панели, а то в магазинах продавцы похоже сами не очень знают, одни вообще сказали что там 5w как в габаритах, но мне кажется что многовато.
Brodilis
suilik,

1.4w
Вячеслав Уфа
Цитата(Viktor22 @ 27.4.2011, 20:24) *
А в кнопке аварийки какая лампочка?

Подскажите друзья! Кнопка аварийки горит (подсветка) или нет....! Гетц рейстал что-то, как-то позабыл!
Александр23
Должна при габаритах

http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=40543
Вячеслав Уфа
Цитата(Александр23 @ 25.10.2013, 20:04) *
Должна при габаритах

http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=40543

Спасибо! Темка так сказать "больная". Сегодня смотрю на эту кнопку в темноте и думаю ты же вроде бы горела.... (при вкл. габар.), четвёртый год владею Гешей и забыл... (горела или нет) чудеса! 126.gif
WADIE
не у всех ...
но можно поставить лампочку и будет ...
BlueEyedDaria
подскажите, пожалуйста, возможно ли применять галогеновые лампы в фаре (ближний свет)? или температура будет слишком высокой? Заранее спасибо за ответ ; )
Виктр Саныч
BlueEyedDaria, они там стоят изначально галогеновые. Все ок!
Вовка
laugh.gif laugh.gif это два раза по пять)))))))))))))
allexnew
На днях подумалось, что лампочки в поворотниках как то бледноваты...
Съездил купил новые. Поставил по кругу.

Вот что произошло со старыми (корейская с завода):

Эффект может быть от того, что когда у меня работает автозапуск поворотники постоянно горят.
Скорее всего лампочки поворотников не рассчитаны на постоянную работу.

Надо сказать, что корейские лампочки внешнего освещения за 4 года не перегорели ни одна (за исключением ПТФ и подсветки номера).
Александр23
Цитата(allexnew @ 18.1.2014, 23:43) *
Вот что произошло со старыми (корейская с завода):
Настоящие лампы имеют окрашенное в массе стекло. На фото левак.
Rompis
Цитата(Александр23 @ 19.1.2014, 10:51) *
На фото левак.

Саш, тогда у меня в левом фонаре тоже левак с завода стоял))) Фотка прям один в один как уменя было, когда влага в фонарь попадала (по осени).
Александр23
Rompis,
У тебя-то понятно - я подменил.))) Хотя у тебя А/З нет и механика.
uluxa1
Каталог авто ламп

ftp://ftp.autodoc.ru/export/catalog/katalog_koito.pdf
*MARLEN*
Цитата(242242 @ 23.11.2009, 0:32) *
№9 лампа ближнего/дальнего света фар (головного света) - лампа H4 12V 60/55W

А артикул на неё есть?
Вовка
Зайдите в любой магазин и попросите лампу Н4
Bochkarev
Подкажите пожалуйста, почему бы не сообщить оригинальный номер для заказа всех лампочек!
Вот мне сейчас необходиы 2 лампочки для "попогрейки", и я не хочу со сгоревшими лампочками этими по магазинам бегать для покупки!
Как их заказать по номеру какоу-нибудь?
кто знает их оригинальные номера для заказа? (желательно с этими разноцветными чехольчикми)

Вовка
Bochkarev, нет никакого кода для таких ламп.
не хотите бегать - сидите без света.
Bochkarev
Цитата(Вовка @ 17.3.2014, 17:33) *

1. на счёт кода уже понял, что нет его!
2. Пока сижу без света подсветки попогрейки laugh.gif
Вовка
Bochkarev, Советую все-таки от начала до конца пролистать эти 5 страниц темы - все коды ламп там есть.
Bochkarev
Цитата(Вовка @ 17.3.2014, 17:33) *

Ну вот - сбегал в магазин и купил лампочки для подсветки кнопок попогрейки, а также разноцветные колпачки:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Strebok
Предпочтительнее такие лампы брать на 14 вольт.
Bochkarev
Цитата(Strebok @ 26.3.2014, 12:55) *
Предпочтительнее такие лампы брать на 14 вольт.

Это ещё почему? и кто такое предпочтение и где прописал? От куда инфа?
Вовка
Bochkarev, это не код ламп, это код товара в магазине.
Jarillo
я поставил в головные поворотники филипс сильвер вижн код 12496 SVB2, теперь внутри фары всё белое, при этом моргают значительно ярче
Bochkarev
Цитата(Вовка @ 26.3.2014, 16:57) *
Bochkarev, это не код ламп, это код товара в магазине.

С чего Вы взяли, что я выложив данные фото, акцентировал внимание на код ламп (я же уже ранее Вам отписался что понял об отсутствии какого-либо кода на данные лампочки)??? Я просто сазал, что сходил в магазин и увидел изобилее всего-всего, что и отобразил на фото! А выделил то, что купил и то что подходит для нашего Геши!
P.S.: Кстати вот магазин в котором всё это есть, и не только это (не реклама, а может быть помощь): http://elecomp.ru/
Strebok
Цитата(Bochkarev @ 26.3.2014, 14:20) *
Это ещё почему? и кто такое предпочтение и где прописал? От куда инфа?

У Вас какое напряжение при работающем движке? Как думаете, продолжительность работы лампы, да еще и такой мелкой будет больше при номинальном напряжении или при повышенном. Эти предпочтения не где не прописывают, это все из практики.
Rock'n'Roller

От такие лампы замечательно подходят в кнопки (проверено)
менял в деревне и ничего более подходящего под руку не попальсь crazy.gif
dmitry80
У регуляторов печки опять перегорели лампочки... Решил попробовать такие:

Пока не проверил ее работу, т.к. решил заменить сразу на диоды и перегоревшие лампочки для кнопок (обогрев заднего стекла, аварийка и пр.).
В наличии были цвета: зеленый, красный, синий, но не было оранжевого.
Ранее видел сообщение, что диоды плохо светят, но все же решил проверить. Вот такая лампа в стоп-сигнале работает очень хорошо:
ejukov83
Поставил такие
В салон и в багажник. Цоколь C5W
В салон как раз, а вот в багажнике пришлось чуть отогнуть контакты в плафоне. Нормально.
Итог: свет белый, ярче стало.
Замерил мощность ~ 2,5 Вт каждая, вместо штатных 10 и 5 Вт.
ЛиСиЦин
http://www.consumer.philips.com/ssi/ru_RU/...uide/index.html каталог ламп Филипс. Старая ссылка в начале темы перестала работать
Fortunatus
Подскажите пожалуйста параметры лампочки подсветки кнопок подогрева сидений, а то в магазе боюсь что-то не то купить
Bochkarev
Цитата(Fortunatus @ 27.8.2014, 2:14) *
Подскажите пожалуйста параметры лампочки подсветки кнопок подогрева сидений, а то в магазе боюсь что-то не то купить

прочитай посты №174-175 данной темы!
Orsen
Тем, кто будет менять подсветку кнопок попогреек на диоды - можно использовать родные пластиковые "цоколя", вынув лампы накаливания и вставив диоды 12В, единственно отверстие под ножки чуть расширить придётся. Колпачки цветные можно не ставить, продаются цветные диоды на 12В. Полярность согласно картинке ниже (ну чтоб по 500 раз не вкручивать закручивать)

P.S.исходное картинко любезно стырил тут на 1 стр
sanykool
Цитата(Orsen @ 16.9.2014, 10:18) *
Тем, кто будет менять подсветку кнопок попогреек на диоды - можно использовать родные пластиковые "цоколя", вынув лампы накаливания и вставив диоды 12В, единственно отверстие под ножки чуть расширить придётся. Колпачки цветные можно не ставить, продаются цветные диоды на 12В. Полярность согласно картинке ниже (ну чтоб по 500 раз не вкручивать закручивать)

Не советую, я пробовал, дважды. Диоды пробивает, не смотря на встроеное сопротивление, и через месяц они начинают мерцать, что бесит просто нереально. Поставил обратно лапы накаливания в цветных резиновых кондомчиках, как и было.
WADIE
сопротивление для диода рассчитывать на напряжение 24-36 В = получите почти вечный источнмк света ...
внутри салона всё заменено на свето-диоды ... 5 лет без проблем ...
дывялвипм
Вся машина на диодах (внутри). Есть даже в таких местах, где по штату в принципе не положено. За более чем три года ни один не перегорел.
hands.dll нужно правильно с head.exe применять.
Ghost_763
Цитата(sanykool @ 16.9.2014, 23:55) *
Не советую, я пробовал, дважды. Диоды пробивает, не смотря на встроеное сопротивление, и через месяц они начинают мерцать, что бесит просто нереально. Поставил обратно лапы накаливания в цветных резиновых кондомчиках, как и было.

Не все йогурты полезны...
Работают годами,на свои светодиодные изделия даю пожизненую гарантию,до смены владельца авто.
Гетц в частности,куплен новым в 2008 году и практически сразу переделан на светодиоды(пробег меньше 500 км.)внутри и снаружи.
ни один светодиод не был заменен.
Из ламп накаливания только Н4 в фарах,да и то временно smile.gif
n-i-c-k
Цитата
№2 Лампа указателя поворота - лампа 12V 21W с металлическим цоколем и желтой колбой

Учтите что ножки цоколя смещены относительно центра !

n-i-c-k
Обозначение Ламп передних и задних поворотников 1156 BAU15S

dohtur
Всем привет! Сегодня при покупче лампы в фару, которая основная, увидел рядом висящую не 65/55, а 130/100 ватт соответственно. Что будет если ее впиндюрить? Не накроется ли фара/проводка?
alexlex
dohtur, вероятность "накрытия" высока.
Noskill
не работает пассажирская подсветка кнопки стеклоподъемника(красная),подскажите какой там светодиод и хорошую статью о замене ее..
2008 глс
Александр23
Noskill,
штатно зеленая подсветка. Если красная - поищи тему в тюнинге про пересвет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.