Хочу вот так сделать. Все уже куплено. Осталось понять - как настроить ФНЧ и ФВЧ.
Видится так:
на ВЧ - обрезаю снизу до 4000гц ФНЧ(это предел фильтра у HELIX DB 4)
на СЧ - включаю полосовой фильтр ФНЧ - 400гц, ФВЧ - 4000гц
на НЧ - включаю полосовой фильтр ФНЧ - 80гц, ФВЧ - 400гц
на саб - обрезаю сверху до 80гц
это ты Китай свой так подключать собрался?
Twin Peaks
4.12.2009, 6:49
Какое ГУ?
Можно на нем все нарезать?
Цитата(Rainman)
это ты Китай свой так подключать собрался?
Именно Китай )) Не суть в этом. Еслви вытяну Китай - то другие ГУ будут играть еще лучше!
Цитата(Twin Peaks)
Какое ГУ?
Можно на нем все нарезать?
Ничего не режеться! Читсый линейный выход. Все надо реать усями или внешними кроссоверами (что нежелательно)
Виталий 099
4.12.2009, 9:55
Можно вот так:
ВЧ 6000-...... HPF
СЧ 600 (от 400 врядли она запоет ;-) ) - 5000 HPF и LPF
НЧ 63 - 600 HPF и LPF
SUB - 63 LPF (на 80 резать это высоко)
а как ты частоты определять собираешься???
Может кому пригодиться - мне на ушко подсказали )
Для того, что бы в этой системе подключить HELIX поканально - необходимо на 1 и 2 канале включить HP и поставить частоту среза 3500 - 4000 Hz, к этим каналам подключаешь твитеры, на 3 и 4 канале включаешь LP, частоту LP устанавливаешь 3500-4000 Hz,а частоту HP -60-80Hz. При первом включении усилителя необходимо установить уровни на минимальные значения (чтобы не сжечь твитеры).Штатный кроссовер акустики не нужен. Подключить 4 канала усилителя от одного кабеля легко: ставим Y-разветвитель и подключаем 1-3 и 2-4 каналы.
Виталий 099
8.12.2009, 1:31
Fanis
ну подключили и дальше что....
Во первых твитеры не стоит подключать а выставить чуйку на мидбасах, например по диску с частотой 315 Гц, далее примерно в то же положение может чуть меньше выставить уровень на канале ВЧ, а вот потом подключать твитеры и еще раз прогнать эту частоту, убедившись что клиппинг наступает примерно на 70-80% регулятора громкости.
Внимательно прочитайте руководство по использованию данного трека иначе може закончится сгоревшими твитерами и не говорите что я не предупреждал :!:
Цитата
необходимо на 1 и 2 канале включить HP и поставить частоту среза 3500 - 4000 Hz, к этим каналам подключаешь твитеры, на 3 и 4 канале включаешь LP
а вот это спорная ситуация, т.к. при такой настройке на перехлесте частот появится скорее всего горб, фильтр это же не топор взял и отрубил ;-)
Fanis Фигню какую то тебе подсказали

Читал читал... Это для системы вч-мид-саб. А у тебя вч-сч-мид-саб. Ты что разницы не видешь ? Сч у тебя сЪиграют от 400 точно, 300 конечно вряд ли.
Долго инет не копал. У усилителей только входы ? Выходов нет ?
Выходов , имею в виду линейных..
Виталий 099
Насчет фильтров - они у Helix 2го порядка - 18db/oct
Цитата(Brokly)
Выходов , имею в виду линейных..
Выходы есть у обоих - поэтому можно каскады делать.
Ну а в чем проблема то... не понял я... Зачем тебе кривые Y конекторы ?! Никак не могу найти картику на которой бв бвло видно кнопки, ручки и надписи той стороны уся где линейные входы находятся.
Цитата(Brokly)
Ну а в чем проблема то... не понял я... Зачем тебе кривые Y конекторы ?! Никак не могу найти картику на которой бв бвло видно кнопки, ручки и надписи той стороны уся где линейные входы находятся.
Проблема не в выходах уся -а в входах. У меня с ГУ выходит стерео сигнал - Л и П. а входа 4. Поэтому для поканалки нужны Y разветвлители. Чтобы пустить левый канал на входы 1 и 3, а правый соответственно на 2 и 4
Катинку зада усилителя дай. Ты не понимаешь ситуации. У тебя для запитки четырехканальников с кроссами онбоард в 95% случаев нужно только два входа.
Brokly
Нихрена не понял... А вот на выход усилителей какой сигнал приходит - обработанный фильтром ? Если да то как ? Вот взять двухканальник, у нормальных усилителей на выходе так , если на динамики уходит низ (включен лоупас), то на выход отправляется аналогичный верх (то есть выход обработан хайпасом с частотой раздела равной лоупасу). У тебя как ?
И вообще, ты можешь ответить себе и мне на вопрос - ЧТО ПРИДЕТ НА ВЫХОД четырехканальника, если я в разные каналы включу разные источники сигнала ? :grin:
Brokly
У моих усей проще - постоянный линейный выход - ничем не обрабатывается - FullRange.
Цитата(Brokly)
И вообще, ты можешь ответить себе и мне на вопрос - ЧТО ПРИДЕТ НА ВЫХОД четырехканальника, если я в разные каналы включу разные источники сигнала ? :grin:
К сожаления в мануале к усям этот вопорс не раскрыт (( Единственно что я знаю чтоно - можно влючить мостовой режим. А также что хотя н и 4 канальный - но это не Quad mono. Т.е. фильтры и гейны работают тока на сигнал Л и П одноврменно, а имено каналы 1 и 2, и отдельно 3 и 4
Что на входе то и на выходе ?! Ты уверен ?
Цитата(Brokly)
Что на входе то и на выходе ?! Ты уверен ?
Обсолютно!
Fanis Это какая то ерунда, противоречит любой логике, кроме того раз ты не можешь ответить на вопрос что на выходе четырехканальника, то твоя абсолютная уверенность возможно илюзорна. Нужно изучать матчасть ! И только тогда можно сделать красиво.
Twin Peaks
8.12.2009, 17:54
Brokly
Линейные выходы (непрямые) отводят сигнал с входов каналов 1 и 2. Диапазон перестройки фильтров на редкость широкий: от 40 до 4000 Гц у фильтра НЧ и от 15 до тех же 4000 Гц у фильтра ВЧ. Последний может работать и сабсоником, но он отключается в широкополосном режиме.
Helix DB 4[color=darkblue][/color]
Twin Peaks
Спасибо ;-)
и вот еще
Цитата
Верхняя граница перестройки того и другого фильтра совпала со всей возможной в реальной жизни точностью: 4300 Гц. Нижняя граница — 16 Гц у фильтра ВЧ и 51 Гц у фильтра НЧ. Поскольку фильтры работают в полосовом режиме то Helix может использоваться с любыми компонентами двух-, трёх- и т.д. полосной акустики, исключая разве что супертвитеры. И, разумеется, с широкополосной акустикой и сабвуфером, только использовать Dark Blue в базовой схеме — это палить из «Града» по канарейкам.
Twin Peaks,
Fanis Ну а что означает эта фраза, это же бред, выходы не прямые, то есть не фул рэндж, но в то же время отводят сигнал со входа каналов 1 и 2... Так вот двухканальник подключаем как я уже и писал. С выхода двухканальника включаемся во входы 1 и 2 четырехканальника, а выходы закольцовываем на входы 3 и 4. Фанис, ну и куда ты теперь пристроишь игреки ?
Ну а для мида устанавливаем фильтр байпас с низом как на двухканальнике у лоупаса, для сч-вч звена ставим хайпас. Остался вопрос - как разделить СЧ - ВЧ.... Тут нужно, наверное колбасить пассивные фильтры....
Twin Peaks
8.12.2009, 21:17
Нашел паспорт, прочитал его. Нигде не написано про то, что выходы непрямые и режутся фильтрами. Может на автозвуке имели в виду, что там есть развязка гальваническая? :shock:
Twin Peaks Если усь позволяет на каждый канал бандпасс, то наверное допустимо сделать выходы фулрэндж, то есть прямые. Раз они повторители входов 1 и 2 то с них можно снять сигнал для входов 3 и 4. Так что все вышесказанное мною имеет право на жизнь и никаких Y не нужно. Такие разветвители вносят нехилые искажения, поскольку снижают входное сопротивление и поднимают гармоники в разы
Brokly
Вот ты зачем меня напугал? :shock: Какая разница где делить сигнал? на Y проводках или в усилителе?
Fanis Огромная. Применение игрков - моветон, колхоз, реально снижает качество. У усилителей стоят повторители, которые делают не гальваническую развязку, как тут ошибочно сказали, а приводят в соответствие входное и выходное сопротивление подключения. По теории чем выше входное сопротивление, тем меньше искажений наблюдается при передаче. На практике недостижимо. Включая два входа в паралель - уменьшаешь входное сопротивление в два раза, поднимаешь гармоники. Короче зачем мосх забивать. делай как тебе говорю, так будет правильно.
Twin Peaks
8.12.2009, 21:46
Дык я не утверждал, предположил только. :grin:
Brokly
Т.е. сначал пустить 2х канальник, с него далее на входы 1 и 3 4хканальника. ВЫходы с 4х канальника пускаю на входы 2 и 4 его же собственные?
Дык вроде вот так должно быть
сначал пустить 2х канальник, с него далее на входы 1 и 2 4хканальника. ВЫходы с 4х канальника пускаю на входы 3 и 4 его же собственные
Цитата(Brokly)
Дык вроде вот так должно быть
сначал пустить 2х канальник, с него далее на входы 1 и 2 4хканальника. ВЫходы с 4х канальника пускаю на входы 3 и 4 его же собственные
А почему НИГДЕ (на магнитоле в частности) никто про такую схему не говрил - все тока про Y провода рекомендуют? тем более они бывают очень дорогие. Почему бы всем не сделать как ты советуешь?
Fanis Ты у меня спрашиваешь ? Откуда я знаю. Надо же кому то дебильные игреки продать
Twin Peaks
8.12.2009, 22:17
На магнитоле пока себя не покажешь во всей красе, никто путного совета не даст. Типа молод, зелен, сам шишки набивай. :grin:
Цитата(Twin Peaks)
На магнитоле пока себя не покажешь во всей красе, никто путного совета не даст. Типа молод, зелен, сам шишки набивай. :grin:
Единственная шишка на сегодняшний момент - это куплнные y коннекторы - 400 руб. )))
Fanis Да ты не переживай - я прав только в том случае если вы мне правильно руководство прочитали. Может быть вариант когда без игреков не обойтись, но очень похоже , что объяснили вы все правильно.
Brokly
Я правильно понимаю что можно просто прозвонить тестером канал 1 и выход 1 - если это прямой выход - то будет коротыш. Если выход через повторитель - будет сопротивление, отличное от 0. ?
Brokly
А как мне Alpain подключить? выходы то закончились (((
Fanis
Фань, таки я и не понял, ты подключал свою акустику к штатным выходам балалайки или нет? Я всё в смнениях насчёт звука на встроенном ЧИПе... :???:
Цитата(titanik)
Fanis
Фань, таки я и не понял, ты подключал свою акустику к штатным выходам балалайки или нет? Я всё в смнениях насчёт звука на встроенном ЧИПе... :???:
Нее - не подключал ниразу :!: Только линейный выход.
Цитата(Fanis)
Brokly
Я правильно понимаю что можно просто прозвонить тестером канал 1 и выход 1 - если это прямой выход - то будет коротыш. Если выход через повторитель - будет сопротивление, отличное от 0. ?
Приколист

Никогда так прозвонить не получится, не буду вдаваться в подробности... Лучше подключи сигнал и проверь на слух.
Фанис а может хватит баловатся и купить другую голову??? или ты к соревнованиям готовишся где обязательное условие это 1 линейный выход.тогда почитай про условия этих соревнований.может там твоя схема и не прокатит
ivank0
К соревнованиям не готовлюсь - токма для себя.
Можно конечно взять еще одну пару RCA выходов с ГУ, но у меня нет гарантии что ГУ выдает абсолютно симметричный стерео сигнал на оба стерео линейных выхода. Например при даунмиксинге звуковой дорожки 5.1 DVD фильма, перtдний и задний каналы могут отличаться. Хотя стоит принудительное микширование в стерео.
Кто0нибудь использовал заднюю пару выходов для поканалки? В моем варианте это будет мид бас
Fanis А, у тебя же еще альпайн есть... ну тада да... придется игреки юзать. А у альпайна линейных выходов нету что ли ?
Цитата(Brokly)
Fanis А, у тебя же еще альпайн есть... ну тада да... придется игреки юзать. А у альпайна линейных выходов нету что ли ?
Есть выходы! но он будет в багажгике. Это значит придеться тащик межблоки обратно в салон. Как думаешь - что лучше? тащить межблок в багажник, а потом обратно в салон, или с Y саморочиться?
Brokly
Кстати - а что если все усилители соединить ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО? :grin: ТОгда и входное сопротивление увеличиться в разы :!: :idea:
У меня изменения! Приобрел Hi-End миды :oops:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.