Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все про антикор
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Ivan
Цитата(DIM)
Мойка, сушка, обработка днища, порогов, колесных арок 4400 Тектил Цинк..

Пороги и так набиты антикором с завода.
Днище только на СОВСЕМ новой машине имеет смысл ИМХО.
Арки стоит сделать. Обратить внимание на край крыла - и на карманы в задней арке.

По капоту, 5 дверям и т.п. РастСтоп аэрозоль самостоятельно через имеющиеся дырки.
Yuri_1967
Цитата
и обнаружил потёртости под пластковой накладкой (которая с эмблемкой) до металла с очагами ржавчины (в местах касаия кузва)

ИМХО подкрасить надо ... у антикора несколько иная функция ;-) от трущейся накладки он не защитит.
DIM
Цитата(Yuri_1967)
DIM
Вопрос вот какой - машина новая ?

14 дней. Почти не ездил. Пробег ~300 км.
Yuri_1967
DIM
Сколько предполагаешь ездить ? если года три, забей на антикор и не парься ... лучше купи что нибудь более полезное ;-)
Yuri_1967
DIM
Если дольше трёх лет, то по прошествии трёх лет просто повтори обработку поверх существующей заводской ...
ViKiMi
Цитата(ViKiMi)
Вариант 2 - нет.
За 3 прожитых Гешкой года кузов сохранился нормально.
К следующей зиме планирую сделать антикор.
Пока буду узнавать где, почем и виды работ.

Был вчера в АВТОМИР-ФИЛИ, узнал сколько стоит антикор на Гетц.
Обработка "Тектил-цинк" кузова(скрытые полости) - 295 долл.
Обработка "Тектил-цинк" днища - 175 долл.
Итого без скидок 470 долл.
МИkola
Цитата(Yuri_1967)
Цитата
и обнаружил потёртости под пластковой накладкой (которая с эмблемкой) до металла с очагами ржавчины (в местах касаия кузва)

ИМХО подкрасить надо ... у антикора несколько иная функция ;-) от трущейся накладки он не защитит.

Да, планирую проклеить торец накладки (на заводе проклеен плохо) и локализовать очаг. Антикор - временная мера.
Bat
ViKiMi

Вообще-то на официальных станциях Валволина "Обработка днища и внутренних полостей а/м Тектил-Супер-Цинком" для Гетца стоит 6600 :!: А просто Тектил-Цинком 5760 :!: А если учесть что у меня еще есть карточка на 10% скидку, то в Автомир точно не поеду за этой услугой!
Bat
DIM

Угу! Я про как раз про них! laugh.gif
За такие деньги, как предлагают в автомире, можно минроавтобус или большой внеорожник обработать везде еще и сдачи дадут!
Ivan
Цитата(Bat)
а/м Тектил-Супер-Цинком"

Вообще то он для новых авто...

Исходя из опыта нексий растстоп для скрытых гораздо лучше спасает.
У нексий проблема с коррозией дверей по причине неудачной их конструкции и неграмотной обработки их антикором.
DIM
Не проходим мимо голосуем! laugh.gif
Julia Mur
А какие есть идеи насчет наличия антиржавейки под крышкой капота
( по периметру ) ? Кто -нибудь считает это место "нежным' ?
Знакомый механик ( на Вольво работает) первым делом порекомендовал там обработать.
И вообще, интересно . антикор влияет на карску авто ? она не может потом как-нить начать облезать ? И есть сделать антикор в гаражном сервисе , не снимут ли с гарантии по краске ?
Обалдевшая
А когда надо делать антикор? у меня новенький Геша, толь 2100 наездил. :kngt:
Ep0x
Цитата(Обалдевшая)
А когда надо делать антикор? у меня новенький Геша, толь 2100 наездил. :kngt:

Ходит слух что имеется заводской антикор... А там года два и новый... Я могу ошибаться, но меня именно в этом убедили некие личности smile.gif
Vovka
18 сент 2006г сделана полная антикор. обработка Гешке 2004гв 33000км препаратом RustStop. Все сделано в "фирменном" центре, рекомендованным производителем антикора. Хотел записаться на тектил, но меня отговорили, тк уже 2 года машинке. Сделали все неплохо по одной простой причине- я присутствовал лично на всех стадиях обработки. Ребята явно халтурят: на мойке мощной струей выбило 3(оченьважных) заглушки скрытых полостей - на это никто не обратил внимания, а при обработке мастером были пропущены такие важные места как полости передних стоек кузова( к ним крепятся передние двери) и скрытые полости задних арок (мастер не нашел технологических отверстий- пришлось его ткнуть носом...). Потом мне предложили оплатить услуги и опустили машину с подьемника. Просьба поставить недостающие заглушки была не услышана... В итоге я сам пошел на мойку,где нашел 2 заглушки, третью нашел у них на полках (от другой машины). Потом заставил мастера опять поднять Гешку на подъемник и поставить заглушки. Уплачено 4500руб. Обработаны все скрытые полости, арки, днище,двери, капот. Также машина облита растстопом сверху.
МИkola
Vovka в каком "фирменном" центре так халтурят?
Тоже озаботлся "раст-стопом".

Где найти "карту" скрытых полостей Getz?
Vovka
МИkola
центр называется РОСТПЛАСТИК на ул МИХАЛКОВСКОЙ На сайте раст стопа эта контора всплывает, когда щелкаешь на представителей в СВАО.
МИkola
Я какраз туда собрался.... :cry:
Vovka
МИkola
В любом случае рекомендую взять с собой куртенку типа спецовки и кепочку ненужную, а то нормальную одежду потом не отстирать.
МИkola
Vovka оки. Так и сделаю. Спасибо.
Alcantara
и после этого вы хаете Логан, которому антикор не нужен вообще? laugh.gif
МИkola
Нет такой машины которой не нужен антикор :sad: . Логан не исключение.
Alcantara
Цитата(МИkola)

Как это? у меня автомобиль, не Гетц и не Логан, помимо заводской обработки я не делал ничего. а зачем? Мой завод изготовитель это категорически не рекомендует.
Matrix-man
Vovka
Сегодня обработался RustStop и установил подкрылки задние 4800+200р. Машинку залили по самое не хочу. Оттер стекла и оттормозимлся резиной. Неделю не моемся. Цена 4750р за Матрикс (5% скидка за количество).
rus
Цитата(МИkola)

Есть такие машины и достаточно много. Посмотрите например на ауди.
rus
Цитата(Vovka)
МИkola
В любом случае рекомендую взять с собой куртенку типа спецовки и кепочку ненужную, а то нормальную одежду потом не отстирать.

Ну и зачем нужен такой антикор, когда все, извиняюсь, изгажено напрочь. И машина, и одежда... причем за ваши же деньги. А еще никто не пишет о том, что весь этот растстоп будет теперь пожизненно течь изо всех щелей. И перестанет течь тогда, когда уже пора задуматься о смене авто.
Всем, желающим делать аникор, крайне рекомендуется сначала поехать и своими глазами посмотреть на процесс обработки. А потом уже решите, нужно вам это или нет.
Лучше отложите деньги на запасной радиатор. ;-)

ЗЫ:
Я не пытаюсь доказывать, что антикор - это что-то совсем бесполезное. Просто мое мнение, что гетцу он не сильно нужен.

ЗЗЫ:
Вот тут уже было упомянуто, что после обработки неделю нельзя мыть машину. Неделю в спецовке!
Vovka
rus
Извините, но все вышесказанное Вами - не совсем так...
-Я не знаю как жизнь повернется и сколько придется ездить на гетце.
-Неделю в спецовке ходить не надо, равно как и не мыть машину несколько дней. Реально (по технологии) сверху следует обливать машину, если на ней есть ржавчина... Но это тема другого разговора. Спецовка нужна имеено во время присутствия при обработке машины.
- Многие думали, что ,например, Нексии не нужен антикор- в итоге через 2-4 года дырявые двери. Думаете Гетс- как Ауди 80?
- Я не знаю, сколько стоит радиатор, но 4500 для владельца Гетца не сверхестественные деньги.
- Все следует делать исходя из определенной целесообразности
если Вы купили новый Гетц и планируете на нем ездить не более 2-х лет, то антикор не нужен- достаточно родного. Я купил Гешку двухгодовалого и планирую его использовать еще года 2.
4 года уже возраст для кузова - заплатив сейчас 4500 я страхую себя от более внушительных трат и от невыгодной мне продажи автомобиля в последствии.
- пожизненно течь не будет - хотя месяц это точно.
ЗЫ: Я считаю, что первые 2 года Гешке делать антикор не стоит.
МИkola
Vovka
+1
У меня по началу были планы продать гешу через 3года. Планы изменились.
Сомнивающимся в целесобразности rus и Alcantara:

"Несмотря на заводской антикор и дополнительную обработку при покупке, под существующим покрытием идет подпленочная коррозия. Почти всегда. Характерными признаками подпленочной коррозии являются точечные пятна ржавчины, проступающие через покрытие, вздутия на покрытии, нитевидные трещины с пятнами ржавчины в местах их пересечения. Только Вы не увидите всего этого, поскольку очаги коррозии слишком малы или расположены в недоступных глазу местах. Например, внутри вальцованного соединения или сварного шва."
Источник:http://www.ruststop.ru/

Прочитв -- помним что авто ВАШЕ на неопределённый срок!
МИkola
Цитата(rus)
Цитата(МИkola)

Есть такие машины и достаточно много. Посмотрите например на ауди.

"Скорость коррозии цинка без механических повреждений и, конечно, не в соленом растворе, около 0, 02мм в год, а толщина цинкового защитного слоя 0, 1-0, 08мм. То есть в нейтральных условиях такой кузов защищен наверняка около 5-6лет. Но как только цинк "израсходуется", железо начнет ржаветь по своим законам."
Ключевые слова в нейтральных условиях
Источник:http://www.rostplastik.ru/
rus
Цитата
Сомнивающимся в целесобразности rus и Alcantara:

Я не сомневаюсь. Я считаю нецелесообразно. Особенно для тех, кто купил гетца новым.

Цитата
Источник:http://www.ruststop.ru/

А что Вы думали растстоп вам еще напишет на своем сайте? Это же их бизнес. smile.gif
МИkola
rus бизнес - бизнесу рознь.
Безусловно, мы давно уже не доверяем рекламе больше полагаясь на свои знания и интуицию.
На мой взгляд приведённые выше доводы достаточно обоснованны.
В конце концов всё зависит от отношения к своему авто. Напимер: мне не лень лишний раз пройтись смазкой по дверным петлям, или помыть на мойке двигатель и т.д.
Tanta
Может мы еще поговорим ГДЕ делать антикор???
(в Москве). Где дешевле и лучше?
Поделитесь, друзья!
Lazy Shark
Себе антикор сделал. Спорить о том надо или нет дело бессмысленное.. Поскольку я не любитель очень часто менять машину, и скорее всего буду ездить на ней больше трех лет решил сделать. Обработал Меркасолом, до этого был опыт с Тектилом, понял что Тектил хуже (покрайней мере что касается внутренних полостей)

ViKiMi за такие деньги ну их.... И вообще смысл переплачивать оф. дилеру...
DIM
Цитата(Tanta)
Может мы еще поговорим ГДЕ делать антикор???
(в Москве). Где дешевле и лучше?
Поделитесь, друзья!

Обещаю найти свой отчет, который я так и не опубликовал и завтра повесить на форум. Сделали на 200% высокое качество подтвердили спецы из трех сервисов.
АВТО-АСС
Всем добрый вечер и с наступившим Новым Годом! Выскажу свое мнение. Если машина приобретается на 1-2 года, то смысла тратиться на дополнительный антикор тратиться нет. К тому же у следующего покупателя не будет вопросов, зачем антикорили, не была ли машина в аварии и т.п.. Если же машина берется на длительный срок, то антикор лучше сделать. Если подкрылков нет возможности достать, то рекомендую предварительно обработать колесные арки анттигравийным составом, а затем сверху нанести антикор. Он пропитает пористый антигравий, который в дальнейшем будет защищать арки от механических повреждений. По опыту, после такой обработки даже Жигули лет пять выхаживают. На данный момент также имеется новый состав на полимерно-каучуковой основе МАК-Супер. Наносится в 3 слоя, слцжит антикором, антигравийным и противовибрационным покрытием. С ним подкрылки вообще не обязательны.
Вадим, СТО1.
Vovka
.... задел я пенек юбкой переднего бампера, выезжая задним ходом...
Подкрылок на замену... Неделю назад поехал в гараж поменять его на новый. И что вы думаете, оказывается за подкрылком вообще ничего не проантикорено. Полость порога закрыта заглушкой ( мастер на обработке отвечал, что там никаких заглушек нет, а антикор туда попадает через заднее отверстие), а внутри никакого намека на антикор нет(сухим пальцем проверял- растстоп-то прозрачный)! Так же не обработано и крыло изнутри, образующее над брызговиком место для скопления грязи.
Позвонил я в ту фирму- сказали приезжайте в любое время исправим.
Хорошо-то оно хорошо, но это ведь явная халтура и потеря моего времени. А сколько народу отдало деньги за "воздух"- одним словом, русский бизнес... :sad:
Rainman
Vovka
Это антикор, который дилером делался?
Vovka
Rainman
нет, почитай чуть выше, я делал дополнительный антикор в фирме Ростпластик
МИkola
А я так и не добрался до Роспластика. И Слава Богу.
Наверно буду юзать сам ентот RustStop :roll:
Averon
Не сочтите за рекламу. Долго искал оф. представителей Valvoline в России, и нашел) Valvoline в Росии
Lazy Shark
Мне вальволин не понравился, разрекламированный жутко но по качеству так себе! Сделал себе антикор другого производителя... Доволен... Пока лучше вальволина намного но окончательный итог подведет время...
Averon
хм... тебе тектил не понравился? а чем мазал?
Lazy Shark
Averon Мазал Mercasol
Mr_Max
Да-да... даже таз, обработанный меркасолом - не особо ржавеет. wink.gif Особенно, если работы по антикору выполнялись в нии коррозии.
Вовка
А накой Вам антикор?
Averon
Цитата(Вовка)
А накой Вам антикор?

а Вы почитайте соответствующие топики в этом разделе

я собираюсь делать антикор сразу как только возьму машину.
Если Вы считаете иначе, то это лично Ваше дело, но выдавать фразы уровня "Фи, тазоводы" пожалуй не стоит. :evil:
Lazy Shark
Цитата(Вовка)
А накой Вам антикор?

а на кой Вам реснички?

Давай не будем переводить разговор в плоскость "Все дураки, кто не думает как я" и плодить темы похожие на темы о защите картера...

Уверяю, польза от антикора есть, считаешь что тебе он ненужен так и пиши... Паясничайте в свободной зоне
Damon
Цитата(Averon)
Цитата(Вовка)
А накой Вам антикор?

а Вы почитайте соответствующие топики в этом разделе

И? :smile: От "внутренней" ржы доп. антикор не поможет.
Нет, каждый может тратить деньги как хочет. Но нафига к хорошему заводскому антикору (как внешнему, так и внутреннему) еще мазать новую машину не пойми чем?
Года так через 3 можно, наверное, сделать инспекцию, если будет желание.

P.S. За 2 года (2 зимы) нигде ничего криминального на машине не видел.

P.P.S. ИМХО, доп.антикор - это почти тоже самое, что съездить на "протяжку" после покупки. Хуже не будет, но зачем? ;-)
Вовка
Averon
Так у Вас исчо нет автомобиля? Ну тада понятно...
Фи, ТАЗоводы - могу позволить, т.к. тоже таким был... и потом от этих павадок оч трудно излечица, и не мешать машине ездить...

Lazy Shark
Реснички мне для красоты и индивидуальности.
Не все дураки, но.... От антикора безусловно есть, особенно на ТАЗах...

Мне бы хотелось узнать у ViKiMi насколько сгнил его первый и второй Гетц? :shock:
Damon
Да добавлю по поводу
Цитата
"Фи, тазоводы"
.
Просто желание делать антикор на новой машине, в основном выдает бывшего владельца "нашемарки". ;-)
Т.к. высказывание Вовка вполне нормальное. Хотя может он и ошибся, конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.