Гарантии не лишат если в нормальных сервисах ставить. В них сертификат на установку дают (например компания автостудио (есть и в питере и в москве)). Допы аптечка, огнетушитель, брызговики. Примерно 4-5тыс. Сигналка нормальная (лучше сигналка, пару реле, замок на капот примерно 23-25к. Сам смотрю соул, сх4, и шкоду фабию.
Belka687
29.8.2011, 23:21
Фабия ближе всего к Гетсу, я ее тоже рассматриваю среди прочих, но явным для меня минусом является именно ее приближенность по типу к Гетсу, т.к. одним из недостатков, если можно так назвать, было то, что на дороге меня "обижали". поэтому сейчас, если уж так сложилось, хочу машину посолиднее и менее женскую. поэтому отпали все Фиесты, Корсы и пр. Фабия конечно унисекс), но все же, предполагаю, что отношение на дороге будет чуть уважительнее, чем к Геше, но синяя Фабия с белой крышей - это весЧ).
у Соула много прибамбасов, подсветка цветная музыки, USB, ушки автоматически складываются, колеса 16R, клиренс по-приличней (больше кстати у SX4, но судя по отзывам Соул не хуже, хоть и клиренс меньше). и ТД.
PS реле - что это? и цена 23-25к - это за все противоугонные средства? мне в салоне Каширка,39 насчитали сигналку без автозапуска, но"хорошую", за 21 т.р., а с А/з - 26. 14 т.р - сказали - замок на коробку.
учитывая, что предыдущую и любимую машину угнали, в дальнейшем вопрос защиты от угона стоит остро!
На самом деле у диллера ставить ничего не надо цены конские. Защиты никакой. Вам нужно знать 2 нормальных бренда. Мэджик системс (сталкер мс600) и Пандора 3000. Остальное вскрывается код граббером. Реле- это если объяснять простым языком 2ка спец датчиков, которые препятствуют угону. Например реле на бензонасос не позволит завести движок. Они будут под капотом, а для его защиты нужен замок на капот. Посмотрите в гугле сайт компании (автостудио) которую я вам назвал, позвоните и спросите, что, зачем и почему. Так будет проще.
Цитата(DIM3250 @ 30.8.2011, 0:40)

Пандора 3000
Советую Pandora DeLuxe
1870i, с автозапуском и цена 6835 против 9960, вроде есть на сайте скидка нашему клубу, можно дополнительно иммо
Pandect IS-600. Установка
ссылка
vonzilla
30.8.2011, 10:52
Цитата
Остальное вскрывается код граббером
насколько я читал форумы, код не вскрывается уже давно, а код-грабберы действуют следующим образом:
- сидит недалеко редиска с граббером, жертва подходит к своей машине и жмет кнопку отпирания на брелке (как правило, жмут одну кнопку, что якобы облегчает перехват (если последовательность нажатий для отпирания, то либо намного сложнее, либо не перехватывается вообще))
- сигналка на машине не срабатывает (но граббер перехватил команду и запомнил пакет с брелка)
- жертва думает, что не сработало и жмет еще раз на открытие
- дверь "открывается" (в этот момент граббер послал предпоследнюю команду на открытие, а последнюю, якобы сработавшую, запомнил)
- после этого машина сопровождается до остановки машины, выхода жертвы из машины и убытия в неизвестные дали
- машина открывается последним пакетом и отвозится новым счастливым обладателям
если неточно, поправьте, плиз, а то я уже года три как перестал интересоваться этой темой (может, что-то новенькое появилось)
Я просто не понимаю, почему все так зациклены на электронных противоугонках. Механическая блокировка тормозов и на машине можно уехать только на эвакуаторе или перерезав тормозные шланги (дорогое авто в этом случае само не даст тронутся с места, либо не даст перевести селектор в положение драйв либо будет глохнуть). И цена сопоставима с дорогой электроникой. Страховой достаточно этой блокировке даже на Лексусе.
Цитата
Механическая блокировка тормозов и на машине можно уехать только на эвакуаторе
господь с вами.. давно уже эксплуатируется жидкий азот в баллончиках, после которого любая железяка разбивается молотком на мелкие осколки..
Belka687
30.8.2011, 23:04
Цитата(DIM3250 @ 30.8.2011, 0:40)

На самом деле у диллера ставить ничего не надо цены конские. Защиты никакой. Вам нужно знать 2 нормальных бренда. Мэджик системс (сталкер мс600) и Пандора 3000. Остальное вскрывается код граббером. Реле- это если объяснять простым языком 2ка спец датчиков, которые препятствуют угону. Например реле на бензонасос не позволит завести движок. Они будут под капотом, а для его защиты нужен замок на капот. Посмотрите в гугле сайт компании (автостудио) которую я вам назвал, позвоните и спросите, что, зачем и почему. Так будет проще.
Спасибо за ценный совет.
поделитесь в личку, какой авто все-таки выберите.
сейчас сижу на форуме Соулов, уже готова остановить выбор на нем, вот читаю, какое оборудование необходимо ставить при покупке и как сэкономить.
как жаль расставаться с Гешей. Машину покупала БУ, и соответственно не занималась вопросом защиты, что стояло, тем и пользовалась. а была только сигнализация с автозапуском. на Соуле придется думать самой. на доп.оборудование желательно потратить не более 30 тыщ.
Цитата(Максим @ 30.8.2011, 23:24)

господь с вами.. давно уже эксплуатируется жидкий азот в баллончиках, после которого любая железяка разбивается молотком на мелкие осколки..
Ну и получится тоже самое, что Вы раздолбаете главный тормозной целиндр.
Могу и не в личку. Соул отмел пока так как он по клиренсу 165мм как фабия и расход топлива выше и фабии и сх4. Больше всего сколняюсь к фабке из-за расхода топлива, меньшей цены, большего багажника и более богатой комплектации. Сх4 не нравится внутренним дизайном, но нравится клиренсом. В общем пока в раздумьях. В бюджет 30 уложиться если покупать в зиму вряд ли получится. Не забывайте о покупке зимней резины + сигналка+ аптечка+ постановка на учет+ по мелочи (тыс 3-5) итого примерно 60 если не сильно разбегаться. Так что перекраивайте бюджет.
Цитата(DIM3250 @ 3.9.2011, 0:24)

Могу и не в личку. Соул отмел пока так как он по клиренсу 165мм как фабия и расход топлива выше и фабии и сх4. Больше всего сколняюсь к фабке из-за расхода топлива, меньшей цены, большего багажника и более богатой комплектации. Сх4 не нравится внутренним дизайном, но нравится клиренсом. В общем пока в раздумьях. В бюджет 30 уложиться если покупать в зиму вряд ли получится. Не забывайте о покупке зимней резины + сигналка+ аптечка+ постановка на учет+ по мелочи (тыс 3-5) итого примерно 60 если не сильно разбегаться. Так что перекраивайте бюджет.
а я вот сегодня собираюсь в эти выходные в салон смотреть Соул. правда начитавшись о нем, на данный момент могу отметить следующие минусы (лично для меня грустные): в нем нет иммобилайзера (прада в Гетсе это не помогло, машину все равно угнали), не ясно есть ли функция указания среднего расхода топлива?, с апреля Соул собирают в Калининграде (правда говорят, там только двери вешают, колеса прикручивают и фары устанавливают). и еще, скорее всего через пару месяцев выйдет обновленный Соул. его фото уже есть, только нет информации о том, когда он будет продаваться у нас и сколько будет стоить (говорят там будет 5-ти или 6-ти ступенчатый автомат и пр. плюсы).
расход топлива у Соула не более 10-11 литров вроде, т.е. не больше,чем у Геши, а значит, ничего страшного. багажником я вообще почти не пользовалась. мне интересно касательно более богатой комплектации Фабии, если не затрудняет, перечислите пару?
на авто.ру я рассматривала черную фабию Б/У с белой крышей, что-то около 540 тыщ. там и колеса красивые. и все есть... но у фабии для меня минус - это ее размер. в этом плане Соул мне и нравится, он всего 4,10 м., но смотрится внушительнее.
на авторамблере дорожный просвет у Фабии указан меньше, чем у Геши - 135 мм, да и колеса там 14 или 15R, не верится, что клиренс может быть такой же как у Соула.
и кстати, я присматривалась к Fabia Scout 1.2 TSI DSG, правка цена 750тыщ..., а Б/у пока еще нет.
SX 4 у меня был первый претендент...пока я в него не села...внешне конечно смотрится именно так, как я бы хотела, т.е классический мини кроссовер, и клиренс супер. но почитав отзывы о нем, убедилась, что наверное, выберу не его. хотя из списка претендентов окончательно не вычеркнула...из-за внешности (я все-таки девушка)) и марки (Сузука все-таки).
сейчас перед окончательный решением покупки Соула, пытаюсь понять перечень, цены необходимого доп.оборудования, где его приобрести (еще раз спасибо за советы!!!) и рассчитать общую стоимость удовольствия с учетом этих допов, страховки и пр. затрат. направляясь к ОД, я должны быть подкована, т.к. в глазах дилеров я лакомый кусочек для наживы.
Продали на прошлой неделе Гешку, взяли Соул. Получилось довольно быстро и неожиданно. Сначала думали о С4 и других седанах (в пожеланиях был увеличенный просвет и вместимость машины. Поглядывали на Шкоду Йети - но дорого для нас. Зашли в очередной салон, еще раз подошли к Соулу (надо сказать, что до этого откатала на нем в другом салоне тест-драйв). Менеджер подошел пообщаться, узнал что мы хотим механику, сказал, что через 5 дней приходит свободная машина с МКПП в минимальной комплектации (такое бывает редко - с МКПП вообще мало, а уж в комплектации Комфорт - практически не найти - видимо отказная). Подумали несколько часов, внесли залог. Механику выбрали по нескольким причинам: привыкли, финансы + автомат на соуле не понравился (сравнивали с С4 - тест-драйв).
Пока ждали машину - неспешно искали Геше нового хозяина. Объяву на авто.ру через полдня пришлось снять - слишком много оказалось желающих, а мы хотели сначала дождаться прихода машины. В итоге, первый же приехавший внес залог - даже особо не осматривая (а мы уже собрались расхваливать Гешу).
По допам на Соул - брали только защиту, коврики и сигналку. Чем хороша машина - уже младшая комплектация наполнена (а у многих производителей нет, к примеру, задних электростеклоподъемников - мелочь, но напрягает).
Потихоньку (обкатка) катаемся, сравниваем. Пока не очень хорошо чувствую габариты, в поворотах передняя стойка вместе с зеркалом многое закрывает. Сами зеркала огромны - "захват" по вертикали больше раза в 1, 5. Неплохая маневренность - в прежний гараж влезть можно (ограничено пространство - одна дверь гаража не открывается полностью и напротив всегда запаркованы машины - на Гешке проблем не было, а за Соул переживали). Но это все дело привычки.
Напрягает руль (электроусилитель) - Гешкой рулила легко и непринужденно, а Соул пока не чувствую - руки постоянно напряжены. Не очень удобно сидеть (может еще не подобрала нужную позицию при регулировке кресла).
Из однозначных плюсов: спокойно проезжаю там, где раньше боялась проскрести защитой, выше сижу и дальше гляжу:) (наравне с другими джипами и при выезде со второстепенной им сложней перекрыть мне обзор). Дорогу и повороты держит хорошо, подвеска схожа по жесткости с Гешиной, колея проходится легче. Но: похоже надо больше беречься ям и люков - если неровности (участки ремонта, колея) асфальта преодолеваются лучше, то попадание в ямку или углубление для люка ощущается сильней по сравнению с Гетцем.
Пожалуй, пока все (только 220 км накатали). Извините за сумбур:).
ЗЫ: На Геше накрутила 120.000 км за 5, 5 лет.
Belka687,
Цитата
мне интересно касательно более богатой комплектации Фабии, если не затрудняет, перечислите пару?
не понял вопроса. пару чего перечислить?)))
Просто если взять например фабию и соул, то фабия 665к в максималке будет например иметь круиз, 6ти ступ автомат, больше багажник, будет иметь полку, которая закрывает содержимое багажника (как на всех хетчах (у соула этого не было в той машине, которую смотрел)), расход выше фабки на 2-3 литра (по просмотру соул клуба и фабия клуба). Больше всего боюсь лкп корейцев слишком много косяков последние 3 года (сид, гетц и др.) Вообще диаметрально разные авто. Ломаю голову с середины лета, что брать. Сегодня ездил на очередной тест сх4 ну все нравится в авто, кроме аскетичного интерьера. По поводу нового соула я еще инфу про коробку не читал. Писали ранее, что отличие только в дизайне и др. движках. Это имхо.
DIM3250, пора уже определяться)))) Хватит выбирать!
Понимаешь ли я душой и телом хочу шкоду, но один человек с данного форума

не будем показывать пальцем

так и не замерил клиренс брусочком. А парковка на бордюре у дома (я тебе уже писал) для меня сейчас самое актуальное. У нас 100 квартирный дом и в нем порядка 80 авто, а мест у дома 50 от силы. Итого у кого клиренс выше играет во внедорожник

поэтому Макс помоги мне сделать выбор.
А теперь по теме. Дилеры киа не знают когда будет новый соул. Не знают спецификаций, не знают цен. Делают предположения про начало след. 12 года. В презентациях и роликах на youtube видны новые линзованые фары, изменивш. фары, задн. фары и небольшие изменения дизайна торпеды. По поводу 6ти ступ коробки пока никто толком не знает, как и про новые движки.
Бешеный Слон
6.9.2011, 20:42
DIM3250, смотрел эти же сигналки Сталке и Пандору. Их же советовал не один форум. Их же советовали в Угон.нет
Однако сегодня позвонил мужику электронщику он сигналки ставит. Отговорил в пользу Старлайн А61
говорит тот же болт тока в левой руке, местами защищенность сигнала лучше. Сталкер и Пандора хорошие, но дороже а технологии чуть хуже т.к. старше.
Причин не верить ему у меня нет - мне он 2 гетса делал.
Как-то так.
Солу смотрел недавно - приятная машина. Дизайн дело привычки. Если есть у машины весомые плюсы - дизайн понравиться, если нет какой бы красивой не была...
Сравнивал так же с SX4 - посидев, забил на Сузуку. :) Полный привод полным, тока все равно это все паркетники. Клиренс достаточный и там и там. Уже если на гетса в таких местах бываем, то уж с заявленым 170 тем более.
Шкоды. RS я так и не нашел. Остальные меня лично не цепляют вообще. Хотя все из знакомых у кого шкоды - очень довольны. Некоторые и меняют потом снова на шкоду.
По поводу сигналки решать конечно тебе, но я за проверенные технологии.
Шкодаводы в основном становятся закоренелыми. Не знаю с чем связано.
Буду ждать инфы от дилеров по соулу. Если будут 6ти ступ автоматы и ценник останется тем же, то это будет хит продаж. Ибо внутри достаточно комфортно и в принципе все нужное есть.
Бандитский творог
6.9.2011, 21:03
Цитата
SX4 - посидев, забил на Сузуку.
ну еще бы, внешность "На любителя", салон мягко говоря "аскетичный"
соул вычурный, компактный, городской
Бешеный Слон
6.9.2011, 21:06
Бандитский творог, кресла какие-то.. ровные слишком и слишком жесткие что ли.
даже не ожидал.
Чехлы на сидушки например от компании Динас одеть и будет тебе боковая поддержка. Нравится качество салона соула. Не нравится только огромный кругляш сверху торпеды, куда в некоторых комплектациях саб. ставят.
Все, внесла предоплату за Соул. завтра забираю, позже постараюсь написать о впечатлениях о вождении.
не стала ждать рестайлинговой модели...во-первых не могу без машины, во-вторых, уверена: цена будет выше.
кстати, очень мне понравился сайт, кажется, безруля.ру, где можно наглядно сравнить машинки. советую.
Цитата(DIM3250 @ 6.9.2011, 22:16)

Чехлы на сидушки например от компании Динас одеть и будет тебе боковая поддержка. Нравится качество салона соула. Не нравится только огромный кругляш сверху торпеды, куда в некоторых комплектациях саб. ставят.
или крепление для навигатора, я так и собираюсь поступить))
[удалено]
Бан за мат на 14 дней.
vonzilla
11.10.2011, 18:50
как я тут писал, внешность Соула своей дисгармоничностью напоминает мне Симбол
случайно на
Хоботе обнаружил довольно интересную альтернативу -
Scion xBоказывается, это та же Тойота, по запчастям на 90% Ярис, емнип
понравилось
вместимостьдальше сами копайте, кому интересно
Avanturist
12.10.2011, 8:36
Сцион был интересен, когда был кубический, а то, что с ним сейчас сделали - уже не впечатляет. Он был модный в свое время - кубикомания ))) Да в принципе прошлый Сцион до сих пор смотрится ничего так. Этот - ваще никакой. Лучше рассматривать прошлую версию.
Цитата(vonzilla @ 11.10.2011, 19:50)

случайно на
Хоботе обнаружил довольно интересную альтернативу -
Scion xBинтересная альтернатива Scion tC
в свое время хотел такую из США притаранить. испугала движка тоетовская 1,8 - большие с ней проблемы тогда были ...
vonzilla
19.10.2011, 18:15
МаZZай, ого, какая красотища!!
жаль, что не хэтч только
но смотрится весьма и весьма!
Вадимко
19.10.2011, 18:21
в япии тойота корола румион называется
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.