Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замерз замок зажигания?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Вопросы по электрике
Страницы: 1, 2
Александр23
А в чем преимущества тормозухи перед спиртом в данном случае? Недостатки знаю.
дывялвипм
Цитата(Александр23 @ 10.3.2013, 10:50) *
А в чем преимущества тормозухи перед спиртом в данном случае? Недостатки знаю.

Ну, как бы сказать... У ВДшки, на мой взгляд, больше минусов, чем плюсов. Она легко проникает в любую щель, но при этом вымывает родную смазку и сама очень быстро испаряется. Буквально через сутки, а то и меньше, механизм остаётся вообще без защиты. Каких либо офигительных смазывающих свойств у неё не замечено. Я ей пользуюсь только для протирки/удаления лёгких загрезнений типа налёта ржавчины, да и то в редких случаях, когда под рукой больше ни чего нет. Тормозуха более вязкое и маслянистое вещество. Проникая куда либо достаточно на долго сохраняет там смазывающий эффект. Она очень хорошо вытесняет влагу при первом нанесении и растапливает лёд. А впоследствии остатки воды вбирает в себя, не давая им продолжать своё черное дело ;))))))))
Вот только с тормозухой надо быть очень осторожным и не допускать её попадание на ЛКП и предметы отделки салона. Очень уж химически активное вещество sad.gif
Не обезсудъте, но в нагревании ключа вообще не вижу практической пользы. Прогреть замок не реально. Пока ключ донесёшь до замка он уже остынет на морозе. А подъжечь пластик и испортить внешний вид жала, как два пальца обассфальт.
Александр23
Объединил с похожей темой.
Тормозуха с водой будет вызывать коррозию, ведешка же влагу вытесняет. А смазка замку не очень и нужна, пыль собираться не будет. Спирт предпочтителен в таких случаях.
дывялвипм
Моя практика показывает обратное. Может конечно мне не везёт и ВДшка попадается китайская, а не настоящего американского качества. х.з., х.з. ...
Александр23
дывялвипм,
Цитата
препарат был разработан для промышленных потребителей как водоотталкивающее средство, предотвращающее коррозию
это про ведешку. Так что смазочных св-в от него ждать не надо.
А наши аналоги - ЗВВС - Защитный водовытесняющий состав - название говорит за себя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.