Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: после аварии [СПб]
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2
Alenaz
В прошлое воскресенье 20 декабря по дороге в Финляндию на а/д Скандинавия мы с моим гешиком перевернулись sad.gif
по прошествии недели нашла в себе силы написать об этом.
Слава богу все остались живы.
А гешик мой стоит теперь на стоянке. по ходу дела воостановлению не подлежит
Step
О блин(((
Сочувствую :sad:
КАСКО есть :?:
Alenaz
спасибо, Ваня! да, КАСКО есть. жалею, что в тот момент каски настоящей с собой не было. спас только ремень безопасности
nplana
кошмар! сочувствую...
VaninKa
с одной стороны - сочувствую!! очень хорошо представляю, что пришлось пережить! такое, наверное, не забудется никогда.
молодцы, что все пристегнуты! слава Богу, что все живы!
а у меня вот был велосипедный шлем, когда я "кувыркалась" - правда, он был в багажнике ))))

но посмотри на все с другой стороны!!! новый год, как говорится, повод "перевернуть" свою жизнь, например - купить новую машину!
все будет хорошо!!!

p.s. от перевертыша перевертышу привет!

"Гляжу в книгу - лежу на крыше"(с) я
мишанька
все живы!а машина железяка,ремонт.береги себя!
Kostiks
Алена, сочувствую! :sad:

Главное, что без травм и хорошо, что есть КАСКО.

То-то заметил, что на форуме не появляешься... Как это случилось?
38epb
Alenaz
Офигеть! А мне звонила,и ничего не сказала! :cry:
Вахмурка
Алена, присоединяюсь к сочувствиям...Но значит впереди ждет что-то хорошее..
Unnamed
Алена ну елки палки!!!!
Максим
Алена! Хорошо, что хорошо кончается! Хорошо, что есть каско, хорошо, что все были пристегнуты, хорошо, что без последствий. ВСЕ ХОРОШО!!!
Давай подробности!
Рыжий
сочувствую от души... а как дело было, на чем прокололись?
lily
Аленочка, хорошо, что все живы это главное...
очень жаль, что так все произошло... сочувствую.
Alesya
Алёночка держись! Слава богу что с самими вами все нормально,а Геша, он молодец! Вы же в порядке! Если нужна какая помощь и смогу помочь, звони, пиши!
Alenaz
Всем спасибо за сочуствие, очень важное для меня.

подробности такие: из Питера выезжали никакого снега не было, а на трассе началась метель, за Выборгом дороги уже было практически не видно, все белое и сверху и снизу. наехала правым колесом на обочину, при попытке вернуться на дорогу занесло задницу... вобщем, сообразить конечно ничего не успела, помню только как вцепилась в руль, чтоб на встречку только не попасть и давила со всей дури на тормоз... потом в ушах звенящая тишина и звуки трех ударов: левый бок, крыша и встали на колеса. очнулась: машина задним бампером в канаве, нос задран на горку.
могу сказать, что геша удары выдержал, не сложился как карточный домик. оказался помят со всех сторон, стойки левые погнулись,стекло лобовое, треснуло и в левом нижнем углу дырка образовалась, правое переднее колесо погнулось и лопнуло, боковое зеркало отлетело.
Я и Игорь (сидел на пассажирском сидении) только царапины от осколков лобового и потом через день где-то шея и спина жутко ныли. Володя (на пейнтбол с нами ходил кто помнит) дремал на заднем сидении и ему досталось больше всего: разрыв связок на левой ключице.
потом оформление в ГАИ, эвакуатор, ночь в травмпункте.
теперь меня ждет урегулирование всяческих вопросов в страховой и банке.
titanik
Alenaz
Ни о каком ремонте и речи не будет. Под списание. Главное живы. Задний пассажир пристёгнут был?
Alenaz
на ремонт конечно я уже и не надеюсь. при хорошем раскладе может новую получится купить, по крайней мере эта мысль меня сейчас греет больше всего.
С Володей, который сзади сидел, вообще история интересная. он в этот день по просьбе приятельницы его семьи уже "съездил" в этот же день с утра в Финляндию, причем в саму Финляндию не попал, потому как тетенька, которую он сопровождал, даже не подумала заглянуть в свой паспорт. Виза оказалась у нее просроченная!!! наши таможенники их пропустили, а финны завернули, промариновали тетеньку часа два и отпустили.
и вот Володя вернувшись с первой попытки попасть к финикам, пересаживается в мою машинку и после трудной нервной поездки засыпает в моей машине... вообщем в этот день не судьба была ему попасть в Финляндию, впрочем как и мне
Максим
судьба...
Irina_K
Алён держитесь. Главное все живы. Теперь тебе надо выдержать хождение в гаи и в страховую.
VaninKa
Цитата(titanik)
Alenaz
Ни о каком ремонте и речи не будет. Под списание. Главное живы. Задний пассажир пристёгнут был?

Присоединяюсь к вопросу: задний пассажир был ли пристегнут?
VaninKa
Цитата(Irina_K)
Алён держитесь. Главное все живы. Теперь тебе надо выдержать хождение в гаи и в страховую.

Да и что за страховая? Говорят, сейчас ситуация с выплатами НАМНОГО хуже, чем полтора года назад...
Серж
Алёнка держись,главное все живы.Геша рулит.
Катенок
Alenaz
Самое главное что все живы.)
Теперь нужно грамотно разрулить ситуацию со страховой.

И обязательно понаблюдай за своим здоровьем... Всё таки машину перевернуло и как я поняла сознание терялось... Обязательно сходи к врачу...

И главное - всё будет хорошо. :smile:
africanych
Alenaz
Соболезную, главное руки, ноги целы и голова на месте. А всё остальное железки, да, жалко Гешика, но он в данном случае герой, спас три жизни.
Удачного разрешения всех бумажных вопросов.
МаZZай
Цитата(Alenaz)
наехала правым колесом на обочину, при попытке вернуться на дорогу занесло задницу... вобщем, сообразить конечно ничего не успела, помню только как вцепилась в руль, чтоб на встречку только не попасть и давила со всей дури на тормоз... потом в ушах звенящая тишина и звуки трех ударов: левый бок, крыша и встали на колеса. очнулась: машина задним бампером в канаве, нос задран на горку.

Автору сочуствую :cry:
Если машинка свежая, то перед отдачей ее страховой советую критически посмотреть, что с машины можно безболезненно снять и толкнуть на форуме - магнитолку, колеса и т.д. Одноклубники вам даже свое старое б/у имущества привезут и на ваше свежее поменяют (с доплатой). А вам - хоть какие то дополнтельные деньги будут. Я например у Катерины в свое время колеса забрал,и очень огорчен был, что только зимние - я бы еще и ее летние на свои походившие поменял бы (она на летних крышу поймала).

Ремарка по аварии: в таких ситуациях тормоз обычно спасает мало. Скорее спасет газ + руление в разумных пределах

Вопрос: немного не понял картины аварии.

Я так понял, вы на свою обочину заехали (правым боком). Если в этой ситуации ничего неделать - машину снесет направо в кювет мордой, обычно без переворачиваний.
Если водитель начинает активно выезжать на дорогу - то тяжелая морда на переднем приводе выезжает хорошо, а вот легкая задница - нет: морда выехала а задница нет, и машина поехала правым боком. Если вас сразу после это начало переворачивать - то первый удар должен быть правой стороной, потом крыша, потом - кювет с мордой в сторону дороги.
Если же вы на дорогу вырулить сумели, то неопытные водители в этой ситуации чаще всего перекручивают руль - и машина с обочины уходит резко влево и попадает на встречку. Вы говорите, что на встречку не выезжали
Если же успеть перекрученный руль открутить обратно до состояния заноса задницы влево, то авто переворачивается через левый борт на крышу, но в "свой" кювет по такому раскладу уходит мордой вниз (от дороги).
Или вы все таки через встречку на противоположнуюсторону дороги в кювет улетели?
TaShu
Присоединяюсь ко всем словам соболезнования!
Действительно ведь главное, что вы все живы и здоровы! Берегите себя, а машинка дело наживное! Надеюсь что все будет замечательно и НГ будет с отличным самочувствием и если не на новой машинке, то с предвкушением о ее получении! Всего наилучшего! smile.gif
Серж
МаZZай
:grin: :grin: :grin:
Сразу виден модератор нашей барахолки.
эт я так Алёне настроение приподнять :cool:
МаZZай
Серж
Это нисколько не реклама была :grin: Там и так 9-10 страниц объявлений всегда есть ... Просто выплаты от страховой на новую машину все равно не хватит - так хоть какие то дополнительные деньги будут ... :cool: :cry:
reckless
Alenaz, соболезную. скорейшего получения КАСКО и решения всех проблем!

Господа. хотелось бы предложить избежать обсуждения "как произошло" и "что надо было делать" - на пострадавшего это действует не очень приятно, знаю по себе. Алёна вероятно уже сделала для себя соответствующие выводы

Надо признать, проводимые нами курсы, увы, не панацея..
Loi
Алёна, соболезную. Главное, что живы! Удачи тебе в дальнейшем решении всех вытекающих вопросов!
bars
Хорошо что все живы и здоровы!
Удачи в решении бумажных вопросов.
Alenaz
Цитата(Katenka_262)
Цитата(titanik)
Alenaz

Присоединяюсь к вопросу: задний пассажир был ли пристегнут?

задний пассажир был не пристегнут
Alenaz
Цитата(Katenka_262)
Цитата(Irina_K)

Да и что за страховая? Говорят, сейчас ситуация с выплатами НАМНОГО хуже, чем полтора года назад...

страховая пока ничего не говорит.только документы сдала, сегодня буду договариваться насчет выезда эксперта на осмотр машины
Alenaz
Цитата(МаZZай)
Цитата(Alenaz)
наехала правым колесом на обочину, при попытке вернуться на дорогу занесло задницу... вобщем, сообразить конечно ничего не успела, помню только как вцепилась в руль, чтоб на встречку только не попасть и давила со всей дури на тормоз... потом в ушах звенящая тишина и звуки трех ударов: левый бок, крыша и встали на колеса. очнулась: машина задним бампером в канаве, нос задран на горку.

Автору сочуствую :cry:
Если машинка свежая, то перед отдачей ее страховой советую критически посмотреть, что с машины можно безболезненно снять и толкнуть на форуме - магнитолку, колеса и т.д. Одноклубники вам даже свое старое б/у имущества привезут и на ваше свежее поменяют (с доплатой). А вам - хоть какие то дополнтельные деньги будут. Я например у Катерины в свое время колеса забрал,и очень огорчен был, что только зимние - я бы еще и ее летние на свои походившие поменял бы (она на летних крышу поймала).

Ремарка по аварии: в таких ситуациях тормоз обычно спасает мало. Скорее спасет газ + руление в разумных пределах

Вопрос: немного не понял картины аварии.

Я так понял, вы на свою обочину заехали (правым боком). Если в этой ситуации ничего неделать - машину снесет направо в кювет мордой, обычно без переворачиваний.
Если водитель начинает активно выезжать на дорогу - то тяжелая морда на переднем приводе выезжает хорошо, а вот легкая задница - нет: морда выехала а задница нет, и машина поехала правым боком. Если вас сразу после это начало переворачивать - то первый удар должен быть правой стороной, потом крыша, потом - кювет с мордой в сторону дороги.
Если же вы на дорогу вырулить сумели, то неопытные водители в этой ситуации чаще всего перекручивают руль - и машина с обочины уходит резко влево и попадает на встречку. Вы говорите, что на встречку не выезжали
Если же успеть перекрученный руль открутить обратно до состояния заноса задницы влево, то авто переворачивается через левый борт на крышу, но в "свой" кювет по такому раскладу уходит мордой вниз (от дороги).
Или вы все таки через встречку на противоположнуюсторону дороги в кювет улетели?

к сожалению мне сложно четко определить свои действия, потому как ничего понять не успела. обочина была по ходу движения - это точно и в результате машина оказалась в канаве также по ходу движения с задранным наверх на горку носом
Alenaz
Цитата(reckless)
Alenaz, соболезную. скорейшего получения КАСКО и решения всех проблем!

Господа. хотелось бы предложить избежать обсуждения "как произошло" и "что надо было делать" - на пострадавшего это действует не очень приятно, знаю по себе. Алёна вероятно уже сделала для себя соответствующие выводы

Надо признать, проводимые нами курсы, увы, не панацея..

Антон, спасибо за поддержку, ты прав, что произошло, то произошло. может быть это уберегло меня и моих пассажиров от более неприятных вещей.
а курсы все равно нужны, я ведь только на одно занятие сходила. а теперь у меня появился кое-какой опыт, пусть даже неприятный, но по-любому полезный, так что при возможности буду продолжать занятия по вождению
Alenaz
МаZZай
предложение по-поводу продажи различных частей буду иметь ввиду, может пригодиться.

всем спасибо за поддержку, за сочувствие. это важно для меня
VaninKa
[quote=Alenaz]задний пассажир был не пристегнут[/quote]
Дай Бог ему восстановиться поскорее.
[quote=Alenaz][quote=Alenaz][quote=Alenaz] наехала правым колесом на обочину, при попытке вернуться на дорогу занесло задницу... вобщем, сообразить конечно ничего не успела, помню только как вцепилась в руль, чтоб на встречку только не попасть и давила со всей дури на тормоз... потом в ушах звенящая тишина и звуки трех ударов: левый бок, крыша и встали на колеса. очнулась: машина задним бампером в канаве, нос задран на горку.
[/quote]
к сожалению мне сложно четко определить свои действия, потому как ничего понять не успела. обочина была по ходу движения - это точно и в результате машина оказалась в канаве также по ходу движения с задранным наверх на горку носом[/quote]
Да уж, свои действия, и правда определить сложно. Я вот тоже укувыркалась в свой кювет через левый борт-морду-правый борт по итогу оказалась на крыше, мордой к дороге. КАК??? Не представляю smile.gif
Впрочем, оно и не важно. Ты права, Алён, курсы, хоть и не панацея, но важны! Особенно, когда есть такой вот опыт и реально знаешь(!), что такое, "машина ушла в занос"... Хотя, некоторым курсы придают излишней самоуверенности, которая тоже на дороге не полезна...

Все будет хорошо! Ты умничка!

Alenaz
Katenka_262
ты меня понимаешь как никто smile.gif

страховая у меня МСК-стандарт
Вахмурка
Ален, МСК мне заплатила без проблем, все читают, смотрят, проверяют
Надеюсь что и у тебя все будет хорошо.
Striker
Сочувствую :sad:
Главное все живы. Остальное фигня и неоценимый опыт.

Сами по этой трассе 21 декабря ехали, было две аварии : лобовое (легковушка с фурой) и тур. автобус с газелью, но там все обошлось
:???:

Опасная там трасса. :evil:
Alenaz
Цитата(Вахмурка)
Ален, МСК мне заплатила без проблем, все читают, смотрят, проверяют
Надеюсь что и у тебя все будет хорошо.

Спасибо, Катя. надеюсь что и у меня с ней проблем не будет, тьфу-тьфу.
Sava9e
Алена! Держись, все закончилось неплохо, ты и пассажиры живы, жизнь продолжается, жди белую полосу!
ЗЫ: Если нужна какая помощь - пиши в личку.
Александр23
МаZZай
Я 20 лет назад был в подобной аварии, и переворот был именно через левый бок. Было много снега на обочине (см 50 высотой) и ледяная дорога. Повело влево, потом вправо, правым колесом цепляю бруствер, машину разворачивает вокруг правого переднего колеса и левым боком она влетает в сугроб и переворачивается на бок и съезжает на боку в кювет. Скорость была км 40. Вот такой механизм. Я был не пристегнут (ремней не было на той машине), получил пару синяков и заморозил урожай картошки, который пришлось выкидывать из машины, чтобы поставить её на колеса.
Alenaz
Все будет хорошо.
Alenaz
Sava9e
спасибо, да думаю что моя белая полоса не за горами.
жалко только что на зимнее тренировки вождения со всеми не попаду.
потренировалась уже smile.gif))
Alenaz
Александр23
спасибо.
привет г. Владимиру!!! у меня там друг живет из братского акцент-клуба smile.gif
Alenaz
Завтра назначена экспертиза того, что осталось от моей машинки. в связи с чем хочу спросить: кто-нибудь сталкивался уже с такой экспертизой?

и еще скорее всего возникнет вопрос о "годных остатках" и что с ними делать. навряд ли страховая захочет забрать их себе, а заставит меня заплатить за них, т.е. не заплатить, а вычтет их стоимость из суммы моего страхового возмещения, чего не хотелось бы.

на что обращать внимание, чтобы не вляпаться?
DarkElf
Alenaz

почитайте Ваш страховой договор и правила страхования в части схем возмещения при "тотальном" повреждении.
МаZZай
Alenaz
У Катеринки узнавайте как себя вести повопросу годных остатков
Alenaz
Цитата(DarkElf)
Alenaz

почитайте Ваш страховой договор и правила страхования в части схем возмещения при "тотальном" повреждении.

в моем договоре два варианта прописано. если кратко, то могу отдать годные остатки банку либо забрать себе. надо решить какой вариант для меня лучше. в любом случае буду решать после завтрашней экспертизы
Unnamed
а кто делает экспертизу?
независимая контора либо сам страховщик?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.