Привет-привет!!
Подскажите знающие люди.. может кто сталкивался.. или просто разбирается..
Ситуация такая.
Началось с того что купила новый аккумулятор (по незнанию купила с витрины... срок годности неизвестен....). Проездила месяц, потом ударили эти морозы. 1-й день морозов машина завелась, все хорошо. на 2-й день, простояв ночь, она не завелась. притом крутила оч. слабо. вечером уже совсем не крутила, да и уже сигналка умерла, фары не включались, даже центральный замок не срабатывал. через 3 дня попыталась прикурить. прикурилась, завелась, я специально поездила часа 4, правда включены были и фары, и музыка, и подогрев сидений.. потом простояла ночь, днем она снова завелась, поездила еще часа 4. еще ночь - на утро опять не завелась, притом опять наглухо, даже центральный замок не срабатывал. потом прошло еще дня 3, пыталась прикурить, но не прикурилась, но крутить начала. возможно просто надо было подольше прикуривать.... не знаю. прошло еще дня 3. прикуривать уже не стали, человек взял мой аккумулятор домой заряжать, временно поставил свой 2-й. я на его аккумуляторе проездила 2 дня, все хорошо, утром сегодня (3-й день) завелась отлично, доехала до работы. вечером вышла - не заводится. притом на этот раз она крутит, но с каким то потрескиванием, щелчками и трещанием, + фары мигать начинают!! Что это??? почему так может быть?? фары горят, машина на сигнализацию ставится, значит аккумулятор жив.... Но в чем на этот раз может быть проблема???
да, и кстати, тот мой аккумулятор, кот. поставили заряжать, не зарядился, заряд не принимает. видимо умер. я так решила что значит проблема не с машиной а с аккумулятором. хочу после НГ сдать попробовать по гарантии. Но видимо все таки что то с машиной, раз сегодня вечером опять не заводится и с какими то щелчками еще...
и еще, у меня на приборной панели всегда горит лампочка о том что не закрыт багажник. мне тут в зад въехали в пробке, зад помят, багажник закрывается в принципе, но на панели и на брелке сигнализации отображается что багажник не закрыт. Но не могла же эта лампочка разрядить аккумулятор???? и повилиять на ситуацию.
Подскажите, пожалуйста!! В чем может быть проблема???
И СПАСИБО огромное за советы!!!!!!! Заранее очень благодарна! без машины я как без рук.....
JAMPER_RU
28.12.2009, 23:40
Nadia
и еще, у меня на приборной панели всегда горит лампочка о том что не закрыт багажник. мне тут в зад въехали в пробке, зад помят, багажник закрывается в принципе, но на панели и на брелке сигнализации отображается что багажник не закрыт. Но не могла же эта лампочка разрядить аккумулятор???? ................ на морозе и всю ночь может разряжать АКБ. Если можете вытащите её что бы не сажала его.
JAMPER_RU
простите за наверняка глупый вопрос.... а как вытащить???
JAMPER_RU
28.12.2009, 23:45
под деваете отвёрткой с верху вытаскиваете плафончик и от него отсоединяете разъём. Лампочку не трогайте а то она может закоротить и сгорит предохранитель. Просто от соедините плафончик он на разъёме. С трудом но вы не бойтесь получится. :smile:
вряд ли так сильно сажает, но если уж приспичило, то проще датчик багажника привести в состояние "закрыт"
JAMPER_RU
спасибо

сама я конечно не рискну этим заняться... но попрошу знакомых
а правда, могла она за 1 ночь на морозе разрядить аккумулятор в ноль??? что аж ЦЗ не работал??
GREY08
ну это я могу сделать только после НГ, когда к знакомому в сервис съезжу. щас особо даже помочь немому, в меня как въехали я так и езжу уже почти 3 недели. по осаго какие то копейки выплатили...

((
если только аккум вусмерть, а так бы 3 месяца могла спокойно гореть ещё
JAMPER_RU
28.12.2009, 23:51
она 5- ти ватная вряд ли....... а там как знать. А ЦЗ тоже питается от сигналки которая подключена к АКБ.
GREY08
ну вот мне тоже говорили что эта лампочка не особо должна влиять, что сигналка якобы даже больше расходует, тоже ведь лампочка мигает. я поэтому даже об этом багажнике и не думала. а тут все эти проблемы с аккумулятором..
сначала мне говорили что вот я езжу мало (утром 10 мин до работы и вечером 10 мин домой) и аккумулятор подзарядиться не успевает. но потом я подумала, я вообще в таком режиме уже год езжу!! и все было ок. правда зима эта у меня первая в таком коротком режиме езды. может правда не успевал подзаряжаться и эти морозы его просто добили???
привести датчик багажника в состояние " закрыт"-дело 10 секунд, не стоит никого ждать :shock:
JAMPER_RU
28.12.2009, 23:56
GREY08
а как это сделать? :oops:
там типа "палочки" торчать где-то должно, которая при закрытии багажника утапливалась, замыкая или размыкая контакты, так вот надо эту "палочку привести в утопленное состояние, можно конешно ещё замкнуть или разомкнуть контакты, но утопить "палочку" и зафиксировать её в таком состоянии-для Вас, это наверно самое простое будет
похожие датчики у Вас и на дверях стоят, посмотрите из любопытства
GREY08
спасибо, попробую разобраться!
только завести б сначала.... то около дома стояла неподвижно, то теперь около офиса стоит... еще треск какой то появился..
JAMPER_RU
29.12.2009, 0:07
треск может быть причиной что накрылась звёздочка на стартере :sad:
JAMPER_RU
это очень страшно, да?? стартер менять придется??? а из-за чего это могло произойти? утром завелась без проблем. день машина постояла - и вечером такой сюрприз...
JAMPER_RU
29.12.2009, 0:13
пугать не хочу, просто треск с ваших слов это может быть всё что угодно думаю вам нужно попросить хоть соседа по стоянке послушать. Как правило капот придётся открывать что бы по лучше понять источник этого треска.
треск скорей всего из-за бендикса, котрому не хватае напряжения для втягивания, он пытается но не может, не расстраивайтесь, зарядите аккум
я тут еще почитала параллельные темки.. и поняла что прикуривать вредно. а я раз 5 точно прикуривала! пару раз безрезультатно... это могло навредить? мало ли, может кто неграмотный попадался и не так что-нибудь соединял. а я почитав то что здесь пишут поняла что прикуривать тоже надо уметь и делать это аккуратно.
JAMPER_RU
29.12.2009, 0:15
Если машинка ездит, то всё остальное не страшно !!!! :girl:
Треск при попытке включить стартер говорит о том, что у вас разряжена АКБ или не плотно затянуты наконечники проводов на той же самой АКБ.
И еще следует обязательно проверить цепь зарядки и напряжение зарядки АКБ
Цитата(JAMPER_RU)
пугать не хочу, просто треск с ваших слов это может быть всё что угодно думаю вам нужно попросить хоть соседа по стоянке послушать. Как правило капот придётся открывать что бы по лучше понять источник этого треска.
да вот завтра днем знакомый подъедет, обещал посмотреть. а пока посоветовал у знающих людей поспрашивать на форуме ;-)
JAMPER_RU
29.12.2009, 0:19
С час мы вам насоветуем .......... знакомый будет отдыхать в сторонке. Пока вы машину будете чинить. :grin:
Цитата(GREY08)
треск скорей всего из-за бендикса, котрому не хватае напряжения для втягивания, он пытается но не может, не расстраивайтесь, зарядите аккум
так ведь сейчас то у меня стоит аккумулятор знакомого, временно, bosh, вроде как хороший и заряженный. но я с ним с вечера субботы. т.е. 2.5 суток. может он успел разрядиться??? из-за лампочки багажника или еще неизвестно из-за чего..
Цитата(JAMPER_RU)
С час мы вам насоветуем .......... знакомый будет отдыхать в сторонке. Пока вы машину будете чинить. :grin:
нееее, я буду советовать, руководить и контролировать процесс!!! :grin:
.. и всё таки просто зарядите аккумулятор, и будет Вам счастье!
Цитата(Nadia)
Цитата(GREY08)
так ведь сейчас то у меня стоит аккумулятор знакомого, временно, bosh, вроде как хороший и заряженный. но я с ним с вечера субботы. т.е. 2.5 суток. может он успел разрядиться??? из-за лампочки багажника или еще неизвестно из-за чего..
на заборе тоже много всего написано, а сунешься-просто дырка
хороший аккум, просто так бы не простаивал у знакомого
GREY08
так теперь мне этот 2-й заряжать что ль??? а отчего ж он разрядиться то мог?
Цитата(GREY08)
хороший аккум, просто так бы не простаивал у знакомого
тоже верно.. он сказал что он у него на случай если другой вдруг сядет в морозы.
и он мне его купить предложил. за полцены. в общем лучше не стоит связываться? лучше новый купить?
из-за чего угодно! не зря же ваш знакомый его поменял! :roll:
вообще правда, был бы хороший и был бы нужен - не предлагал бы мне его сейчас купить....
JAMPER_RU
29.12.2009, 0:29
Когда у меня в мороз машина не заводилась, стартер крутил так что гас весь свет по полной, отсасывал напругу с АКБ в ноль. Релюшки даже не клацнули. И втягивающее тоже молчало.
похоже на утечку через сигнализацию
возможно в результате удара закоротило цепь багажника
помните что скупой платит дважды! конечно новый! , был бы он хороший стал бы он себе другой ставить?
JAMPER_RU
29.12.2009, 0:31
Цена вопроса нового АКБ всего 3000р ........ думаю не большие деньги что бы так мучится и не спать. ;-)
Цитата(helg)
похоже на утечку через сигнализацию
возможно в результате удара закоротило цепь багажника
да нет никакой утечки, и быть не может, просто датчик закрытия двери багажника не работает, разве , что утечкой считать лампочку на панели
при исправной электрике не может акамулятор за ноч разрядиться
JAMPER_RU
29.12.2009, 0:35
Цитата(helg)
Если очень холодно и он за день не заряжался а только разряжался то может.
Цитата(JAMPER_RU)
Цена вопроса нового АКБ всего 3000р ........ думаю не большие деньги что бы так мучится и не спать. ;-)
да вот в итоге я так и поступлю... 3-ю неделю уже мучаюсь. а в итоге к тому же и прихожу - куплю новый. меня сегодня вечером просто этот треск совсем поверг в шок. казалось уже проблема решена - и вот тебе опять
Цитата(helg)
так ей знакомый б/у дал, который себе постремался оставить
JAMPER_RU
29.12.2009, 0:38
Александр23
29.12.2009, 1:38
Поспать не дадут, на минутку прилег только. Конечно, лампа багажника АКБ высаживает. И нет там никакой палочки, все встроено в замок.
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...&highlight=
Александр23
спасибо, я почитала.... у меня мысль появилась, что вдруг у меня тоже свет в багажнике не выключается... я его не вижу да и не смотреть не пыталась, даже не задумывалась. тогда может правда все это сажает аккумулятор...
а седня мне еще сказали что эти щелчки сейчас это скорее всего накрылся генератор.... а от чего он может накрыться так вдруг?
Александр23
29.12.2009, 10:21
Nadia
Любой вменяемый электрик пусть померяет напряжение зарядки. Потом будем делать предположения. Если горит лампочка багажника на панели - значит, и свет горит.
Александр23
а чтобы напряжение зарядки померить мне аккумулятор надо снимать? или можно прямо в машине померить? вообще не знаю что с ней делать, она у меня теперь стоит посреди парковки в таком неудачном месте... страшно оставлять
Александр23
29.12.2009, 10:26
Nadia
Не снимать. Завести и померять на клеммах АКБ.
Цитата(Александр23)
Nadia
Не снимать. Завести и померять на клеммах АКБ.
так не заводится же....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.