Полная версия этой страницы:
Лопаты [СПб]
FuzzySPb
24.11.2010, 14:32
Цитата(Dmitry M @ 8.2.2010, 13:18)

В Максидоме прикупил короткую совковую лопату Фискарс
просто замечательно возится с собой в багажнике
цена вопроса около 400 руб.
Коллега говорит, что сейчас такие в Метрике есть. Правда подороже.
Я сам тоже Fiskars взял, но немного другую (таких не было

), в OBI.
Эти фискарсы я видел в Ленте на Ваське на прошлой неделе.
Navigator
24.11.2010, 14:48
Цитата(uncle Fedor @ 24.11.2010, 14:31)

Пожалуй, стОит скупить в Москве десяток-другой лопат, и в подходящий момент забарыжить их Питере)))
Ага, давайте, а мы вам дождевиков впарим
Несколько лет назад совершенно случайно купил на барахолке саперскую лопату с клеймом Сделано в СССР.Во штука удобная! Сталюка еще та! Я ей дрова на шашлыках рубил! А в машине очень удобная потому что маленькая.Видал я у себя на стоянке счастливых обладателей современных гламурных лопат-в основном со сломанными видел!
Видела чудесные лопаты в Финляндии, в Анттиле,и качество вроде хорошее.
вот думаю прикуплю себе пожалуй,а то в питере наверное будет снова ажиотаж
Цитата(бобр @ 24.11.2010, 14:59)

Несколько лет назад совершенно случайно купил на барахолке саперскую лопату с клеймом Сделано в СССР.Во штука удобная! Сталюка еще та! Я ей дрова на шашлыках рубил! А в машине очень удобная потому что маленькая.Видал я у себя на стоянке счастливых обладателей современных гламурных лопат-в основном со сломанными видел!

Нам в Питере на гонках в качестве поощерительного приза сапёрные лопатки вручили,правда не СССР ,но тоже качественные,наточил и как топор пользовал,теперь буду кокать снег

Кстати у копателей на Юноне видел прошлой весной сапёрные лопатки и кажется по 300 р всего.
купил в воскресенье в леруа-мерлене лопату совковую с укороченной т-образной ручко(чётко в багажник влезает) за 249 рупий, рекомендую
vika2707
25.11.2010, 17:46
А я вчера приобрела в ОБИ за 399 руб., но ручка оооочень длинная, еле влазит в Гешу((((
Но с короткой ручкой не было, поэтому, из страха что все расхватают, пришлось брать то, что есть
И, кстати, когда с сыном шли с этой лопатой на парковку, люди все спрашивали - А там еще есть????
Цитата(vika2707 @ 25.11.2010, 17:46)

А я вчера приобрела в ОБИ за 399 руб., но
ручка оооочень длинная, еле влазит в Гешу((((
Но с короткой ручкой не было, поэтому, из страха что все расхватают, пришлось брать то, что есть
И, кстати, когда с сыном шли с этой лопатой на парковку, люди все спрашивали - А там еще есть????

может ножовочкой укоротить? ;)
Kalyambra
25.11.2010, 22:36
Свежая информация по лопатам - коротышам.
На сегодняшний вечер и до 30 ноября в Меруа Мерлен на Коллонтай - лопат нет! Есть только огромные снегоуборочные!
Рядом в Кастораме на Дальневосточном - есть. Коротыш Fiskars по 329 рублей. Лопат много, очередной завоз завтра во второй половине дня.
Удачи в приобретении.
Безопасных дорог!
Kalyambra, ты не купил, что ль?
а мы купили все-таки в Леруа обычную лопату за 168 руб (металл + деревянная ручка)
Kalyambra
26.11.2010, 0:58
[quote name='K@trin' date='25.11.2010, 23:31' post='1192747']
Kalyambra, ты не купил, что ль?
а мы купили все-таки в Леруа обычную лопату за 168 руб (металл + деревянная ручка)
[/quote
Еще как купил,в Кастораме две штуки по 329р. :)
А те что в Леруа в багажник не полезут, а в салоне низзяя, там ребенок :)
Kalyambra,
а ты каую купил?
мне тоже обычная не нравится, поэтому у нас одан на двоих)) у кого силы больше - тот и копать будет)))))
А я хочу мини-лопатку))) чтобы такая была аккуратная, красивая, со стразиками удобная))))))
Блин, дожили! Лопату с собой таскаем!
Цитата(Йохан @ 26.11.2010, 10:59)

Вспоминаю смешной случай, когда я в конце феваля в МСК возле метро завязла в сугробе и не могла выехать. К подошедщим добрым мущщинам обратилась (по питерской привычке) с вопросом - "Может у вас есть лопата, давайте откопаем?" На что на меня вылупились две пары удивленных глаз и один мне заявил - "Ты че совсем, откуда? Может мне с собой ещё грабли и тяпку возить?" =)))))))))
А вчера в Леруа на Коллантае лопаты просто сметали со скоростью света! Слышала, как продавец говорил, что "только завезли с утра, а уже почти ничего не осталось")))))))))
страшно жить на севере, блин))))))
Цитата(K@trin @ 26.11.2010, 11:21)

Цитата(Йохан @ 26.11.2010, 10:59)

Вспоминаю смешной случай, когда я в конце феваля в МСК возле метро завязла в сугробе и не могла выехать. К подошедщим добрым мущщинам обратилась (по питерской привычке) с вопросом - "Может у вас есть лопата, давайте откопаем?" На что на меня вылупились две пары удивленных глаз и один мне заявил - "Ты че совсем, откуда? Может мне с собой ещё грабли и тяпку возить?" =)))))))))
А вчера в Леруа на Коллантае лопаты просто сметали со скоростью света! Слышала, как продавец говорил, что "только завезли с утра, а уже почти ничего не осталось")))))))))
страшно жить на севере, блин))))))
Да ОНИ были обязаны тебя на руках вынести! Перевёлся богатырь в Москве (
ПыСы Теперь у слова богатырь другой корень...богатый ;)
Йохан,
*деликатненько так кхе-кхе*
можно подумать в СПБ боХатырей пруд пруди :))))))
Супруга ТКТ
26.11.2010, 12:10
Не знаю как в Москве,но у нас вроде мужчины в помощи редко отказывают.
Не по теме- в прошлом году когда я застряла по самое не ... в общем глубоко, один мужичок на минивене остановился и вытянул меня... Я правда ему дворник задний сломала ,но это уже совсем другая история
Супруга ТКТ, буксировочный трос ко дворнику заднему, что ль, прицепили? )))))))))))))))
Супруга ТКТ
26.11.2010, 12:27
Цитата(K@trin @ 26.11.2010, 12:17)

Супруга ТКТ, буксировочный трос ко дворнику заднему, что ль, прицепили? )))))))))))))))
Та нее.... мы сначала хотели меня спереди тянуть, но я поняла что не могу открыть заглушку с крком и решили буксировать сзади. Мужик на время перестроения положил трос под задний дворник... На самом деле сложно объяснить,проще показать =) В итоге мы отломали ему дворник...он был в шоке.Помог называется....
Kalyambra
26.11.2010, 12:30
Цитата(K@trin @ 26.11.2010, 10:57)

Kalyambra,
а ты каую купил?
мне тоже обычная не нравится, поэтому у нас одан на двоих)) у кого силы больше - тот и копать будет)))))
А я хочу мини-лопатку))) чтобы такая была аккуратная, красивая, со стразиками удобная))))))
Глянь предыдущую страницу, сообщение Dmitry M. В принципе, один в один, только край заостренный. Запомни - Касторама!
Цитата(K@trin @ 26.11.2010, 12:05)

Йохан,
*деликатненько так кхе-кхе*
можно подумать в СПБ боХатырей пруд пруди :))))))
K@trin*душевненько *
Если отбросить ложную скромность, есть исчо ;)
На прошлой неделе купил запасную..)...в Старте на Бухарестской...Пластиковая с металлическим насадком на крае, шириной ..ну где-то 40-50см, черенок деревянный, V-образная ручка....всего 140р...)
В гараже использую самодельную большую, ну как в школе делать учили..))
Ициксон Илья
26.11.2010, 18:14
В ОБИ в Меге-Дыбенко лопат сейчас немеряно, с Зверем приобрели по штуке на рыло:)
Цитата(Ициксон Илья @ 26.11.2010, 18:14)

В ОБИ в Меге-Дыбенко лопат сейчас немеряно, с Зверем приобрели по штуке на рыло:)
Точнее,по лопате-каждому в руки)))
VelVeta
26.11.2010, 21:03
Вести с полей!!! Первый пункт поисков Касторама на Дальневосточном - лопаты есть, но не много, Фискарс - по цене 1590!
В Ленте по соседству закончились.
В Леруа Мерлен завались этого добра на любой вкус и цвет. Выяснилось, что туфли выбирать проще, чем лопату
В итоге куплено 4 Фискарса (для себя и для друзей) за 350 р/штука.
Kostiks
27.11.2010, 15:32
350 это дешево. Смотрел вчера в Ленте на Пулковском, там были какие-то пластмассовые китайские за 170 руб, но, потрогав эту пластмассу, решил поискать что-нибудь получше.
В итоге, взял в Метрике на Пулковском Фискарс, не совковую (уже есть), а с заостренным концом, чтобы лед и слежавшийся снег разбивать. Но, сравнивая цены, что-то уж больно дорогие лопаты в Метрике, если верить каталогам, то ту, которую взял за 550, можно найти за 350.
Юля СПб
28.11.2010, 12:26
Цитата(VelVeta @ 26.11.2010, 21:03)

Вести с полей!!! Первый пункт поисков Касторама на Дальневосточном - лопаты есть, но не много, Фискарс - по цене 1590!
В Ленте по соседству закончились.
В Леруа Мерлен завались этого добра на любой вкус и цвет. Выяснилось, что туфли выбирать проще, чем лопату
В итоге куплено 4 Фискарса (для себя и для друзей) за 350 р/штука.
Предлагаю теперь привлечь еще и
Fakerа
и устроить субботник по уборке снега и расчистке машиномест в одном отдельно взятом дворе на Народной )))))
VelVeta
28.11.2010, 19:02
Цитата(Юля СПб @ 28.11.2010, 12:26)

Предлагаю теперь привлечь еще и Fakerа
и устроить субботник по уборке снега и расчистке машиномест в одном отдельно взятом дворе на Народной )))))
Хе... мы с ним себе по местечку расчистили в кармане

можно конечно продолжить - отличная зарядка!
Юль, а ты хде ставишь? А то я что-то тебя не вижу..... под снегом все машинки похожи друг на друга.
Алексей Борисов
28.11.2010, 19:44
А у меня лопата с прошлого года осталась :)
Супруга ТКТ
28.11.2010, 20:15
А у меня вообще ее нет потому что у меня "вездеход" =)
В прошлом году как-то повезло.
Михаил З.
29.11.2010, 12:57
Имею: Цельнометаллический укороченный вариант Фишкарса.
Не имею: Проблем с парковкой.
Пи.Си. И имел я все эти капризы природы!
neverseen
29.11.2010, 13:07

В Максидоме на гражданском все Фишкарсы разобрали. В итоге взял обычную лопату для бетона за 159 рупий.
Обрезал под длину багажника - самое оно.
Ну а я в дополнение к сапёрной лопатке спёр на работе снеговую,обрезал по длинне и в машину.Вот только места много занимает зараза

а всё твои идеи Миха :)
Михаил З.
29.11.2010, 21:13
Серж, мои идеи - ЧТО?
1. Саперная лопатка в салон.
2. Спереть с работы.
3. Обрезать.
Или сразу все ТРИ? Вполне в моем духе.
DIM3250
29.11.2010, 21:34
Вспоминая прошлый год, когда гонял с работы в магазин каждые 2 часа и спрашивал с надеждой в голосе: "Привезли???" и вот на третий день мне ответили да и побежал я со всей толпой и взял я себе укороченный фискарс за 400 с чем-то рублей и увидел, что девайс суперски помещается в гешу и был я счастлив, когда перд работой почти месяц и после работы занимался физ. зарядкой :) фискарс вот наш выбор. П.С а за неделю до покупки сам дома за полчаса сделал себе мини лопату из старой фанерки и древка от швабры. Ей весело перекидывать неутрамбованный снег быстро и просто.
а у меня полноценный длинный фискарс, но толи он титановый, толи сплав какой то задумчивый, но весит 1кг, и не алюминий, машину по ней скатывал, даже не думала гнуться... помещается как раз из одного кармана в багажнике в другой =)
а еще есть маленькая совковая тож фискарс, только алюминевая с пластиковой ручкой, шикарна для не больших объемов снега =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.