Cofeman
29.12.2009, 13:55
Вот такие
Лопаты снеговые отечественные есть в магазе на Лиговском 178, по состоянию на 13-30.
Fiskars будут только после НГ.
PS. Это не реклама, просто решил поделиться знанием.
Я вчера видела в Домовом в Купчино.Сколько стоят - не знаю. Бооольшие такие, красивые )))
Лёля, консультант в Домовом сказал, что их мигом расхватывают те, кто их сначала по 3 часа ждет. Так что, там они не лежат, там за ними охотиться надо :grin:
africanych
29.12.2009, 16:42
А у меня есть лопата, только она в гараже, а гараж откопать надо, а лопата в гараже... я не повторяюсь!? :grin: :grin: :grin:
WinTick
29.12.2009, 17:20
Я такую вчера купила. Люди!! Она тяжелая!! 1,8 кг весит. Долго ей не помахаешь.
ZA NO ZA
29.12.2009, 23:33
А у меня есть детская лопатка

тоже копает не плохо
titanik
29.12.2009, 23:53
4 типа снеговых лопат есть во Всеволожске. В среднем по 600 руб. Это если ехать по Мурманке, потом в Разметелево на лево через Колтуши. За первым-же ЖД переездом сразу на право к строй базе (будет слева метров через 300 после поворота)..
titanik
29.12.2009, 23:54
По состоянию на 18.00 там было много
Советуют закупаться, потому что весь Нг и последующие дни будет снег. Убирать в праздники точняк никто не будет!
ой, дайте поделюсь только что вычитанным: друг из того самого Всеволожска сочинил!
Хокку
Машину засыпало снегом
По самые Фудзи.
Лопата в машине.
(с) С.Келлер
p.s. а раньше по слову "лопата" можно было смеяться... теперь отчего-то становится грустно при ее упоминании )))
ой, яб купил... а то у меня щас в машине нечто не особо подходящее для снега =)) гибрит копательной лопаты и топорища =)
Если погода будет и дальше уходить в минус, то тому кто не откопал свою машинку лопатой придется и ломом запостись :smile:
africanych
30.12.2009, 9:29
Till696
Очень даже будет уходить!

Эх теперь колеи превратятся в терку для Гешки. Прям как в анекдоте про ёжика, только он по травке бежал..
Собираюсь в первых числах января в Финляндию. В принципе могу прихватить лопаты. Для Вани (Степ) уже привозил, он знает где смотреть и как найти адрес.
Скидывайте в личку пожелания, попробуем осуществить.
По наличию лопат : Вчера вечером видел в достаточном кол-ве в "Призме", что находится в Девяткино. По цене 1290 рублЁв..... Видимо те самые финские....
Телемеханег
30.12.2009, 12:04
Я себе сам сделал. Кусок фанеры, брусочег и саморезы. Лучше бы болтами но не нашел. Пока копал, нашел пару совочков, которыми мусор собирают в обычное время.
Желтый Карлсон С-Пб
30.12.2009, 12:08
Вчера были лопаты по 550 руб. в Сезоне на пр.Жукова.
сегодня случайно обнаружила большой выбор лопат в магазине "радуга улыбки" (или улыбка радуги...). вот уж точно никогда не догадалась бы там искать))
Rabinovich
31.12.2009, 13:10
Пять минут назад купил лопату на петроградке, Ораниенбаумовская, 16. Много разборных еще осталось: совковая лопата + черенок. До 300 р.
Телемеханег
3.1.2010, 17:36
Я себе еще одну лопату надыбал. В деревне совковую нашел, новую. Черенок в сельмаге купил за 40 рублей. Отпилил сколько надо, саморез топором забил - и вуаля =)
Этот одиншаг перезвонил через два дня после заказа (на правах антирекламы, гы). А откопаться хотелось с утра следующего дня. В итоге купил все таки обычную совковую, чтобы твердый снег копать, потом со мной поделились уже фискарсом для снега.
Колеи без проблем проходятся боком, если место позволяет и скорость небольшая. Краем колеса наскакивая на саму пузотерку.
были вчера в Максидоме на Московском - лопат навалом всяких разных
Сегодня на улице Ленсовета 1 трактор и 5 грузовиков начали резко убирать снег!!! Как жаль, что их хватило только метров на 200!!!
Меня терзают смутные подозрения о том, что спрос на лопаты резко начал рости.
Цитата(ADK-XXI)

по отдельным улицам уже снова не проехать. Вечером выезжал на Витебский вместе со свежей трешкой БМВ, так она безнадежно отстала на повороте :grin: Страшно, заносит
Народ где можно лопаты Faskars купить? Нужна модель 143600
Цитата(МаZZай)
Цитата(ADK-XXI)

по отдельным улицам уже снова не проехать. Вечером выезжал на Витебский вместе со свежей трешкой БМВ, так она безнадежно отстала на повороте :grin: Страшно, заносит
Не то слово! Я за вчерашний день накатал по городу около полутора сотен километров. Снега за день нападало около 15 сантиметров на парковке. В городе встретились два быстро проезжающих в неопределенном направлении снегоочистителя. Парковка возле Московского вокзала - отдельный экстрим :-)
Фотки чуть более ранние, но похоже на вчерашнюю обстановку. Только снега на проезжей части меньше.
а я сам себе лопату сделал. И охотно бы этой лопатой закапал наших дворников живьем.
Кстати о дворниках :-)
Проходящая вдоль заснеженного двора бригада из трех дворников вежливо поинтересовалась, не нужно ли помочь с выездом с парковки, но ответ не дослушали :-

)
В Максидоме на Тельмана, остались лопаты только за 1500 р :sad:
В OBI на Пулковском, в цветочном отделе две недели назад был широчайший выбор, причем как готовых, так и совок-ручка на выбор. Я взял деревянный черенок, лакированный, с одной стороны ручка, с другой конус (140 руб) + "ложку" аллюминий где-то 40х40см (220 руб). Идеально состыковались друг с другом, дома осталось вкрутить два самореза. Получилась легкая прочная лопата. Уже не раз опробована "в бою"- супер.
Народ, как думаете, чем сегодняшний снегопад в Питере закончится?
снимут кого-нибудь в КБДХ, опять лопаты разберут или расчистят сразу? :roll:
africanych
1.2.2010, 15:20
ADK-XXI
Да это разве снегопад!? А в ближайшем обозримом, только повысится спрос на лопаты, может и раскупят их, а то теперь в магазинах через них перешагивать приходится
Телемеханег
1.2.2010, 15:24
africanych
Так лопаты кажется уже все себе купили, кто хотел. Так теперь и будут лежать небось.
africanych
1.2.2010, 16:04
Телемеханег
Так разбирали же всё что оставалось, даже некондицию, а сейчас, очень даже ничегошные лопаты появились - сам прикупил в максидоме, поперек Гешиного багажника умещается : Давоолен! )))
Купил себе в оби фискарс за 399р две недели назад. Помещается в багажник идеально. Лопата полностью металлическая опробована у дома для организации парковочного места посреди снежной целины.
Ольга Хонечка
1.2.2010, 21:14
Е-мое, а че лопату с собой возить надо????? :shocked:
Пойти купить чтоль.... :oops:
africanych
2.2.2010, 8:30
Ольга Хонечка
Цитата
Е-мое, а че лопату с собой возить надо?????
А то как же! Зароисся где-нть взагородя и придется за лопатой в город чесать!

А тут, раз! Открыла багажник и вот оно тебе счастье! Хоть откапывайся, хоть окапывайся!

Красота!
И я с лопатой езжу))))) Так, на всякий случай)
Цитата(Alesya)
И я с лопатой езжу))))) Так, на всякий случай)
+1 :grin:
Rabinovich
3.2.2010, 18:45
а у меня не складная

((
В Максидоме прикупил короткую совковую лопату Фискарс
просто замечательно возится с собой в багажнике
цена вопроса около 400 руб.

http://www.fiskars-spb.ruЛопаты Fiskars
Артикул 132620
Лопата совковая
короткая:
- Прочный совок
- Идеальна для работы в стесненных условиях.
Вес 1800 г
Длина 1800 см
PS
не реклама вовсе!
neverseen
24.11.2010, 10:57
По опыту прошлой зимы, лопата лучший друг автомобилиста.
Все уже успели запастись? Достать из гаражей?
В прошлую зиму так и не купил. Несколько раз приходилось просить у знакомых.
Просветите какую лопату лучше приобрести. Фирма, размер, тип совка.
Супруга ТКТ
24.11.2010, 11:02
А главное-где?
У автолюбителей вошла в моду поговорка "Готовь лопаты летом" ;))
Kalyambra
24.11.2010, 13:17
Я видел в Метрике и OBI. Лопаты маленькие, как на фото выше. Стоимость от 300 до 800 рублей.
Цитата(Kalyambra @ 24.11.2010, 13:17)

Я видел в Метрике и OBI. Лопаты маленькие, как на фото выше. Стоимость от 300 до 800 рублей.
Подтверждаю, в Метрике на Фучика ещё есть и народу здесь всегда мало ;)
Цитата(neverseen @ 24.11.2010, 10:57)

В прошлую зиму так и не купил. Несколько раз приходилось просить у знакомых.
Просветите какую лопату лучше приобрести. Фирма, размер, тип совка.
Имею две: одна цельнометаллическая штыковая Fiskars, ездит круглый год, зимой заменяет лом. Зимой присоединяется большая снеговая(пластиковая) то же Fiskars.
Fiskars для уборки снега, широкая, отличная лопата
uncle Fedor
24.11.2010, 14:31
Пожалуй, стОит скупить в Москве десяток-другой лопат, и в подходящий момент забарыжить их Питере)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.