kalevamobil
23.1.2010, 13:23
Присоединяюсь к претензии.
Обратился к официальному дилеру 8.01.2010 с требованием заменить кольца бензонасоса. Ответ: колец нет в наличии заказаны, ждем мы вам перезвоним... сегодня 23.01.2010 (две недели пролетело - колец все нет) Я сам перезванивал несколько раз!!! ответ тот же - ЖДИТЕ! Мое авто стоит как НЕДВИЖИМОСТЬ уже вторую неделю, при том что температура на улице не опускалась ниже -23-25 С.
Цитата(Constak)
Цитата(Ghost_763)
2Constak
4. Если бы им была важна репутация, то без разговоров поменяли бы всем бензонасосы. Ведь человек почитавший эту тему врядли купит себе гетц..
Репутация в России НИЧЕГО не стоит,а бензонасосы менять не будут.
И не только Гетцы будут покупать,но и все остальные авто...
все сказаное сугубо,ИМХО.. :cry:
Отзывать насосы наверно точно не станут, но поменять для тех кто настаивает, вполне могут. Нас может наберется 100 человек по России... Просто от нас шуму больше будет, ди и возможно не сам насос менять надо а пластиковую часть, где резинки одеты а это совсем не дорого, ну мне так кажется,
Видимо не ИМ важна репутация, иначе отозвали бы все авто с бракованными бензонасосами, тем самым в разы подняли бы свой рейтинг в глазах Клиентов.
Цитата(Constak)
Цитата(TSV)
Присоединяюсь. У меня машина 2009 модельный год, месяц не знаю. Куплена в конце февраля 2009. Проблемы начались в начале декабря. С начала грешил на АКБ, он конечно не айс, но дело не в нем, а оказалось что давление в топливной системе при - 20С, отсутствует. В течении трех недель общения ОД СибКар, сдал им машину 23.12.09 , мне позвонили 25.12.09 , сказали все в порядке, можете забирать. Дело оказалась, в пресловутых прокладках, бензонасоса. И с этого дня завожусь после 30мин. прогрева вебастой, -43С. Правда АБК крутит на одну попытку, вяло.
P. S. АБК отстой, надо заряжать рас в 8 дней.
Есть еще одно предложение для НМС, модернизировать посадочное место для АКБ, а именно увеличить размер до 243х175, тогда будут влезать АКБ на 600А, и проблем с АБК в -30с - 40с, кончатся.
А вроде влазит варта какая то на 600А. я в форуме про аккумулятор читал.
В том то и дело, что варта или бош 63ач 610а имеют размеры 242х175, и влазят если подрезать выступы по бокам, а 600а чуть ниже чем 610а.
-15 - плохой завод;
-20 - завод с 3-й попытки;
-24 - тишина
Буду сегодня звонить дилеру и записываться на замену колец.
К претензии присоединился.
Вчера при -13 принес теплый полностью заряженый аккумулятор. Завелся со второго раза, причем подхватила с первого уже уверенно крутила но только зажигание отпустил заглохла бессовестно, на педаль газа никак не реагирует. Второй раз был уже более уверенный и педаль газа смогла добавить оборотов. И это что нормальный завод в -13? :twisted:
У нас в Екатеринбурге 3 сервиса официальных диллеров. Никто не согласился принять меня сегодня. У всех очередь. На завтра, на четверг или на 2 февраля. Много привозят на эвакуаторах. У всех незавод при низких температурах...
Да да о проблеме они не знают, надо делать диагностику...
Татьяна 81
24.1.2010, 11:00
всем привет! Я из челябинска. простояла всю зиму, у дилеров огромная очередь , но сегодня отдала машину. Мне наконец-то сказали что проблема в этих уплотнителях... Еще не знаю как все решиться и возьмут ли деньги но уже очень обидно- новая машина а всю зиму такие мучения!!! Подписываюсь! (просто только седня после беседы у дилеров узнала про этот форум).
Татьяна 81
24.1.2010, 11:25
Constak
Я с Урала, г. Челябинск. машина почти всю зиму простояла, к дилерам огромная очередь, только седня отвезла на эвакуаторе- пока еще не знаю что будет , но там и услышала про этот дефект а то вообще ничего не могла понять и они не рассказывали в чем проблема! Так вот, сказали что от изготовителя пришли эти уплотнители. И там же наконец-то узнала ро этот форум!!!! Сразу жить легче стало))) Я подписалась и всех призываю!!! Столько нервов и времени потратила на машину....
ekataniss
24.1.2010, 11:47
отписалась - машина 1.4 МКПП 2008 г.в., куплена в ноябре 2009, не заводится при -19 С.
Присоединяюсь, письмо написал
1 машина куплена 15 марта 2008 года, и сама машина 2008 года выпуска
2. Дилер Агат, г. Нижний Новгород, ул. Родионова, д. 203, Тел.: (831) 220-00-02 Сайт: www.agat-hyundai.ru
3. +792О296О8О1
4. webnetwork@y...x.ru
5.
История:
1. когда нагрянули морозы первый раз завелся нормально. в прошлом году тоже заводился с полтычка всегда, эта же зима просто мегагеморой.
2. все следующие разы - АКБ при попытках завестись высаживал в ноль, шел грел-заряжал его, тогда заводилась с 8-12 попытки. Кольца еще не менял ни разу, зато вчера чуть не купил новый АКб - благо форум увидел первее, думал виноват он из-за потери емкости на морозах. температура незавода -13 градусов последний раз была (что меня сильно разочаровало - рядом рухлять 80-х годов и то заводится!), двигатель и рад бы подхватить, вот-вот по ощущениям а не может. АКБ заряжал около 5 раз за последние 2 недели (надоело ужасно). с полностью заряженным АКб завестись удается с 8-12 попытки еле-еле. после завода на морозе тяга автомобиля плохая, расход при езде на небольшие расстояния на прогретой машине составлят 15-17 литров на 100 км!. Завтра поеду, если заведусь, в сервис, записан на тест АКБ но вижу что дело уже не в нем, поскольку акб хватает даже при -30 покрутить стартер - просто не схватывает и все высаживается.
Вот сейчас у нас в НН -25 на термометре - вчера я ставил вечером полностью заряженный акб (завел с 5 попытки с подгазовкой и шаманством), проехал километров 15. Укрыл двигатель и акб на ночь курткой, залил полный бак 95-го. Сейчас поем и пойду заводить. оптимизма особого не испытываю.
Вопрос - а что делать если замена колец не поможет? Ну допустим дилер мне скажет что поменяет кольца, пусть даже поменяет, но если проблема останется, не менять их их каждые 2-3 дня морозов. Может реально придумать бензонасос от какой то другой машины?
Сегодня буду собирать все в один файл. Завтра пошлю письмом. Больше 30 человек прислали свои данные. На самом деле мы неоценимую услугу Hyundai делаем. Это же статистическое исследование... Надеюсь что нас заметят и ответят.
JAMPER_RU
24.1.2010, 17:57
Constak
Что то мало всего 30 ......... тут должно быть тысячи.
Александр23
24.1.2010, 18:00
JAMPER_RU
Остальные не тратят время, а едут в сервис или сами меняют. :smile:
JAMPER_RU
24.1.2010, 18:05
Александр23
Я тоже поехал и по менял, но данные отослал всё равно.
Замалчивать нельзя, а то потом будут всё менять за деньги а не по гарантии.
:!:
По словам горячей линии, это проблема на данный момент не признана, и официально о ней не заявлялось .... ???
Цитата(Александр23)
JAMPER_RU
Остальные не тратят время, а едут в сервис или сами меняют. :smile:
А одно ведь другому не мешает! Вернее, не должно мешать!
Если у тебя получилось - помоги другому, у которого этот случай дилеры гарантийным не признают!
Поэтому долг каждого, кто решил проблему, отписаться и помочь решить ее остальным!
От этого наша машинка только лучше станет! Ведь на смену ей идет i20! Разве дилеры не хотят, чтобы мы сохранили верность марке? А вот такой зимний напряг - не делает чести брэнду!
KAZANtip
24.1.2010, 20:48
Отправил информацию Constak. У самого машина плохо заводится при -22 и ниже. Обычно со второго раза и с подгазовкой. Седня при - 24 вообще не завелся, хотя АКБ до 5 попытки крутила бодро. Хотел также заметить, что по этой проблеме много тех у кого АКПП.
А если вдобавок ещё сюда долбить?
http://hyundai.ru/ru/feedback/
когда покупал машину были проблемы с дилером, писал туда, мне перезванивали всегда и всё решалось, к счастью в мою пользу :cool:
я вчера уже туда отписался по кольцам, тему выбрал "Гарантийное обслуживание".
Цитата(MrSAS)
А если вдобавок ещё сюда долбить?
http://hyundai.ru/ru/feedback/
Я тоже сообщение отправил, присоединяйтесь ..... !!!!!!!!!
JAMPER_RU
24.1.2010, 21:37
Alex25
Я уже туда написал.........тишина гробовая. Как будто и не писал. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Цитата(JAMPER_RU)
Alex25
Я уже туда написал.........тишина гробовая. Как будто и не писал. :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Подскжите,что пишем ?в какой форме?свою историю или какие то требования-просьбы.Честно,не знаю !
JAMPER_RU
24.1.2010, 21:47
neon06
да просто, всё что о них думаешь :grin:
А вы копируйте письмо-претензию, текст которой на 1-й странице дан.
Отправила свои данные, присоединилась к претензии.
фактор сеточки топливного фильтра и образования на ней геля, который препятствует запуску, тоже влияет. Если у вас полный бак то сеточка погружена в бензин то завестись шансов гораздо больше.
Итак надо:
1. Нормальное давление бензонасоса.
2. Полный бак.
3. Теплый, заряженый акумуллятор.
4. t > -30C потому что ниже 30 масло загустевает, и сцепление тяжело нажимается, нам видимо без предпускового подогрева не обойтись...
Отправил данные, включите меня тоже в претензию
Скорректировал текст письма, так как замена колец на сегодня решает проблему давления, но проблемы с запуском ДВС остаються...
Руководителю ООО «Хендэ Мотор СНГ»
123317, г. Москва, ул. Тестовская, 10
Северная башня,17 этаж
Телефон: (495)988-4714
Факс: (495)988-4715
Сайт: www.hyundai.ru
Коллективная претензия
Мы владельцы автомобилей Hyundai Getz 2008, 2009 года выпуска, список владельцев и VIN номеров смотри приложение №1 доводим до вашего сведения, что при температурах ниже чем: -12°С затруднен или невозможен запуск ДВС, кроме того если удалось запустить ДВС то при движении автомобиля ощущается существенный недобор мощности.
Многочисленные обращения в сервисные центры дилеров привели к следующему заключению: Характер данной неисправности постоянный, а замена АКБ, свечей, бензина не позволяет кардинально решить данную проблему.
В случае замены уплотнительных колец бензонасоса, проблема с поддержанием рабочего давления в системе подачи топлива решается. Однако остаются проблемы с запуском ДВС при температурах ниже -20° С
Мы настоятельно просим специалистов компании HYUNDAI MOTOR COMPANY провести тест работоспособности бензонасоса при температуре
-30° С.
При обращении в российские дилерские центры HYUNDAI MOTOR COMPANY за устранением описанных выше дефектов обычно выполняется замена данных уплотнительных колец. Но не всегда случаи признаются Гарантийными.
Просим срочно разработать методику устранения описанного дефекта на уже эксплуатирующихся автомобилях. Как можно быстрее довести ее до всех дилеров HYUNDAI MOTOR COMPANY в России.
На основании Закона РФ «О защите прав потребителей» и Гарантии изготовителя просим дать указания дилерам HYUNDAI MOTOR COMPANY-RUSSIA считать проявление этого дефекта гарантийным случаем, а так же продлить гарантию на указанные РТИ всем владельцам до Hyundai Getz 2008, 2009 года выпуска до того момента, как этот дефект будет устранен по существу.
Просим в 10-дневный срок передать нашему представителю письменный ответ на Претензию. В случае отрицательного решения по Претензии, владельцы Hyundai Getz в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Законом РФ "О защите прав потребителей" оставляют за собой право на обращение в судебные инстанции. В дополнение к этому мы готовы передать материалы данной Претензии в СМИ.
Владельцы Автомобилей Hyundai Getz 25 января 2010
Такая ж проблема. Записалась на 26.01.2010 в Блок Центр. Обещали кольца поменять. Так вы говорите, что проблема не решиться? Если так и будет, то готова подписаться под всеми петициями.
green_pm
25.1.2010, 16:48
Коллегиии!! Подождите пожалйста с отправкой претензии - домой приду тоже данные вышлю )) Если конечно уже не поздно...
жду так как все ввожу в табличку, а прислали больше 40 уже
Цитата(JAMPER_RU)
Александр23
Я тоже поехал и по менял, но данные отослал всё равно.
Замалчивать нельзя, а то потом будут всё менять за деньги а не по гарантии.
:!:
Предъявила распечатку чата в техцентре, забрали и ознакомились без проблем, по реакции поняла, что менеджеры давно в теме . Заменили кольца по гарантии бесплатно: расписалась в накладной, сумма - 357 рублей. Пригласили на бесплатную диагностику с холодным запуском. Так что результаты обращения есть.
Цитата(vonzilla)
капелька юмора в этом непростом деле
так видит один из автофорумчан наших одноклубников, объединенных общей проблемой
вот паразит :grin:
Нет, это не паразит. Это просто чел, который сам втихую благодаря нашим аналитическим данным решил наконец проблему, а поучаствовать в письме (дать свои данные) - просто боится.
Только вот раба надо из себя выдавливать. Мы не жалобу пишем.
Мы хотим, чтобы авто нашей любимой марки было безупречным. И в этом мы солидарны с производителем. Он ведь того же хочет.
Цитата(Constak)
жду так как все ввожу в табличку, а прислали больше 40 уже
Этого уже, видимо, достаточно. В личке - правка письма (офр. и пункт. ошибки и речевые недочеты).
А вот по смыслу - если кто хочет что-то дополнить или предложить - пожалуйста, отпишитесь в личку.
green_pm
25.1.2010, 23:01
Я тоже скинул свои данные.
Сегодня звонил дилеру АГАТ в Нижнем Новгороде. Итог:
сказали что уже в курсе и проводят эксперимент...
просили перезвонить послезавтра - дадут ответ и примут меры!!
ждемс...
кстати у меня Getz 2007-го года !!!
я один такой или быть может у меня что то иное?? симптомы все те же на 100%...
По теме есть посты?
Цитата(thras41)
В Авторевю я уже отписал, как только массово проявился косяк, есть желающие в ЗР написать, они в последнем номере, я читал, сузука клубу помагали с рейками, там тоже япошки не хотели менять по гарантии...
Цитата(raging)
Молодца! Вот таких активных клубней нам не хватает. Думаю,что такая антиреклама в читаемых изданиях НМС не нужна,и они начнут шевелиться. Можно,как в случае с амортизаторами,пригласить представителей этих изданий на встречу и описать эти косяки с запуском и расходом.
Если письмо готово, то о нем, быть может, надо и прессу известить?
vonzilla
25.1.2010, 23:13
Цитата
с производителем. Он ведь того же хочет
вот только с реакцией что-то затягивает
С какой реакцией? Письмо еще не отправлено. Вы о чем?
Александр23
25.1.2010, 23:27
Цитата(Anais_)
Если письмо готово, то о нем, быть может, надо и прессу известить?
Но в письме написано:
Цитата
Просим в 10-дневный срок передать нашему представителю письменный ответ на Претензию. В случае отрицательного решения по Претензии, владельцы Hyundai Getz в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Законом РФ "О защите прав потребителей" оставляют за собой право на обращение в судебные инстанции. В дополнение к этому мы готовы передать материалы данной Претензии в СМИ.
Т.е. отрицательного решения нет, но прессу все равно поднимем? :smile:
А что? В прессе для начала может пройти сообщение о том, что претензия существует, поскольку уже не один год существует ПРОБЛЕМА.И что владельцы Гетцов ждут ответа со стороны производителя. И пока всё.
green_pm
25.1.2010, 23:32
ТОВАРИЩИ, будьте сдержаннее !!!
Быть может потом напишем в журналы Благодарственное письмо в адрес HMC
Александр23
25.1.2010, 23:48
Цитата(Anais_)
...поскольку уже не один год существует ПРОБЛЕМА...
Вот именно, не один. Меньше.
А вот представьте есть люди далекие от интернета и даже понятия не имеют про кольца, и постоянно мучаются с запуском в холода, при этом думают что так плохо и положено заводиться машине в мороз. Именно для этого чтобы просветить людей надо написать в СМИ чтоб статью там сбацали со всеми симптомами и решение.
Цитата(neon06)
Лкнная ночь
Судя по форуму,если машина на гарантии и случай гарантийный,оплатят полностью.
А вот и не факт!
Это сейчас, когда люди год "трубят" о проблеме - стали делать по гарантии. А почитайте тему1_2 - с самого налчала - и увидите, сколько денег пришлось платить за эвакуатор, за диагностику, за работу, поскольку дилеры НЕ ПРИЗНАВАЛИ это гарантийным случаем! Отсюда и возникла данная тема.
Цитата(MrSAS)
А вот представьте есть люди далекие от интернета и даже понятия не имеют про кольца, и постоянно мучаются с запуском в холода, при этом думают что так плохо и положено заводиться машине в мороз. Именно для этого чтобы просветить людей надо написать в СМИ чтоб статью там сбацали со всеми симптомами и решение.
Совершенно верно!
Именно для этого нужно и письмо (от тех, кто проблему тут изучил и знает), а главное - в прессе об этом письме тоже нужно сообщить, чтобы а) люди знали б)чтобы наша машинка все-таки стала лучше. И в этом ПРОИЗВОДИТЕЛЬ заинтересован еще больше, чем мы.
Цитата(Цтег)
...Но даже при такой температуре, приходится крутить стартер 4-5 секунд. И запуск двигателя неуверенный, а он как бы подхватывает. ...
Это и есть симптом обсуждаемой проблемы. Кольца - на замену, данные о себе в претензию.
Устал обрабатывать данные. Люди пишите сотовый подряд без палочек через 890... и название дилера коротенько, и примечание лаконичнее...
и дату покупки пишите в формате 22.12.2008
около 50 человек прислали, сегодня постораюсь закончить обработку и завтра послать с почты...
Цитата(Anais_)
Цитата(MrSAS)
Совершенно верно!
Именно для этого нужно и письмо (от тех, кто проблему тут изучил и знает), а главное - в прессе об этом письме тоже нужно сообщить, чтобы а) люди знали б)чтобы наша машинка все-таки стала лучше. И в этом ПРОИЗВОДИТЕЛЬ заинтересован еще больше, чем мы.
Самое интересное я так и промучался весь ноябрь декабрь и начало января, когда же поменял акумулятор понял что проблема не в свечах/масле/акумуляторе, наткнулся на эту тему.
От НМС ещё потребовать всем дилерам сообщить чтобы те обзвонили всех своих клиентов с гетцами 2008г.в. и пригласить на замену колец. Не думаю что 2008года машин много продали, до сих пор все склады завалены ими. Другими словами признать проблему и отозвать машины для гарантийного ремонта. Хотя сомневаюсь, но было бы отлично если бы так сделали
Насчет адреса
http://egrul.nalog.ru/fns/g.php?o=1077746154067
(не уверен что откроется ссылка)
странный адрес:
тут ок, 123610,Москва г,Краснопресненская наб,12,ОФ.1306В
до 11.01.2009
после: 123317,Москва г, 10
Наименование юридического лица Общество с ограниченной ответственностью "Хендэ Мотор СНГ"
ОГРН 1077746154067
ИНН 7703623202
Выписку из ЕГРЮЛ взять чтоли.... заодно и ген дир будет известен.
можно пробить по базам таможни адрес (заодо и риски посмотреть :cool: )
Вообще, по тому адресу всемирный типа торговый центр, а еще гдет в тех краях что то типа корейского торг предст-ва. Сам с ними договор заключал.
Спасибо! :smile: Завтра как выяснится в чем проблема-отпишусь и к коллективной претензии непременно присоединюсь!
SlavasSTU
26.1.2010, 22:50
Те же проблемы с запуском двигателя в мороз.
От -10 до -15С - запуск затруднен, с первой попытки.
От -15 до -20С - запуск затруднен, с четвертой-пятой попытки.
Ниже -20С - количество попыток завести мотор стремится к беконечности (или пока не сдохнет АКБ).
Машинка 2008г, куплена весной 2009г, дилер "Рольф-Юг".
К письму присоединяюсь. Свои данные отправил.
Завтра буду звонить дилеру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.