Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коллективная Претензия В Hmc, Getz2008, Дефект Бензонасоса
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3
Constak
Я готов возглавить движение, если нет москвичей желающих. В москве было бы удобнее с HMC работать и прессой. Хотя Ёбург тоже потянет. Прошу всех желающих прислать мне на ящик getz2008bn@mail.ru следующие данные
1. Фамилия Имя Отчество
2. VIN
3. дата покупки авто
4. Диллер, город, регион
5. ваш контактный телефон
6. ваш e-mail
7. Примечания, сколько раз менял кольца, температура незавода, прочее..

Внимание!
Сообщения не относящиеся к данной теме будут безжалостно удаляться!
Constak
кстати у кого есть точный адрес HMC в Москве?
Constak
Позвонил в горячую линию там адрес отказались назвать.
Flourum
Цитата(Constak)
Позвонил в горячую линию там адрес отказались назвать.

Адрес российского представительства есть в Сервисной Книжке, самой книжки под рукой нет, но в журнале Hyundai Motor World http://www.hyundai.ru/common/img/uploaded/.../HMW_2009-5.pdf есть такой адрес:
ООО «Хендэ Мотор СНГ»
123317, г. Москва, ул. Тестовская, 10
Телефон: (495)988-4714
Факс: (495)988-4715
Сайт: www.hyundai.ru

В другом месте нашелся такой адрес:
123317, Москва, ул. Тестовская, 10, Moscow city, Северная башня,17 этаж
Тел. 988-47-14
www.hyundai.ru

Хотелось бы также заинтересовать и корейцев, т.к. российское представительство до недавних пор было по сути частью группы компаний Рольф(как и Корнет-2000 который был эксклюзивным импортером Hyundai). Возможно, что после начала строительства завода под Санкт-Петербургом структура изменилась, но уверенности в этом нет.
Вовка
Поговорил с человеком из Рольфа - сказали, что деффектовку уже разослали по диллерам, и замену проводят по гарантии... Как тогда с задними аммортизаторами и гуляющих ХХ ;-)
Constak
Коллективная претензия

Мы владельцы автомобилей Hyundai Getz 2008, 2009 года выпуска, список владельцев и VIN номеров смотри приложение №1 доводим до вашего сведения, что при температурах ниже чем: -12°С затруднен или невозможен запуск ДВС.
Многочисленные обращения в сервисные центры дилеров привели к следующему заключению: Характер данной неисправности постоянный, а замена АКБ, свечей, бензина не позволяет кардинально решить данную проблему.
В случае замены уплотнительных колец бензонасоса, проблема с запуском ДВС временно решается, однако через 2-3 дня низких температур:
-20°С и ниже, уплотнители приходят в негодность и запуск ДВС становится невозможен даже при -12°С, кроме того если удалось запустить ДВС с деформированными уплотнителями бензонасоса, то при движении автомобиля ощущается недобор мощности.
Мы настоятельно просим специалистов компании HYUNDAI MOTOR COMPANY провести тест работоспособности указанных выше агрегата или РТИ при температурах ниже -25° С.
При обращении в российские дилерские центры HYUNDAI MOTOR COMPANY за устранением описанных выше дефектов обычно выполняется замена данных уплотнительных колец. Но не всегда случаи признаются Гарантийными.
На основании Закона РФ «О защите прав потребителей» и Гарантии изготовителя просим дать указания дилерам HYUNDAI MOTOR COMPANY-RUSSIA считать проявление этого дефекта гарантийным случаем.
Просим срочно разработать методику устранения описанного дефекта на уже эксплуатирующихся автомобилях и как можно быстрее довести ее до всех дилеров HYUNDAI MOTOR COMPANY в России.
Просим в 10-дневный срок передать нашему представителю письменный ответ на Претензию. В случае отрицательного решения по Претензии, владельцы Hyundai Getz в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Законом РФ "О защите прав потребителей" оставляют за собой право на обращение в судебные инстанции. В дополнение к этому мы готовы передать материалы данной Претензии в СМИ.

Владельцы Автомобилей Hyundai Getz 01 февраля 2010
Александр23
Совершенно верно, есть письмо, по-моему всем меняют, судя по теме - отписавшихся много, вам так и ответят в НМС.
Constak
Может написать чтобы заменили неудачную модель бензонасоса?
Constak
Пока переписываемся зима закончится.
Staff
У мну 2008 г.в. Было, что и в -25 еле еле завелся(((Машина этой зимой в гараже ночует, так что попроще. Сейчас еще ТО 45 предстоит, попробую по гарантии сменить эти кольца.
Если что,-меня записывайте в претензию.
Constak
если наберется 20-30 человек пошлю 25 января
Flourum
Цитата(Александр23)
Совершенно верно, есть письмо, по-моему всем меняют, судя по теме - отписавшихся много, вам так и ответят в НМС.

Это все хорошо когда речь идет о тех
1) кому действительно меняют, а не разводят на деньги
2) гарантия на эту часть не закончилась(20 тысяч км или 1 год)

Предлагаю требовать продленную гарантию на бензонасос в целом и его составные части до 3 лет или 100 тысяч км пробега.
Constak
пишите быстрее мне свои данные тогда 04 февраля можно будет второе письмо послать уже с большим количеством данных и в суд обратиться...
Constak
Лучше тогда на 5 лет гарантию. Или сразу требовать замену бензонасоса, так как их методика это колечки менять первый год , а потом бабло стричь.
DIM3250
Constak
просто шикарный текст. :app: Особенно про СМИ. Думаю этим надо тоже заняться иначе будет просто ответ-отписка. :app: Смотри ящик.
Flourum
Цитата(Constak)
Лучше тогда на 5 лет гарантию. Или сразу требовать замену бензонасоса, так как их методика это колечки менять первый год , а потом бабло стричь.

Насчет 5 лет - это выходит за рамки гарантии на автомобиль предоставляемой HMC(дополнительные 2 года предоставляет импортер Корнет-2000), а насчет замены бензонасоса целиком - я что-то сомневаюсь, что они на это пойдут, к тому-же сейчас у них нет бензонасосов производства 2006 года когда они были гарантированно хорошие smile.gif

А вот 3 года - это вполне адекватно. Хотя конечно как говорится проси большего - получишь сколько нужно.

А у тебя я так понял замена колец была 2 раза? Т.е. с первого раза не помогло? А после второй замены как?
Constak
Руководителю ООО «Хендэ Мотор СНГ»
123317, г. Москва, ул. Тестовская, 10
Северная башня,17 этаж
Телефон: (495)988-4714
Факс: (495)988-4715
Сайт: www.hyundai.ru

Коллективная претензия
Мы владельцы автомобилей Hyundai Getz 2008, 2009 года выпуска, список владельцев и VIN номеров смотри приложение №1 доводим до вашего сведения, что при температурах ниже чем: -12°С затруднен или невозможен запуск ДВС.
Многочисленные обращения в сервисные центры дилеров привели к следующему заключению: Характер данной неисправности постоянный, а замена АКБ, свечей, бензина не позволяет кардинально решить данную проблему.
В случае замены уплотнительных колец бензонасоса, проблема с запуском ДВС временно решается, однако через 2-3 дня низких температур:
-20°С и ниже, уплотнители приходят в негодность и запуск ДВС становится невозможен даже при -12°С, кроме того если удалось запустить ДВС с деформированными уплотнителями бензонасоса, то при движении автомобиля ощущается недобор мощности.
Мы настоятельно просим специалистов компании HYUNDAI MOTOR COMPANY провести тест работоспособности указанных выше агрегата или РТИ при температурах ниже -30° С.
При обращении в российские дилерские центры HYUNDAI MOTOR COMPANY за устранением описанных выше дефектов обычно выполняется замена данных уплотнительных колец. Но не всегда случаи признаются Гарантийными.
Просим срочно разработать методику устранения описанного дефекта на уже эксплуатирующихся автомобилях. Так как замена колец уплотнителя бензонасоса не устраняет дефект, то просим Вас заменить узлы и детали системы подачи топлива на исправно функционирующие при температурах до -30°С. Как можно быстрее довести ее до всех дилеров HYUNDAI MOTOR COMPANY в России.
На основании Закона РФ «О защите прав потребителей» и Гарантии изготовителя просим дать указания дилерам HYUNDAI MOTOR COMPANY-RUSSIA считать проявление этого дефекта гарантийным случаем, а так же продлить гарантию на указанные РТИ всем владельцам до Hyundai Getz 2008, 2009 года выпуска до того момента, как этот дефект будет устранен по существу.

Просим в 10-дневный срок передать нашему представителю письменный ответ на Претензию. В случае отрицательного решения по Претензии, владельцы Hyundai Getz в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Законом РФ "О защите прав потребителей" оставляют за собой право на обращение в судебные инстанции. В дополнение к этому мы готовы передать материалы данной Претензии в СМИ.
Владельцы Автомобилей Hyundai Getz 25 января 2010
Constak
Цитата(DIM3250)
Constak
просто шикарный текст. :app: Особенно про СМИ. Думаю этим надо тоже заняться иначе будет просто ответ-отписка. :app: Смотри ящик.

У меня 12 лет опыта работы в качестве руководителя общественной организации... Текст еще доработаем до 25 января.
MrSAS
Constak
плохо что Екб, далековато до Москоу. поспрашай может у модеров или активных юзеров с москвы чтоб им все данные переслать по мылу и сразу по указаному адресу в притензии отнести, тогда быстрее дело пройдёт, а то пока почта письмо довезёт пока ответ приедет обратно.
щас тоже вышлю данные
Constak
Давайте поактивнее! Где Питер? Где Урал? Где Сибирь? Что только в Москве холодно? :twisted:
Constak
Цитата(MrSAS)
Constak
плохо что Екб, далековато до Москоу. поспрашай может у модеров или активных юзеров с москвы чтоб им все данные переслать по мылу и сразу по указаному адресу в притензии отнести, тогда быстрее дело пройдёт, а то пока почта письмо довезёт пока ответ приедет обратно.
щас тоже вышлю данные

Всегда готов! Че они сами шкерятся? Но заказным срочным с уведомлением тоже можно...
Constak
Так ты посмотри Минин и Пожарский из Нижнего, КОМУЧ из Самары и Сибири. Москвичи слишком вялые, чтобы за свои права бороться. У них экология плохая...
Constak
В случае замены уплотнительных колец бензонасоса, проблема с запуском ДВС временно решается, однако через несколько дней в результате воздействия низких температур: -25°С и ниже, уплотнители деформируются и приходят в негодность, а запуск ДВС становится невозможен даже при температуре -12°С, кроме того если удалось запустить ДВС с деформированными уплотнителями бензонасоса, то при движении автомобиля ощущается существенный недобор мощности.
March
Цитата(Constak)
Давайте поактивнее! Где Питер? Где Урал? Где Сибирь? Что только в Москве холодно? :twisted:

Я тоже подписываюсь.
После -12 запуск всегда "в натяг" - но грешил на слабый заряд АКБ. Но, не завестись, сегодня после 8 часов простоя (при -20), полностью заряженном (из дому) аккумуляторе, новых свечах (ТО1 сделал неделю назад) и полном баке 95 бензина Shell- это практически оскорбление со стороны машинки, приобретенной в феврале 2009г.
Кстати, дилер, по моему телефонному обращению, не подтвердил существование проблемы уплотнителей безнонасоса. Сказал "будем диагностировать". Что ж, поеду на диагностику...
March
Цитата(MrSAS)
March
тебе потом там надиагностируют на пару тысяч, ....

Я, конечно, этого опасаюсь, но, думаю претензий на свечи и масло быть не должно, т.к. на ТО неделю назад они-же их поставили/залили. Собственно поэтому обратился к дилеру, который это ТО и делал. А если вдруг будут проблемы, то ОБЯЗАТЕЛЬНО пожалуюсь на него в петиции )
DIM3250
March
отпишись пожалуйста о результатах диагностики и к кому из оф диллеров ты направляешься.
Constak
Цитата(March)
Цитата(Constak)

Я тоже подписываюсь.
После -12 запуск всегда "в натяг" - но грешил на слабый заряд АКБ. Но, не завестись, сегодня после 8 часов простоя (при -20), полностью заряженном (из дому) аккумуляторе, новых свечах (ТО1 сделал неделю назад) и полном баке 95 бензина Shell- это практически оскорбление со стороны машинки, приобретенной в феврале 2009г.
Кстати, дилер, по моему телефонному обращению, не подтвердил существование проблемы уплотнителей безнонасоса. Сказал "будем диагностировать". Что ж, поеду на диагностику...

Диллеры дурку включают. Это есть. Мол вам думать не надо мы сами все посмотрим и устраним.
Александр23
Constak
Я понимаю твой настрой, но научись отвечать всем одним постом. По четыре поста подряд несколько раз - это перебор.
shur1d0ZeR
Constak
письмо отправил спасибо за инициативность :app:
Anais_
Что-то не пойму я - завели тему о коллективной претензии - и снова свои истории завода. Идите туда, где это обсуждается уже на нескольких сотнях страниц. Давайте все-таки по делу тут и по теме. Сколько народу отписалось-то по существу вопроса?
Каково состояние претензии?
neon06
Цитата(Anais_)
Что-то не пойму я - завели тему о коллективной претензии - и снова свои истории завода. Идите туда, где это обсуждается уже на нескольких сотнях страниц. Давайте все-таки по делу тут и по теме. Сколько народу отписалось-то по существу вопроса?
Каково состояние претензии?

Да, интересно было бы узнать статистику писем на ящик Constak
Constak
прислали 9 человек, у всех незаводится в диапозоне -10 -15
neon06
Цитата(Constak)
прислали 9 человек, у всех незаводится в диапозоне -10 -15

Особой активности владельцев не наблюдается, боятся светится или проблема не тк уж и массовая :?:
MeerKat
в понедельник отдаю машину в сервис. пока симптомы те же что и у большинства - старт с N-дцатой попытки на новых свечах и новой батарейке, и то после режима "продувки". о результатах непременно отпишусь, ОПу скину данные для письма.
Aliot
Цитата(MeerKat)
в понедельник отдаю машину в сервис. пока симптомы те же что и у большинства - старт с N-дцатой попытки на новых свечах и новой батарейке, и то после режима "продувки". о результатах непременно отпишусь, ОПу скину данные для письма.

Привет!
У меня тоже Getz 1.4 2008 года выпуска, купленный летом 2009.
Пробег машины всего только 2,4 тыс.км.

Сегодня у меня утром в Москве (-17 гр.Цельсия) на полностью заряженном аккумуляторе принесённом из дома,
машина начала заводится только раза с 9, а "ровно" работать и не глохнуть стала только на 14-15 раз.
После 15 минутного прогревания машины и автоматической коробки передач, машина с трудом тянула и в дороге пару раз заглохла :-(.
Работа машины пришла в норму, только где-то минут через 15 пробега со скоростью 30-40 км/час :-(((

После утреннего часового прогревания машина через 4 часа опать завелать только с 5 раза :-(

Я записался на завтра 23.01.2010 в сервис к дилеру Рольф-Юг, погляжу, что они скажут на эту проблему....
neon06
Aliot

Эта тема о претензии к HMC. Что по поводу неё думаете? ;-)
Rybka
Цитата(neon06)
Aliot

Эта тема о претензии к HMC. Что по поводу неё думаете? ;-)

А чего тут думать, отпишитесь Constak, у кого возникла эта проблема, а дальше будем ждать результата. В любом случае это лучше, чем просто писанину разводить и друг другу жаловаться.
wwwad
могу присоединиться у меня 2008г. пока ничего.но если так уже происходит у многих нужно им письмо отослать.может и поменяют что то...
StripE
отписался
1.4 акпп 03.2008г.в. проблема с пуском после -24, а АКБ в этом еще и участвует своим издыханием и потерей емкости.
Anais_
Некоторые считают эту затею пустой. Но мне кажется, что это важно хотя бы для того, чтобы признали эти случаи безоговорочно гарантийными. Ведь порой дилеры за это еще и деньги дерут!
vladcell
К претензии присоединился. В адресс Constak отписал.
Просьба к модераторам: тему в топ топики, для Республики Коми вопрос незавода в холода сверхактуален!
buldakov
отписал ТС по электронке.
-pm-
А почему все пишут год выпуска никто не пишет модельный год?
Ведь с середины 2008-го года пошел 2009-й модельный год который прошел некоторый рестайлинг ввиде черных зеркал и решетки, отсутсвия фартука и возможно много чего еще о чем мы не знаем.

ЗЫ: У меня 2008-й модельный год, февраль, проблем тьфу тьфу тьфу нет.
Anais_
Присоединяюсь. Надо писать - модельный год (и месяц) и рядом - дату приобретения.
TSV
Присоединяюсь. У меня машина 2009 модельный год, месяц не знаю. Куплена в конце февраля 2009. Проблемы начались в начале декабря. С начала грешил на АКБ, он конечно не айс, но дело не в нем, а оказалось что давление в топливной системе при - 20С, отсутствует. В течении трех недель общения ОД СибКар, сдал им машину 23.12.09 , мне позвонили 25.12.09 , сказали все в порядке, можете забирать. Дело оказалась, в пресловутых прокладках, бензонасоса. И с этого дня завожусь после 30мин. прогрева вебастой, -43С. Правда АБК крутит на одну попытку, вяло.
P. S. АБК отстой, надо заряжать рас в 8 дней.
Есть еще одно предложение для НМС, модернизировать посадочное место для АКБ, а именно увеличить размер до 243х175, тогда будут влезать АКБ на 600А, и проблем с АБК в -30с - 40с, кончатся.
Anais_
Вот так общими усилиями мы и поможем НМС решить проблему их Гетцев. laugh.gif
Constak
Цитата(TSV)
Присоединяюсь. У меня машина 2009 модельный год, месяц не знаю. Куплена в конце февраля 2009. Проблемы начались в начале декабря. С начала грешил на АКБ, он конечно не айс, но дело не в нем, а оказалось что давление в топливной системе при - 20С, отсутствует. В течении трех недель общения ОД СибКар, сдал им машину 23.12.09 , мне позвонили 25.12.09 , сказали все в порядке, можете забирать. Дело оказалась, в пресловутых прокладках, бензонасоса. И с этого дня завожусь после 30мин. прогрева вебастой, -43С. Правда АБК крутит на одну попытку, вяло.
P. S. АБК отстой, надо заряжать рас в 8 дней.
Есть еще одно предложение для НМС, модернизировать посадочное место для АКБ, а именно увеличить размер до 243х175, тогда будут влезать АКБ на 600А, и проблем с АБК в -30с - 40с, кончатся.

А вроде влазит варта какая то на 600А. я в форуме про аккумулятор читал.
Constak
Отписалось уже больше 20 человек, так что отправлять есть что. 1
1. Безусловно замена колец помогает и в сервисе все заведется. smile.gif
2. Наверно новые кольца лучше старых. Мне меняли кольца 2 раза в январе 2009 и в январе 2010. Механик в сервисе сказал что новые кольца лучше старых так как резина у них лучше. smile.gif И вот я сижу на кухне жду когда согреется аккумулятор чтобы его зарядить, три попытки завестить -24, -31, -20 Даже не подхватывает.
3. Два звонка на горячую линию. Один звонок обратно. И два звонка из сервиса. Вот заряжу аккумулятор попытаюсь завестись и поеду в Сервис. Будем мерить давление бензонасоса. Хотя мне кажется, что для чистоты эксперимента его надо на холоде мерить, А не как они делают после часа стояния в тепле...
4. Если бы им была важна репутация, то без разговоров поменяли бы всем бензонасосы. Ведь человек почитавший эту тему врядли купит себе гетц...
Constak
если кольца новые то, до -20 дэфект и не проявится, а вот если -35 стукнет ночью, то вполне может кукожиться резинка
Constak
Цитата(Ghost_763)
2Constak
4. Если бы им была важна репутация, то без разговоров поменяли бы всем бензонасосы. Ведь человек почитавший эту тему врядли купит себе гетц..
Репутация в России НИЧЕГО не стоит,а бензонасосы менять не будут.
И не только Гетцы будут покупать,но и все остальные авто...
все сказаное сугубо,ИМХО.. :cry:

Отзывать насосы наверно точно не станут, но поменять для тех кто настаивает, вполне могут. Нас может наберется 100 человек по России... Просто от нас шуму больше будет, ди и возможно не сам насос менять надо а пластиковую часть, где резинки одеты а это совсем не дорого, ну мне так кажется,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.