Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ксенон запрещают? (Нижний новгород)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Нижегородская область
Страницы: 1, 2
Shooroopchik
Вот нашел: http://www.yaplakal.com/forum11/topic269599.html
Установка и эксплуатация нештатного ксенона влечет лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.
MaHuaK
Цитата(Shooroopchik @ 22.2.2010, 10:12) *
Установка и эксплуатация нештатного ксенона влечет лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.

нештатный ксенон всегда был запрещен, т.к. световой пучок не соответствовал стандарту ГТО и пройти его невозможно. просто ужесточили наказание
Step
Чем эта тема не понравилась?
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=41806&hl=
ЛёхаФ.
Цитата(Shooroopchik @ 22.2.2010, 10:12) *
Вот нашел: http://www.yaplakal.com/forum11/topic269599.html

ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

G@nib@l
Я поставил линзы... ! Поимеют или нет?! blink.gif
MaHuaK
на ТО точно
G@nib@l
Цитата(MaHuaK @ 22.2.2010, 20:49) *
на ТО точно

A на дороге?! (С ТО как нибудь разберусь)
MaHuaK
на дороге ОЧЕНЬ постараются
Den x228
Так на Гетца то можно ксенон ставить????или у нас тоже не та маркировка как надо?
Да и по сути будет как с тонировкой, остановят а доказать ничего не смогут каким образом???
На Глаз?)))))-это не доказательство, у меня лампочки ксеноновые намертво стоят я их сам снять не могу и каким таким образом он её от туда достанет без повреждения самой фары ???а это уже нарушение и порча имущества....
да и сами я думаю не полезут , хотя....

WADIE
Цитата(Den x228 @ 24.2.2010, 22:36) *
Так на Гетца то можно ксенон ставить????или у нас тоже не та маркировка как надо?
Да и по сути будет как с тонировкой, остановят а доказать ничего не смогут каким образом???
На Глаз?)))))-это не доказательство, у меня лампочки ксеноновые намертво стоят я их сам снять не могу и каким таким образом он её от туда достанет без повреждения самой фары ???а это уже нарушение и порча имущества....

: так написали : приневозможности конфисковать - на штрафстоянку ...
Den x228
Цитата(WADIE @ 25.2.2010, 8:02) *
Цитата(Den x228 @ 24.2.2010, 22:36) *

: так написали : приневозможности конфисковать - на штрафстоянку ...

это понятно но на месте то как они докажут? тем более талон тех осмотра не кто не отменял и осмотр машины будет незаконным.

MaHuaK
будут комплектацию по VIN'у пробивать wink.gif
ЛёхаФ.
Цитата(MaHuaK @ 25.2.2010, 12:35) *
будут комплектацию по VIN'у пробивать wink.gif

где? это глупо.. обновление каждой марки стоит 100евро.. а теперь подумай как гаишник разберётся в программе автозапчастей laugh.gif
MaHuaK
Цитата(ЛёхаФ. @ 26.2.2010, 9:25) *
а теперь подумай как гаишник разберётся в программе автозапчастей laugh.gif

вот на это я бы ОЧЕНЬ хотел посмотреть laugh.gif
Mer
Ксенон запрещают?

ну наконец-то!!! давно пора было это сделать!
Getz_UP
Давно пора поснимать .... !!!! Сам бы этим занялся, да еще и с пристрастием! angry.gif
WADIE
Цитата(Getz_UP @ 26.2.2010, 12:52) *
Давно пора поснимать .... !!!! Сам бы этим занялся, да еще и с пристрастием! angry.gif

- пока противозаконно !!!

а конфискация возможна - тока по решению суда !!!
WADIE

сегодня на ГТО - задолбали : у вас ксенон !!! но правильно отрегулированный ... талон выдали ... с пожеланиями о скорейшем снятии
ЛёхаФ.
Цитата(Mer @ 26.2.2010, 12:28) *
Ксенон запрещают?

ну наконец-то!!! давно пора было это сделать!

заипутся...
где закон? где поправки в законе? где изменение в ПДД?
так что это всё лажа, как и с тонировкой и задними фанарями у американцев....
читай выше , если не видно повторю:
То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции ...... На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности.
WADIE
сегодня на ГТО - задолбали : у вас ксенон !!! но правильно отрегулированный ... талон выдали ... с пожеланиями о скорейшем снятии
- час мозги парили !!! - но ... против закона - никуда !
- еще придрались по-началу к диодным габаритам ...
- типа бело-голубые .. я спросил голубые или белые ? - белые ... но голубоватые ( лучше бело-желтые )
- после просьбы указать на требуемый спектр и интенсивность на габаритах ... с унылым видом поставил что все нормально !!!

- забыл добавить проходил в полку ДПС
Den x228
Ну вот наконец то хоть что то ясно стало... rolleyes.gif
а то парились с друзьями 2 дня что делать..
всем спасибо за информацию...
Да и Вадик респект!!!
я вот не рискнул бы с ксеноном проходить ГТО...)))))))))))))
yura2507
Цитата(Den x228 @ 27.2.2010, 0:14) *
Да и Вадик респект!!!

У Вадика никогда ксенона то не было.
ЛёхаФ.
Цитата(yura2507 @ 27.2.2010, 10:17) *
Да и Вадик респект!!!

звонил сегодня ребятам на стрелку... сказали что мозг будут промывать и разводить...
Den x228
Цитата(ЛёхаФ. @ 27.2.2010, 11:02) *
Да и Вадик респект!!!

звонил сегодня ребятам на стрелку... сказали что мозг будут промывать и разводить...

так и что делать то???
как отмазываться?)))
WADIE

- Юра - я проходил не на своей машине ! - по доверенности ...

- не-линзованный биксенон ...- ставил его Леха G@nib@l ...
mpetrov
Снял ксенон. Ощущения вечером, что тупо забыл включить фары... Врубил дальний - ничего не изменилось, ощущения те же... Грустно это все и ехать наощупь страшно.
Есть что ли какие-нить лампы помощнее, которые в нашу оптику поставить можно? Знаю про IPF, но они дорогие больно... А галогенки поярче бывают?
Mer
Миш, а почему снял - уже останавливают за это или просто заранее так сказать обезопасел себя?
wxp
Цитата(mpetrov @ 28.2.2010, 11:45) *
Снял ксенон. Ощущения вечером, что тупо забыл включить фары... Врубил дальний - ничего не изменилось, ощущения те же... Грустно это все и ехать наощупь страшно.
Есть что ли какие-нить лампы помощнее, которые в нашу оптику поставить можно? Знаю про IPF, но они дорогие больно... А галогенки поярче бывают?

Поступил также, ощущения теже, заказал Koito Whitebeam III, на той неделе прийдут, посмотрим как с ними будет. А вообще по галогенкам есть тема.
ЛёхаФ.
Цитата(wxp @ 28.2.2010, 19:42) *
Цитата(mpetrov @ 28.2.2010, 11:45) *

Поступил также, ощущения теже, заказал Koito Whitebeam III, на той неделе прийдут, посмотрим как с ними будет. А вообще по галогенкам есть тема.

И чем же они отличаются от ксенона? световой пучок такой же силы, светят так же ярко... опять не подходят к госту smile.gif
wxp
Цитата(ЛёхаФ. @ 28.2.2010, 21:02) *
опять не подходят к госту smile.gif

А это уже спорный вопрос, на который я дискутировать не собираюсь!
ЛёхаФ.
Цитата(wxp @ 28.2.2010, 21:04) *
Цитата(ЛёхаФ. @ 28.2.2010, 21:02) *
опять не подходят к госту smile.gif

А это уже спорный вопрос, на который я дискутировать не собираюсь!

да дело не в этом...
технология идёт в перёд, ксенон в сто раз лучше этих ламп, но главы ГИБДД решили х... вам а не ксенон, даже если всё в рамках дозволиного, ездийте со свечками в фарах ... и всё в током роде...
bravo
А вот пример работы расторопных гаишников. Обратите внимание, лишили права за нестандартный галоген!!! МАЯК Ультра "белый лазер".

Den x228
Короче давайте все вообще без света ездить может гайцам больше понравиться.... rolleyes.gif
ЛёхаФ.
bravo
ну это жескач, и смех с другой стороны.. у нас всяких хватает на дорогах....
я езжу с ксеноном, и пока снимать не собираюсь, посмотрим что будет.....
bravo
ЛёхаФ.
просто гаишник принял буквально название лампы, и решил что уж с лазерами нельзя никак biggrin.gif
Den x228
Вот такими постановлениями не понятными наше правительство борется с коррупцией в органах, ничего толком не объяснили не кому от сюда и развод на дорогах...
ЛёхаФ.
Цитата(Den x228 @ 28.2.2010, 21:19) *
Вот такими постановлениями не понятными наше правительство борется с коррупцией в органах, ничего толком не объяснили не кому от сюда и развод на дорогах...

ну вот если по делу, но я совневаюсь...

Собственно, Статья КоАП РФ 12.20 гласит: "Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки предупреждение или штраф 100 руб."
Казалось бы -- ерунда какая, но! комментарий к этой статье нас отсылает к Постановлению Правительства РФ от 21 февраля 2002 г. N 127 "О Внесении изменения и дополнений в Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" и его главы "3. Внешние световые приборы", пункту "3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора", все это законотворчество основывается на ГОСТе Р 51709-2001.

Итак, как итог, мы с вышеперечисленными нарушениями выходим на Статью КоАП РФ 12.5 ч. 3 "Управление ТС, световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", которое влечет за собой (что бы вы думали? ну естественно) лишение права управления ТС на срок от 6 мес. до 1 года (приборы и приспособления конфискуются или арестовываются) / изъятие ВУ, запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков.
Den x228
Леха так ты вроде сам писал что они не приняли еще эти поправки???
да и к тому же как тогда можно пройти ГТО с нестандартным ксеноном???А Вадик прошел...

ЛёхаФ.
Цитата(Den x228 @ 28.2.2010, 21:31) *
Леха так ты вроде сам писал что они не приняли еще эти поправки???
да и к тому же как тогда можно пройти ГТО с нестандартным ксеноном???А Вадик прошел...

это счас дейстует уже по закону... вопрос в том что нужно доказать что ксенон это и есть нарушение, а счас извините, да ксенон, да не правельная установка в регулировке и штраф 100р., и он белый и не прерывистый.... так что пошли они в лес пока закона не будет....
wxp
А зачем человек сам сознался, что у него там какой-то лазер? Ксенон отличить несложно визуально, достаточно выключить, чуть-чуть подождать и включить. Сказал бы, что продали машину с таким светом, лампы то галогеновые!
bravo
сдается мне, что они с светят "в голубизну"..
mpetrov
Цитата(Mer @ 28.2.2010, 16:22) *
Миш, а почему снял - уже останавливают за это или просто заранее так сказать обезопасел себя?

Дожидаться пока остановят не стал, больно уж суровое наказание придумали...
Вот интересно: "Вместе с тем, замечают немецкие эксперты, ксеноновые фары несут в себе только благо: они улучшают видимость в темное время суток и заметно снижают аварийность. Если бы все немецкие авто оснащались ксеноновым фарами, то количество аварий в темное время суток на шоссейных дорогах снизилось бы на 50%, а на автобанах - на 30%. Общее число аварий с телесными повреждениями могло бы снизиться на 6%, а со смертельными случаями - на 18%, приводит мнение экспертов общества технического контроля и надзора Рейнской области".
Mer
Цитата(mpetrov @ 1.3.2010, 9:33) *
Цитата(Mer @ 28.2.2010, 16:22) *

больно уж суровое наказание придумали...

да ладно rolleyes.gif , к нему быстро привыкаешь rolleyes.gif
yura2507
smile.gif Зато как темно стало на дороге, едешь вечером, редко редко пронесётся голубоглазый собрат, красота, а ты как с прожектором, освещаешь всё что можно.... Вчера за город выехал, вот еду и представляю что у меня галоген, как вспомню его, бррррр, аж мурашки по коже, невидно ни хуху. Не знаю что делать, снимать не хочется, никаких официальных законов не было, никто ничего толкового ответить не может. Что же касательно Мишана Петрова, то имея запасного водителя я бы ездил до лишения прав:)smile.gifsmile.gifsmile.gif
Mer
Цитата(yura2507 @ 1.3.2010, 17:13) *
Что же касательно Мишана Петрова, то имея запасного водителя я бы ездил до лишения прав:)smile.gifsmile.gifsmile.gif

rolleyes.gif типа у тебя нет такого варианта rolleyes.gif
WADIE
Цитата(Mer @ 1.3.2010, 20:14) *
Что же касательно Мишана Петрова, то имея запасного водителя я бы ездил до лишения прав:)smile.gifsmile.gifsmile.gif

-он сам "запасной водитель" для кого угодно !
yura2507

Прикинь?! Дожил ё маё!
mpetrov
...Что же касательно Мишана Петрова, то имея запасного водителя я бы ездил до лишения прав...

Интересная логика smile.gif Если уж на то пошло, трамваи и еще такси еще тоже никто не отменил. Из любой ситуации есть выход, но доводить до этого почему-то не хочется...
yura2507
Цитата(mpetrov @ 2.3.2010, 10:28) *
...Что же касательно Мишана Петрова, то имея запасного водителя я бы ездил до лишения прав...

Интересная логика smile.gif Если уж на то пошло, трамваи и еще такси еще тоже никто не отменил. Из любой ситуации есть выход, но доводить до этого почему-то не хочется...

Да ладно:) Вон Маринка ездила, и всё ей нравилось:) Прокатилась немного и снова на трамвай пересела. А выход есть и в правду из любой ситуации.
Что же касательно ксенона, вчера вечером в 9 часов, ехал домой, по первой полосе 50 км в час, скорость меряли у электрона, не остановили, хотя стояли оба, один с феном один просто так.
Mer
Цитата(yura2507 @ 2.3.2010, 10:20) *

Прикинь?! Дожил ё маё!

не узнаю тебя! rolleyes.gif теряешь квалификацию rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.