Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Штраф и отправка квитанции по почте (МО)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Страницы: 1, 2
alex182
Добрый вечер, уважаемые соклубники! Ситуация такова: 08.03.2010 ехал с женой и ребенком из дельфинария, при проезде перекрестка у м. "Преображенская площадь" проехал на красный, о чем был тут же уведомлен сотрудником нашей доблестной службы ДПС (кстати, я там был не один такой, такое впечатление, что там прикормленное место ГИБДДшников, в машину ДПС на оформление протоколов и квитанций выстроилась целая очередь). В общем выписал он мне квитанцию на 700 руб за проезд на запрещающий сигнал светофора, я ее уже оплатил. Сам прописан в Подмосковье. Вопрос в следующем: Надо ли квитанцию помимо ГИБДД УВД по ВАО Москвы, сотрудник которой мне и выписал штраф, отправлять по почте и в мое ГИБДД по прописке (ОГИБДД Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района). На штраф за 5 лет вождения нарвался впервые, поэтому и интересуюсь. Заранее спасибо.
AlexJP
Цитата(alex182 @ 11.3.2010, 17:49) *
Добрый вечер, уважаемые соклубники! Ситуация такова: 08.03.2010 ехал с женой и ребенком из дельфинария, при проезде перекрестка у м. "Преображенская площадь" проехал на красный, о чем был тут же уведомлен сотрудником нашей доблестной службы ДПС (кстати, я там был не один такой, такое впечатление, что там прикормленное место ГИБДДшников, в машину ДПС на оформление протоколов и квитанций выстроилась целая очередь). В общем выписал он мне квитанцию на 700 руб за проезд на запрещающий сигнал светофора, я ее уже оплатил. Сам прописан в Подмосковье. Вопрос в следующем: Надо ли квитанцию помимо ГИБДД УВД по ВАО Москвы, сотрудник которой мне и выписал штраф, отправлять по почте и в мое ГИБДД по прописке (ОГИБДД Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского района). На штраф за 5 лет вождения нарвался впервые, поэтому и интересуюсь. Заранее спасибо.
Квитанция остается у вас на руках (рекомендуется хранить ее не меньше года с момента оплаты штрафа).

AlexJP
Административный кодекс РФ, гл. 32, ст. 2, ч. 4 утратил силу с 1 января 2008 года. По нему было: "4. Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, лицо, привлеченное к административной ответственности, направляет судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление."
Йарик
Угу, ч. 4 исчезла, а 5-я нет. И в ней "При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.
"
Вот и думайте, надо ли.
Честные расияне панимаишь.... оплатили новый мерседес С 666 для дяди васи в минестерстве? Страна вам пасиба скажет. Может этим мерседесом вас и переедут. Не дай бог конечно...
Я, так вообще, забил на это дело. Когда пристав придет, описывать все мои вещи, вот тогда и будем думать. Как показывает моя практика, спамят, да.
Но, до дела пока не дошло.
Ksy
Я квитанцию оплатила, но не стала отправлять и привозить лично (как написано на обороте)...вожу ее с собой со всеми док-ми..прошло года 2, пока никак не аукнулось..
AlexJP
Цитата(Ksy @ 11.3.2010, 22:16) *
Я квитанцию оплатила, но не стала отправлять и привозить лично (как написано на обороте)...вожу ее с собой со всеми док-ми..прошло года 2, пока никак не аукнулось..

Больше 1 года и 10 дней можно не возить...
K@trin
Простите, что лезу в тему...
Я могу заехать на любой пост (на мкаде, например), заперется к ментам и запросить инфу о штрафах? это нормальное действо? на меня как на психа не посмотрят?
AlexJP
Цитата(Йарик @ 11.3.2010, 22:03) *
Угу, ч. 4 исчезла, а 5-я нет. И в ней "При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф.
"
Вот и думайте, надо ли.
Честные расияне панимаишь.... оплатили новый мерседес С 666 для дяди васи в минестерстве? Страна вам пасиба скажет. Может этим мерседесом вас и переедут. Не дай бог конечно...
Я, так вообще, забил на это дело. Когда пристав придет, описывать все мои вещи, вот тогда и будем думать. Как показывает моя практика, спамят, да.
Но, до дела пока не дошло.
Всё верно. Но... Во-первых документ есть - у тебя на руках. А, во-вторых, если с момента вынесения постановления о наложении штрафа прошло больше года, а к тебе судебные приставы так и не пришли, то можно не заморачиваться... и не придут... smile.gif
DefCom
ТОгда скажите мне вот что, почему по прошествии более 4-х лет меня напрягли со штрафом при снятии авто с учета??? если вы говорите что год и десять дней достаточно или это в случае если квитанция дошла до адресата??
А если не дошла?? а вы выкинули?? и получается через пару лет вас ждет гемор в гаи ?? wink.gif
RedGetz
Цитата(K@trin @ 12.3.2010, 9:34) *
Я могу заехать на любой пост (на мкаде, например), заперется к ментам и запросить инфу о штрафах? это нормальное действо? на меня как на психа не посмотрят?

Лишние деньги? =)
У нас можно было заехать в горгаи и там все спросить, как на психа не смотрели, смотрели как на дойную корову =)

AlexJP
Сейчас срок давности год по штрафам? Можно пруфлинк?
AlexJP
Цитата(RedGetz @ 12.3.2010, 10:48) *
Цитата(K@trin @ 12.3.2010, 9:34) *

Лишние деньги? =)
У нас можно было заехать в горгаи и там все спросить, как на психа не смотрели, смотрели как на дойную корову =)

AlexJP
Сейчас срок давности год по штрафам? Можно пруфлинк?

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

О порядке исчисления начала срока, установленного частью первой статьи 31.9, см. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115.

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

При отсутствии оснований, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи, исполнение постановления по истечении года со дня его вступления в законную силу подлежит прекращению, независимо от того, что исполнение не производилось либо произведено не полностью (Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115).

2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.

4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

КоАП
DefCom
Цитата(AlexJP @ 12.3.2010, 11:00) *
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.

Я так понимаю вот это ответ на мой вопрос smile.gif
Исходя вот из этого я так полагаю, что лучше не выкидывать квитанции wink.gif
x64
Цитата(AlexJP @ 12.3.2010, 11:00) *
Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

Цитата(DefCom @ 12.3.2010, 11:07) *
Исходя вот из этого я так полагаю, что лучше не выкидывать квитанции wink.gif

Открыл тему по срокам давности (поиском не нашел существующей)
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=42568
DarkElf
Цитата(DefCom @ 12.3.2010, 10:43) *
ТОгда скажите мне вот что, почему по прошествии более 4-х лет меня напрягли со штрафом при снятии авто с учета??? если вы говорите что год и десять дней достаточно или это в случае если квитанция дошла до адресата??
А если не дошла?? а вы выкинули?? и получается через пару лет вас ждет гемор в гаи ?? wink.gif

обычно при регистрационных действиях тема со штрафами лечится просьбой дать письменный отказ в регистрационном действии.

MONO
О! В тему!
В августе прошлого года нарушил скоростной режим в Рязанской области, штраф 300 руб. В течение недели оплатил штраф в Сбербанке в Москве. На этой неделе приходит по почте письмо от местного судебного пристава (прописан я в МО), мол заплатите те 300 руб. + еще 500 руб. за то, что тот не заплатили (квитанции прилагались). Пришлось звонить приставам, отправлять по факсу ту первую оплаченную квитанцию (благо, я ее сохранил). Сказали, этого достаточно. Посмотрим, что будет. Думаю, через месяц-другой позвонить еще раз, поинтересоваться, закрыли ли дело мое.
AlexJP
Цитата(MONO @ 12.3.2010, 16:13) *
О! В тему!
В августе прошлого года нарушил скоростной режим в Рязанской области, штраф 300 руб. В течение недели оплатил штраф в Сбербанке в Москве. На этой неделе приходит по почте письмо от местного судебного пристава (прописан я в МО), мол заплатите те 300 руб. + еще 500 руб. за то, что тот не заплатили (квитанции прилагались). Пришлось звонить приставам, отправлять по факсу ту первую оплаченную квитанцию (благо, я ее сохранил). Сказали, этого достаточно. Посмотрим, что будет. Думаю, через месяц-другой позвонить еще раз, поинтересоваться, закрыли ли дело мое.
Это подтверждает, что с одной стороны, квитанции надо хранить (год и пару месяцев), а с другой - какой же у них (ГИБДД/суды/ССП) бардак в бухгалтерском хозяйстве, что они сами не могут отследить заплачены или нет выписанные штрафы... huh.gif
MONO
Цитата(AlexJP @ 12.3.2010, 16:21) *
О! В тему!
Это подтверждает, что с одной стороны, квитанции надо хранить (год и пару месяцев), а с другой - какой же у них (ГИБДД/суды/ССП) бардак в бухгалтерском хозяйстве, что они сами не могут отследить заплачены или нет выписанные штрафы... huh.gif

Еще это подтверждает, к сожалению, что в нашей стране проще дать взятку, чем официально заплатить штраф. Уверен, что это сделано сознательно. Так же как на высшем уровне проводится политика поддержки существующего налогового законодательства, при котором выгоднее уход от налогов, чем их честная плата.
Кудрявый
У меня такая ситуация... ехал по наб яузы 87 вместо расававерных 40, тормознул гаер, выписал на 1000 рублей, у него тогда был план. Ну я квитанцию оплатил, он мне сразу сказал, что плати в сбере, они сами дадут нам знать что ты герой и ниразу не должник. Так и сделал, решил забить на терминал и поперся в сбер. Оплатил.

Недели две назад тормознули меня на моем посту на микаде, туда сюда сказали что не оплатил, повезло что мент нормальный попался, сказал чтобы я это г возил... вот мне и итересно... что мне этим все-таки надо везти ксерокопию? или можно какнить с уведомлением отправить (или они покакают на него)? как обычно интересует это дело в разрезе летних отпусков, не хочецо стоять на паспортном контроле и доказывать что я все оплатил и это тот самый квиток за тот чертов штраф.
alex182
В общем, оплатил я тот штраф (см.начало темы) в 700 руб. в сбербанке+комиссия 3%=721 руб., да отправил еще заказным письмом с уведомлением на почте+40 руб. Итого вместе с основным штрафом в 700 руб. переплатил еще почти 10%. Подумал, лучше отправить им эту квитанцию, чем потом как Кудрявый на посту ментам объяснять, что заплатил. Правда, постановление и чек вложил в автодокументы, которые вожу с собой, так как в нашей стране на каждую бумажку просят еще и подтверждение этой бумажки. Вот так.
Cav2
Весной остановили на МКАДЕ за превышение, выписали штраф 1000 р, там же у них на терминале оплатила, оригинал квитанции им отдала.
MONO

Сегодня 22.03.10 позвонил приставам, сказали, что "Постановление о возбуждении производства..." закрыто 10.03.10, бумагу об этом направят по почте в ГАИ в Рязанскую область.
Вообще, посоветовали в таких случаях после уплаты штрафа ВСЕГДА отправлять квитанцию (или копию) об уплате в ГАИ. Несмотря на то, что это по закону делать не нужно.
Ksy
Вчера нарвалась на штраф blink.gif
Уточнила, как платить и что делать с квитанцией.
Значит теперь у них новая система, приходишь с протоколом с Сбербанк, достаточно назвать номер протокола и они увидят уже в базе его...после оплаты никуда ничего отправлять не надо, через 10 дней информация об уплате появится на сайте (правда не поняла, на сайте СБ или ГАИ).
Упростили систему значительно.
Седня пойду опробую.
MONO
Сегодня зашел на сайт ГИБДД, убрали мой штраф из базы данных. Ура!
alex182
А как на сайте ГИБДД узнать про штраф?
Jacky
там есть база. вбей в яндексе - штрафы на сайте гибдд, или что нить подобное и будет тебе щастье)
MONO
Цитата(alex182 @ 6.4.2010, 17:48) *
А как на сайте ГИБДД узнать про штраф?

В моем случае http://moishtrafi.ru/
Кудрявый
отец стукнул кого-то 31 декабря 2009 года, а мне в понедельник пришло письмо, о том что пристав возбудил делопроизводство... бла бла бла... квитанцию оплатили в течении 30 дней
angelok
Вчера принесли извещение с почты на моё имя, пошла на почту, пришел штраф на меня с фотографией моей машинки и квитанцией. Красота, первый мой штраф! Поймали меня на Ярославском шоссе в области, если двигаться из Москвы в область, после поворота на г. Юбилейный и после авторынка, наверно, называется п. Челюскинский. Разрешенная скорость 60 км, я ехала 104. blush.gif Нарушила 16 мая, извещение принесли 25 мая. В мае многим моим знакомым пришли такие штрафы, именно с этой камеры. Так что камеры подключили, будьте аккуратны!
котиваныч
подскажите пожалуйста. произошла такая ситуация объехал через сплошную а тут как тут граждане гаишники мол так и так в общем договорился я с ними на месте но протокол заполнили копию мне не отдали, а ща мне пришло извещение что надо явиться в гаи к начальнику. должны ли мне были отдать копию протокола для оплаты штрафа который там указали(я не помню что он туда вписал)
K@trin
ПОстоянно шлют письма!!!!!! Меня это задолбало!!!! Нет НИ ОДНОГО не оплаченного штрафа, все квитанции на руках...Недавно прислали от пристава, что я снова должна 100рублей (откуда фиг знает) и приложенная квитанция на 600!!!!!!!! Куда звонить разбираться?!?!?! mad.gif Там никаких данных контактных mad.gif
И почему если штраф 100руб я должна платить 600!!!!!!!!!!!!!
-Lexa-
Цитата(angelok @ 26.5.2010, 16:37) *
Вчера принесли извещение с почты на моё имя, пошла на почту, пришел штраф на меня с фотографией моей машинки и квитанцией. Красота, первый мой штраф! Поймали меня на Ярославском шоссе в области, если двигаться из Москвы в область, после поворота на г. Юбилейный и после авторынка, наверно, называется п. Челюскинский. Разрешенная скорость 60 км, я ехала 104. blush.gif Нарушила 16 мая, извещение принесли 25 мая. В мае многим моим знакомым пришли такие штрафы, именно с этой камеры. Так что камеры подключили, будьте аккуратны!

Присоединяюсь к Ангелу, камеры подключили - на себе проверено!!! ситуация аналогичная!! место тоже, заснятая скорость 108 км/ч, нарушил 30.04, квитанция 18.05, все как надо, фотка машины, номер отдельно, на обороте подробное объяснение сути штрафа, -> Итого к оплате 1000 руб. После получения квитанции проезжал там не один раз и кажись заметил где это чудо висит - за поворотом на Юбилейный, проезжая авторынок, следуя дальше в область висит попутно большой рекламный щит над дорогой и от щита над полосами движения к центру попутной проезжей части от щита удлинена балка на конце видимо с этим "чудо -фотоаппаратом"!!

Так что друзья поаккуратней там летайте, как там можно ехать 60 км/ч не знаю, но будем привыкать, лучше иногда притормозить , чем такие письма получать после каждой поездки!!! :)
Amazonka
а у меня минимум 3 неоплаченных штрафа, и ни одного извещения не приходит...( странно. почему? dry.gif
MONO
Цитата(K@trin @ 26.5.2010, 18:06) *
ПОстоянно шлют письма!!!!!! Меня это задолбало!!!! Нет НИ ОДНОГО не оплаченного штрафа, все квитанции на руках...Недавно прислали от пристава, что я снова должна 100рублей (откуда фиг знает) и приложенная квитанция на 600!!!!!!!! Куда звонить разбираться?!?!?! mad.gif Там никаких данных контактных mad.gif
И почему если штраф 100руб я должна платить 600!!!!!!!!!!!!!

См. мою запись от 22.3.2010, 16:30.
В постановлении, если нет контактных данных, смотрите наименование судебного органа, в Яндексе находите его адрес и телефон, и звоните.
Я еще, кстати, помимо отправки квитанции судебным приставам, отправил копии квитанции в местное ГИБДД, которое меня оштрафовало, и в его вышестоящее ГИБДД.
MONO
Цитата(Amazonka @ 26.5.2010, 23:18) *
а у меня минимум 3 неоплаченных штрафа, и ни одного извещения не приходит...( странно. почему? dry.gif

Ничего странного. Как сказали мне в канцелярии судебных приставов, в системе штрафов, уведомлений, контроля оплаты по всей России царит полный хаос и бардак.
galileo
Цитата(-Lexa- @ 26.5.2010, 23:01) *

Присоединяюсь к Ангелу, камеры подключили - на себе проверено!!! ситуация аналогичная!! место тоже, заснятая скорость 108 км/ч, нарушил 30.04, квитанция 18.05, все как надо, фотка машины, номер отдельно, на обороте подробное объяснение сути штрафа, -> Итого к оплате 1000 руб. После получения квитанции проезжал там не один раз и кажись заметил где это чудо висит - за поворотом на Юбилейный, проезжая авторынок, следуя дальше в область висит попутно большой рекламный щит над дорогой и от щита над полосами движения к центру попутной проезжей части от щита удлинена балка на конце видимо с этим "чудо -фотоаппаратом"!!

Так что друзья поаккуратней там летайте, как там можно ехать 60 км/ч не знаю, но будем привыкать, лучше иногда притормозить , чем такие письма получать после каждой поездки!!! :)

В каком ряду поймали? Этот щит до разворота?
-Lexa-
excl.gif Точное расположение камеры на Ярике (Ярославское шоссе) excl.gif
Яр. шоссе - > 25 км, проезжаем поворот на г.Юбилейный, проезжаем авторынон, далее с левого ряда
разворот с указателем --- на Москву ---
и менее чем в 100 метрах за разворотом над дорогой щит с рекламой ( реклама МТС) на нем и балка с камерами,
аналогично в этом же месте и с противоположной стороны.

Так что друзья там и притормаживаем ( по знаку до 60 км/ч)!!

Всем желаю пустых почтовых ящиков от таких конвертов. wink.gif
galileo
Цитата(-Lexa- @ 30.5.2010, 12:41) *
Яр. шоссе - > 25 км, проезжаем поворот на г.Юбилейный, проезжаем авторынон, далее с левого ряда
и менее чем в 100 метрах за разворотом над дорогой щит с рекламой ( реклама МТС) на нем и балка с камерами,

Да они давно там висят (я думал ближе к повороту повесили), в каком ряду сфотографировали лучше скажи.
psyline
Цитата(galileo @ 1.6.2010, 8:08) *
Цитата(-Lexa- @ 30.5.2010, 12:41) *

Да они давно там висят (я думал ближе к повороту повесили), в каком ряду сфотографировали лучше скажи.

берет во всех рядах. пришло уже 4 письма (98,87,83,83 км/ч). Если ехать до 8 0 то не присылают.
точное местоположение.
http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&gl...0aa35967ed4a51a
+еще есть камера на 43 км Ярославского шоссе, но оттуда еще ничего не приходило.
http://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&gl...0aaee1de6f98b01
angelok
psyline, спасибо за точное расположение камер! Мне со второй камеры тож ничего не приходило, хотя нескольким знакомым приходили оттуда штрафы. Ещё вопрос, а где оплачивать штраф без комиссии?!
psyline
Цитата(angelok @ 1.6.2010, 9:43) *
Ещё вопрос, а где оплачивать штраф без комиссии?!

даже не знаю. в сбере 30 р комиссия. в банке софрино отказали. в сбере даже квитанцию не взяли, вбили номер протокола в комп и затем после оплаты прикрепили к нему фискальный чек. Вроде как у ГИБДД со сбером сговор :) , и гибдд практически сразу видит что вы оплатили штраф (инфа не точная)
angelok
В сбере 3% от суммы, у Вас видимо штраф тоже на тысячу был. biggrin.gif
Цитата
Вроде как у ГИБДД со сбером сговор :) , и гибдд практически сразу видит что вы оплатили штраф (инфа не точная)

Это я тоже слышала
psyline
Цитата(angelok @ 1.6.2010, 19:13) *
В сбере 3% от суммы, у Вас видимо штраф тоже на тысячу был. biggrin.gif

все по 300. мож у нашего сбера есть некая минимальная сумма комиссии...
pupsenish
кто-нибудь в курсе сколько стоит парковка в зоне действия знака парковка запрещена? Приехала я сегодня на работу, а у меня все вокруг знаками завешано, пришлось оставлять машинку sad.gif вот теперь думаю во сколько мне обойдется такая парковка.
Гнур
Цитата(-Lexa- @ 26.5.2010, 23:01) *

Да-да))) присоединяюсь к вам))) тоже пришла фота с этой камерой от 26 апреля. Мне на самом деле повезло, штраф на 300р.... у меня родители в Тарасовке живут, 1 раз в 2 недели к ним езжу, и как не страно на том участке как правило меньше 120 не еду, повезло кароче мне)))
камера 25 км пос.Первомайский
AlexJP
Цитата(pupsenish @ 2.6.2010, 10:52) *
кто-нибудь в курсе сколько стоит парковка в зоне действия знака парковка запрещена? Приехала я сегодня на работу, а у меня все вокруг знаками завешано, пришлось оставлять машинку sad.gif вот теперь думаю во сколько мне обойдется такая парковка.

Перед тем как отправиться вызволять машину со штрафстоянки, стоит заглянуть в кошелек. Хватит ли денег на проезд до автоинспекции и места хранения автомобиля? Кроме того, нужно будет сразу заплатить штраф за неправильную парковку (300). Главное – действовать оперативно: первый день стоянки и эвакуация бесплатны.
pupsenish
Цитата(AlexJP @ 2.6.2010, 11:53) *
Перед тем как отправиться вызволять машину со штрафстоянки, стоит заглянуть в кошелек. Хватит ли денег на проезд до автоинспекции и места хранения автомобиля? Кроме того, нужно будет сразу заплатить штраф за неправильную парковку (300). Главное – действовать оперативно: первый день стоянки и эвакуация бесплатны.

Дело в том, что в Мытищах нету эвакуаторов и максимум, что могут сделать это выписать штраф. :) Машинка моя благополучно стояла на оставленном месте. Теперь буду ждать письмо счастья sad.gif
Viktor22
Цитата(pupsenish @ 3.6.2010, 10:19) *
Цитата(AlexJP @ 2.6.2010, 11:53) *

Дело в том, что в Мытищах нету эвакуаторов и максимум, что могут сделать это выписать штраф. :) Машинка моя благополучно стояла на оставленном месте. Теперь буду ждать письмо счастья sad.gif

Это как в анекдоте: а что здесь нет стоянки? Да есть- просто платная!
100руб, если не на тротуаре. 300- на тротуаре- таковы расценки сейчас.
pupsenish
Цитата(Viktor22 @ 3.6.2010, 10:26) *

Спасибо! girl_yes.gif значит ничего страшного не произойдет
Viktor22
Цитата(pupsenish @ 3.6.2010, 10:49) *
Цитата(Viktor22 @ 3.6.2010, 10:26) *

Спасибо! girl_yes.gif значит ничего страшного не произойдет

Да у нас в Москве вообще проблем с парковкой нет. У меня девушка машину на Тверской, когда мест нету ,прям на средней полосе машину бросает.
Это конечно оччень некультурно, но большим штрафом не грозит.
Кстати, если паркуетесь под знаком"Ост. или стоянка запрещена" можно включить аварийку- и милиция уже не придерется.
pupsenish
Цитата(Viktor22 @ 3.6.2010, 10:52) *
можно включить аварийку- и милиция уже не придерется.

на 8 часов аварийку? biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.