Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по ДТП. Как ремонтировать КАСКО или ОСАГО?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Покупка, ДОПы, страхование и регистрация ТС
Страницы: 1, 2
DIM3250
Итак промежуточный финиш истории. Сегодня забрал машину. Итог неутешителен. Не попали в цвет это видно если смотреть пол определенным углом или с расстояния 15см при дневном свете. Не ровные зазоры м/у задним крылом и молдингом бампера. Что-то им доказать вообще проблематично... Поругался со всеми. Результат 0. Больше в Восток-Авто ни ногой. Плюс у дома увидел пару свежих царапок до грунта. Их рук дело.Вобщем ни в коем случае на берите направление на Бухарестскую 1к.
Valery787878
Цитата(DIM3250 @ 14.4.2010, 15:24) *
Вобщем ни в коем случае на берите направление на Бухарестскую 1к.

Мой Вам совет, сфотографируйте все косяки сервиса и когда будете в центре выплат на Непокоренных напишите заявление про неудовлетворенность качеством сервиса. Только при наличие таких сигналов у РЕСО будет повод разорвать отношения с этим дилером. А про франшизу не волнуйтесь. Ее компенсируют без борьбы, это сейчас обычное дело в данной компании. Главное, об этом напомнить rolleyes.gif
DIM3250
Итак опять апдейт истории. 17 МАЯ состоялась независимая экспертиза страховой с представиттелем сервиса. Они отказывались признавать факт разноцветности машины, но в итоге перкраски добился по причине мусора под краской (4 песчинки), потом ждал согласований. Машина сейчас ы сервисе обещают отдать на днях надеюсь эти дибилы со второго раза смогут нормально покрасить. Но это еще не все на экспертизе заметил что задний левый фонарь стоит теперь невровень с кузовом, разобрали фонарь и увидели что эти (ч)удаки когда фонарь в первый раз снимали и ставили повредили направляющий штырь и теперь фара занимает неправильное положение при установке. Страховая отказалась платить за их косяки, буду писать жалобу их начальству.
Брокер
Цитата(DIM3250 @ 6.6.2010, 0:46) *
Страховая отказалась платить за их косяки, буду писать жалобу их начальству.

надо ругаться с сервисом, страховая действительно не при чем в этой ситуации....
DIM3250
Брокер спасибо что следили за развитием темы, а также давали советы. Я сегодня забрал машину эти идиоты не смогли и во второй раз попасть в цвет. После разговора с начальством сервиса понял, что их долбить бесполезно. Тем более чем быстрее наконец закроют выплатное дело, тем быстрее получу обратно франшизу. Сил сейчас нет, тем более хотят выгонять с работы и сил и нервов на всех не хватит. Мало того при приемке машины сегодня заметил свежие царапины (скорее всего сделаны умышленно) на левом крыле от фары до двери, на заднем правом крыле царапина до грунта и на каждой двери под ручками примерно по 10-15 вертикальных царапин как будто я сам пальцами их сделал (но до сдачи в сервис их точно не было смотрел специально так как мыл машину перед сдачей в сервис. Судя по всему это месть за то что заставил все переделывать за их счет) Итог сервису на Бухарестской д1 в Питере -10 по десятибальной шкале. Друзья я вас просто прошу не отдавайте туда машину. Все три ремонта там закончились обнаружением на машине сколов, царапин и др. косяков. И главное я такой не один и на форуме за последние месяцы много жалоб на Восток-Авто и в личку ко мне писали люди с такими же проблемами как у меня. Если форум читают представители hmc я хотел бы услышать комментарий по отвратительной работе данного сервиса. Почему рьс не принимает мер не понятно.... Туда больше ни ногой......
zbugz
Цитата(Брокер @ 7.6.2010, 11:55) *

надо ругаться с сервисом, страховая действительно не при чем в этой ситуации....

Надо не ругаться с сервисом, а просто говорить что бы переделали и ничего не подписывать. Страховая права, к ней притензий никаких. Пройденный этап :) И не только с Гетц, но и с лачей и гранвитарой. Все прекрасно переделывают. Они видимо понмают, что дороже переделывать.

З.Ы. Про тему. При ДТП надо ремонтировать по КАСКО всегда, потому что если что по ОСАГО не хватит, замучиешься вышибать через суд. А так страховая сама все выбьет.

titanik
Цитата(zbugz @ 8.6.2010, 12:05) *
Цитата(Брокер @ 7.6.2010, 11:55) *

Надо не ругаться с сервисом, а просто говорить что бы переделали и ничего не подписывать. Страховая права, к ней притензий никаких. Пройденный этап :) И не только с Гетц, но и с лачей и гранвитарой. Все прекрасно переделывают. Они видимо понмают, что дороже переделывать.

З.Ы. Про тему. При ДТП надо ремонтировать по КАСКО всегда, потому что если что по ОСАГО не хватит, замучиешься вышибать через суд. А так страховая сама все выбьет.

По ОСАГО нужно ремонтироваться всегда, когда все повреждения ты сможешь выправить самостоятельно. Если не в ситуации как у Макса, то замена всего пластика по кругу это даже не гаражный, а подоконный ремонт. Т.е вышел под окно на солнышко и всё перекрутил за день-два. Покупать-заказывать самому, красить отвозить в сервисы, ставить самому. Вот тогда наваришься и иногда прилично. Я с прилично разбитой морды, оценке ущерба в 82 по-моему тысячи, наварил порядка 23-х.
zbugz
Цитата
По ОСАГО нужно ремонтироваться всегда, когда все повреждения ты сможешь выправить самостоятельно. Если не в ситуации как у Макса, то замена всего пластика по кругу это даже не гаражный, а подоконный ремонт. Т.е вышел под окно на солнышко и всё перекрутил за день-два. Покупать-заказывать самому, красить отвозить в сервисы, ставить самому. Вот тогда наваришься и иногда прилично. Я с прилично разбитой морды, оценке ущерба в 82 по-моему тысячи, наварил порядка 23-х.

Это да, если нужен навар, хотя если Каско (сам страховал так), то можно и деньгами взять так же :) И опять, гемора меньше. Все зависит от условий страхования и от жадности... Мне лично пофигу на навар, мне интересно что бы сделали хорошо... Иногда брал деньгами по Каско, иногда нет...
titanik
Цитата(zbugz @ 9.6.2010, 9:57) *
Цитата

Это да, если нужен навар, хотя если Каско (сам страховал так), то можно и деньгами взять так же :) И опять, гемора меньше. Все зависит от условий страхования и от жадности... Мне лично пофигу на навар, мне интересно что бы сделали хорошо... Иногда брал деньгами по Каско, иногда нет...

Лучше себя самого никто не сделает :-)
Брокер
Цитата
Это да, если нужен навар, хотя если Каско (сам страховал так), то можно и деньгами взять так же :)

вряд ли навар получится...... суммы выплаты наличными на ремонт может и не хватить .... :)
DIM3250
Я вернулся из Москвы и могу написать конец истории. 16 июня подал последние док на возврат франшизы 24 июня получил деньги на карту. Очень доволен Ресо-Гарантия
Брокер
мои поздравления :)
Кнопка
Цитата(DIM3250 @ 1.7.2010, 23:07) *
Я вернулся из Москвы и могу написать конец истории. 16 июня подал последние док на возврат франшизы 24 июня получил деньги на карту. Очень доволен Ресо-Гарантия

хм...долго ж длились ваши мучения.
Поздравляю с их окончанием.
DIM3250
Все могло и за месяц быть исправлено если бы не криворукие работники Восток-Авто. Машина так и ездит с офигенными зазорами и другим оттенком бампера, но я на это забио нет сил с ними бодаться.
AmoenaLilium
Моей машинке всего 4 месяца. Я не являюсь виновником. Машина в кредит. На руках есть КАСКО от Росгосстрах и ОСАГО от др компаний. После аварий позвонил в Росгосстрах. Там мужик на повышенных тонах сказал, чтоб я не говорил, что у меня есть КАСКО. Объяснил это тем - если ГАИшники узнают то виновным сделают меня. У меня в первый раз страховой случай, опыта нет. Поступил так как и просили. В заявлений в ГАИ указал Компанию ОСАГО. Из повреждений - Задний бампер( полностью), противотуманный фонарь и заднюю дверь надо сильнее хлопать чтоб погасла эмблема в приборной панели.
Завтра ехать в ГАИ. Можете подробнее объяснить какие действия дальше предпринимать. Очень жду.
Alenk@
Цитата(AmoenaLilium @ 14.1.2011, 21:39) *
Моей машинке всего 4 месяца. Я не являюсь виновником. Машина в кредит. На руках есть КАСКО от Росгосстрах и ОСАГО от др компаний...

Не помню в какой теме писала, поэтому повторю: была авария, я не виновата и были, как у Вас, и КАСКО и ОСАГО. Пока общалась с инспектором гаи на месте аварии он мне сам сказал, что если КАСКО , то ремонтируйтесь по ней. Что и сделала (у меня на время гарантии стоял ремонт в сервисе страховщика -офиц.диллера.) Во всех бумагах (протоколах и прочее) везде фигурирует только ОСАГО моя и виновника. А далее уже разбираются страховые между собой ваша по КАСКО и виновника по ОСАГО (кажется называется регрессия).
Зо-зо
Моей машинке всего 4 месяца. Я не являюсь виновником. Машина в кредит. На руках есть КАСКО от Росгосстрах и ОСАГО от др компаний. После аварий позвонил в Росгосстрах. Там мужик на повышенных тонах сказал, чтоб я не говорил, что у меня есть КАСКО. Объяснил это тем - если ГАИшники узнают то виновным сделают меня. У меня в первый раз страховой случай, опыта нет. Поступил так как и просили. В заявлений в ГАИ указал Компанию ОСАГО. Из повреждений - Задний бампер( полностью), противотуманный фонарь и заднюю дверь надо сильнее хлопать чтоб погасла эмблема в приборной панели.
Завтра ехать в ГАИ. Можете подробнее объяснить какие действия дальше предпринимать. Очень жду.

AmoenaLilium, 2 декабря у меня случилось такое же дтп. Тоже замена бампера, наполнитель(усилитель), задний противотуманный фонарь, дверь пошла волной, и ещё по мелочи пара неприятностей. Каско у меня уже нет. А на то что дают на ремонт по ОСАГО, полноценного ремонта не сделать. У знакомых нашёлся мастер в гаражах, который прилично занимается жестянкой. При покупке новых з/ч + ремонт у частника, я не укладываюсь в те деньги по ОСАГО. Не надо советоваться по таким вопросам со страховщиками. Они всегда примут решение выгодное для них. Гаишникам не важно есть у вас каско или нет. Они все дела оформляют по осаго. Собрав все документы, приезжаете в свою страховую по каско, и оформляете ущерб именно по каско.
AmoenaLilium
Сегодня съездил в ГАИ забрал извещение. Звонил в Росгосстрах объяснили, что я должен ехать в страховую компанию виновника и там всё оформлять. Поехал потом туда. Выходные они не работают. Решил заехать в ТТС к дилеру где и покупался атомобиль. Составили калькуляцию работ по ремонту.
Запчасти:
Накладка бампера - 7280 р
Молдинг бампера - 1610р
Усилитель бампера заднего - 2730р
Фонарь задний противотуманный - 1685р
Кронштейн бампера - х2 - 970р
Стоимость ремонта с покраской - 7500р
Итого - 21775р
Ну и вопрос окупится ли это по ОСАГО виновника? Так же в ГАИ посоветовали написать заявление на "Утерю товарной стоимости" (УТС) в страховую компанию виновника.
Мяу
А кто запретил оформление страховки в своей страховой компании? Ил проще таскаться в чужой.Пусть своя оплатит ремонт, а потом разбирается с компанией виновника аварии.
AmoenaLilium
Цитата(Мяу @ 15.1.2011, 12:01) *
А кто запретил оформление страховки в своей страховой компании? Ил проще таскаться в чужой.Пусть своя оплатит ремонт, а потом разбирается с компанией виновника аварии.

У нас в аварий 3 участника. Один виновный и два пострадавших. Второго пострадавшего его страховая компания так же направила в страховую компанию виновника. Сами они не хотят нами заниматься. Всё валят на страх. ком. виновника.
Alenk@
Как деньги по КАСКО получать - давай и побольше, а как работать - разбирайтесь сами. Пытайтесь все таки в своей СК: у меня проблем небыло - пришла, написала заявление о ДТП с указанием что есть виновник-ответчик, они сказали какие документы в ГАИ получить, назначили экспертизу, вызвали туда виновника с его СК и отремонтировали машинку.
Getz iz NN

Мужик тебя просто развёл! Кому охота выплачивать деньги, если можно свалить на другова?(другой, это ОСАГО виновника) Но везде есть плюсы. Если обратишься по КАСКО, при следующем страховании они тебе наверняка повысят тариф, т.к. были обращения. А на счет того выплатит ли тебе ОСАГО полностью что насчитали, то судя по моему опыту, скорей всего занизят. Нефакт что и по КАСКО ты всё полностью сразу получишь. они тоже неохотно растаются с денежками. Я бы на твоем месте пошел в страховую виновника и судиля бы с ними до тех пор поко невыплатилт бы все до копейки, в том числе и УТС.
AmoenaLilium
Спасибо за советы. В понедельник поеду разбираться.
Getz iz NN
Цитата(AmoenaLilium @ 16.1.2011, 9:33) *

отпишись чем всё закончилось :-)
Зо-зо
Цитата(AmoenaLilium @ 16.1.2011, 8:33) *

AmoenaLilium, а вы в свою страховую приезжали фотографировать повреждения?? По КАСКО??? Приезжаете в Росгосстрах и оформляете ущерб по КАСКО!!!! Сами поедите в страховую виновника только в том случае, если придёт отказное письмо от страховой виновника с ОТКАЗОМ в выплате!!! Надо быть понастойчивее, за каким тогда оплачивали им КАСКО???? Но с самого начала , в течение 5 рабочих дней, с момента ДТП, необходимо было приехать с документами из ГИБДД в страховую по КАСКО и оформить повреждения на авто. Машина должна быть чистой. Если документы все на руках, то останется ждать денег или направление. Я вам уже писала, по ОСАГО денег на ремонт не хватит!! Когда закончится срок КАСКО, надо бежать из Росгосстраха вприпрыжку!! В другую страховую, одноклубники подскажут куда.
AmoenaLilium
Цитата(Зо-зо @ 16.1.2011, 19:44) *
Цитата(AmoenaLilium @ 16.1.2011, 8:33) *

AmoenaLilium, а вы в свою страховую приезжали фотографировать повреждения?? По КАСКО??? Приезжаете в Росгосстрах и оформляете ущерб по КАСКО!!!! Сами поедите в страховую виновника только в том случае, если придёт отказное письмо от страховой виновника с ОТКАЗОМ в выплате!!! Надо быть понастойчивее, за каким тогда оплачивали им КАСКО???? Но с самого начала , в течение 5 рабочих дней, с момента ДТП, необходимо было приехать с документами из ГИБДД в страховую по КАСКО и оформить повреждения на авто. Машина должна быть чистой. Если документы все на руках, то останется ждать денег или направление. Я вам уже писала, по ОСАГО денег на ремонт не хватит!! Когда закончится срок КАСКО, надо бежать из Росгосстраха вприпрыжку!! В другую страховую, одноклубники подскажут куда.

Спасибо, очень ценный был совет. Но, боюсь я уже опоздал. На выходные ездил в деревню, после приезда сразу поехал в СК виновника. Не было времени на форум заглянуть.
Приехал, подал документы. Дали направление на экспертизу. Поинтересовался у них насчёт УТС. Сразу объяснили, что добровольно не выплачивают, только через суд. Так-же спросил сколько я могу приблизительно получить по УТС. Мне ответили, что это дело очень хлопотное, лучше не связываться и выплаты могут составить всего 2000р
Поехал на экспертизу. Сфотографировали мне бампер. Так-же я открыл заднюю дверь и заглянул под запаску. Мастер обнаружил там небольшое смещение кузова справа от запаски и назначил мне дополнительную экспертизу. Нужно снимать бампер. Дал адрес ихнего сервиса. Договорились встретиться в среду т. к. завтра я работаю. Между делом спросил об УТС. Тут уже огласили другую цифру. Не менее 10000р. Мастер дал телефон своего знакомого юриста, если я захочу пойти в суд. Так-же я ему показал калькуляцию стоимости работ по ремонту т/c у своего дилера. На, что он мне рекомендовал ремонтироваться у них т. к. на много дешевле выйдет.
Alenk@
А кто мешает подать в страховую по КАСКО? Одно другому не мешает. Особенно если документы остались.
Зо-зо
AmoenaLilium, так чем дело-то закончилось??? mail1.gif
DIM3250
Конечно все уже писали свое мнение, но хочу как автор темы написать свою точку зрения. Вас просто развели. Очень плохо что пошли по пути осаго. Вам посчитают по госценам плюс аммортизация. Реально отремонтировать ваш авто если получите деньги только в ара сервисе с использованием бу запчастей. Я советую искать хорошего юриста и готовиться к суду и многочисленным экспертизам. Росгосстрах одна из самых гнилых контор хрен чего кому заплатят. У меня выбор был сложнее т.к каска была с франшизой 15к и я терял деньги в любом случае. Но повезло со страховой (Ресо (дорого но адекватно)) и то что внимательно изучал форумы страховых и последовательно делал все шаги. В итоге попал я всего на 200р. Когда страховой виновника моя страховая выставила регресс они заплатили не 15к, а 14800. Ну и естественно куча времени потраченная на выяснение различных нюансов и переделку халтуры компании Восток-Авто. Я бы как злопамятный человек съездил бы в Росгосстрах и написал претензию на действия сотрудника, который дал вам такой совет делать все по ОСАГО. (при условии что вы помните когда и во сколько вы звонили в страховую и помните как вам представился человек. Все разговоры записываются) Но этот финт ушами даст только моральное удовлетворение. Человека не уволят, но предупреждение если вы будете настойчивы он схлопочет. Тем более это заведомо дача ложной информации об оказываемых услугах.
Зо-зо
Расскажу вам о моём страховании в Росгосстрахе. Сегодня позвонила туда и узнала, что мне начислили по ОСАГО всего 14000. У меня повреждения-- задний бампер полностью весь с усилителями, с противотуманкой и т. д. замена; дверь задняя пошла волнами-- ремонт и покраска; внизу заднего фонаря железка немного погнулась-- выправлять и подкрасить; молдинг бампера --замена. И на всё про всё 14тыщ!!!!!! Мне подсказали как поступить. Отпишусь позже,как что-то будет ясно. В Росгосстрах никому не советую. На дорогах обратила внимание: куча пенсионеров застрахованы там же, у Вазов 2110-12 полно машин с наклейками от Росгосстраха. Это всё потенциальные ДТПешники.
Rola
DIM3250 прав. Надо ремонтировать по КАСКО. Обратиться с письменным заявлением в РГС, не примут заявление-писать в произвольной форме, отправлять по почте с уведомлением о вручении, вину за то, что поздно обратились возложить на сотрудника. И обязательно жалобу и копию этого письма в ФССН с требованием отзыва лицензии. Тоже с уведомлением. Действуйте. И читайте greycardinal.ru , его здесь уже не раз советовали. Вас развели, поэтому теперь надо действовать. И набраться терпения, т.к. эта борьба трудная и очень не быстрая. Удачи!
Брокер
по ОСАГО большинство компаний расчет калькуляции производит примерно одинаково.... - занижено....
DIM3250
Мне кажется от осаго уже не отвертишься. Единственный вариант после экспертизы и ее итогов ехать в страховую выяснять сколько заплатят. Далее делать независимую экспертизу и пытаться бодаться вплоть до суда.
AmoenaLilium
Всем добрый день. Документы от авто-экспертизы пришли в страховую. Поехал в СК. Написал заявление. Сумму насчитали 28200р. Ждать не менее месяца. Агент СК спросил недовольным голосом - не было ли у меня до этого аварий в зад. Естественно, что нет. Спросил об УТС, говорит документы не пришли. Типо разбирайтесь с авто экспертом. Сумма ремонта, если не у диллера запросили 19000р. А ведь мне ещё и запчасти надо заказывать. Ездил в exist. На запчасти надо не менее 10000р. Полюбой в проигрыше, хотя если дальше ворошить дело об УТС, потом суд, адвокат. Наверно останутся лишние деньги. Буду думать.
Может лучше попробовать у диллера отремонтировать, мне ещё там скидка пологается в 15%. Время покажет, надо сначало ещё деньги получить.
Брокер
Цитата(AmoenaLilium @ 29.1.2011, 12:50) *
Всем добрый день. Документы от авто-экспертизы пришли в страховую. Поехал в СК. Написал заявление. Сумму насчитали 28200р. Ждать не менее месяца. Агент СК спросил недовольным голосом - не было ли у меня до этого аварий в зад. Естественно, что нет. Спросил об УТС, говорит документы не пришли. Типо разбирайтесь с авто экспертом. Сумма ремонта, если не у диллера запросили 19000р. А ведь мне ещё и запчасти надо заказывать. Ездил в exist. На запчасти надо не менее 10000р. Полюбой в проигрыше, хотя если дальше ворошить дело об УТС, потом суд, адвокат. Наверно останутся лишние деньги. Буду думать.
Может лучше попробовать у диллера отремонтировать, мне ещё там скидка пологается в 15%. Время покажет, надо сначало ещё деньги получить.

по-моему у вас еще нормальный расклад, без 800 рублей укладываетесь в ремонт.
AmoenaLilium
Всем привет! Прошло уже два месяца, а деньги по страховой так и не пришли. Звонил в СК. Он чисто по человечески посоветовал мне обратится в суд, говорит так быстрее будет. Обещал подготовить документы. Хотел узнать может кто-то уже проходил через это? Как правильно всё это сделать?
Viktor22
Цитата(AmoenaLilium @ 28.3.2011, 18:49) *
Всем привет! Прошло уже два месяца, а деньги по страховой так и не пришли. Звонил в СК. Он чисто по человечески посоветовал мне обратится в суд, говорит так быстрее будет. Обещал подготовить документы. Хотел узнать может кто-то уже проходил через это? Как правильно всё это сделать?

они по два месяца обычно переводят, гады.
Madness
1-й случай. тянул старую машину на стоянку, у неё порвало буксировочный крюк и карабин троса пробил мне номерной знак, помята дверь. В милиции оформили как повреждение во дворе. Отдал страховой на ремонт, РЕСО-сервис. Калькуляция и принятие решения не больше недели, решение - замена двери, ремонт занял чуть больше из-за ожидания железа.
За КАСКО отдавал в районе 30000, предварительная оценка страховой была 8000. На вопрос о реальной стоимости работ мне отказались ответить.

2-й случай. удар в зад. последствия похожие на фото со страницы 3. Гайцам строго настрого приказал писать скрытые повреждения, хотя визуально повреждений не было, бампер почти не пострадал, только "фото" номера виновника. ... и не зря, через несколько дней запаску вытащил с трудом. В ингострахе агенты более ушлые и скользские, всчески пытались выявить , к чему бы придраться. в результате придрались к тому , что при оформление полиса в перечне повреждённых деталей было "повреждение лакокрасочного покрытия молдинга заднего бампера" (для тех кто не понял, это вставка из чёрного пластика) . Без учёта скрытых предварительная оценка 8000р. Далее ругань по поводу "лакокрасочного покрытия" и ожидание 1.5 месяца решения комиссии. Звонок в страховую, вызов на ковёр начальника отдела курирования клиентов. На следущий день уже был в сервисе для выявления скрытых повреждений. Заказали ЗП (задняя панель, бампер, усилитель бампера) через неделю позвонили. Во вторник отдал, в пятницу уже позвонили забрать. Мастер сказал что сумма оплаченная страховой около 80К.

Брокер
Цитата(Madness @ 19.4.2011, 0:20) *
На вопрос о реальной стоимости работ мне отказались ответить.

вообще-то должны дать такую информацию.....
1362744
мой многолетний опыт в этих вопросах таков если повреждений много, а машина до 3-ч лет(оценивается по расценкам официалов): делаешь свою, независимую оценку, получаешь деньгами, покупаешь б\у запчасти и делаешь у знакомых. на разницу едешь в отпуск. :)
Брокер
Цитата(1362744 @ 12.5.2011, 9:55) *
мой многолетний опыт в этих вопросах таков если повреждений много, а машина до 3-ч лет(оценивается по расценкам официалов): делаешь свою, независимую оценку, получаешь деньгами, покупаешь б\у запчасти и делаешь у знакомых. на разницу едешь в отпуск. :)

страховые это все прекрасно понимают, поэтому выплаты деньгами все режутся.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.