Полная версия этой страницы:
Это ржавчина или что?
shur1d0ZeR
10.4.2010, 11:16
Цитата(HETZ-2008 @ 6.4.2010, 19:38)

Ездил к официалам. Про ржавчину на последнем фото сказали сказали,что это скол(она на багажнике),но из под ручки лезет еще ржа.Ее признали гарантийной и багажник мне перекрасят.Про остальные рыжики сказали,что это микросколы от песка и т.п..Их фотки отослали в Москву,ждем заключения,но надежд мало.Еще при осмотре машины обнаружили,что скорее всего красилось заднее левое крыло,дверь и крыша.Под краской виден мусор,и похоже что эти места подвергались шлефовке!!

Я первый хозяин и эти места не красил!!!!!Сказали,что они тоже не красили!!

Говорят,что я же подписал бумагу при покупке,что по внешенему виду претензий не имею,значит пошел на х.!!Я в ответ сказал,что они мне обязаны были продать новый авто и неужели мне надо к ним за машиной идти как на рынок с маляром-жестянщиком???!!!!

Теперь и не знаю что делать?Делать экспертизу и судиться?Геморно это!Да и машине уже почти 2 года,есть ли вариант что-то доказать?!
Видел новые агатовские машины на покраске!!! в таксопарке!! (правда там делают все очень качественно!)
shur1d0ZeR,
Цитата
Видел новые агатовские машины на покраске!!! в таксопарке!! (правда там делают все очень качественно!)
Уж не в Chips-away ли?
shur1d0ZeR
10.4.2010, 16:54
Цитата(FAnton @ 10.4.2010, 12:30)

shur1d0ZeR,
Цитата
Уж не в Chips-away ли?
Нет последний этаж таксопарка были элантра гетз... совсем новые! без номеров и все транспортировочной пленке
Getzevod
10.4.2010, 21:16
Был в Агате насчет ржавчины возле ручки двери багажника. Сказали покрасят по гарантии, но только сейчас у них нет шильдов "HYUNDAI" и "GETZ", привезут в течении 10 дней, и сразу мне позвонят договориться насчет дня когда приезжать к ним на покраску
Jarlacks
10.4.2010, 22:11
Цитата(FAnton @ 10.4.2010, 12:02)

Jarlacks,
Цитата
Не встречал ещё ни разу Гетц,у которого дверь задка ржавеет как например у Гольфа3.
А как ржавеет у Гольфа 3? Изнутри? Всмысле - коррозия лезет из под ЛКП (вспучивается)?
У меня именно так :-) Полезло на шестой год.
ну да... сперва вокруг ручки,следом рамка стекла. Дверь задка от Г3 самая дорогая кузовная железка на разборах,потому что самая востребованая))) Но это уже офф.
Цитата(Jarlacks @ 10.4.2010, 23:11)

ну да... сперва вокруг ручки,следом рамка стекла. Дверь задка от Г3 самая дорогая кузовная железка на разборах,потому что самая востребованая))) Но это уже офф.
Ну так и вы говорите, что
Цитата
Не встречал ещё ни разу Гетц,у которого дверь задка ржавеет как например у Гольфа3.
Т.е. все Гетцы, которыевы видели, ржавеют сзади как-то по-другому?:-)
Прочитав тему, пошел проверять свой Гетц (машине 1.5 года). я в шоке....
по периметру ручки багажника ржавчина....
в субботу поеду в сервис. буду бадаться насчет гарантийной покраски...
При этом в прошлом году наехал на железяку и сильно расцарапал днище (до металла). Так проездил с весны почти до зимы и ржавчины не было... оцинковка.
машина-март 2008г. в эксплуатации с июля 2008г. подтверждаю, так и есть, ржавчина полезла из под ручки

(( обидно. поеду на то-30.000.км буду плакаться дилеру, а может покрасят? :))
Viktor22
17.4.2010, 16:38
Цитата(lurgi @ 17.4.2010, 13:35)

машина-март 2008г. в эксплуатации с июля 2008г. подтверждаю, так и есть, ржавчина полезла из под ручки

(( обидно. поеду на то-30.000.км буду плакаться дилеру, а может покрасят? :))
Обязаны покрасить!
Был у диллеров. Не отказываются. Будут красить. Жду когда шильдики приедут))
Цитата(sevs @ 22.4.2010, 11:00)

А наш шильдик GLS после ремонта потерялся...
Getzevod
22.4.2010, 11:50
Цитата(sevs @ 22.4.2010, 11:00)

Что то видать у официалов с шильдами проблема, дифицит прямо таки какой-то, я тоже жду ...
HETZ-2008
22.4.2010, 11:53
Вчера отдал красить,жду результат!
Getzevod
22.4.2010, 12:41
Цитата(HETZ-2008 @ 22.4.2010, 12:53)

Вчера отдал красить,жду результат!
Сейчас только, что сам позвонил в агат, сказали после майских приезжайте...
HETZ-2008
26.4.2010, 9:06
Ездили с клубом на природу. Посмотрел,ржавчина из-под ручки багажника лезет на 5 машинах из 7!!

Не думал,что это такая массовая проблема!
Что-то не очень хорошо с 5-ой дверью в Гетсах. Машина эксплуатируется чуть больше года, и тоже обнаружил точки вспучивания и ржавчины. Пока замазал карандашом, но надо что-то решать... Может, раз там такая краска слабая, имеет смысл не локальный ремонт делать а перекрасить хорошенько всю дверь? По гарантии - не пройдет т.к. ЛКП в местах всучивания имеет дефект (доказать, что это не я продырявил - не знаю как). Хотя еще есть надежда, что "повезет" и заржавеет возле ручки. Пока не видно, но коль такая краска - это дело недолгого времени.
p/s/
А небольшой скол на водительской двери - не ржавеет. ТТТ.
Машине в августе будет три года, недавно обнаружил небольшие ржавые точки на пятой двери всего около 3-4 ( точки совсем небольшие). Сегодня поехал в автомир на дмитровке. Показал машину инженеру по гарантии, очень вежливый, все сфоткал и назначил день когда приблизительно пригонять машину. Но что было для меня удивительно это две вещи: 1) На мой вопрос как же так ведь Гетц весь оцинкован кроме крыши, почему ржавеет, он только покивал головой, улыбнулся и сказал, все ржавеют!! 2) Что стало для меня неожиданностью, так это то что если бы я пригнал машину 1 сентября , когда ей исполнилось бы 3 года и пару дней мне бы уже ничего бы не стали делать, т.к после трех лет гарантия на кузов уже идет от СКВОЗНОЙ карозии!! Так что вот вам и 5 летняя гарантия полное .........!!!!
Jarlacks
18.5.2010, 22:41
оцинкован только низ и то не полностью. Потому он и покивал головой))) Если пишут что кузов оцинкован,не надо думать что весь! Здесь у производителя вовсю рулит принцип разумной достаточности.
ну насчет этого можно поспорить, даже здесь на форуме я читал что оцинковано все кроме крыши ( лень искать ссылку), и видя Getz соседа у которого поцарапано заднее крыло до металла и нержавеющее уже наверно год....!!
•JuveliR•
18.5.2010, 23:18
casha12345
18.5.2010, 23:25
Цитата(DEN333 @ 19.5.2010, 0:11)

ну насчет этого можно поспорить, даже здесь на форуме я читал что оцинковано все кроме крыши ( лень искать ссылку), и видя Getz соседа у которого поцарапано заднее крыло до металла и нержавеющее уже наверно год....!!
Может он до грунтовки поцарапал.
JuveliR спасибо за ссылку!! :-) Ну на сколько я могу судить то до металла, ну а так конечно, я не эксперт!
Тоже обнаружил два очага ржавчины под ручкой багажника, никакого прокладочного материала между ручкой и дверью нет, машина 2008 г.в. У меня ситуация с гарантией веселее, придется ехать в соседний город, т.к. к нашему дилеру ни за какие деньги... Блин, ладно на гарантию не забил...
Цитата(DEN333 @ 19.5.2010, 0:11)

ну насчет этого можно поспорить, даже здесь на форуме я читал что оцинковано все кроме крыши
А можно скачать файл Body_Repair_Manual_Getz.pdf и посмотреть что там написано.
Getz Styler
31.5.2010, 22:22
появилась проблема вспучивания краски рядом с рамкой номера и вдоль ручки открывания багажника, приехал в один автосервис назвали цену 9000 рублей. Что-то многовато, завтра поеду в другой. Кто красил, сколько платили?
Цитата(Getz Styler @ 31.5.2010, 23:22)

появилась проблема вспучивания краски рядом с рамкой номера и вдоль ручки открывания багажника, приехал в один автосервис назвали цену 9000 рублей. Что-то многовато, завтра поеду в другой. Кто красил, сколько платили?
Мне делали бесплатно... По гарантии... Но... когда машине не было 2-х лет...
А если мне уже по гарантии перекрашивали дверь, прошел год и снова появилась ржавчина под ручкой, ещё хуже чем было первый раз
Теперь всё за денежку?
Цитата(KateM @ 1.6.2010, 13:48)

А если мне уже по гарантии перекрашивали дверь, прошел год и снова появилась ржавчина под ручкой, ещё хуже чем было первый раз
Теперь всё за денежку?
Ровно год? Или около года? И сколько машине?
Всё возможно... Как договоришься...
Наш Гетц тоже не с первого раза согласились ремонтировать... Только когда мы стали настаивать - взяли в ремонт заднюю дверь... И, кстати, видимо, просто поменяли дверь... Потому, как до ремонта на двери были буквы GLS, а потом их не стало... (Может, конечно, и забыли приклеить обратно, но... уверенности в этом нет).
Цитата(Jarlacks @ 18.5.2010, 23:41)

оцинкован только низ и то не полностью. Потому он и покивал головой))) Если пишут что кузов оцинкован,не надо думать что весь! Здесь у производителя вовсю рулит принцип разумной достаточности.
Кстати, мне недавно во дворе, какой-то урод, довольно сильно вмял и ободрал дверь с крылом (уехав с места естественно). Так вот, уже несколько раз ездил в сильный дождь и ничего не ржавеет, хотя краска содрана конкретно, до металла и даже глубже :) Так что можно утверждать, что по крайней мере передняя дверь у меня оцинкована
Getz StylerЦитата
Мне за 2000 перекрасили :) Вполне прилично.
Getz Styler
3.6.2010, 14:04
Цитата(FAnton @ 2.6.2010, 15:20)

Getz StylerЦитата
это цена вместе с краской или только за работу?
Getz Styler
5.6.2010, 9:35
и еще вопросик, если краска вспучилась, лучше сразу сделать или можно подождать до осени, дальше не пойдет?(не на гарантии)
Думаю, летом ничего страшного не будет, сам тяну с решением вопроса до ТО... Для успокоения души можно обработать WDшкой или другим консервантом.
почитал тему, напугался.

залил периметр вокруг ручки мовилем. посмотрим сколько проживет.
Serge Squaer
10.6.2010, 22:38
Машина куплена октябрь 2007 г. После зимы 2008-09гг. обнаружил точку ржавчины (вылезла изнутри) на 5 двери около стекла!!
Вокруг, есесьна, ручки 5 двери!! В мае съездил в АЦ Волну! В августе покрасили по гарантии (без проблем)!!
В мае 2010г на капоте (изнутри ближе переднему краю) 2 симметричные точки, в низу каждой двери
примерно в одних и тех же местах такие же точки (по одной на дверь)!! Вывод: скорее всего эти места соприкасались с
подставкой при нанесении цинка (ИМХО).
Видел дорестайленговый с большим пятном ржи том же месте где и у меня на 5 двери(около стекла, правее на 10-12 см
от стеклоочистителя), видно запустил конкретно!!!
Так что при любых подозрениях на ржавчину 5 двери обязательно требовать по гарантии полную перекраску
двери!!!
Jarlacks
11.6.2010, 13:33
Getz Styler, чем дольше ждешь,тем хуже. Лучше не затягивать.
(хотя кто бы говорил! Сам два месяца с момента обнаружения паука на 5й двери никак до дилера не доеду.. Быстрее наверно сам перекрашу

)
Цитата(Getz Styler @ 3.6.2010, 15:04)

Цитата(FAnton @ 2.6.2010, 15:20)

Getz Styler
это цена вместе с краской или только за работу?
Вместе с краской.
Взял недавно себе Гетс дорестайлинговый 2005 года, пробег 40000! Мужик так рекламировал оцинковку, 10 лет от сквозной корозии! Следов ржавчины при первом осмотре обнаружено действительно не было! После первой мойки, когда каждый сантиметр руками прощупал, обнаружил вспучивание краски возле ручки пятой двери, несколько ржавых точек с вспучиванием под рамкой номера!!! Борюсь с такими местами преобразователем ржавчины, а потом точечной подкраской, помагает превосходно! До этого была ВАЗ семерочка 1994 года, так на ней ни одного ржавого пятнышка не было!
Обнаружил на пятой двери вздутие в одном месте,в самом низу,и вокруг ручки что-то не понятное (как будто краска облезает).Гарантия в декабре заканчивается,думаю надо ехать,пусть перекрашивают.Сегодня съездил в Восток-Авто,думал бодаться придется,жена не верила что с такой ерундовиной что-то делать будут,ан нет,без вопросов сфоткали очаг коррозии,фоткали вместе с показаниями прибора измеряющего толщину лакокрасочного покрытия(что интересно-толщина краски на задней двери составляет от 79 до 87 мк,а на кузове от 97 до 110-экономят на задке?),и сказали что отошлют все это в гарантийный отдел на рассмотрение.На вопрос через сколько времени будет результат ответ был-не знаем,но через 3 часа уже позвонили и записали на ремонт на вторник.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.