Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Getz брать или нет?!
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2
Varan
Предлагается закончить в данной ветки обсуждение темы о том, что предпочтительнее покупать: новое авто или подержанное, и продолжить этот процесс, например, тут
dinamik
Цитата(Шурик71 @ 6.5.2010, 17:35) *
Цитата(Varan @ 6.5.2010, 17:33) *
что новое авто может быть не столь выгодно,

я даже считаю что новое авто в принципе убыточное по определению.

Любая машина,если она не используется в коммерческих целях,убыточна по определению. Купите велосипед. Цена ниже,запчасти дешевле и нужны реже,топливо не нужно... Вот это для вас,господа Кудрины.
Jarlacks
Цитата
Любая машина,если она не используется в коммерческих целях,убыточна по определению.
почти так,только замечу,почему то забывают посчитать возможности и комфорт которые дает автомобиль. Если готов все это оплачивать своим временем,нервами и деньгами и при этом доволен обладанием, то такой авто не убыточен. Чистая стоимость авто и его обслуживание в деньгах не совсем корректна))
Цтег
Цитата
Купите велосипед.

В нашей стране на нём можно ездить в весьма ограниченный период в году, да и в этом периоде следует заранее поинтересоваться о погоде. А ездить на велосипеде под дождём-совсем не комильфо.
dinamik
Цитата(Цтег @ 7.5.2010, 13:47) *
Цитата
Купите велосипед.

В нашей стране на нём можно ездить в весьма ограниченный период в году, да и в этом периоде следует заранее поинтересоваться о погоде. А ездить на велосипеде под дождём-совсем не комильфо.

Так в том вся суть. Можешь-покупай комфорт. Не можешь-езди на велосипеде или ходи пешком. За все нужно платить. Тоже самое и при выборе между новым и б/у.
Varan
Цитата(dinamik @ 7.5.2010, 15:17) *
Цитата(Цтег @ 7.5.2010, 13:47) *
Цитата
Купите велосипед.

Так в том вся суть. Можешь-покупай комфорт. Не можешь-езди на велосипеде или ходи пешком. За все нужно платить. Тоже самое и при выборе между новым и б/у.

Вечно ты передергиваешь.
Возьмем 2 гетца одной комплектухи и модификации.
Один - новый, втрой б/у 1 год, с пробегом 15 000 км.
Риск поломок у них практически идентичный, комфорт - одинаковый, только вторая на 15% дешевле.
Так что не надо ляля про то, что "за все надо платить". В данном случае (2-й) платишь меньше на идентичные потребительские свойства.
Это психология. Выйди в ботинках один раз, а потом попробуй их продать: больше 50% первоначальной цены не выручишь. Ношеные. Хотя через день новые станут точно такими же.
На эту тему хорошо сказал Sergin в этом посте
Цтег
Цитата
Один - новый, втрой б/у 1 год, с пробегом 15 000 км.

Посмотри ради интереса, много ли таких Гетцов продаётся, о которых ты говоришь. На автору я нашёл лишь одну годовалую машину в С-Пб, да и то, её автосалон продаёт какой-то. Машин 08 года тоже не много, но у них пробег уже 40-50 т.км. и цена не сильно снижена. Я считаю, что лучше переплатить 50 т.р. и получить новенький девственный авто. От покупки именно НОВОЙ машины, ты получишь гораздо больше удовольствия.
dinamik
Я не передергиваю,а говорю о том,что знаю,в отличии от тебя.
По поводу ботинок. Куплю я ботинки,надену один раз,запнусь и оторву подошву. Приклею ее лишь бы как и продам их тебе за 50%. Как думаешь,порадуешься экономии?
Я никогда не говорил,что б/у брать ни в коем случае нельзя. Просто нужно брать,зная что,где и как. А,простите,чайнику попасть на неприятности проще простого.
SoDimon
А если никто б/у покупать не будет,куда же мы свои автомобили девать будем?Дарить что ли?А в трейд-ине скажут:Нам ваше брахло не нужно,мы теперь в обмен с доплатой на новую не берем.Хотите,в дар можем принять,без проблем.А так,куда хотите,туда и девайте ее,можно в металлолом сдать,но там тоже задаром они берут и ждать надо.
Поэтому не агитируйте на покупку новой,так хоть что-то за нее дадут.
casha12345
Цитата
Varan
Один - новый, втрой б/у 1 год, с пробегом 15 000 км

Кто продаёт такие машины с таким пробегом это в основном битые машины очень сильно или ворованные, да и пробег скручен.
SoDimon
А кто заставляет покупать такие?Сомневаешься,не бери.Дальше смотришь,следующую.
casha12345
Цитата(SoDimon @ 7.5.2010, 21:09) *

Так не кто не заставляет потому что сомнений нет, т.к. на сегодняшний день так делают кузовные работы что завод производитель может позавидовать.
dinamik
Мы привели в пример только малую часть подводных камней. А сколько их еще... И спецы лажаются,а простому пользователю как дважды два.
helg
Цитата
Меня такой подход не устраивает: почему я должен оплачивать чье-то разгильдяйство? Лучше я буду ездить на дешевой и сравнительно надежной машине, и страховать только существенные риски: полной гибели ТС и существенный ущерб. Это мое право.

абсолютно верно!
каско с франшызой ждет тебя!
yuriy
Цитата(helg @ 7.5.2010, 21:45) *
Цитата
Меня такой подход не устраивает: почему я должен оплачивать чье-то разгильдяйство? Лучше я буду ездить на дешевой и сравнительно надежной машине, и страховать только существенные риски: полной гибели ТС и существенный ущерб. Это мое право.

абсолютно верно!
каско с франшызой ждет тебя!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif плюс пицот!!
Keldar
Цитата(casha12345 @ 7.5.2010, 21:25) *
Цитата(SoDimon @ 7.5.2010, 21:09) *

Так не кто не заставляет потому что сомнений нет, т.к. на сегодняшний день так делают кузовные работы что завод производитель может позавидовать.

А тогда зачем говорить, что все Б/У полное дерьмо и лохотрон ? Я новье, типа идеал. Хотя даже у новья полезно смотреть жестянку и не только...
Если любую ситуацию выкрутить в определенный максимум, то можно доказать, что 10 летняя ока лучше нового гетса. Но адекватно оценивать и писать тут похоже не принято.
mitchell
Со свежими б/у есть еще один риск - нарваться на кредитомобиль. Законных механизмов проверки нахождения машины у кого-то в залоге на сегодня нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.