Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сделал прозрачную атермальную тонировку от солнца
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
bumbaka
надо тупо поставить два геца на одной улице и делать замеры =). а лучше три, один атермальной обклеен, второй обычный 15ой, например, и нетонированнный. с нагревом минут 15, с продувом бенз кондея минут 15 и с кондеем так же. вот будет резалт. ну это я так. мне оно не надо. просто градусники под стёклами показывают, что разница есть, но она и так должна быть.
Синий
Цитата(bumbaka @ 24.5.2010, 9:13) *
надо тупо поставить два геца на одной улице и делать замеры =). а лучше три, один атермальной обклеен, второй обычный 15ой, например, и нетонированнный. с нагревом минут 15, с продувом бенз кондея минут 15 и с кондеем так же. вот будет резалт. ну это я так. мне оно не надо. просто градусники под стёклами показывают, что разница есть, но она и так должна быть.

+1 вот это и будет "ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ...."

ИМХО 2 градусника в одной машине- одинаковый угол наклона солнечных лучей, в лобовое и боковое, подобрать нереально.... Ведь лобовое "более горизонтально", соответственно больше пропускает света и тепла почти под прямым углом, а боковое-почти вертикальное и будет больше отражать...

...ну это что касается чистоты эксперимента...
ЗЫ а для себя давно решил: 15шка по кругу (кроме лобового) очень помогает летом по трассе-кондей на минимум в лобаш только для поддержания температуры. Без плёнки прохлада от кондея начинает радовать только на 3 положении, тк в боковое стекло постоянно кого нить напекает или водятела или пассажира)))))

а эксперимент интересен rolleyes.gif ...как бы не выяснилось, что такая плёнка-это из серии ионизатор воздуха, заряжатель бензина, повышатель октана.... и тд и тп...
миня
позванил ща в контору в Екб по тонировке, сказали цены:9540 лоб+5020 передние боковые, пленка прозрачная. на вопрос есть ли смысл ставить они сказали: приходи к нам вофис, стоит стенд с прожекторами за стеклами, 3 стекла: простое, тонированое пленкой Johnson и вот этой атермальной. говорит руку держать за простым стеклом невозможно, за тонированым тоже тепло, а за прозрачной тепла не чувствуется... как нибудь заеду посмотрю, отпишусь
Бандитский творог
в нашем городе о такой тонировке не слышали, посчитали, что это дикость
интересная фича, у меня почему то лобовое имеет зеленоватый оттенок, точно темнее, чем боковые, те прям белые ohmy.gif
Ричи Рич
Доброго времени суток!!!Вот заинтересовался постом.Вчера ездил к официалом-посмотрел каталог LLumar пленки.Довольна таки интересное дело.Там есть несколько вариантов светлой пленочки, но мне переглянулась следующая windscreen 63 прозрачная с зеленоватым оттенком, теперь жду ответа от них что почем когда будет.
lemmus
Сделал вчера передние боковые ллюмаром 75. С зеленоватым оттенком. Снаружи почти не заметно, изнути цвет изменился на желто-зеленый. Греет солнце меньше, но всё же тепло проходит. Если раньше левый локоть жарило, то сейчас просто чувствуется тепло (когда солнце в зените и светит строго в левый борт). Защита не 100%, но, собственно, сто никто и не обещал. С покупкой в Москве и работой в Волгограде вышло 1860 два стекла. Было бы дешевле - рекомендовал бы всем. А так решайте сами. Эффект есть, но кмк не очень адекватен цене.
Алексий
Тоже "затонировал" передние боковые прозрачной атермальной AIR75. Теперь жду, пройду ли ГТО осенью, тонировщики честно сказали, что могу не пройти, хоть и прозрачная, но могут докопаться. Одна надежда, что стёкла по сравнению с задней полусферой (тонировал 20-кой) выглядят прозрачно, авось не обратят внимания.
Лос Бандитос
Цитата(Алексий @ 9.7.2010, 15:33) *
Тоже "затонировал" передние боковые прозрачной атермальной AIR75. Теперь жду, пройду ли ГТО осенью, тонировщики честно сказали, что могу не пройти, хоть и прозрачная, но могут докопаться. Одна надежда, что стёкла по сравнению с задней полусферой (тонировал 20-кой) выглядят прозрачно, авось не обратят внимания.

Люмаром по кругу 5-кой...и ничего не жарит...как нибудь лето отъезжу... to_become_senile.gif
Remington12
ИМХО, проще всего проверить вечером.
Берем пульт ДУ от телека и видеокамеру. Ставим видеокамеру в салоне. Помощник подходит к переднему бамперу и нажимаем на кнопки пульта, направив его в камеру.
Потому повторяем то же самое с боковыми заклеенными стеклами. Дистанцию только выверяем, чтобы в обоих случаях была одинаковой.
Если через боковые стекла с пленкой видно РЕАЛЬНОЕ ослабевания (в идеале — полное исчезновение, в недостижимом случае hotmirror) моргания диода пульта — эффект есть. Нет — значит нет:)
DerGorunuch
у меня один вопросик есть: а зимой с такой пленкой стекла запотевать будут или нет? (кондея нет...)
DimaSys
DerGorunuch, будут.
E-K-A
Цитата(Navigator @ 18.5.2010, 14:32) *
Интересненько....... Все таки если "лоб" тонировать: 1) Будет ли "четверить" свет фар встречных или нет?, 2) сколько будет стоить сие удовольствие, если боковухи 1,5 к?

Привет!
Отвечаю на твой вопрос :)
Затонировал бока и лоб прозначной плёнкой, о которой идёт речь!
никаких проблем с встречными фарами нет!
нет больше ощущения что сидишь на солнце под увеличительным стеклом и тебя жарит со всех сторон :)
В салоне после стоянки на дневном солнцепеке хоть и душно, но пластик не греется до раскаленного состояния (как было без пленки).
Если посмотреть на машину снаружи, то выглядит один в один как у PeterOfLight (зеркальная). + оч. красиво смотрится сочетание этой пленки с 15% LLumar-ом сзади на темно-синем гетце. :)
В общем я очень доволен, цена вопроса лобовухи ~2500р.
lemmus
На днях проходил ГТО. Никто не докопался до пленки AIR 75 на передних боковых.

Цитата(E-K-A @ 1.8.2010, 14:20) *
оч. красиво смотрится сочетание этой пленки с 15% LLumar-ом сзади на темно-синем гетце. :)

На черном тоже не плохо :-) Вообще лучше, если на перед клеится Ллюмар, то и на зад темную тоже Ллюмар клеить. Изутри по тону они одинаковые - немного желтят, в отличие от прозрачного стекла и других пленок, которые могут давать синеватый оттенок (так теперь на машине брата).
Kudrya
На днях затонировал машину по тех регламенту, на Северодвинской. Сначала долго думал, где сделать тонировку, посмотрел много
положительных отзывов на разных автоклубов об этой компании и поехал к ним,
о чем ни разу не пожалел. Сделал тонировку без передних стекол всего за 1800
рублей, за полную тонировку ценник 2400. По времени делают в течении одного часа, у меня заняло 40 минут, машину шустро делали 2 мастера. Короче всем рекомендую.
Теперь думаю передние забронировать прозрачной пленкой, у них же.
Шурик71
Kudrya,
попахивает спамом spiteful.gif
DimaSys
lemmus, до оклейки лобового не созрел?
Kudrya
Цитата(Шурик71 @ 16.12.2010, 12:39) *
Kudrya,

ну да, что то с постом переборщил.
Хотел просто хороших отзыв оставить.

Вопрос: кто делал бронирование стекол - впечатилениями поделитесь
lemmus
Цитата(DimaSys @ 16.12.2010, 18:56) *
lemmus, до оклейки лобового не созрел?

Хочется, но не буду. Хотя для полного эффекта нужно и лоб тонировать. Но не хочу давать лишний раз повод врагам человечества снять с меня деньги :-) В движении меня больше всего доставало солнце сбоку. И на стоянке под лобовым отражающая шторка, а боковые голые. Опять же цена на лоб будет не православная. Я уж лучше чипанусь (когда же?!!! :-) )
kuparos
Цитата(Шурик71 @ 16.12.2010, 12:39) *
Kudrya,

чистый спам, вот ссылка с Rezzoклуба http://www.rezzoclub.ru/forum/9-38-84584-16-1292504584
текст один в один.
PeterOfLight
Цитата(DerGorunuch @ 19.7.2010, 12:50) *
у меня один вопросик есть: а зимой с такой пленкой стекла запотевать будут или нет? (кондея нет...)

Нет, боковые с LLumar AIR 75 не запотевают зимой и осенью. У меня вообще стекла изнутри очень редко потеют, и если такое происходит, то лобовое потеет точно также.
Зимой лечится направлением обдува на стекла, а осенью в дождь - кондиционер на осушение.
Пленка AIR 75 показала себя очень хорошо и летом и зимой не мешает.
OBOOH
И я зафигачил свой Getz (без кондея) Люмаром AIR-75 (передние окна) и весь зад ATR-15. Долго сомневался, но перед утемнять не хотел, гайцы стопудово докапались бы !!! Левую руку теперь не прячу вниз от солца, в салоне теперь не жарюсь, как на скавародке. Цена ударила по карману СОДРАЛИ 5400р. в "VIPTON" Марьино Москва. Езда летом теперь заметно комфортнее... обычная тонировка люмаром покругу, кроме лобового, обошлась бы в 4000р.+ разборки с гаишниками... еслибы ни закон ентот оный, ездил бы на полной тонировке и с 1400 рублями в плюсе.... Connie_threaten.gif
Keldar
Цитата(OBOOH @ 30.5.2011, 21:35) *
И я зафигачил свой Getz (без кондея) Люмаром AIR-75 (передние окна) и весь зад ATR-15. Долго сомневался, но перед утемнять не хотел, гайцы стопудово докапались бы !!! Левую руку теперь не прячу вниз от солца, в салоне теперь не жарюсь, как на скавародке. Цена ударила по карману СОДРАЛИ 5400р. в "VIPTON" Марьино Москва. Езда летом теперь заметно комфортнее... обычная тонировка люмаром покругу, кроме лобового, обошлась бы в 4000р.+ разборки с гаишниками... еслибы ни закон ентот оный, ездил бы на полной тонировке и с 1400 рублями в плюсе.... Connie_threaten.gif

контакт в личку не кинете ?
Бандитский творог
Обзвонил сервисы, нашел в одном месте. Закатали пленкой HP.
Субъективно: перестал щурится, легкий оттенок темного, снаружи немного зеркалит.
Captain
Кто покупал сам пленку, подскажите, пожалуйста:сколько нужно метров на тонировку по кругу?
lemmus
Цитата(Captain @ 26.6.2011, 14:06) *
Кто покупал сам пленку, подскажите, пожалуйста:сколько нужно метров на тонировку по кругу?

Лучше проконсультируйтесь у тех кто будет клеить. Два погонных метра у меня хватило на 6 передних стекол (делали три машины).

Вчера заюзал поляризационные солнечные очки с атермальным ллюмаром. Пленка дает небольшое изменение цвета (типа бензиновой пленки на воде), но не сильно критично. На ллюмаре 15 тот же эффект.
Artal
А кто-нибудь проходил Государственный Технический Осмотр с наклеенной прозрачной атермальной пленкой? Меня интересует именно светопропускание... У меня передние "типа атермальные", вот думаю, если наклеить еще эту пленку, как оно будет, не хочу с каждым сотрудником выяснять отношения.
wxp
Artal
Не клей, ненадо тебе, от греха подальше..
DenS
Цитата(Artal @ 27.6.2011, 15:37) *
А кто-нибудь проходил Государственный Технический Осмотр с наклеенной прозрачной атермальной пленкой? Меня интересует именно светопропускание... У меня передние "типа атермальные", вот думаю, если наклеить еще эту пленку, как оно будет, не хочу с каждым сотрудником выяснять отношения.

Проходил. Без проблем.
Artal
DenS
А приборчеГом проверяли или так, на глаз?
DimaSys
Artal, если бы проверяли приборчиком - не прошел бы smile.gif Скорее всего посмотрели, стекла похожи на обычные... ну и нафиг проверять?
Бандитский творог
DenS
стекло при этом было зеленоватое или на белое клеилась пленка ?
uRRY
В связи с началом репрессий против тонировки - имел ли кто-нибудь проблемы с атермальной тонировкой, имею в виду товарищей, наклеивших Llumar Air 75. Лето жаркое, тошно, хочется хоть какую нибудь защиту от солнца...
Navigator
Цитата(uRRY @ 13.7.2012, 16:08) *
В связи с началом репрессий против тонировки - имел ли кто-нибудь проблемы с атермальной тонировкой, имею в виду товарищей, наклеивших Llumar Air 75. Лето жаркое, тошно, хочется хоть какую нибудь защиту от солнца...

Присоеденюсь к вопросу, тоже очень хочу закатать, но хочу ответ "бывалых", кто уже делал.

PS: Михаил3, ты где? flag_of_truce.gif
LexLi
Сделал пару недель назад на своем Октавии. Но пока катался по своему городу и ко мне никто не приставал. Даже не заигрывали.
Завтра the test - еду в столицу)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
wxp
Мне тоже ниразу вопросов не задавали....катаюсь уже год
Captain
То же катаюсь с 75 Люмаром год. Лобовое полностью +передние боковые. Проблем не было.
Алексий
Если клеить атермалку на родное зеленоватое боковое стекло Гетца, то из ГОСТа выбивается, я об этом писал.
Другой вопрос, что со стороны такую плёнку почти незаметно и останавливать вроде бы не должны.
wxp
Цитата(Алексий @ 13.7.2012, 23:20) *
Другой вопрос, что со стороны такую плёнку почти незаметно и останавливать вроде бы не должны.

+1 Даже на тех.осмотре ее не замечают.
Алексий
Ну вот как раз на ГТО у меня и заметили в последний момент ((
briancev
Снять заставили?
Вовка
Нет, попросили пройти в кассу)))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.