Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сделал прозрачную атермальную тонировку от солнца
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
PeterOfLight
Вчера сделал на передних боковых стеклах прозрачную атермальную тонировку.

Зачем она нужна? Даже с кондиционером, когда в салоне скажем +22'C, солнце очень сильно напекает сбоку тело и одежду от чего очень не комфортно. Конечно у меня уже затонирована задняя полусфера. Но передние боковые стекла я не хочу затемнять обычной тонировочной пленкой, т.к. некомфортно ехать вечером затемно, плюс разный контраст сбоку темно, а спереди светло.

Для такого случая оказывается есть специальная почти прозрачная атермальная пленка.
Например, я установил LLumar AIR 75. У нее светопропускание 73%. Взяли с меня 1500 рублей.

Изнутри боковое окно визуально почти такое же прозрачное как и ветровое без тонировки. Пленка дает едва заметный слабый зеленоватый отлив. Субъективно кажется что контраст выше и все четче видно.

Сделал первые тесты днем в солнечную погоду при +23'C. Результат великолепный! Пленка отлично справляется со своей задачей:

1) Еду с кондиционером, в салоне прохладно, ставлю машину на стоянку так, чтобы солнце освещало приборную панель и через лобовое и переднее боковое стекло. Через несколько минут трогаю панель. Там где тень - холодная. Там где свет через лобовое стекло - панель горячая. Там где через боковое стекло с атермальной пленкой - панель едва теплая, почти холодная!

2) Проверяю ладонями - правую держу так чтобы солнце светило через лобовое нетонированое стекло, левую руку у бокового стекла с пленкой. Постепенно правая рука ощутимо нагревается, левая лишь слегка теплее.

3) Проверяю лицом такой же тест. Через пленку солнце почти не греет лицо, через лобовое стекло лицу становится жарко.

4) Вождение когда солнце светит слева. Одежда почти не нагревается, нет больше ощущение что одежда, рука и колени раскаляются.

Вообщем результат налицо.

Еще очень приятная деталь. Я езжу в солнезащитных очках с поляризационным фильтром. И именно с этой пленкой проблем почти нет (как я жаловался на другую пленку LLumar ATR50 ранее) - цветных полос в солнечный день нет, лишь едва заметное общее изменение тональности.

Если сравнивать с задними боковыми стеклами, то там пленка LLumar ATR15 лишь чуть-чуть эффективнее блокирует солнечное тепло. Удивительно, что практически прозрачная пленка блокирует солнечное тепло, так же хорошо, как темная пленка.

Езда ночью.
Вообще никаких проблем нет. Визуально не заметно что пленка как-то затемняет видимость. Разницы с лобовым стеклом нет. Цветопередача такая же.
Александр23
Так это у тебя штатная тонировка вышла - как раз 75%
wwwnikita
+тыщапицот
я тоже хотел этой пленкой затонироваться, но надо было хз куда ехать да еще вносить предоплату тк пленка редкая )) а потом, када они её купят, ехать еще раз - тонироваться
Сделали Llumar ATR20 передние и ATR05 задние, она и тёмная и атермальная - эффект есть, через нее тож меньше греет
Этой AIR-75 лобовуху неплохо бы затонировать. Но всё равно по ГОСТу не пройдет...
Bankirsha
а что и как видится снаружи?
т.е. есть ли зеркальный эффект???
Александр23
wwwnikita,
По ГОСТу - нет, а на 2141 за 10 лет ни разу не придирались с 35% пропускания. Видно ведь все в салоне и водитель тоже. А солнце не печет...
wxp
А где говорите ее продают то? На лоб бы взять кусочек :)
PeterOfLight
Снаружи пленка дает небольшой зеркальный отблеск.

На фоне другой пленки ATR15 у задних боковых стекол, передние с AIR 75 кажутся совсем без тонировки. Поскольку у Getz заводские стекла полностью прозрачные, то результат с атермальной пленкой выглядит как заводская тонировка у дорогих иномарок.
Вряд ли в ГИБДД заметят какую либо тонировку.

wxp,
Эту пленку очень трудно найти, т.к. ее рулон стоит в 2-3 раза дороже обычной и поэтому ее мало кто возит. Я искал несколько месяцев.
Лос Бандитос
Цитата(PeterOfLight @ 6.5.2010, 7:27) *
Снаружи пленка дает небольшой зеркальный отблеск.

На фоне другой пленки ATR15 у задних боковых стекол, передние с AIR 75 кажутся совсем без тонировки. Поскольку у Getz заводские стекла полностью прозрачные, то результат с атермальной пленкой выглядит как заводская тонировка у дорогих иномарок.
Вряд ли в ГИБДД заметят какую либо тонировку.

wxp,
Эту пленку очень трудно найти, т.к. ее рулон стоит в 2-3 раза дороже обычной и поэтому ее мало кто возит. Я искал несколько месяцев.

А фотки можно...интересно посмотреть!
Maxxx81
Цитата(PeterOfLight @ 6.5.2010, 8:27) *
....................... Поскольку у Getz заводские стекла полностью прозрачные, то результат с атермальной пленкой выглядит как заводская тонировка у дорогих иномарок............

может у меня неправильный гетц но на всех боковых стеклах явно написано "транспаренси 75%"
FAnton
Цитата(Maxxx81 @ 6.5.2010, 10:10) *
Цитата(PeterOfLight @ 6.5.2010, 8:27) *
....................... Поскольку у Getz заводские стекла полностью прозрачные, то результат с атермальной пленкой выглядит как заводская тонировка у дорогих иномарок............

может у меня неправильный гетц но на всех боковых стеклах явно написано "транспаренси 75%"

Как и у всех :)
Но читают, понятно, далеко не все.
Кудрявый
я бы ей лоб бы закатал себе
PeterOfLight
Фотки постараюсь сделать.

Насчет прозрачности заводских стекол. Да, там написано "MIN 75%" прозрачностм, но это всего лишь подстраховка (минимальное значение - MIN), реально там думаю 85-90%. У других машин с заводской зеленоватой тонировкой тоже написано 75%, однако стекла явно темнее чем у Getz'а.

Формально даже такая пленка незаконна, но на практике, она нисколько не мешает вождению и выглядит как заводская зеленоватая/голубоватая тонировка у других машин.

Любопытно, что что она субъективно даже ПОВЫШАЕТ контраст и видимость.
Лос Бандитос
Фотки-фотки...
PeterOfLight
Пасмурно сегодня после обеда. Придется завтра.
Психопад
Цитата(wwwnikita @ 6.5.2010, 1:24) *
Этой AIR-75 лобовуху неплохо бы затонировать. Но всё равно по ГОСТу не пройдет...

Если снаружи не видно что есть какая либо пленка, вообще на ТО проверяют стекла на светопропускаемость. По-моему нет. Поэтому фраза "по госту" не пройдет вроде и верная, но ТО с ней пройти мне кажется вполне реально.
Лос Бандитос
Цитата(Психопад @ 6.5.2010, 17:10) *
Цитата(wwwnikita @ 6.5.2010, 1:24) *

Если снаружи не видно что есть какая либо пленка, вообще на ТО проверяют стекла на светопропускаемость. По-моему нет. Поэтому фраза "по госту" не пройдет вроде и верная, но ТО с ней пройти мне кажется вполне реально.

САМ проходил ТО,никто на светлых стеклах не меряет светопропускную способность...так "на глазок"
Психопад
Вот и я про это :)
luna1733
Ждем фоток.
PeterOfLight
Сделал фотки. Вечером выложу.
PeterOfLight
Вот фотографии. Нажмите для увеличения:

Лобовое стекло - без тонировки (прозрачное стекло)
Передние боковые - LLumar AIR 75 (атермальная пленка)
Задние боковые - LLumar ATR15 (обычная не самая темная тонировка 15%)

Хорошо видно, что разницы в картинке между простым стеклом и с атермальной пленкой почти нет.

А вот атермальная пленка (слева) и обычная тонировка справа. Наглядно видно, насколько атермальная пленка светлее.

Снаружи кажется что спереди нет никакой пленки. Только легкий зеркальный эффект.

JAMPER_RU
Лобовуху ей клеить нельзя!!! При ночной езде будет казаться что у встречных машин не две пары фар а очень много. Параллакс (греч. «смена, чередование») — изменение видимого положения объекта относительно удалённого фона в зависимости от положения наблюдателя. blink.gif
PeterOfLight
Я бы тоже не стал клеить ею лобовое стекло. Только передние боковые.
dinamik
PeterOfLight, попробуй заценить через боковые,как будут видеться фары в темноте,и опиши впечатления-очень интересно.
PeterOfLight
dinamik,

Пытаюсь проверить, пока не получается - темнеет поздно и надо поперек дороги запарковать машину.
dinamik
Я понимаю. Готов подождать. Если все ОК,хотел бы и лобовое закрыть. Оно большое и под приличным углом,поэтому салон через него прогревается ой как. Бывает у работы приходится на солнце машинку оставлять. Выходишь вечером и не знаешь,как сесть.
ilevser
dinamik,
это почти бесполезно, к сожалению. Угол наклона боковых стекол градусов 10 (от вертикали), а лобовое - около 45. Слишком большая разница для "заценивания" работы поляризованных пленок...(
Лос Бандитос
Ну и где фотки?На улице солнце,жара...
lemmus
PeterOfLight, а где тонируют такой чудесной пленкой? Что-то в родной деревне не встречал подобной услуги :-( Возможно буду в Москве на машине, не подскажите адресок конторы?
luna1733
Да уж. Если кто в Москве адреса знает - подскажите.
Лос Бандитос
Цитата(lemmus @ 13.5.2010, 15:28) *
PeterOfLight, а где тонируют такой чудесной пленкой? Что-то в родной деревне не встречал подобной услуги :-( Возможно буду в Москве на машине, не подскажите адресок конторы?

Мы из Кирова...приезжай к нам,если москвичи откажут!
lemmus
Пробиваю тему в Волгограде. Пока тишина. Тонировщики делают круглые глаза и спрашивают "А шо это?". Даже те, кто тонирует лумаром не первый год. :-) Не найду - поеду в Киров :-)
PeterOfLight
Лос Бандитос
Цитата

Я добавил фотографии еще неделю назад, см. предыдущую страницу:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1083476

luna1733
lemmus

В Москве найти такую пленку думаю не проблема. Посмотрите в Яндексе.
lemmus
Всё. Нашел в Москве. Компания Соларекс. Продают кусками. Цена за погонный метр 1230 р.
Лос Бандитос
Цитата(PeterOfLight @ 14.5.2010, 10:29) *
Лос Бандитос
Цитата

Я добавил фотографии еще неделю назад, см. предыдущую страницу:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1083476

luna1733
lemmus

В Москве найти такую пленку думаю не проблема. Посмотрите в Яндексе.

спс!Посмотрел...
wwwnikita
дорогая она блин. Мне в МСК около 8000 объявили цену за всю машину (без лобового стекла, его в том сервисе не тонируют).
lemmus
Цитата(dinamik @ 8.5.2010, 0:29) *
хотел бы и лобовое закрыть. Оно большое и под приличным углом,поэтому салон через него прогревается ой как. Бывает у работы приходится на солнце машинку оставлять. Выходишь вечером и не знаешь,как сесть.

Ну если оставлять машину на солнце, то вот очень хорошая и недорогая штука: http://socgalaktika.ru/katalog_gala/img/2J3XCEN.jpg Космическая технология. Экранно-вакуумная изоляция :-) В простонародье "серебристая шторка под лобовое стекло". В Волгограде очень популярная штука :-), в отличии от атермальной пленки. Та, что "на газель" не подойдет, нужна больше. Газелевская только-только прихватывается козырьками. Помогает очень хорошо.

Цитата(wwwnikita @ 14.5.2010, 17:45) *
дорогая она блин. Мне в МСК около 8000 объявили цену за всю машину (без лобового стекла, его в том сервисе не тонируют).

Да, в Москве цены не православные. Кое-где натыкался на прайс в 7 тыр. тока за лобовое :-) Может купить отрез у Соларекса и найти место где тонируют недорого? Наверняка есть море частников.
lemmus
PeterOfLight, а клеили пленку как обычную на внутреннюю поверхность стекла?
ilevser
если в Соларексе (емнип, они чуть ли не диструбъютеры этой компании В РФ) с манагерами погогворить - скажут, где можно затонировать (они знают, кто у них ее берет много)
ad-77
Цитата(PeterOfLight @ 5.5.2010, 22:43) *
2) Проверяю ладонями - правую держу так чтобы солнце светило через лобовое нетонированое стекло, левую руку у бокового стекла с пленкой. Постепенно правая рука ощутимо нагревается, левая лишь слегка теплее.

3) Проверяю лицом такой же тест. Через пленку солнце почти не греет лицо, через лобовое стекло лицу становится жарко.

хорошо бы провести сей эксперемент с обычным термометром. 5-10 минут времени и у Вас, мона сказать, были бы вещ.доки на руках, а не просто личные ощущения.
DenS
Autosecurity тонируют такой плёнкой.
Navigator
Интересненько....... Все таки если "лоб" тонировать: 1) Будет ли "четверить" свет фар встречных или нет?, 2) сколько будет стоить сие удовольствие, если боковухи 1,5 к?
Artal
Я, конечно, извиняюсь, а бронирование стекла пленкой и наклейка прозрачной атермальной тонировки это одно и то же или нет?
lemmus
По идее нет. Бронировочная пленка идет с прозрачностью 99%. И она предназанчена для наружнего наклеивания - на стекла, пластик, краску.
PeterOfLight
Нашел два одинаковых термометра - в ближайшее время поставлю эксперимент.

Еще насчет лобового стекла. Я бы не стал его тонировать. Дело в том, что и обычная тонировочная пленка и даже атермальная прозрачная слегка искажают обзор. Это конечно на грани видимости при определенных условиях, но все же. Я планирую сделать пару фотографий чтобы показать в чем разница.
PeterOfLight
Вот результат испытаний.

Держал двумя руками два одинаковых термометра под лобовым и боковым стеклом. До эксперимента термометры лежали вместе в бардачке и показывали одинаковую температуру (+20'C).

На улице - солнце, безоблачное небо, +18'C. В салоне +20'C, работает кондиционер, обдув направил в морду вниз, чтобы не дули на термометры. Машина только выехала с прохладной стоянки. Поставил так чтобы солнце светило и через лобовое и левое боковое стекло.

Длительность эксперимента - 7 минут.

Термометр под лобовым прозрачным стеклом - 38'C
Термометр под боковым стеклом с прозрачной атермальной пленкой - 32'C.

Разница 6'C. На стоянке такая пленка мало что сделает, самый эффект во время движения со включенным кондиционером.
lemmus
Таки эффект есть. Подтвержденный измерениями. Это радует. 38 и 32 всё-таки неплохая разница.

Купили мне пленку :-) Как только привезут в Волгоград, поеду клеить.
Сеня
По-моему, все это самовнушение, не более.
Лос Бандитос
Цитата(PeterOfLight @ 20.5.2010, 19:55) *
Вот результат испытаний.

Держал двумя руками два одинаковых термометра под лобовым и боковым стеклом. До эксперимента термометры лежали вместе в бардачке и показывали одинаковую температуру (+20'C).

На улице - солнце, безоблачное небо, +18'C. В салоне +20'C, работает кондиционер, обдув направил в морду вниз, чтобы не дули на термометры. Машина только выехала с прохладной стоянки. Поставил так чтобы солнце светило и через лобовое и левое боковое стекло.

Длительность эксперимента - 7 минут.

Термометр под лобовым прозрачным стеклом - 38'C
Термометр под боковым стеклом с прозрачной атермальной пленкой - 32'C.

Разница 6'C. На стоянке такая пленка мало что сделает, самый эффект во время движения со включенным кондиционером.

Надо встретиться и самому проверить,посидеть в машине на солнышке...
Алексий
Честно говоря думал что разница будет больше. Но похоже, что второй градусник грелся просто от нагретого воздуха в салоне. Хорошо бы сравнить температуру в машине после часа стояния на солнце, когда оно светит прямо в лобовое стекло (считай, обычная ситуация) и только в заднее стекло, т.е. через тонировку. Я планировал затонировать по кругу кроме лба атермальной плёнкой, но 6 градусов разницы что-то не вдохновляют... Хотя если на руке, лежащей на левой двери при попадании на солнечный свет не ощущается тепла, то уже хорошо
котиваныч
хотелось бы узнать какие будут показания если выключен кондиционер(у меня его просто нету)? а то 6 тыс за это удовольствие не зная разницы
жалко отдавать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.