Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по функциям RDS и AF в магнитолах
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Car audio
Страницы: 1, 2, 3
cold
DemonV
пользуемся поиском по форуму и мануалом по магнитоле!
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=4590

LeNtayJka
"громкость этого дядьки" изменить нельзя. уровень громкости радио одинаков по всем частостам и принят за точку отсчета. можно изменить уровень только уровень остальных источников. в пионерах эта функция называется SLA (source level adjustment).
Maxim@TB11
cold
Все же соглашусь с LeNtayJka, "громкость дядьки" настраивается... Может не на всех аппаратах, на SONY есть такое.
Sko
Цитата(LeNtayJka)
DemonV
Sko всё верно вроде изложил,у меня на магнитоле это можно включитьотключить по желанию,посмотрите инструкцию к своей!

только изложилА ;-)
Gyzmo
TA - это функция RDS EON. Т.е. при включенной функции TA и приёме от радиостанции, передающей RDS-сигналы, информации о пробках, магнитола из любого режима (кроме ВЫКЛ) автоматически переключается на эту радиостанцию (с другой радиостанции или CD, который она на время передачи информации ставит на ПАУЗУ), передаёт новости о пробках, и, по окончании, переключается на работающий до этого источник (другая станция-CD).

Вообще-то функция хорошая, но у нас мало распространённая.

А многие Пионеры даже при выкл.функции TA при передачи такой информации пищат 2-4 раза, типа передают, а ты не включил :grin:
hel
на моей магнитолки тоже такое есть! но у нас кажется нет такого опевещения о пробках, да и зачем пробки всегда на одних и тех же участках :smile: но в отличие от некоторых стараюсь всегда читать инструкцию перед началом эксплуатации, мало ли чего интересного пропущу.
Bat
Цитата(cold)
LeNtayJka
"громкость этого дядьки" изменить нельзя. уровень громкости радио одинаков по всем частостам и принят за точку отсчета. можно изменить уровень только уровень остальных источников. в пионерах эта функция называется SLA (source level adjustment).

Если у тебя нельзя предустановить громкость ТА, выкинь такую магнитолу! У меня в Блаупункте эта громкость выставляется в специальном пункте меню. Именно для того, чтобы не делать никого заикой! Более того, если включена эта функция, а радио не передает сигналов по трафику, то магнитола периодически издает писк. Это быстро надоедеает и я ТА просто выключаю!
cold
Цитата(Bat)
Если у тебя нельзя предустановить громкость ТА, выкинь такую магнитолу!

а если мне не нужна функция ТА? для меня важнее функция mp3, и с ней пио справляется отлично. А еще вчера случайно нажал на Loud и понял, почему мне не нравился звук целый месяц: loud отключился после высадки аккума до 9 вольт... Но теперь жир снова вернулся в звук! И я снова не понимаю людей, недовольных штатным звуком (у кого есть). ;-)
Bat
Цитата(cold)
Цитата(Bat)

а если мне не нужна функция ТА? для меня важнее функция mp3, и с ней пио справляется отлично. А еще вчера случайно нажал на Loud и понял, почему мне не нравился звук целый месяц: loud отключился после высадки аккума до 9 вольт... Но теперь жир снова вернулся в звук! И я снова не понимаю людей, недовольных штатным звуком (у кого есть). ;-)

Ага, случайно включишь, а она кааак заореть!

PS: А "Синейточки" все настройки энергонезависимые! ;-)
LeNtayJka
Цитата(cold)
Цитата(Bat)

а если мне не нужна функция ТА? для меня важнее функция mp3, и с ней пио справляется отлично.

да мне тоже это не нужно,просто на днях инструкцию читала и запомнила smile.gif
LeNtayJka
Цитата(Sko)
Цитата(LeNtayJka)
DemonV
Sko всё верно вроде изложил,у меня на магнитоле это можно включитьотключить по желанию,посмотрите инструкцию к своей!

только изложилА ;-)

ой,прости пожалста,засмотрелась на надпись "Хозяин мелкой бестии" smile.gif))
DemonV
Я когда ресивер ставил, всё это хозяйство отключил.
Отключил, и забыл вообще про это.
Я думал, что раз я инфу о пробках отключил с самого начала, а тут такое, то есть ещё одна "тревожная" волна, которую отключай/не отключай, всё равно вещание будет из любого режима. И не понятны были в связи с этим действия 2серебряного дождя" - типа, кто дал право пользоваться МЧС-волной.
Раз тут всё не так, то действительно случайно чего-то нажал.....
жужа
Всем привет!
Подскажите кто знае, а то я в этих музыкай полненький 0 и да и помочь то особо не кому Так вот: магнитола JVC KD-511 два месяца работала нормально но теперь фигня какаято ФМ 1 третья кнопка настроино 105.7 "русское тобишь" вдруг ни стого ни с сего сама меняется на 103.0 "шансон" ни когда не настраивалось вообще и так два дня туда обратно и еще РДС пишет слово ТРАФИК
на всех других программах все нормально
произвела следующие действия
ФМ 2 пятая кнопка настроила 105.7 и через минуту оно само привратилось в 103.0 Может кто знает что это??? магнитола на гарантии :cry:
Soratnik
жужа
скорее всего включена функция AF (auto fine tuning, кажется). При плохом сигнале магнитола настраивает другую волну, с более сильным сигналом. Как отключить эту функцию, смотри в мануале к магнитоле.
cold
жужа
105.7 и через минуту оно само привратилось в 103.0

превратилось навсегда или на время?
если на время, то скорее всего дело в функции ТА (особенно, если RDS кивает на traffic). в общем, буду солидарен с Соратником: читайте мануал. но я бы сначала отправился в другой раздел, в "ТА".
жужа
Спасибо ребятки! а мануал это инструкция чтоли
жужа
Цитата(cold)
жужа
105.7 и через минуту оно само привратилось в 103.0

превратилось навсегда или на время?
если на время, то скорее всего дело в функции ТА (особенно, если RDS кивает на traffic). в общем, буду солидарен с Соратником: читайте мануал. но я бы сначала отправился в другой раздел, в "ТА".

Ой забыла ответить на время все преврашается туда сюда и еще когда с шансона на русское то громкость делается просто убийственная а когда обратно то тихонько так
Brokly
Если меняется громкость то это ТА (траффик, рассказы о пробках и прочее, на шансоне эта система постоянно глючит). Если громкость не меняется то это альтернативная частота помоему функция называется AF... Вощем найди в руководстве все про функцию оповещения о трафике и функцию переключения на альтернативную частоту и поотключай их обе.
жужа
Спасибо Всем попробую разобраться :?:
Soratnik
Цитата(жужа)
Спасибо ребятки! а мануал это инструкция чтоли

да
жужа
Доброе утро и спасибо всем! laugh.gif
инструкцию почитала все кнопочки нашла и теперь все нормуль laugh.gif
olegca
Соклубники проконсультируйте.
При прослушивании данной радиостанции (на других не заметил) иногда пропадает звук, как будто у них СиДи проигрыватель заикается.. Где то прошла информация что это из-за какого то "повышенного качества" передачи..
У Вас такое случается? Или это конкретный глюк моей магнитолы? Может прошивку надо поменять? Или магнитола устарела уже?
Магнитола Панасоник CQ-C8351N..
Установил где то год назад, нареканий не было..
Kent
Хмм... Странно, у меня таких проблем никогда не было и не бывает! Все время слушаю Европу+ и никакого пропадания звука я не замечал!

Наверно косяк в магнитоле или в антене! Скорее всего в магнитоле!
Andrej
Я тоже столкнулся с таким глюком. Сначала стала заикаться станция Радио 7 на семи холмах (104,7), теперь Европа+. Что самое странное обе эти станции у меня в памяти на 4 кнопке. Думал проблемы в магнитоле (ЖВС), но здраво рассудив, решил что это проблемы передачи сигнала иначе это проявлялось бы и при прослушивании других радиостанций.
sasch23
:old: Sony тож заикается, НО! это скорее всего из-за RDS потому как есть функция поиска передач по темам.... например в мире животных или политические, и заикается он когда просматривает в фоновом режиме все радиостанции и не находит ничего подобного... У меня эта функция отключается у вас наверняка тоже.
Nafania
А у меня регулярно Хит-FM перескакивает на Авторадио. У вас такого не было?
НатА
Nafania
у меня наоборот. кнопка настроена на Аторадио, а включаю-там Хит-FM...
Nafania
НатА

Одно радует: глюк не магнитолы smile.gif
Hgeorge
olegca
У меня тоже Панас, только CQ-C5301N. У меня заикается переодически 104,2 "Энергия". Думаю, что это всё таки баг магнитол Панаслоник :sad:
stager04
Если перескакивает на другую станцию, то отключите "прием дорожной информации" если магнитола с системой RDS
Julia Mur
У меня пионерская магнитола ,и Европа тоже пропадает , но редко . Впервые такой глюк вообще заметили еще на Родосе , когда брали Гетц напрокат. Сначала грешили на горы, потом когда выехали на прямое открытое шоссе некоторые станции заикались каждые 2 минуты . Вообщем , пока это остается для меня загадкой. ( ЗЫ - на Ланцере , например, прием устойчивый . Глюков пока не наблюдалось)
НатА
stager04

так дело не в том, что при приеме инфо о пробках и т.д., а просто нажимаешь кнопку, а там не та станция, через некоторое время возвращаешся... уже та :shock:
сначала подумала, что что-то не так нажала или технический перерыв на станции... а тут еду и сквозь музыку Хит-FM пробиваются обрывки фраз (подумала, что меня уже глючит), и тут слышу кусок заставки "Авторадио".....
магнитола Панасоник
НатА
да, еще раньше такого не замечала, может эффекто, от того, что антену подняла в верхнее положение?
vrazumov
У меня и Европа и Максимум и Спутник и Эрмитаж - все периодически заикаются. Связывался по почте с представителями вышеперечисленных станций. Это их глюки - сидюк прыгает!
Kostiks
olegca
Такая же магнитола, дело не в ней.
В Питере такого не замечено, хотя бывает, что звук на одной из радиостанций пропадает на минуту.
Наверное, это у них технические проблемы.
C RDS вряд ли связано, т.к. тогда бы переключался на другую станцию.

А выключена ли функция AF (альтернативная частота)?
sasch23
Kostiks
во-во AF-OFF и ничего не икает
olegca
Спасибо всем за участие smile.gif
Вы меня немного успокоили и вселили уверенность в том что я не одинок.
AF проверю, честно говоря забыл про эту функцию..
жужа
У меня тоже перескакивали станции с РР на Шансон здесь ребята подсказали отключить функцию траффик нашла отключила и о чудо все впорядке

А последниее недели 2 заикается Руское Радио
Dinusik
Цитата(Nafania)
А у меня регулярно Хит-FM перескакивает на Авторадио. У вас такого не было?

и у меня такая же фигня sad.gif((
stager04
Почитайте инструкцию к своим магнитолам и ничего "заикаться" у вас не будет, если вы обратили внимание то "заикаются" у вас радиостанции которые вещают с RDS
Вовка
Цитата(НатА)
да, еще раньше такого не замечала, может эффекто, от того, что антену подняла в верхнее положение?

Волны FM-диапазона имеют не только горизонтальную поляризацию, но и вертикальную... От положения антены мало чего зависит... Особенно в городе, где волны имеют чуть-ли не круговую поляризацию за счёт явлений отражения и огибаний....
olegca
Цитата(Вовка)
От положения антены мало чего зависит....

Как "художник с художником" позвольте не согласиться..

Цитата(Kostiks)
А выключена ли функция AF (альтернативная частота)?

Мегареспект.. Видимо дело было именно в ней. (Либо на Европе купили новый CD smile.gif )

Цитата(stager04)
Почитайте инструкцию к своим магнитолам

Супер... RTFM не иначе.. Другие "мудрые" советы есть? "семь раз отмерь один раз скажи" например... laugh.gif
Вовка
Цитата(Вовка)
Цитата(НатА)

Волны FM-диапазона имеют не только горизонтальную поляризацию, но и вертикальную... От положения антены мало чего зависит... Особенно в городе, где волны имеют чуть-ли не круговую поляризацию за счёт явлений отражения и огибаний....

Я не настаиваю!
olegca
С круговой поляризацией было круто.. :roll:
честно... понравилось...

От положения антены многое зависит.. (если не сказать что все..) особенно в городе. Но согласен и с тем что в движении это не столь принципиально. Есть множество факторов которые влияют и (я считаю) основные (для штыря) это длина антены и её направленность.
Другими словами если машина стоит, то положение антены влияет сильнее, чем на ту же машину в движении..

Так что предлагаю свести наш спор к спору единомышленников и не утомлять публику умными словами. smile.gif
Вовка
Цитата(olegca)
Так что предлагаю свести наш спор к спору единомышленников и не утомлять публику умными словами. smile.gif

Согласен.
Но практически - если поворачивать по вертикали нашу штыревую антенну, никакого изменения не будет.
а круговая поляризация - образно! Т.к. волны многократно переотражаются от застройки и накладываюца друг на друга... :grin:
Valeriy1976
Вопрос такой, у меня Pioneer 4850 на всех сайтах написанно, что там RDS есть, это был один из критериев выбора, ну че купил, поставил, а как RDS включить не знаю, в инструкции ни слова нет, уже все перепробовал, мож кто подскажет что, в принципе я думаю у всех магнитолл Pioneer 2006 модельного года принцип включения схож laugh.gif
Brokly
Как правило магнитолы оканчивающиеся на 50 у пионера расчитанны на азиатский рынок и никакого RDS не имеют !
Valeriy1976
на сайтах написано что есть RDS, а вот на сайте производителя написанно, что есть радиотекст, мож это что-то другое?
DenS
Valeriy1976

Смотри внимательно надписи на морде. Если RDS не увидишь, то такой функции как правило нет!
Brokly
Да нехрен смотреть вот
http://www.pioneer-rus.ru/ru/product_detai...onomy_id=25-121 пионер 4800 для России, 4850 без РДС , на каком сайте написанно что он с рдс ?! Че за бред!? Он копия 4800 только дешевле и без рдс, кроме того его у нас не отремонтируешь в авторизированном сервисе. Вощем не ищете нет у него ни RDS ни радиотекст, потому что это одно и то же.
Valeriy1976
www.pioneer-rus.ru/ru/product_detail.jsp?product_id=12034&taxonomy_id=25-121 вот тут написанно что радиотекст есть это раз, а во вторых 4800 дешевле чем 4850
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.