Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор между Getz и ... прочими авто до 500 т.р.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Getz, конкуренты и муки выбора. А так же: мой следующий автомобиль
Страницы: 1, 2
MacDuck
Цитата(bumbaka @ 22.6.2010, 14:17) *
Алексий, логан разрабатывали реношники, если что ;)

Перестаньте пожалуйста. Задушить "дизайнера" этого цыганского ублюдка где-нибудь в темном углу. Отвратительней по дизайну лишь тиида.

ИМХО, конечно. Без обид.
MacDuck
Цитата(helg @ 5.7.2010, 0:18) *
ГМ вообще всех за идиотов держит

Вряд ли в главном офисе догадываются о том, что GM выпускает лачетти. Если бы узнали, то многие бы сотрудники покончили жизнь самоубийством. biggrin.gif
MacDuck
Цитата(Кудрявый @ 23.6.2010, 9:13) *
Почему все так хают италопром?!

Не знаю, я бы не доверял машине, собранной макаронниками ..и лягушатниками.
Avanturist
Цитата(MacDuck @ 17.7.2010, 11:50) *

"Нет денег" пишется короче.
MacDuck
Цитата(Avanturist @ 17.7.2010, 14:45) *

Не буду переубеждать ибо глупо.
bumbaka
Цитата(MacDuck @ 18.7.2010, 19:47) *

Не буду переубеждать ибо глупо.

ну это ж твой стиль =)
Viktor22
Цитата(MacDuck @ 17.7.2010, 12:50) *

Очень смешно сказано sarcastic_hand.gif Тогда немцы- фашисты, американцы- жирдяи, а наши ваще- акоголики
Даешь машины, собранные инопланетянами! clapping.gif
carambas
Цитата(Viktor22 @ 18.7.2010, 21:42) *
Цитата(MacDuck @ 17.7.2010, 12:50) *

Очень смешно сказано sarcastic_hand.gif Тогда немцы- фашисты, американцы- жирдяи, а наши ваще- акоголики
Даешь машины, собранные инопланетянами! clapping.gif

женщинами ))))
Artal
Цитата(MacDuck @ 17.7.2010, 11:50) *

Согласитесь, итальянцы у нас не очень хорошо продаются.
fortunovich
Цитата(Artal @ 22.7.2010, 11:06) *

Смотря какие) Каджый год слышу что квоты на феррари опять кончились scratch_one-s_head.gif
Avanturist
Цитата(Artal @ 22.7.2010, 11:06) *

Причиная простая, менталитет совка и цена, т.к. наши сограждане лучше возьмут "корейца" или Фольксваген для стран 3-го мира за 400, чем "Жигуль" ) за 500-600, который имеет более интересный внешний вид, лучшую пассивную безопасность, комфортнее и т.д. и т.п., не развита дилерская сеть, но это никак не говорит о том, что "Жигуль" по качеству хуже и из-за спроса делать вывод о марке не стоит, а тем более мне, как владельцу уже не одного продукта итальянцев )))
Varan
Цитата
Причиная простая, менталитет совка и цена

Не знаю как насчет \\\"совка\\\", дело не в этом.
Просто традиционно в данный момент итальянцы слабы в России - только и всего.
Турция не сильно богаче России (скорее наоборот), Марокко - тем более.
И там и там Fiat-ов очень много. В турции в качества пассажирского (и грузопассажирского) таксти используется Fiat doblo - имхо весьма удачная по соотношениею цена/качество модель для этой цели.
И т.п. То есть я хочу сказать, что если какая марка на рынке какой-то страны слабо представлена, то из этого нельзя делать вывод, что автомобили этой марки плохи. Тут много всяких факторов влияет.
Artal
Обратите внимание, я не говорил, что итальянцы плохие, я говорил, что они плохо продаются.
При выборе авто, один из вариантов был Фиат Гранд Пунто 1,4 - 77 л.с. Что могу сказать - дорог, причем со скидкой (машина предыдущего года). В итоге я купил гетца, и в нем было все, что я хотел, ну или почти все.
Avanturist
Цитата(Artal @ 22.7.2010, 12:04) *
Обратите внимание, я не говорил, что итальянцы плохие, я говорил, что они плохо продаются.
При выборе авто, один из вариантов был Фиат Гранд Пунто 1,4 - 77 л.с. Что могу сказать - дорог, причем со скидкой (машина предыдущего года). В итоге я купил гетца, и в нем было все, что я хотел, ну или почти все.

Для кого как. У меня был Гетц (2 года ездил), вроде бы все было, но сев на Гранде Пунто (2 года был), я понял, что есть еще и более комфортные машины B класса, с удобной посадкой, более толстым и видно крепче кузовом, комфортной подвеской, 6 подушек, руль 2-режимный, климат-контроль, штатной музыкой, ну и великолепной внешностью и куча-куча всего )) У Гетца был только один плюс, что был 1.6 двигатель за эти деньги, но и ГП есть турбо версия )) Ну и двигатели очень экономичные и неприхотливые, да и обслуживание стоило копейки.
Varan
Цитата(Avanturist @ 22.7.2010, 12:17) *
У Гетца был только один плюс, что был 1.6 двигатель за эти деньги, но и ГП есть турбо версия )) Ну и двигатели очень экономичные и неприхотливые, да и обслуживание стоило копейки.

Не возят сейчас турбо версии. Не особо их брали. Дороговато выходило, чуть ли не на уровне Bravo
(Хм, посмотрел - как подешевела-то она. 585 тыр. Турбодвигло 1.4. с разгоном 9.6 до сотки...)
Пиар надо было пунте делать - могли неплохо отхавтить с рынка, имхо неплохая машинка.
Avanturist
Цитата(Varan @ 22.7.2010, 12:41) *
У Гетца был только один плюс, что был 1.6 двигатель за эти деньги, но и ГП есть турбо версия )) Ну и двигатели очень экономичные и неприхотливые, да и обслуживание стоило копейки.

Не возят сейчас турбо версии. Не особо их брали. Дороговато выходило, чуть ли не на уровне Bravo (Хм, посмотрел - как подешевела-то она)
Пиар надо было пунте делать - могли неплохо отхавтить с рынка, имхо неплохая машинка.

В России пиар бесполезен. Тут решает цена и размер автомобиля. Фиат сможет продавать только Дукато прошлого поколения и какие-нибудь коммерческие каблуки, типа Добло. Новинки тут не пойдут. Скоро будет Пунто эво, что предложет по нему Соллерс в России, посмотрим + обещают наладить производство Линеи с турбо двигателями.
Varan
Цитата(Avanturist @ 22.7.2010, 12:49) *
В России пиар бесполезен. Тут решает цена и размер автомобиля.

Да? Хм, а мне показалось, что Россияне как раз очень внушаемы и чувствительны к пиару.
И такое понятие как "понт" тут не чуждо, и доводы рациональности часто отвергаются в угоду этому самому понту. Взять хотя бы манеру разъезжать по городу на внедорожниках.
Ну как с рациональной точки зрения можно объяснить это? Чисто жертвы рекламы и только.
Artal
Avanturist
Ну, я не за комфортом гнался, сейчас перехожу на кони по кругу. Подушки, конечно хорошо, но что-то я не помню, чтоб манагер это расхваливал, допускаю, что было две, но спорить по этому поводу не буду. А вот овощной двигатель это да, слышал, что еще ставили 1,4 - 90 л.с., но что-то я их не видел... Цена кусалась будь здоров, причем это была базовая версия с допами, примерно приравненными к комплектации гетца. Климата не было - кондиционер.
Короче, спор ни о чем, еще раз повторюсь, я взял, что хотел.
Avanturist
Цитата(Artal @ 22.7.2010, 12:55) *
Avanturist
Ну, я не за комфортом гнался, сейчас перехожу на кони по кругу. Подушки, конечно хорошо, но что-то я не помню, чтоб манагер это расхваливал, допускаю, что было две, но спорить по этому поводу не буду. А вот овощной двигатель это да, слышал, что еще ставили 1,4 - 90 л.с., но что-то я их не видел... Цена кусалась будь здоров, причем это была базовая версия с допами, примерно приравненными к комплектации гетца. Климата не было - кондиционер.
Короче, спор ни о чем, еще раз повторюсь, я взял, что хотел.

Вариантов у Пунта много по двигателям: 1.2, 1.4 - 77 и 95 сильные, 1.4 турбо 120 сил (это в России), дизельные несколько версий и уже пошли для "мазохистов" версии, в хорошем смысле слова - Абарт ) А вы смотрели, как раз базовую версию без климата и музыки и с дешевой отделкой салона. По поводу овощности, я бы поспорил, тот же 8-ми клапанник Пунта по разгону до 100 км/ч идентичен Гетцу 1.4, который имеет больше лошадок - 13 секунд у обоих.

А то, что взяли то, что хотели - я только рад. Спору нет )

Varan
Без Крузака не пацан ты, однозначно )))
Artal
Цитата(Avanturist @ 22.7.2010, 12:49) *
...решает цена и размер автомобиля.

Вот это точно. Народ, как говорится, голосует рублем.
Имхо, Пунто в цене граничит с фокусом, лансером, лачетти и т.д. поэтому народ и не берет...
Artal
Avanturist
У нашего дилера, не было других комплектаций. И что-то мне подсказывает, что цена уже точно была бы невменяемая. Вот точно бы за такие деньги даже и не смотреть не стал.
topaz

Да, есть турбо, но она только 3-х дверная, мне вот Bravo понравилась, но это уже дороже.
Avanturist
Цитата(Artal @ 22.7.2010, 13:08) *
Avanturist
У нашего дилера, не было других комплектаций. И что-то мне подсказывает, что цена уже точно была бы невменяемая. Вот точно бы за такие деньги даже и не смотреть не стал.

У меня был Пунто практически в полной комплектации, я за него отдал 520 деревянных, ну или что-то около этого, не помню. Считаю, что совсем не дорого, чем брать пустой Фокус, Лачетти и подобные.

topaz
Даа, Браво тележка, что надо, 1.4 - 150 лошадок, я тоже думал о покупке его, но дилер не привозит новые (((
Artal
У меня друг взял Пыжа 308 со стеклянной крышей (в т.ч. двухзонный климат) за 560 т.р., вроде...
Цена примерно сопоставима, а класс разный. За 535 т.р., вроде, лансер десятый был. Думаю, тоже и с другими вариантами.
Думаю, можно сделать вывод, итальянцы - имиджевые авто, на любителя.
dinosavr
Цитата(Artal @ 22.7.2010, 13:33) *
У меня друг взял Пыжа 308 со стеклянной крышей (в т.ч. двухзонный климат) за 560 т.р., вроде...

Вот как-то не верится мне в это ... Могу и ошибаться конечно, но пыжики совсем не дешевы, особенно в топовых комплектациях.
Artal
dinosavr
Мы говорили о ценах 2008 года.
Dif
Когда я брал Гетц 1.6 за 430тыр в 2008г., Пунто 1.4 95 л.с., при почти тойже комплектации стоил вроде тыщ на 60-70 дороже. Салон и внешний вид офигенные, но за 60 тыр. Больше всех поразил Сеат Ибица, при худшем салоне и не развитой сети стоил на 30 тыр дороже Гетца.

Фиату нехватало рекламы, адекватных движков и адекватных цен для существующих движков. У нас все дилеры закрылись.
Artal
Цитата(Dif @ 13.9.2010, 3:30) *
Фиату нехватало рекламы, адекватных движков и адекватных цен для существующих движков. У нас все дилеры закрылись.

Золотые слова (с)
У нас живет, вроде, только он не только фиатом занимается...
Varan
Поездил в отпуске на Fiat Punto Evo с роботизированной АКПП.
Гетц в плане двигателя и трансмиссии гораздо шустрее и приятнее. Дерганье трансмиссии пунто раздражало, да и динамика вяловата. По салону фиат, пожалуй, покруче - единственное - бардачок совершенно уродский и бесполезный. В управлении на дороге мешины похожи. Еще у фиата слишком чувствительные тормоза (хотя, может быть дело в настройках).
В целом, по главному для меня параметру "двигатель-трансмиссия" "Гетз" выигрывает.
Мудрик
А что скажет народ по поводу опеля астры или корсы?
AlexJP
На октябрь 2011 до 500 тыр были:

Chance — от 255 000 руб.
Chevrolet Aveo — от 388 300 руб.
Chevrolet Lacetti — от 451 100 руб.
Citroen C3 — от 469 000 руб.
Daewoo Nexia — от 252 000 руб.
Fiat Albea — от 375 000 руб.
Ford Focus — от 499 000 руб.
Ford Fusion — от 491 800 руб.
Hyundai Accent — от 377 700 руб.
Hyundai Solaris — от 433 000 руб.
Kia Rio — от 459 900 руб.
Nissan Almera Classic — от 461 000 руб.
Nissan Note — от 495 000 руб.
Opel Corsa 5D — от 480 000 руб.
Renault Logan/Sandero/Sandero Stepway — от 329 900 руб./от 339 900 руб./от 453 000 руб.
Renault Symbol — от 479 000 руб.
Skoda Fabia — от 399 000 руб.
Suzuki Splash — от 489 000 руб.
Volkswagen Polo — от 424 700 руб.
Navigator
Цитата(AlexJP @ 1.6.2012, 15:44) *
Volkswagen Polo — от 424 700 руб.

Это хэтч, или седан?
AlexJP
Цитата(Navigator @ 1.6.2012, 23:50) *
Это хэтч, или седан?

Седан...
goroxant
Цитата(AlexJP @ 1.6.2012, 16:44) *
Hyundai Accent — от 377 700 руб.

А это что?
Ричи Рич
я бы дописал бы еще салано Лифан и емиральда от Жели до 500 тык нормальное авто
bumbaka
Цитата(Ричи Рич @ 5.6.2012, 20:57) *
я бы дописал бы еще салано Лифан и емиральда от Жели до 500 тык нормальное авто

не хочу ругаццо, но чёто не видел я пока хорошего от них. да и по надёжности им ещё работать над собой =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.