Полная версия этой страницы:
(МСК) Угон
Цитата(Spirit @ 17.8.2010, 17:09)

К сведению. Пользоваться штатной блокировкой дефентайма очень не рекомендую. Штука крайне ненадёжная. Об этом любой профессиональный установщик скажет. Собственно, профессионалы обычно эти проводки с DT просто срезают.
лет так 10 пользуем Дефентайм в разных модификациях и его аналоги. да года 2-3 назад у них была проблема с блоком блокировки. мы её решили. товарищь ставил хитрые самодельные релюхи. было очень много жалоб и брака, знаю что были официальные письма после чего завод все исправил. сейчас они родные идут без проблем.
Mul-t-lock на МКПП и АКПП - фигня. выброшенные деньги.
Spirit, для этого ставится дополнительный замок на капот)
FirstVision
17.8.2010, 16:28
Цитата(LexLi @ 17.8.2010, 17:26)

Так скидывают не через открытый капот, а снизу. Он поэтому и написал про защиту картера.
Цитата(Spirit @ 17.8.2010, 17:03)

Цитата(africanych @ 17.8.2010, 15:33)

Ув. Модераторы А может в форуме красной "несмываемой" строкой в самом верху странички написать, что в связи с участившимися угонами наших машинок, настоятельно рекомендуется устанавливать механические противоугонные средства?
А заодно НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не ставить Шерханы, Старлайны, Томагавки и всю прочую шелупонь на базе keeloq'а и псевдо-диалога.
Единственное, что вообще можно ставить из сигналок - это натурально диалоговые Pandora DXL и MS Stalker LAN2 (MS-600NB). Ну, может быть, ещё Экселент можно. Там хоть и не диалог, но хороший алгоритм тоже. Но у Экселента публичные представители компании - люди неадекватные и невоспитанные, поэтому лично я с этой конторой постараюсь никогда не связываться.
Ну и, ясное дело, что должны быть хорошие, желательно цифровые, блокировки, закрытые сверху механикой.
Ой.А у меня Тамагавк стоит.Что же делать?Ехать менять на Pandora DXL и MS Stalker LAN2 (MS-600NB)?
africanych
17.8.2010, 16:41
FirstVisionЦитата(FirstVision @ 17.8.2010, 16:34)

Цитата(Amazonka @ 17.8.2010, 16:26)

А я ничего про механические противоугонные средства не знаю... Просвятите плз. Или скажите где почитать..
Сори за Офф..
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0Цитата(FirstVision @ 17.8.2010, 17:23)

Не вижу смысла в подобном предупреждении. Все знают, что машины угоняют.
Тот, кто беспокоится о защите своего авто, и так найдет на форуме все необходимые материалы на данную тему.
Все знают, но не все знают, что простая сигналка равносильна открытым дверям припаркованой машины и то, что есть возможность увеличить шанс сохранности автомобиля. А так же сам неоднократно слышал людей, которые убеждены, что Гешек не гоняют. Так почему бы не предупредить об этой опасности как старожилов, так и новичков, попадающих на форум впервые?! Можно так же, для пущей убедительности, сопроводить предупреждение ссылками на топики пострадавших от "конокрадов".
слушайте.. я понимаю что может быть это ОФФТОП...
НО!!!! не может ли так быть что ваши Getz'ы переезжают так сказать в регионы.....
у меня просто тут мысля закралась.... потому что не далее как неделю назад спрашивал в салоне про TANGO RED 1,4 механику....
сказали что все может быть.. может привезут.....
хотя до этого в салонах ну просто нельзя было найти Getz'ов
Цитата(wwwad @ 17.8.2010, 17:31)

Ой.А у меня Тамагавк стоит.Что же делать?Ехать менять на Pandora DXL и MS Stalker LAN2 (MS-600NB)?
Это было бы прекрасно. Но как минимум стоит озаботиться установкой дополнительного иммобилайзера (лучше всего MS Агент3 или Pandect из последних) и электромеханического замка капота для защиты блокировок этого иммобилайзера.
Можно обратиться в Autosecurity, они собаку съели на установке "пукалок" с доп. защитой, которая даёт "пукалкам" более-менее приличный уровень противоугонных свойств.
Можно обратиться в ugona.net по поводу Агента, блокировок и замка капота.
Они же могут поставить и пандект.
Но за пандектом я был посоветовал обращаться к производителю (alarmtrade.ru, у них есть свой установочный центр в Румянцево).
Как самый дешевый, но надежный вариант - поставить Гарант на руль (можно в том же угона.нет). Главное после этого - не забывать его ставить _каждый_раз_, без вот этих стандартных отмазок типа "да я всего-то на 5 минут за сигаретками заскочу".
Цитата(Шурик71 @ 17.8.2010, 17:26)

Цитата(Spirit @ 17.8.2010, 17:09)

К сведению. Пользоваться штатной блокировкой дефентайма очень не рекомендую. Штука крайне ненадёжная. Об этом любой профессиональный установщик скажет. Собственно, профессионалы обычно эти проводки с DT просто срезают.
лет так 10 пользуем Дефентайм в разных модификациях и его аналоги. да года 2-3 назад у них была проблема с блоком блокировки. мы её решили. товарищь ставил хитрые самодельные релюхи. было очень много жалоб и брака, знаю что были официальные письма после чего завод все исправил. сейчас они родные идут без проблем.
Mul-t-lock на МКПП и АКПП - фигня. выброшенные деньги.
А, ну про блокировку ДТ у меня как раз инфа 2-3 годичной давности. :) Исправили, значит молодцы.
Про мультилок я, в целом, это и написал. :)
Цитата(LexLi @ 17.8.2010, 17:26)

Лёш, замок в этом деле не поможет. Шпилька доступна снизу. При определенной ловкости рук даже без домкрата. FirstVision правильно прокомментировал выше. Защита картера может немного задержать деактивацию замка АКПП.
Spirit, FirstVision, завтра гляну.. ))
Spirit, с механикой тот же принцип, только включается какая-то одна передача. чтобы где-нибудь в другом месте работать..
Цитата(africanych @ 17.8.2010, 17:41)

Цитата(FirstVision @ 17.8.2010, 17:23)

Не вижу смысла в подобном предупреждении. Все знают, что машины угоняют.
Тот, кто беспокоится о защите своего авто, и так найдет на форуме все необходимые материалы на данную тему.
Все знают, но не все знают, что простая сигналка равносильна открытым дверям припаркованой машины и то, что есть возможность увеличить шанс сохранности автомобиля. А так же сам неоднократно слышал людей, которые убеждены, что Гешек не гоняют. Так почему бы не предупредить об этой опасности как старожилов, так и новичков, попадающих на форум впервые?!
ОФФ.
Норвегия – это страна уникальной демократии. В ней правительство изо всех сил старается сделать жизнь граждан лучше, а они в ответ внимательно за правительством приглядывают. В результате общими усилиями в стране наведен невиданный порядок. Сквозь скалы прорублены дороги, скоростной режим соблюдается безоговорочно, а уровень благоденствия таков, что машины никто не запирает и прямо на ночь в них оставляют все вещи, прекрасно понимая, что никому и никогда не придет в голову что-нибудь украсть.
Несмотря на это, в законах Норвегии за 11 видов нарушений ПДД полагается тюрьма. К таким нарушениям также относится полная тонировка стекол автомобиля. © А.П.
Сегодня узнала, что не эвакуация, точно угон.
С милиционером с работы (с охраны) подошли к охраннику театра, охранник сказал, что камера театра цепляет парковку, уже приходили опера, смотрели запись, видели, как мужик лет 35-40 уезжает на моем Гетце. Запроса на изъятие видеоматериала не поступало.
Не хотят работать. Еще надо звонить и ругаться с оперативником... хотя скорее всего, машина уже давно в отстойнике и даже, возможно, разобрана.
Я еще думала, может на спецстоянке какой-то дополнительной. Или дети украли, покатаются и бросят... Но мужик лет 35-40 меняет дело

Подружка предложила свой вариант: люди с точно такой же машиной разбили свою и угоняют мою (почти новую), чтобы перебить номер под свои документы. Потом можно продать. Возможно ли такое и легко ли это?
DarkAbys,
едрёныть ((( сочувствую (((
пока есть, что делать - делайте, а потом... потом забудьте и живите новой жизнью! удачи и в том, и в другом!
Цитата(DarkAbys @ 18.8.2010, 10:17)

Сегодня узнала, что не эвакуация, точно угон.
С милиционером с работы (с охраны) подошли к охраннику театра, охранник сказал, что камера театра цепляет парковку, уже приходили опера, смотрели запись, видели, как мужик лет 35-40 уезжает на моем Гетце. Запроса на изъятие видеоматериала не поступало.
Не хотят работать. Еще надо звонить и ругаться с оперативником... хотя скорее всего, машина уже давно в отстойнике и даже, возможно, разобрана.
Я еще думала, может на спецстоянке какой-то дополнительной. Или дети украли, покатаются и бросят... Но мужик лет 35-40 меняет дело

Подружка предложила свой вариант: люди с точно такой же машиной разбили свою и угоняют мою (почти новую), чтобы перебить номер под свои документы. Потом можно продать. Возможно ли такое и легко ли это?
Мужик не может быть мужем/братом/другом/сватом/врагом ???
Цитата(Spirit @ 17.8.2010, 19:30)

Цитата(wwwad @ 17.8.2010, 17:31)

Это было бы прекрасно. Но как минимум стоит озаботиться установкой дополнительного иммобилайзера (лучше всего MS Агент3 или Pandect из последних) и электромеханического замка капота для защиты блокировок этого иммобилайзера.
Можно обратиться в Autosecurity, они собаку съели на установке "пукалок" с доп. защитой, которая даёт "пукалкам" более-менее приличный уровень противоугонных свойств.
Можно обратиться в ugona.net по поводу Агента, блокировок и замка капота.
Они же могут поставить и пандект.
Но за пандектом я был посоветовал обращаться к производителю (alarmtrade.ru, у них есть свой установочный центр в Румянцево).
Как самый дешевый, но надежный вариант - поставить Гарант на руль (можно в том же угона.нет). Главное после этого - не забывать его ставить _каждый_раз_, без вот этих стандартных отмазок типа "да я всего-то на 5 минут за сигаретками заскочу".
Про замок на капот согласен полностью.А что скажете про Фортресовский?А сигналку можно ли дооснастить прерывателями(релюшками)?
rzn_freeze
18.8.2010, 11:39
Это получается от BearLock'a на АКПП тоже особого толка нет, даже если защита картера установлена?
Цитата(rzn_freeze @ 18.8.2010, 12:39)

Это получается от BearLock'a на АКПП тоже особого толка нет, даже если защита картера установлена?
Неа.АКПП не трогаем,замок на капот и дооснащение сигналки.
Цитата(wwwad @ 18.8.2010, 12:35)

А сигналку можно ли дооснастить прерывателями(релюшками)?
а смысл? когда вор грабером снимает сигналку он автоматически снимает и всё её блокировки. смыл именно во второй самостоятельной системе защиты, не связанной с сигнализацией.
Цитата(Шурик71 @ 18.8.2010, 12:46)

а смысл? когда вор грабером снимает сигналку он автоматически снимает и всё её блокировки. смыл именно во второй самостоятельной системе защиты, не связанной с сигнализацией.
Значит нужно ставить хороший замок на капот и какой нибудь крутой иммобилайзер.
DarkAbys
18.8.2010, 16:11
Грустно, я видела запись с видеокамеры театра - момент, как угоняют моего Гешу. Два мужика. Один ходит вокруг и пасет, второй быстро проходит, садится справа (со стороны пассажира), потом видимо перелезает на сиденье водителя, заводится - через 5 минут уезжает.
Муж ни при чем, братьев нет, врагов... не знаю, но по-моему кто-то посторонний.
Попрощалась с гешей, наш юрист с работы, бывший следователь, рассказал, как расследуют дела об угоне, если человек обычный, и нет заказа сверху найти машину. Менты проведут рутинную работу, если есть улики или свидетели - это наоборот лишнее, потому что требуется экспертиза, а денег на нее нет, а эксперты заняты все, и наоборот лишние улики или свидетели только осложняют дело. Сначала в розыск, потом поручение какому-нибудь полку провести работу, потом через установленный срок (два месяца) докладывают: работа проведена, ничего не нашли. И "дело приостанавливается за отсутствием лиц, которые могут быть привлечены в качестве виновных" как-то так.
Хожу пешком два месяца и присматриваю, что можно купить на 370 тысяч. И сколько добавлять надо будет.
Следующую машинку муж будет курочить, надо придумывать защиту от сволочей.
Мне понравилась идея с мобильником и симкой на определение местоположения. Очень любопытно.
если у Вас не потокоугоняемая бюджетная машина, то должно хватить: сигнализация с диалогом, иммобилайзер с меткой, замок капота, управляемый иммобилайзером (вариант для ленивых) либо гарант на руль (вариант для экономных, но придется каждый раз блокировать руль замком, который где-то рядом с педалями защелкивается).
ну и в сервис не отдавать никаких ключей, кроме зажигания и штатной сигналки, если есть. все остальное надо переводить в сервисный режим. ну и пин-коды сменить у всех охраняшек.
ну и ничего из перечисленного не ставить у дилеров.
Цитата(wwwad @ 18.8.2010, 16:02)

Цитата(Шурик71 @ 18.8.2010, 12:46)

Значит нужно ставить хороший замок на капот и какой нибудь крутой иммобилайзер.
кмк, Гетцу за глаза гаранта на руль хватит. если не леницо. или любой нестандартной секретки.
Hunter843
19.8.2010, 11:54
Цитата(DarkAbys @ 18.8.2010, 17:11)

Грустно, я видела запись с видеокамеры театра - момент, как угоняют моего Гешу. Два мужика. Один ходит вокруг и пасет, второй быстро проходит, садится справа (со стороны пассажира), потом видимо перелезает на сиденье водителя, заводится - через 5 минут уезжает.
А что в салоне делают чтоб угнать?
М.б. дополнительно прикрыть какие нибудь блоки, чтоб до них трудней добраться было?
И чего вор на заведенной машине 5 минут стоял на месте? Или 5 мин с момента как открыли машину?
DarkAbys
19.8.2010, 12:06
5 минут заводился, наверное.
В 12:21 сел в машину как к себе домой, потом мимо походил сообщник, в 12:26 ворюга уехал.
А муж придумывает штуку типа прерыватель бензонасоса с секретной кнопкой, чтобы бензин не шел, работает такое?
А насчет мобильника с симкой на местоположение муж сказал, что у профи скорее всего будут глушилки сигнала GPS.
Цитата(DarkAbys @ 19.8.2010, 13:06)

В 12:21 сел в машину как к себе домой, потом мимо походил сообщник, в 12:26 ворюга уехал.
А муж придумывает штуку типа прерыватель бензонасоса с секретной кнопкой, чтобы бензин не шел, работает такое?
палевно. неработу бензонасоса легко диагностировать.
zloi-zloi
19.8.2010, 13:41
Цитата(DarkElf @ 19.8.2010, 13:08)

Цитата(DarkAbys @ 19.8.2010, 13:06)

палевно. неработу бензонасоса легко диагностировать.
да, но быстро исправить днём в людном месте вряд ли, только откатить в сторонку и не спеша прокинуть свои провода, но тогда есть вероятность что в это время машину будут искать в ближайших переулках и можно нарваться не проблемы.
africanych
19.8.2010, 15:13
Прерыватель можно установить с задержкой, что бы звук бензонасоса, при включении зажигания, был слышен, а потом бензонасос бы отключался, тогда и машина заведется и тронуться успеет (возможно), но далеко не уедет. Вот тут, думаю, будет повод, если не для паники, то "головной боли точно"... Но механика, всё же, решает!! Замок на капот и рулевую колонку!
Цитата(africanych @ 19.8.2010, 16:13)

Прерыватель можно установить с задержкой, что бы звук бензонасоса, при включении зажигания, был слышен, а потом бензонасос бы отключался, тогда и машина заведется и тронуться успеет (возможно), но далеко не уедет. Вот тут, думаю, будет повод, если не для паники, то "головной боли точно"... Но механика, всё же, решает!! Замок на капот и рулевую колонку!
кмк, тут лучше подойдет иммобилайзер с функцией контроля движения и противозахватом. на месте двигатель может работать сколь угодно долго. а вот при движении нужна метка. равно как и после открытия двери водителя. такой и автозапуску не помеха.
africanych
19.8.2010, 15:38
DarkElf, Всё очень хорошо, но не для данной ценовой категории автомобиля, слишком дорого получится, а вот релюшку с задержкой вполне бюджетно
Ну, бензонасос легко "продиагностировать", может разрывать сигнал с датчика положения коленвала, или с других "критичных" для работы двигателя спрятанным тумблером?
Цитата(africanych @ 19.8.2010, 16:38)

DarkElf, Всё очень хорошо, но не для данной ценовой категории автомобиля, слишком дорого получится, а вот релюшку с задержкой вполне бюджетно
от возраста зависит. если считать новенький гетц рисковым автомобилем, то на него можно потратить 7,5% его стоимости, что почти 36000 рублей - как раз хватит на приличную сигналку с автозапуском, нештатный иммобилайзер и замок капота.
africanych
19.8.2010, 20:22
DarkElf, Зачастую, Гетц покупают люди, у которых нет возможности приобрести более дорогой автомобиль и на дорогую охранную систему денег просто нет.
Цитата(africanych @ 19.8.2010, 21:22)

DarkElf, Зачастую, Гетц покупают люди, у которых нет возможности приобрести более дорогой автомобиль и на дорогую охранную систему денег просто нет.
по факту, гетцу диалоговой сигнализации с цифровой блокировкой какой-нибудь цепи хватит.
Цитата(DarkElf @ 19.8.2010, 16:59)

Цитата(africanych @ 19.8.2010, 16:38)

от возраста зависит. если считать новенький гетц рисковым автомобилем, то на него можно потратить 7,5% его стоимости, что почти 36000 рублей - как раз хватит на приличную сигналку с автозапуском, нештатный иммобилайзер и замок капота.
Гетц никогда не был "рисковым автомобилем"... Может уже стал, конечно... Но, в рейтинге "популярности" по угонам он обычно "плелся" далеко в хвосте... ;)
Hunter843
20.8.2010, 9:11
повторю вопросы мб кто в курсе...
А что в салоне делают чтоб угнать?
М.б. дополнительно прикрыть какие нибудь блоки, чтоб до них трудней добраться было?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.