Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (МСК) Угон
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Страницы: 1, 2
Алдарин
Прощай...

Злой черноглазый конокрад увел тебя навсегда, но... вдруг, вдруг он бросил тебя на безвестной коновязи?!

Друзья, если увидите где-то рыжий Гетц, пропавший из привычного стойла в Москве по адресу Б. Купавенский пр-д, 6 стр.2 в ночь с 30 июня на 1 июля... Я буду безмерно благодарен вам.

Приметы:
2008 года, рестайл
цвет: кирпично-красный
государственный номерной знак: К 330 МА 199
Машина не тонированная
Особые приметы: весьма приметная вмятина на правой задней стойке, ниже вмятины подкрашенная царапина.

Радостной вести будут рады по телефонам: ( 916 ) 363 65 65 или ( 916 ) 363 25 25 или на мыле enblazeсобакаgmail.com
Ksy

Сочувствую....
Будем надеяться, что покатаются и бросят в соседнем дворе..

uncle Fedor
Вот, блни, опять вести с полей боёв!:(
Алдарин
Раскажи хоть про обстоятельства угона? Угнали от подъезда? Какая сигналка стояла? Где ставил? В каких-нибудь сервисах машина была незадолго до угона? Механические противоугонки (блокировки рулевого вала, КПП) стояли?
Sashelo
У подъезда стоял ? Или на проезжей части ? Может эвакуировали\переместили куда ? Если у подъезда скинь в личку координаты , попробую на работе камеры подъездные глянуть.
Алдарин
Цитата(Sashelo @ 1.7.2010, 23:38) *
У подъезда стоял ? Или на проезжей части ? Может эвакуировали\переместили куда ? Если у подъезда скинь в личку координаты , попробую на работе камеры подъездные глянуть.

Стоял на площадке около Б. Купавенский 6/1 около щитовой. Камеры туда не смотрят sad.gif
Алдарин
Цитата(uncle Fedor @ 1.7.2010, 23:29) *
Вот, блни, опять вести с полей боёв!:(
Алдарин
Раскажи хоть про обстоятельства угона? Угнали от подъезда? Какая сигналка стояла? Где ставил? В каких-нибудь сервисах машина была незадолго до угона? Механические противоугонки (блокировки рулевого вала, КПП) стояли?

угнали из двора между домами. Сигналка была простенькая Шерхан Магикар. Пятая кажется, но они все одинаковые. Механики не было. В сервисах в последнее время не был. ИМХО, грабером взяли.
kotenka-r
сочувствую(((
бум присматриваться
uncle Fedor
Однако, тенденция. Все уганные Гетцы за последнее время, о которых рассказывалось на форуме, были оборудованы только электронной противоугонкой, без применения "механики".
Надько
мои соболезнования!
жаль, что за частую они не возвращаются к владельцам, но главное не терять надежды...
Varya
Алдарин,
Очень обидно (((
Сочувствую Вашей утрате ...
Но никогда не устану надеяться на лучшее! Ну ВДРУГ хоть одна машинка вернется к хозяину?! А ВДРУГ даже и не одна?! )))
В общем, удачи во всех делах, которые Вам теперь предстоят!
wwwad
Каско то хоть была?
Алдарин
Цитата(wwwad @ 2.7.2010, 13:53) *
Каско то хоть была?

Не было. 2009 Год очень тяжелый был. Жена не работала. Зарплату урезали. Ну буквально от зарплаты до зарплаты жили. Теперь вот... да поздно уже.

Люди, не жалейте денег на Каско Угон!
wwwad
Да блин.Жесть.
fortunovich
А что с пробегом? Как давно ТО проходили? может кто навел....
zloi-zloi
Эх . . . ёшкин кот !!! sad.gif
Лен4ик
Блин((((((((((
Ну что за нафиг???
Правильно писали - за подобное (воровство) руки отрывать... (ампутировать ворам), чтоб неповадно было... а то слишком просто всё стало - захотел взять чужое - взял чужое...
Я даже не могу представить насколько расстроен автор((((

Алдарин,
мои слова поддержки - хоть и дорогая, но это только вещь... ведь никто не заболел или не дай Бог ещё чего... а им воздасться - так или иначе, не завтра - так через год.
Алдарин
Цитата(fortunovich @ 2.7.2010, 19:59) *

Пробег маленький был 10 000. ТО в августе было пора проходить. Машина была с вмятиной заметной. Несколькими царапинами. Ценность не высокая. ИМХО, с дуру хватанули или учили смену свою воровскую.
DarkElf
Цитата(Алдарин @ 4.7.2010, 15:30) *
Цитата(fortunovich @ 2.7.2010, 19:59) *

Пробег маленький был 10 000. ТО в августе было пора проходить. Машина была с вмятиной заметной. Несколькими царапинами. Ценность не высокая. ИМХО, с дуру хватанули или учили смену свою воровскую.

вероятнее, на запчасти.
Алдарин
Цитата(Алдарин @ 1.7.2010, 21:16) *
Прощай...

Злой черноглазый конокрад увел тебя навсегда, но... вдруг, вдруг он бросил тебя на безвестной коновязи?!

Друзья, если увидите где-то рыжий Гетц, пропавший из привычного стойла в Москве по адресу Б. Купавенский пр-д, 6 стр.2 в ночь с 30 июня на 1 июля... Я буду безмерно благодарен вам.

Приметы:
2008 года, рестайл
цвет: кирпично-красный
государственный номерной знак: К 330 МА 199
Машина не тонированная
Особые приметы: весьма приметная вмятина на правой задней стойке, ниже вмятины подкрашенная царапина.

Радостной вести будут рады по телефонам: ( 916 ) 363 65 65 или ( 916 ) 363 25 25 или на мыле enblazeсобакаgmail.com

p.s. Господа жулики, без фотографии машины и/или описания приметных вещей бывших в багажнике - можно и не пытаться...
Union_Jack
Алдарин, сочувствую.
А по дворам в Южке прошелся ?
Алдарин
Цитата(Union_Jack @ 5.7.2010, 21:39) *
Алдарин, сочувствую.
А по дворам в Южке прошелся ?

прошелся. Как без этого...
Olga_G
очень вам сочувствую...очень жаль...
руки бы поотрывать у гадов...
у нас была такая же машинка, 2006 года, угнали в этом феврале...то же стоял шерхан 5...и 15 тыс всего прошла...
а где купили и где проходили ТО?
все знакомые думают, что на запчасти...
Montero
Цитата(Olga_G @ 10.7.2010, 21:50) *
у нас была такая же машинка, 2006 года, угнали в этом феврале...то же стоял шерхан 5...и 15 тыс всего прошла...

А страховая то в итоге выплатила вам - вы уже приобрели новые колеса?Н
Olga_G
Цитата(Montero @ 15.7.2010, 23:56) *
Цитата(Olga_G @ 10.7.2010, 21:50) *

А страховая то в итоге выплатила вам - вы уже приобрели новые колеса?Н

да, эпопея со страховой закончилась выплатой, но как долго и нудно все это в нашей стране тянется...да еще пришлось побегать за всякими бумажками, которые требовала страховая...а новая машинка - в подписи :-) а гешку до сих пор жалко до слез...
DarkAbys
Никогда не думала, что влипну в такую тему, до сих пор не верится, но моего тоже угнали.

Выпуск 2008 год.
Куплен в июне 2009.
В июне 2010 прошли ТО.
Серебристый 1,4 АКПП пятидверный, г/н А 113 СЕ 199 - кто увидит, пожалуйста, зовите ментов...
Машинка свежепочиненная на прошлогоднее КАСКО в июне (все царапины замазали). Правда, уже посадила новую под правым порогом задней двери. На заднем стекле восклицательный знак. В машинке остались магнитола, навигатор, очки, компрессор, аптечка, инструменты, салон щедро усыпан кошачьим наполнителем, никак пропылесосить не получалось...
Одно утешение, неделю назад муж уговорил меня на продление КАСКО, так что я получу 370 000 в худшем случае. Но на что их хватит, не знаю.

Механики не было, просто брелок с сигналкой Старлайн А6. В 8:55 поставила перед работой, в обед вышла по личным делам (что бывает крайне редко) и обнаружила отсутствие. Время 14:20. Садовое кольцо, парковка почти на проезжей части, Садовая-Самотечная, д. 5, в доме 1 - центральное ГИБДД, в доме 3 - театр кукол, в доме, вдоль которого стоит парковка, - ресторан, банк, парикмахерская, место оживленное.
Парковка забита машинами дороже Геши на чуть-чуть и на много, менты и свидетели ржали и не верили, как можно украсть Гетц.

А если на штрафстоянке его забыли забить в базу или забили неправильно, менты его найдут? Кто-нибудь будет ходить и вживую смотреть номера? Я заявила об угоне и написала в страховую, хоть кто-то поедет, посмотрит? Я бы хотела не деньги, а машинку...
Amazonka
Сочувствую.
В таком оживлённом месте повсюду камеры! Потрудитесь сходить в банк и у них посмотреть записи. Да и по штраф стоянкам сами езжайте. Кто знает, а вдруг найдёте...
Ksy
Кошмар!!! Сочувствую! Надо же так, угон утром...самое время, когда много народа идет на работу...
Будем надеятся,что может эвакуировали и скоро машинка вернеться к хозяйке...
DarkAbys
Пока ждала милицию, поболтала с охранником банка и парковщиком при ресторане.
Камеры банка цепляют только подъезд банка, даже до тротуара не дотягивают. Камеры на доме тоже не цепляют мое место. Парковщик ничего не видел.
По штрафстоянкам... туда пускают на территорию? Попробую позвонить, узнать...
И еще - на месте Геши стоял джип Субару с номером 555, я записала телефон владельца (в салоне лежала квитанция за городской телефон), если я ему позвоню и спрошу, во сколько он припарковался, я узнаю, когда Геши уже не было... но есть ли смысл?
DarkElf
а по ближайшим улицам попробуйте пройтись, может, просто переместили машину.
AlexJP
Цитата(DarkAbys @ 17.8.2010, 15:17) *
Пока ждала милицию, поболтала с охранником банка и парковщиком при ресторане.
Камеры банка цепляют только подъезд банка, даже до тротуара не дотягивают. Камеры на доме тоже не цепляют мое место. Парковщик ничего не видел.
По штрафстоянкам... туда пускают на территорию? Попробую позвонить, узнать...
И еще - на месте Геши стоял джип Субару с номером 555, я записала телефон владельца (в салоне лежала квитанция за городской телефон), если я ему позвоню и спрошу, во сколько он припарковался, я узнаю, когда Геши уже не было... но есть ли смысл?

Есть, конечно! Может владелец Субару видел, кто его угонял...
AlexJP
Кстати, может владелец Субару и был инициатором "исчезновения" гетца... Типа: "это место моё и нечего его занимать какой-то маленькой машиной..."
DarkAbys
Цитата(DarkElf @ 17.8.2010, 15:25) *
а по ближайшим улицам попробуйте пройтись, может, просто переместили машину.

Да, мы ходили даже с коллегой около часа по всем дворам, потому что мне сказали, что могли переместить...

А насчет владельца с красивым номером, я сама подумала, но это бредовая мысль...
Там место неудобное - стоит рекламный щит, паркуюсь к нему задом, поэтому место короткое, Геша маленький, и то носик торчал, а Субару пол-задницы выставил на тротуар.
africanych
Ув. Модераторы А может в форуме красной "несмываемой" строкой в самом верху странички написать, что в связи с участившимися угонами наших машинок, настоятельно рекомендуется устанавливать механические противоугонные средства? Ведь у всех угнанных Гешек их не было!
P.S.
Может новички и не совсем оные? призадумаются в установки сих девайсов... Авось и гешек будут по меньше дергать.
DarkElf
Цитата(africanych @ 17.8.2010, 15:33) *
Ув. Модераторы А может в форуме красной "несмываемой" строкой в самом верху странички написать, что в связи с участившимися угонами наших машинок, настоятельно рекомендуется устанавливать механические противоугонные средства? Ведь у всех угнанных Гешек их не было!
P.S.
Может новички и не совсем оные призадумаются в установки сих девайсов...

кмк, Гетцу достаточно сигнализации с диалоговым кодом, чтобы широкодоступными грабберами не вскрывалась.

как ни угон, или старлайн, или шерхан...
Алеф
Ставьте секретную кнопку и плевать на всех этих грабберов будет. Хрен заведут не зная комбинации...
africanych
Цитата(DarkElf @ 17.8.2010, 15:37) *
кмк, Гетцу достаточно сигнализации с диалоговым кодом, чтобы широкодоступными грабберами не вскрывалась.
как ни угон, или старлайн, или шерхан...

Если человек покупает впервые авто и в салоне и ему навязывают дистанционную кнопку от ЦЗ, а у него нет достаточно знаний, что бы отказаться или выбрать достойную охранную систему, так хоть зайдя на форум он убедится в разумности установки механического противоугонного устройства.
Алеф то же с секретной кнопкой.. Ну не все ж такие умные и хитрые!!

P.S. А что!? Неужели так сложно повесить пару строк!? Думаю, многие задумаются о приобретении доп. защиты..
P.P.S Вон рядом с логотипом сколько места свободного!
DarkElf
Цитата(Алеф @ 17.8.2010, 15:42) *
Ставьте секретную кнопку и плевать на всех этих грабберов будет. Хрен заведут не зная комбинации...

один минус - не препятствует открытию машины граббером.
Шурик71
Цитата(DarkElf @ 17.8.2010, 15:37) *

всё вскрывается. всё
мех. защита со своей хитрой блокировкой.
я уже 100 раз писал. пока положительные результат дают только подкапотник с хитрым отключением + ГАРАНТ на руль.
africanych
Шурик71, Не спорю! Всё ломается, грабится, вскрывается, но чем больше (без фанатизма) защищен автомобиль, тем больше времени на это требуется и больше инструментов, а время играет против угонщика, так что будет легче "взять" машину в другом дворе без этих наворотов, разве не так?
Шурик71
Цитата(africanych @ 17.8.2010, 16:04) *
Шурик71, Не спорю! Всё ломается, грабится, вскрывается, но чем больше (без фанатизма) защищен автомобиль, тем больше времени на это требуется и больше инструментов, а время играет против угонщика, так что будет легче "взять" машину в другом дворе без этих наворотов, разве не так?

именно так! у меня друг установщик. поэтому я немного в теме угонов. время самый страшный враг угонщика. если только данная машина специально не заказана.
Amazonka
А я ничего про механические противоугонные средства не знаю... Просвятите плз. Или скажите где почитать..
Сори за Офф..
FirstVision
Цитата(Amazonka @ 17.8.2010, 16:26) *
А я ничего про механические противоугонные средства не знаю... Просвятите плз. Или скажите где почитать..
Сори за Офф..

http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0
Шурик71
Цитата(Amazonka @ 17.8.2010, 16:26) *
Сори за Офф..

самое распространенное это подкапотный замок. блокирует открытие капота. лучше Дефентайм. он закрывается вместе с постановкой машины на охрану. имеет свою блокировку (чего захотите) и самое важное своё снятие с охраны. вот тут вся хитрость. обсуждается с грамотным установщиком.
Механические замки типа ГАРАНТ на рулевой вал. у него есть "сложность" в установке и снятии. надо каждый раз лазить под руль.
если интересно могу в личке дать телефон установщика
KroshkaRu
Цитата(DarkAbys @ 17.8.2010, 14:59) *
Никогда не думала, что влипну в такую тему, до сих пор не верится, но моего тоже угнали.

с того треугольника на Садовке часто машины эвакуируют..... может она на штрафстоянке.
NetworkClown
Amazonka, тут читай, например:
http://www.flim.ru/pr_block.asp
или тут
http://antiugonclub.ru/mul-t-lock
DarkElf
Цитата(Шурик71 @ 17.8.2010, 16:35) *
Механические замки типа ГАРАНТ на рулевой вал. у него есть "сложность" в установке и снятии. надо каждый раз лазить под руль.

штатным то мало кто пользуется..
Spirit
Ув. Модераторы А может в форуме красной "несмываемой" строкой в самом верху странички написать, что в связи с участившимися угонами наших машинок, настоятельно рекомендуется устанавливать механические противоугонные средства?

А заодно НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не ставить Шерханы, Старлайны, Томагавки и всю прочую шелупонь на базе keeloq'а и псевдо-диалога.

Единственное, что вообще можно ставить из сигналок - это натурально диалоговые Pandora DXL и MS Stalker LAN2 (MS-600NB). Ну, может быть, ещё Экселент можно. Там хоть и не диалог, но хороший алгоритм тоже. Но у Экселента публичные представители компании - люди неадекватные и невоспитанные, поэтому лично я с этой конторой постараюсь никогда не связываться.

Ну и, ясное дело, что должны быть хорошие, желательно цифровые, блокировки, закрытые сверху механикой.
Spirit
Цитата(Шурик71 @ 17.8.2010, 16:35) *
Дефентайм. ... имеет свою блокировку (чего захотите)

К сведению. Пользоваться штатной блокировкой дефентайма очень не рекомендую. Штука крайне ненадёжная. Об этом любой профессиональный установщик скажет. Собственно, профессионалы обычно эти проводки с DT просто срезают.

Подключение DT надо доверять строго профессионалам, т.к. НИКАКОЙ защиты от перегрузки по току у него нет (хотя заявлено, что есть) и при некорректном подключении (например, если импульс закрытия не 0.8с, а, скажем 2с) моторчик у него выгорает за милую душу, причём не сразу, а через пару месяцев эксплуатации. Его при этом клинит так, что даже за аварийный тросик открыть получается с большим трудом.

Кстати, лично я рекомендовал бы ставить DefenTime Plus. Я уже неоднократно здесь на форуме писал почему. Можно поиском найти наверняка.
Spirit
Цитата(NetworkClown @ 17.8.2010, 16:36) *
Amazonka, тут читай, например:
http://www.flim.ru/pr_block.asp
или тут
http://antiugonclub.ru/mul-t-lock

Да, также к сведению. Mul-t-lock на АКПП (да и любой другой замок на АКПП) на Гетце не имеет ровно никакого смысла, особенно, если защиты картера нет. Привод АКПП у Гетца тросовый, замок блокирует только ручку. С тросика скидывается шпилька (под капотом возле КПП снизу), КПП переводится руками в D - и поехали. А ручка в салоне остается честно заблокированной.

Про эффективность замка на ручку МКПП не скажу, не знаю как привод МКПП устроен.
FirstVision
P.S.
Может новички и не совсем оные? призадумаются в установки сих девайсов... Авось и гешек будут по меньше дергать.

Не вижу смысла в подобном предупреждении. Все знают, что машины угоняют.
Тот, кто беспокоится о защите своего авто, и так найдет на форуме все необходимые материалы на данную тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.