Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тормоза GETZ
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая > Тормоза придумали трусы
Страницы: 1, 2
Powers
Цитата(AlexRed @ 18.7.2010, 18:32) *
У меня тоже авто 2004 года. ТО сама прошла, с тормозами тьфу.тьфу.тьфу в порядке. педалька реагирует нормально. До пола только пару раз приходилось выжимать.. Аж со свистом. Резина Yokohama стоит.

Тут ключевое слово - "САМА". У меня жена 2 года назад тоже легко прошла, а сейчас у нее нет мед. осмотра. Мы же мужики, а менты мужиков не любят... а Вас, дам, не любят в автосервисе... Viannen_loungelizard.gif . Завтра съездию, посмотрим...
Viktor22
Я помню на осмотре так на педаль жал- думал погнется tema.gif
AlexRed
Цитата(Powers @ 18.7.2010, 19:08) *
Цитата(AlexRed @ 18.7.2010, 18:32) *
У меня тоже авто 2004 года. ТО сама прошла, с тормозами тьфу.тьфу.тьфу в порядке. педалька реагирует нормально. До пола только пару раз приходилось выжимать.. Аж со свистом. Резина Yokohama стоит.

Тут ключевое слово - "САМА". У меня жена 2 года назад тоже легко прошла, а сейчас у нее нет мед. осмотра. Мы же мужики, а менты мужиков не любят... а Вас, дам, не любят в автосервисе... Viannen_loungelizard.gif . Завтра съездию, посмотрим...

Это ключевое слово в данном случае применимо к МАШИНЕ (машина сама, а я мужского пола :)). Мне пришлось на ТО только лампочку номера поменять и АКК прикрепить, сорваны были крепления от предыдущего хозяина.

Цитата(Viktor22 @ 18.7.2010, 19:23) *
Я помню на осмотре так на педаль жал- думал погнется tema.gif

Странно у нас на осмотре на стенде, сами проверяющие садились за руль. Сами жали педали, и ручник так же сами проверяли.
maximys
На новой машине тормоза казались резкими, но по мере привыкания и прибегая к экстренному торможению, понял одно, что эффективность торможения гораздо выше когда еще тормозишь двигателем. Полностью соглашаюсь с мнением что тормоза у Геше вялые. На очередном ТО на 60 тыс. км собираюсь поставить колодки тормозные Ferodo, посмотрим что изменится.
s80
Цитата(maximys @ 21.7.2010, 16:12) *
На новой машине тормоза казались резкими, но по мере привыкания и прибегая к экстренному торможению, понял одно, что эффективность торможения гораздо выше когда еще тормозишь двигателем. Полностью соглашаюсь с мнением что тормоза у Геше вялые. На очередном ТО на 60 тыс. км собираюсь поставить колодки тормозные Ferodo, посмотрим что изменится.

А можно на гарантийный автомобиль ставить колодки Ferodo (например)?
Domovoy06
Цитата(s80 @ 21.7.2010, 22:22) *
А можно на гарантийный автомобиль ставить колодки Ferodo (например)?
Почему нет?!?
Banderas
Цитата(Viktor22 @ 18.7.2010, 15:19) *
И еще слабые задние тормоза- болезнь всех Гецев, так мне в сервисе сказали.

Что за чушь? Нормально задние колеса тормозят на гетце! Я недавно кстати подводил ручник, снял барабаны заодно посмотреть колодки, так на барабанах выработка приличная а пробег 37тыс. всего. До этого ездил на акценте, так вот там задние тормоза вообще почти не берут. Да и вообще там в целом галимые тормоза. А на гетце че все штатную резину ругают? Я на кумхо родном рассекаю (ну не у всех есть деньги на порядочные диски и резину:)) и ничччо:) торможу, поворачиваю... На дальняк ездил, и по сухому и по мокрому... И тормозит нормально и вообще дорогу держит. После акцента тормоза на гетце - выше всяких похвал! да и на юз редко срываются.

Ferodo? в основном на тазы ставят. Ну обсирать не буду, незнаю как тормозят...
Шадов
Цитата(Banderas @ 25.7.2010, 19:09) *
Ferodo? в основном на тазы ставят. Ну обсирать не буду, незнаю как тормозят...

http://www.ferodo.ru/
laugh.gif
WP
Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста, как регулярно надо обслуживать задние барабанные тормоза и какие основные моменты связаны с обслуживанием. Машина 2002 г.в., пробег 83 000 км. Заранее спасибо.
Шурик71
вообще-то на каждом ТО. снимать барабаны, смотреть, чистить, ручник и т.д. колодки меняются обычно вместе с 3-й заменой передних колодок, или по мере износа.
din
люди, подскажите, сколько тормозной жидкости нужно покупать при полной ее замене
в мануале не нашел sad.gif
Domovoy06
Купи литр, его хватит с запасом, ещё ведь на "проливку" уйдёт...
elenica
Люди добрые, подскажите непросвещённой, ставится ли в принципе ABC постфактум? Беру комплектацию без этой опции. И до сих пор в сомнении надо ли оно мне вообще.
Кудрявый
Цитата(Domovoy06 @ 2.8.2010, 22:30) *
Купи литр, его хватит с запасом, ещё ведь на "проливку" уйдёт...

справлялись и поллитрой.... но так бери для смелости литер!
Кудрявый
Цитата(elenica @ 3.8.2010, 13:46) *
Люди добрые, подскажите непросвещённой, ставится ли в принципе ABC постфактум? Беру комплектацию без этой опции. И до сих пор в сомнении надо ли оно мне вообще.

Постфактум не поставить, точнее сумма работ будет безумно высокой, т.к. много чего надо будет переделать для получения сомнительного эффекта. На счет нужен АБС или не нужен - каждый решает сам... много инфы в инете, абсосрач один из самых глобальных и холиварных в интернетах. Если говорить по существу, то без него жить можно, но с ним наверное, всеже лучше... но при использовании системы с абс надо учитывать что система имеет и минусы (например, если при резком торможении вы одним колесом попали в ямку, то система обязательно отпустит тормоза, т.е. надо будет при экстренном торможении отпустить тормоза и еще раз резко нажать).
elenica
Думаю, что если до сих пор без этой хитрой штукуёвины справлялась, то и дальше проживу. Не с руки мне переплачивать за комплектацию, в которой один кондер почти тридцатку стоит. А в местах наших весьма отдалённых и лета практически не бывает. Мне вебаста куда больше пригодится.
Кудрявый
ну вот) сами и ответили на свой вопрос;)
aleks-zonov
Кто знает можноли отключить АБС? Если написал не туда прошу не ругаться не нашол похожей темы.
s80
Цитата(aleks-zonov @ 3.9.2010, 8:18) *
Кто знает можноли отключить АБС? Если написал не туда прошу не ругаться не нашол похожей темы.

А с какой целью, если не секрет?
Шурик71
выдернуть предохранитель. только зачем это вам?
aleks-zonov
Наоборот надо его включить, купил гетца и совсем забыл проверить АБС, привык что его нет на наших тазиках, и потом обнаружил что лампа АБС не загараеться на панели, проверил лампу все предохранители проводку, нашол только один не исправный датчик. Вот и подумал можно ли отключить АБС в ЭБУ авто.
Шурик71
Цитата(aleks-zonov @ 3.9.2010, 11:05) *
нашол только один не исправный датчик.

как нашли? и что за датчик?
а вообще на машине есть АБС?
aleks-zonov
Нашол при осмотре датчиков скорости врашения колёс, от правого переднего был оторван провод. Старый хозяин авто сказал что ему меняли ступечьные подшибники в какомто гаражном сервисе и как я сам уже догадался случайно оторвали провод от датчика, ну и чтобы не покупать новый и не говарить хозяину машины, какимто образом отключили АБС, чтоб лампочка на панели не горела.
Domovoy06
Цитата(aleks-zonov @ 3.9.2010, 18:35) *
...отключили АБС, чтоб лампочка на панели не горела.
Отключили АБС или лампу в панели? Могли и предохранитель снять, и провод на блок откусить, и тупо лампу вытащить...
aleks-zonov
Лампы там нет, там СМД светодиод прямо на плате приборной панели припаен и он наместе, предохранители тоже наместе проводов откушеных нет. Буду делать диагностику АБС после напишу чем дело закончится если кому интерсно.
Ициксон Илья
Вот я тут *опу Корсе помял в колее в сильный ливень... Ехал 50-60 км/ч, а АБС как начала стучать... бррр, я успел предпринять все что можно, и перестроиться по 300 раз успел бы, но некуда было, и ручник дергал потихоньку... Не было никакого толка. Резина Hankook Optimo K415 175|65|14 с пробегом 12000 км. В чем проблема?
Keldar
Цитата(Ициксон Илья @ 13.9.2010, 3:18) *
Вот я тут *опу Корсе помял в колее в сильный ливень... Ехал 50-60 км/ч, а АБС как начала стучать... бррр, я успел предпринять все что можно, и перестроиться по 300 раз успел бы, но некуда было, и ручник дергал потихоньку... Не было никакого толка. Резина Hankook Optimo K415 175|65|14 с пробегом 12000 км. В чем проблема?

мне кажется достаточно нереальным на такой скорости если не ехать впритык , при условии, что тормоза в порядке. по своему опыту могу сказать одно. торможение при скорости выше 100 км.ч уже не очень комфортно. Но у меня нет абс и сзади барабаны. поэтому лучше предугадывать ситуацию и не резко не тормозить если быстро едешь. Это мое ощущение тормозов на моем геше.
Gersss
где на гетце находится колдун? и есть ли он вообще?
Шурик71
Цитата(Gersss @ 14.9.2010, 16:09) *
где на гетце находится колдун? и есть ли он вообще?

нет такого, если имеется в виду штуковина под задней балкой.
t1811
Ициксон Илья, ответ в посте... Сильный ливень, мокрые асфальт, диски и колодки. В колее наверняка полно воды, сцепление с асфальтом никакое, к тому же резина "плыла" по воде... Ни в АБС дело, она старалась как могла.
bumbaka
ну и резина - говно
Ициксон Илья
Т.е. как я понимаю, АБС меня выручало, а я себя неправильно вёл, т.е. ехал на хреовой резине в хреновую погоду да еще и в колее, правильно?:)
Keldar
Цитата(t1811 @ 14.9.2010, 16:43) *
Ициксон Илья, ответ в посте... Сильный ливень, мокрые асфальт, диски и колодки. В колее наверняка полно воды, сцепление с асфальтом никакое, к тому же резина "плыла" по воде... Ни в АБС дело, она старалась как могла.

вы меня пугаете... 50-60 плыла ? у меня в колеях с водой и в 80 не плавала ... на стоковой резине...
Artal
Ну, на новой-то может быть и не плавает, про износ ни слова не было... А вообще, в дождь как-то не уютно себя чувствуешь на стоке. Ехал в дождь, резина почти новая на 80...90 ощущается, что машина плавает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.