При выборе машины (первая) много ходил по тест-драйвам и очень не очень нравились машины с резкими (чуть коснулся - и носом в панель) тормозами. Купил GETZ и спустя год думаю не мягковаты ли тромоза? Для резкого замедления приходится чуть не в пол давить. Может там воздух или это нормально для машины?
Цитата(s80 @ 6.7.2010, 18:50)

При выборе машины (первая) много ходил по тест-драйвам и очень не очень нравились машины с резкими (чуть коснулся - и носом в панель) тормозами. Купил GETZ и спустя год думаю не мягковаты ли тромоза? Для резкого замедления приходится чуть не в пол давить. Может там воздух или это нормально для машины?
мягко говоря - тормоза у Гетца где-то на
четвёрочку(
Цитата(s80 @ 6.7.2010, 18:50)

для собственного спокойствия можете пройти диагностику тормозов на стенде у официала. стоит не дорого, и
объективная картина эффективности тормозов будет
Union_Jack
7.7.2010, 7:05
ага, тормозов не хватает :))
номаные тормоза. но скажу по себе, что пока не накатал тыщ 20 км, в тейстдрайвах смысла мало, много чего просто не способен понять.
если учился на тазике, то гец тоже клевал бы носом в панель. товарищи после жиг именно так и делают, если прокатиться просят. я ж наоборот на жиге никакого замедления получить не могу по началу, давлю хреново =).
Ну не знаю. Нормальные тормоза. Проверено на супруге, сидящей рядом. Раньше не переваривала физически ремень

После критической ситуёвины, когда после тормоза чуть не вылетела в лобовое, начала пристёгиваться
Мне кажется нормальные тормоза для стандартной машинки. Чем сильнее жмешь,тем выше эффективность. А вот когда встают колом от малейшего прикосновения тоже не айс.
для собственного спокойствия можете пройти диагностику тормозов на стенде у официала. стоит не дорого, и объективная картина эффективности тормозов будет
[/quote]
Я на то-1 офицалам пожаловался на то что тормоза "мягкие" - они проехались и сказали с тормозами всё нормально. Но уже 2 случая было когда педаль тормоза на полу, а машина едет и даже АБС не срабатывает (1 раз подрезали, второй хотели проскачить наперерез на перекрёстке по второстепенной). Ну, судя по откликам, не я один такой привереда
Нормальные тормоза :) но бывают и лучше. Я тут на аутлендере ХЛ знакомого прокатился. Тормозил как в гетце, но аут клюнул носом и включил абс :)
ехать в другой сервис. пробег какой у авто?
я сёдня аж резиной пискнул при топании в педаль, когда начали вдруг замедляться бодро =) была бы штатная - так завизжала бы.
тормоза нормальные, по крайней мере если сравнивать с ВАЗом (9кой отца), то после того как отец взял мою машину покататься, долго "клевал", после 20 мин. освоился ) и еще в сравнении с ауди а4, дык там мне кажется вообще тормозов нету, по сравнению с Гетцем (у меня складывается такое печателение) приходится так сильно давить на педаль тормоза, но тормозит зараза все равно нормально, просто усилий больше прикладывать надо; плюс еще одно сравнение с фордом фокусом, дык там вообще педаль тормоза очень информативная, чуть нажал, все... тормозишь свистишь резиной )
так что я считаю у Гетца нормальные тормоза, просто малец привыкнуть надо)
Цитата(bumbaka @ 7.7.2010, 11:07)

ехать в другой сервис. пробег какой у авто?
я сёдня аж резиной пискнул при топании в педаль, когда начали вдруг замедляться бодро =) была бы штатная - так завизжала бы.
Пробег 18000. Езжу на штатной резине и ни разу не пискнула эта резина при попытках экстремально тормозить. Что такое ABS узнал только зимой, а на асфальте до неё дело не доходило.
может и стоит разобраться. я от 195/50/15 пилот экзальты слышал писк несколько раз и абс разок -)))
а ещё сравнить с аналогичным гецом на клубной встрече, например, можно.
neverseen
7.7.2010, 11:27
На днях катался на новом форестере. Вот там тормоза действительно ватные.
Жму как на Гетце, а он едет. Сильнее - все равно едет, Почти до упора - начинает нехотя тормозить + масса автомобиля чувствуется.
Вопрос с тормозами нужно решать в срочном порядке! Тут уже писали, что если не обнаружат проблему в одном сервисе, нужно ехать в другой!
На мой взгляд, нужно проверить: герметичность системы, хотя бы визуально; посмотреть, нет ли пузырьков в расширительном бачке.
P.S. У меня ABS срабатывает даже летом, правда, на штатной резине.
отличны у гетца тормоза... просто не надо ставить родные диски и родные колодки... диски brembo и колдки ATE отличный вариант, у меня машина тормозит намного лучше чем опель астра и субару аутбэк, на которых иногда катаюсь... я уж молчу про ваз 2114 у которого сделано с тормозами уже всё что только можно, а она всё равно не тормозит...
ах да, резина конечно тоже влияет... на родном ханкуке мне было бы страшно ездить
neverseen
7.7.2010, 12:37
Поддерживаю. На штатном Кумхо ABS летом срабатывало регулярно. На мокрой дороге, на пыли, на листве и тд и тп...
На новых Континенталь сработало 2 раза за этот сезон и оба раза в экстренных случаях, когда идиоты перепрыгивали в мой ряд без малейших предупреждений.
Цитата(neverseen @ 7.7.2010, 13:37)

Поддерживаю. На штатном Кумхо ABS летом срабатывало регулярно. На мокрой дороге, на пыли, на листве и тд и тп...
На новых Континенталь сработало 2 раза за этот сезон и оба раза в экстренных случаях, когда идиоты перепрыгивали в мой ряд без малейших предупреждений.
Похоже всё сходится к визиту на сервис. Только к кому податься (блин)? Я так понимаю, если не дай бог с тормозами действительно что-то нужно делать, официальный дилер может это скрыть, чтобы избежать гарантийного ремонта? Т.к. тормоза "мягкие" прямо с салона. Наверное действительно стоит сравнить с другими машинами (на тест-драйв что ли записаться ).
ИМХО недовольны владельцы стоковых шин и комплектаций без АБС...
У меня регулярно пломбы из зубов вылетают, когда на асфальте оттормаживаюсь в пол. Колёсья менять ну и желательно на комплектации не экономить АБС+ задние дисковые рулят!
Ах да... совсем забыл... ручник нехило контролировать: не доводить до рабочего хода БОЛЕЕ 3-4 щелчков...
Бандитский творог
7.7.2010, 16:16
у меня с АБС версия, да, довольно резкие тормоза, хотя на вазе тоже отрегулированы были, по крайней мере не хуже
Цитата(s80 @ 7.7.2010, 17:04)

Похоже всё сходится к визиту на сервис. Только к кому податься (блин)? Я так понимаю, если не дай бог с тормозами действительно что-то нужно делать, официальный дилер может это скрыть, чтобы избежать гарантийного ремонта? Т.к. тормоза "мягкие" прямо с салона. Наверное действительно стоит сравнить с другими машинами (на тест-драйв что ли записаться ).
для начала можно попробовать прокачать самому, а уж потом паниковать и ехать в сервис расставаться с деньгами ...
Domovoy06
7.7.2010, 22:39
Цитата(Синий @ 7.7.2010, 17:14)

...желательно на комплектации не экономить АБС...
Вообще, какой смысл покупать новый автомобиль без подобных систем безопасности?!?
Ну, каждому свое, некоторые говорят, что ABS зло.
Цитата(Artal @ 8.7.2010, 8:32)

Все зависит от того как настроена АБС ;) Если ранние срабатывания, то действительно лучше без нее :)
А относительно тормозов.. мне тоже показалось что они вялые, но помоему это все корейские тормоза так работают... мне более по душе опелевские .. чуть погладил и уже чувствуешь
Цитата(dinosavr @ 7.7.2010, 23:34)

Цитата(s80 @ 7.7.2010, 17:04)

для начала можно попробовать прокачать самому, а уж потом паниковать и ехать в сервис расставаться с деньгами ...
Не, сам не полезу. Принципа "не навреди" в моём случае лучше придерживаться.
Цитата(Artal @ 8.7.2010, 8:32)

Ещё слышал, что ГУР-это вообще ад,
инжектор-аццтой
чип тюнинг-для лохов
низкий профиль -для идиотов
а система стабилизации разработана исключительно для тупых пиндосов.........
Ну а по делу: покурите в СМИ кучу статей о сравнении ОДИНАКОВЫХ автомобилей, но в разных комплектациях (с АБС и "купированной", дешёвой комплектацией без оной). Сравните их результаты тестов по торможению... результаты всё покажут
Современные системы тормозов ИЗНАЧАЛЬНО проектируют под систему АБС и её характеристики оптимальны ТОЛЬКО с ней! В комплектациях без АБС задняя ось вообще не участвует в торможении-на неё устанавливают органичитель давления тормозной жидкости, для предотвращения возникновения заноса... Зад тормозит лишь в экстренных случаях(сильный удар по педали тормоза ) и то не по оптимальному алгоритму-тупо сразу на блок...
Синий
Спасибо за наставления, еще бы ссылочку приложили...
По делу:
Установленный факт, что абс может увеличить тормозной путь на 20%, а это согласитесь много. В ситуации когда без абс машина остановилась бы, с абс она еще едет...
Цитата(Artal @ 8.7.2010, 16:44)

Синий
По делу:
Установленный факт, что абс может увеличить тормозной путь на 20%, а это согласитесь много. В ситуации когда без абс машина остановилась бы, с абс она еще едет...
опять таки, холивар разводите.
в некоторых ситуациях торможение юзом эффективнее.
в подавляющем большинстве - торможение на грани юза, которое и эмулирует АБС.
Летучий_Кот
8.7.2010, 16:50
абс не помогает тормозить, она не дает потерять управляемость. как-то так.

Установленный факт, что абс может увеличить тормозной путь на 20
кем установленный?
ADAC идиоты!!! Инженеры BOSCН лохи... Кто то из России только что повернул Землю вспять! И вообще АБС-это развод на бабосы, на который ведутся лохи...
Ну Вы сами верите в то, что современные системы безопасности могут работать ХУЖЕ механического делителя тормозов?
Ещё раз говорю: ещё с детства все мы знаем, что заблокированное заднее колесо на лисапеде приводит к эфектному заносу. Вот в современных авто изначально конструируют машину в полном соответствии к максимальным требованиям безопасности... и только потом появляются "удешевлённые", с минимизированными по стране продаж требованиями. Так вот повторю : для предотвращения возникновения заноса в Гетцах без АБС стоит ограничитель, который не даёт блокироваться задним колёсам, соответственно он не позволяет эффективно работать задним тормозам. И ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ на исправном авто и РОВНОЙ поверхности автомобиль без АБС не сможет остановиться быстрее, чем топовая комплектация, с наличием современной системы. Да, я как человек увлекающийся автоспортом(кстати второе авто для спорта БЕЗ АБС

), не буду отрицать, что на неровной поверхности (зима, замёрзшие шишки талого снега) авто с АБС будет останавливаться ДОЛЬШЕ (колёса подпрыгивают и тормоза их блокируют в полёте, а АБС как раз и пытается этому помешать вплоть до полного падения давления в контуре вывешенного колеса),а старые стойки и на асфальте будут давать скакать колесу. Но мы рассматриваем не частный случай с применением контраварийной подготовки, а эксплуатацию автомобиля среднестатистическим автолюбителем.
ИМХО современное авто без АБС-это как иконка вместо подушки безопасности...
Ну и ещё про тормоза: даже в этом топике владельцы авто, обутых в шины от 195/50R15 и ниже вполне довольны тормозами... на 16" совсем довольны... мне на 215/40R17 вообще приходится как зимой при торможении глядеть в зеркало-сзади как раз "экономные лётчики", недовольные тормозами подлетают...
Синий
Спасибо за объяснения, все доходчиво и ясно. Я всего лишь выскзазал мнение некоторых людей.
У самого был случай, когда летом на штатной резине, при резком торможении на асфальте, одно колесо, видимо, попало в пыль, сработала АБС, в итоге не успел оттормозиться и благополучно пролетел мимо поворота. После чего задумался о смене резины...
P.S. Еще было бы неплохо, если вы в ветке "Летняя резина. Ваш выбор?" помогли в подборе резины ;)
P.P.S. На ваш взгляд, насколько оправдана установка резины R16 в сравнении с R15?
Можно в личку.
Domovoy06
8.7.2010, 17:44
Цитата(Синий @ 8.7.2010, 18:08)

Кто-то из России только что повернул Землю вспять!
Круто! Надо запомнить.

Синий
нивапрос: тупо на сайте ЗР забил ТОРМОЗА С АБС И НЕТ ТЕСТ
http://www.zr.ru/a/8192/последний абзац-всё коротко и ясно
Цитата(Artal @ 8.7.2010, 18:40)

Синий
Спасибо за объяснения, все доходчиво и ясно.
незачто :))) всегда рад помочь
Цитата(Летучий_Кот @ 8.7.2010, 17:50)

абс не помогает тормозить, она не дает потерять управляемость. как-то так.
среднестатистический водитель, увидев впереди препятствие, которое невозможно объехать, затормозит в пол что есть силы.
колеса заблокируются.
но. трение качения у колес выше трения скольжения на большинстве поверхностей.
АБС не дает колесам скользить.
вывод: применение АБС в большинстве случаев позволяет тормозить более эфективно.
Летучий_Кот
9.7.2010, 8:00
Цитата(DarkElf @ 9.7.2010, 7:56)

вывод: применение АБС в большинстве случаев позволяет тормозить более эфективно.
побочный эффект :))
Синий вам описал особенности тормозов современных авто.
абс позволяет ещё и при торможении в пол препятствие объехать. только в случае, когда заблокированное колесо нагребает пере собой горку и об неё замедляется, абс будет менее эффективна, но опять же вопрос в управляемости. споры по этому поводу были, находились даже те, которые утверждали, что могут создать переменное давление в контуре тормозном более эффективно, нежели абс =)).
но тема-то об эффективности торможения геца как авто вообще. =)
у меня машина без абса))))))))) для меня это не проблема... есть/нет - не важно))))
на моей помоечке правда нормальные торм диски нормальные колодки и широкая резя)) все устраивает... хз у меня тока зимой колеса блокируюца и то када я этого хочу)))
Макс, вопрос с эффективности, а не ощущениях и способностях водителя =).
Из разговоров понял что штатная резина не айс.. кто менял резину на что-нибудь более серьезное как изменились тормоза.. и есть ли изменения..?
Вчера тут побывал в нештатной ситуации.. таксист выехал со второстепенной дороги на главную прямо под колеса (совсем малявку не уважают) .. решил обогнать его по встречке.. а он козлиная роже тут же решил поворачивать влево во дворы, а у него на девятке лохотюнинг - затонированные задние фонари.. когда увидел начал тормозить на юз - буквально стоял на тормозах а она тупо ехала дальше .. тормоза вата.. (на опеле бы встал как вкопанный).. пришлось прыгать по обочине и ненадолго сбегать во двор за таксистом чтобы отправить его на больничный.. но это я взрослый мужик а за жену страшно.. есть варианты?
так колёса юзом пошли или чего? или просто замедления не было? если не было - на тормозной стенд и смотреть чё там.
Цитата(bumbaka @ 12.7.2010, 11:06)

так колёса юзом пошли или чего? или просто замедления не было? если не было - на тормозной стенд и смотреть чё там.
Я пытался на юз тормозить, но блокировки не было - просто не замедлялась почти..
Помогите, ездил на тех осмотр, дали бумагу с надписью- эфективность рабочей тормозной системы 42%, устранить в течении 20 дней. Че делать? Щас тормоза прокачал- усилия на педаль вроде не изменилось, но хочу еще раз на тех осмотр съездить, может прокатит?! Еще вопрос- сколько раз можно к ним езъдить? Помогите. Буду благодарен.
авто гарантийное? если так - к дилеру, пусть решает. если не гарантийное, то в толковый сервис =)
Цитата(bumbaka @ 18.7.2010, 11:53)

авто гарантийное? если так - к дилеру, пусть решает. если не гарантийное, то в толковый сервис =)
Не официальное, у ментов. А без сервиса можно )) Может ТЖ поменять- 3 года при мне точно неменялось, до меня не знаю, машина 2004 года. Это может прибавить этот коффициент? Сколько вообче должен быть этот коэффициент?
если не менялось, то нужно менять. вообще регламентная работа, пропускать не стоит. только не уверен спасёт ли это.
Цитата(Powers @ 18.7.2010, 8:00)

Помогите, ездил на тех осмотр, дали бумагу с надписью- эфективность рабочей тормозной системы 42%, устранить в течении 20 дней. Че делать? Щас тормоза прокачал- усилия на педаль вроде не изменилось, но хочу еще раз на тех осмотр съездить, может прокатит?! Еще вопрос- сколько раз можно к ним езъдить? Помогите. Буду благодарен.
классическая ментовская разводка на деньги на тормозном стенде при ТО.
Если у самого претензий к тормозам нет - дай им денежек - пусть подавятся.
если тебя самого работа тормозов не устраивает - тогда диагностика и ремонт.
[/quote]
классическая ментовская разводка на деньги на тормозном стенде при ТО.
Если у самого претензий к тормозам нет - дай им денежек - пусть подавятся.
если тебя самого работа тормозов не устраивает - тогда диагностика и ремонт.
[/quote]
Да но ведь они когда дают этот лист молчат, обследуют машину молча, вконце вручают лист с росьписью и напечатанным текстом, когда деньги то давать??? К тормозам претензий нет, они у меня отлично держат (тьфу-тьфу-тьфу).
Viktor22
18.7.2010, 14:19
Цитата(Powers @ 18.7.2010, 8:00)

У меня ситуация 1 в 1. "Ээ, да у тебя задние тормоза ваще не тормозят!" Езжайте на СТО в другую смену. Скорее всего, они просто денежку срубить хотят.
Ездить к ним можно скока угодно- только охота ли в очереди стоять.
И еще слабые задние тормоза- болезнь всех Гецев, так мне в сервисе сказали.
Vitargan
18.7.2010, 15:08
Денюжку предлогать после того как после того как он тебе бумажку дал со своими пожеланиями. Если договариваетесь по сумме, то приезжаеш к нему через час, и он пишет, типа неисправность устранена
Фссё, фсе довольны.
стандартная ситуация
У меня тоже авто 2004 года. ТО сама прошла, с тормозами тьфу.тьфу.тьфу в порядке. педалька реагирует нормально. До пола только пару раз приходилось выжимать.. Аж со свистом. Резина Yokohama стоит.