Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что за стук? Маслонасос?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > Ремонт и обслуживание двигателя
Страницы: 1, 2
defender
Звуки ушли, работает очень тихо
slamy33
Твоя болезнь DEFENDER видимо индивидуальна, а так все всегда грешат на стук - как металлической иголкой из района гидроусилителя руля. Это звук дополнительного клапана смазки - при не прогретом двигателе...

И пусть лучше этот звук присутствует, чем исчезнет!
Vengeanze
Цитата(slamy33 @ 25.8.2010, 13:38) *
Твоя болезнь DEFENDER видимо индивидуальна, а так все всегда грешат на стук - как металлической иголкой из района гидроусилителя руля. Это звук дополнительного клапана смазки - при не прогретом двигателе...

И пусть лучше этот звук присутствует, чем исчезнет!

так у него на постоянку звук....
rzn_freeze
Такая проблемка, на прогретом двигле, звук такой же как и у топикстартера. А пару дней назад появился еще какой-то странный звучок, мож ремни, вот репу чешу. 1.4 АТ, 2008г.в, пробег 38 тыщ. На видео выложил звучок, прям тока тока, после запуска двигла (простояла с 23:00-8:00). Эни айдиас?

http://www.youtube.com/watch?v=ZJFLGwEFJP4
bravo
Цитата(slamy33 @ 25.8.2010, 13:38) *
Это звук дополнительного клапана смазки - при не прогретом двигателе...

Что за дополнительный клапан смазки?
rzn_freeze
Не, ну че, никто не знает че за звук то?
anton_K_83
Цитата(rzn_freeze @ 26.8.2010, 14:40) *
Такая проблемка, на прогретом двигле, звук такой же как и у топикстартера. А пару дней назад появился еще какой-то странный звучок, мож ремни, вот репу чешу. 1.4 АТ, 2008г.в, пробег 38 тыщ. На видео выложил звучок, прям тока тока, после запуска двигла (простояла с 23:00-8:00). Эни айдиас?

http://www.youtube.com/watch?v=ZJFLGwEFJP4

походу у тебя какой-то подшипник накрылся, скорее всего генератора(у меня так было, кстати тоже 1,4 2008г.)
ffitt
Всех с Новым годом!
У меня появился точно такой же стук. http://www.youtube.com/watch?v=q5n3gDyYRS0...9Z6Bus2_2OgRCe9. Решил посмотреть в каком состоянии масло. То, что увидел, не очень порадовало. Вязкий «чупачупс» на палочке это нормально? В сервисном центре сказали: «Мы Вам зальем новое масло. На него сейчас весь Хендай переходит». Такое ощущение, что поменялась только желтая табличка.
В любом случае завтра записался на ремонт, посмотрим, что скажут…
darth Master
чупачупс такой как паста желтая ???
похоже масло паленое...
Shiza
--Цензура-- :) оно больше на гудрон похоже.Палка ковырялка-зачет :)

По аккуратней с выражением эмоций, а то Вам грозят вот эти статьи:

2.7.1. Использование нецензурных слов и выражений при условии замены одной и более букв, с целью обойти пункт правил 2.7. В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется или редактируется на усмотрение модератора/администрации.нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком до 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела. Повторное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.

2.9. Сознательное искажение орфографии и использование сленговых выражений за пределами форума "Свободная Зона".
В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется, автор темы/сообщения получает Предупреждение. Повторное нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком до 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.

Павель
Цитата(ffitt @ 2.1.2012, 12:55) *
Всех с Новым годом!
У меня появился точно такой же стук. http://www.youtube.com/watch?v=q5n3gDyYRS0...9Z6Bus2_2OgRCe9. Решил посмотреть в каком состоянии масло. То, что увидел, не очень порадовало. Вязкий «чупачупс» на палочке это нормально? Такое ощущение, что поменялась только желтая табличка.

Точно так же было у меня когда я купил свой б/у Гетц. Масло было аж с зеленым оттенком. На лицо был факт "незамены" масла, а просто смена таблички (кстати такой же желтенькой).
В общем залил Мотюль х-clean и через 500 км двигатель зазвинел гидриками и начала моргать лампа давления масла. В итоге новое масло начало мыть двигатель и шкварками был забит маслоприемник. Снимал поддон и чистил все очистителем карбюратора
Вот тут я описывал проблему с фото: тут
Lamak
Очень похожий стук, как у автора. Замена головки - дело хорошее, но авто давно не на гарантии.
Сколько подобных тем создано - ни одного четкого ответа. Знатоки-гетцеводы, подскажите, в чем причина-то?
Здесь мой звук: http://youtu.be/sdm4PdX5TSg
Звенит очень громко, в салоне слышно хорошо. Вне зависимости от того, прогрет двигатель, или нет. Источник звука - район ремней. Масло поменял на днях, цепь ГРМ тоже новая. пробег 76 000, стучит давно, с 55 000. Поначалу стук был ненавязчивый, не придавал значения. Стук защиты исключается.
sunmen2003
Цитата(Lamak @ 21.1.2015, 22:02) *
Очень похожий стук, как у автора. Замена головки - дело хорошее, но авто давно не на гарантии.
Сколько подобных тем создано - ни одного четкого ответа. Знатоки-гетцеводы, подскажите, в чем причина-то?
Здесь мой звук: http://youtu.be/sdm4PdX5TSg
Звенит очень громко, в салоне слышно хорошо. Вне зависимости от того, прогрет двигатель, или нет. Источник звука - район ремней. Масло поменял на днях, цепь ГРМ тоже новая. пробег 76 000, стучит давно, с 55 000. Поначалу стук был ненавязчивый, не придавал значения. Стук защиты исключается.

не по теме-сваргань себе защиту на правую сторону из канистры и закрой дыдочку в пластиковом кожухе,ведущую к коленвалу..ппц у тебя грязи в моторном отсеке..я себе по осени поставил,когда грм менял,сейчас сухо и чисто
AMGetz
Имеется похожий стук на непрогретом двс. Пробег 114 тыс. Прочитал тему но так и не понял причину. Неправильная конусность головки блока думаю думается мало вероятная вещ. Может кто пробовал менять гидрокомпенсаторы или маслонасос? Помогло?
CHE BURATOR
Цитата(AMGetz @ 6.10.2015, 22:42) *
Имеется похожий стук на непрогретом двс. Пробег 114 тыс. Прочитал тему но так и не понял причину. Неправильная конусность головки блока думаю думается мало вероятная вещ. Может кто пробовал менять гидрокомпенсаторы или маслонасос? Помогло?

Есть еще такая проблема с зависшими гидроконпенсаторами. Если замена масла была с перепробегами или вовсе не менялось, то каналы и сам гидрик забивается коксом и перестает конпенсировать тепловой зазор.

Была такая история когда приобрели для отца форд фокус 1 2000 годов из америки, а там сами знаете как относятся к техническому обслуживанию авто.
Снимали гидрики и промывали , было еще что он проворачивался вдоль своей продольной оси и не правильно контактировал с кулочком распредвала.
avvvv
стучать может и маслонасос, на первом фото мой стукач, на втором новый. что интересно на коленвале выработки нет в месте где он стучал.

Brodilis
Цитата(avvvv @ 18.8.2016, 1:29) *
стучать может и маслонасос, на первом фото мой стукач, на втором новый. что интересно на коленвале выработки нет в месте где он стучал.

там выработка внутри насоса на шестернях образуется которая дает стук.
WADIE
а шлиц как наполовину съело ? - при идеальном колене
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.