Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: жесть как она есть (МСК)
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Москва и Московская область
Страницы: 1, 2, 3, 4
Olchik_902
Господа, это ж ужос какой-то! Дышать нечем!!! В машину, что ль, идти жить (там кондишен)?
JAMPER_RU
Можно к тебе в машинку? У меня нет кондея, но за то есть холодный Мохито l_ice.gif

http://www.drink-drink.ru/retcepti/mojo.html
Olchik_902
Цитата(JAMPER_RU @ 4.8.2010, 21:13) *
Можно к тебе в машинку? У меня нет кондея, но за то есть холодный Мохито l_ice.gif

да, вкусненько...))) girl_yes.gif l_ice.gif надо подумать....
JAMPER_RU
Цитата(Olchik_902 @ 4.8.2010, 21:22) *
Цитата(JAMPER_RU @ 4.8.2010, 21:13) *

да, вкусненько...))) girl_yes.gif l_ice.gif надо подумать....

Если быстро не надумаешь, то можно умереть от жары и задохнутся от едкого дыма.
Olchik_902
Цитата(JAMPER_RU @ 4.8.2010, 21:24) *
можно умереть от жары и задохнутся от едкого дыма.

что я уже почти и сделала, моск в таких условиях работать отказывается
uncle Fedor
Думаю на выходные переселиться в Шереметьево. Во вновь построенных терминалах D и E хорошие климатические установки стоят, реально прохладно в них:)
Olchik_902
Цитата(uncle Fedor @ 4.8.2010, 21:27) *
Думаю на выходные переселиться в Шереметьево. Во вновь построенных терминалах D и E хорошие климатические установки стоят, реально прохладно в них:)

а я в "Зельгрос" (магазин рядом с Автомир-Новорязанка) езжу на хорошую погоду. Там народу мало и температура около 25 градусов. Есть там отдел молочки, так там ваще холодильник в прямом смысле слова, там +4 (или около того). Вот где кайф!...

А кто как пытается спастись от угара помимо магазов и помещений с кондишенами?
JAMPER_RU
Открой холодильник и поставь туда вентилятор ......... будет прохладно. pleasantry.gif
Olchik_902
Цитата(JAMPER_RU @ 4.8.2010, 21:32) *
Открой холодильник и поставь туда вентилятор ......... будет прохладно. pleasantry.gif

не пойдет. Холодильник старый и вот-вот накроется по такой жаре. Да и от дыма он не спасет...)))
Lisi4ka

Ну вот и новое место для встречи организовалось! Arrow to the right.gif Терминалы Шереметьево))) собираем чемоданы товарищи...

у меня в 20 метрах от окна столб стоит... его уже смутно видно...дышать не чем... помогите... hang1.gif
Olchik_902
Цитата(Lisi4ka @ 4.8.2010, 21:34) *

Ну вот и новое место для встречи организовалось! Arrow to the right.gif Терминалы Шереметьево))) собираем чемоданы товарищи...

у меня в 20 метрах от окна столб стоит... его уже смутно видно...дышать не чем... помогите... hang1.gif

плюс стопицот!!!
bumbaka
Цитата(JAMPER_RU @ 4.8.2010, 21:32) *

батенька вечный двигатель изобрели? =)
JAMPER_RU

Только без паники!!!!!!!!!! praising.gif

Прежде всего необходимо создать защиту от проникновения дыма и повысить влажность воздуха. Для этого:
1. Используйте бытовые увлажнители. Натяните на окна марлю или другую натуральную ткань (не синтетику!) и постоянно смачивайте ее водой.
2. Чаще проводите влажную уборку.
3. Наполните водой ванну и другие емкости для поддержания необходимого уровня влажности.
4. Пейте больше минеральной воды без газа. Сладкие газированные напитки следует исключить.
5. Ешьте больше зелени (она хорошо выводит токсины), отдайте предпочтение растительному маслу и морской рыбе, не отказывайтесь от соленого.
6. Помните, что вентилятор лучше, чем кондиционер.
7. Если есть возможность, увезите детей и стариков на эти дни из города.

Если нет возможности укрыться от дыма, можно уменьшить его влияние на организм:
- меньше находиться на открытом воздухе
- если задымленность сильная - использовать ватно-марлевую повязку (возможно, влажную)
- хорошее средство от действия токсинов и продуктов горения - зеленый чай и квас

Зеленый чай содержит танины, способные почти полностью очистить организм.

Употреблять кофе и кофеиносодержащие напитки в такие периоды опасно.
Sashelo
Это не жесть , вот жесть
Olchik_902
Цитата(JAMPER_RU @ 4.8.2010, 21:39) *

Только без паники!!!!!!!!!! praising.gif

Прежде всего необходимо создать защиту от проникновения дыма и повысить влажность воздуха. Для этого:
1. Используйте бытовые увлажнители. Натяните на окна марлю или другую натуральную ткань (не синтетику!) и постоянно смачивайте ее водой.
2. Чаще проводите влажную уборку.
3. Наполните водой ванну и другие емкости для поддержания необходимого уровня влажности.
4. Пейте больше минеральной воды без газа. Сладкие газированные напитки следует исключить.
5. Ешьте больше зелени (она хорошо выводит токсины), отдайте предпочтение растительному маслу и морской рыбе, не отказывайтесь от соленого.
6. Помните, что вентилятор лучше, чем кондиционер.
7. Если есть возможность, увезите детей и стариков на эти дни из города.

Если нет возможности укрыться от дыма, можно уменьшить его влияние на организм:
- меньше находиться на открытом воздухе
- если задымленность сильная - использовать ватно-марлевую повязку (возможно, влажную)
- хорошее средство от действия токсинов и продуктов горения - зеленый чай и квас

Зеленый чай содержит танины, способные почти полностью очистить организм.

Употреблять кофе и кофеиносодержащие напитки в такие периоды опасно.

молоко пить буду, его нам на работе на халяву за вредность дають)))
Lisi4ka
Цитата(Sashelo @ 4.8.2010, 21:40) *
Это не жесть , вот жесть

ну в принципе так оно и есть...
Картина "ЛЕТО В МОСКВЕ"
JAMPER_RU
Цитата(Olchik_902 @ 4.8.2010, 21:40) *
молоко пить буду, его нам на работе на халяву за вредность дають)))

А у меня его на работе хоть залейся blum.gif
JAMPER_RU
Пойду на ночь вытащу кондей из машины, а утром верну его обратно. lazy.gif
Sashelo
Lisi4ka

у меня вид что из окна , что с балкона такой как на картинке
Olchik_902
Цитата(JAMPER_RU @ 4.8.2010, 21:51) *
Пойду на ночь вытащу кондей из машины, а утром верну его обратно. lazy.gif

У тебя ж нету его, нет? А еще просился...((
JAMPER_RU
из соседней ......... unsure.gif
Kolhida
А мы на работе всем сотрудникам маски выдали!! Прикольно, все в масках.Клиенты шарахаются... Клиентам на входе тоже маски стоят.. А, если честно, с работы уходить не хочется - кондиционер.. Все просто ок!! А домой приходишь - кошмар..
Big-shaman
А вот кто-нибудь,типа Шойгу
или руководители повыше,несут ответственность за происходящее?
И какую?
Lisi4ka
Цитата(Kolhida @ 4.8.2010, 22:48) *
А мы на работе всем сотрудникам маски выдали!! Прикольно, все в масках.Клиенты шарахаются... Клиентам на входе тоже маски стоят.. А, если честно, с работы уходить не хочется - кондиционер.. Все просто ок!! А домой приходишь - кошмар..

аналогично...любимые места обитания 1. машина, 2. работа

возможно я себе накручиваю, но ощущение, что уже даже все внутри болеть начинает, от такого "воздуха"...
Катенок
А у нас на работе температура равна температуре на улице... В квартире тоже самое... Хорошо только в Гешке, в нём кондей...
Да и от гари уже першит в горле и болят глазки... ph34r.gif
Hobbit
Цитата(Katenok @ 4.8.2010, 23:03) *
А у нас на работе температура равна температуре на улице... В квартире тоже самое... Хорошо только в Гешке, в нём кондей...
Да и от гари уже першит в горле и болят глазки... ph34r.gif

Кать, работа стоит того что ты терпишь?
uncle Fedor
Итак, что мы имеем.... Сегодня впервые за весь этот жаркий период укладываюсь спать с полностью закрытыми онами и балконами, иначе от дыма уже начинает слезиться в газах. Очень надеюсь, что температура в квартире не поднимется выше хотя бы тех +30, что уже есть в ней сейчас. Сквозняк заменит лучший друг последних дней-вентилятор. Также надеюсь, что среди ночи не вырубит электричество на часок, как это было прошлой ночью, после чего любимый друг-вентилятор остановился. Заодно сбросились часы с таймером на музыкальном центре, который у меня служит по совместительству будильником. Впрочем, проспал бы я вряд ли, потому что в такой дымовой завесе, да ещё без вентилятора, спать нормально решительно невозможно.
А ещё только сейчас заметил такую забавную вещь. Вышел из прохладного душа, (сам, соответственно, немного охлаждённый) босиком, и понял, что паркет дома реально тёплый. Будто по "теплому полу" хожу, хотя никаких тёплых полов у меня сроду не было. Прохлада только на коврах ощущается. Вот насколько реально подогрет воздух, что даже полы нагревает.
mitchell
В комнате пользуюсь бытовым увлажнителем, и фильтром-ионизатором с угольной начинкой, глаза не режет, запаха дыма почти нет. На всякий случай прикупил респиратор хороший, но это если вообще дышать невозможно станет..
ЗАЯ
вот духота и отсутствие солнца убивает, а гарь как-то вообще по фигу
Avanturist
Хоть бы пописал с неба кто-то, черд побери )) flag_of_truce.gif А то уже эта фраза все ближе и ближе: "Мы все умрем" (с) гы )
Кайсар87
ээх,везет вам,на работе кондиционер,а у нас парник на работе.в цехе жарче чем на улице,т.к. солнце в 3 начинает светить прям в цех,а он застеклен до потолка dash1.gif dash1.gif dash1.gif дождь хочу на сутки хотя бы
ЗАЯ
Цитата(Avanturist @ 5.8.2010, 1:10) *
Хоть бы пописал с неба кто-то, черд побери )) flag_of_truce.gif А то уже эта фраза все ближе и ближе: "Мы все умрем" (с) гы )

2012 близко :D
vonzilla
немного, но помогает дома:

- после душа не вытираться, а встать под вентилятор (его метрах в трех поставить), долго не выдержите: реально холодно (держаться поодаль от жены (мужа) и детей, иначе будут к вам липнуть, чтобы охладиться)

- когда укладываетесь спать, положите на себя смоченную выжатую простыню (полотенце большое) и направьте вентилятор (тоже очень конкретно охлаждает)
fs0l
сейчас на 4 утра, имхо в Вешняках получше стало. Большая часть дыма ушла. Надеюсь больш не вернется. Вчера в 4 утра было пипец скока дыма
bumbaka
остыл бы город - было бы больше дыма. зеленоград затянуло ещё с вечера, в москву въезжал - много прозрачней
прогресс
27.07.2010

02.08.2010

04.08.2010
Ksy
Сегодня спала с закрытыми окнами, устроила филиал ада diablo.gif
До сих пор не поняла, жива я или мне кажется...

Вечером положила мокрое полотенце в морозилку, вытащила холодным и легла на него спать....было "бррр", но ненадолго.

Заметила, что в морозилке мороженное мягкое.... l_ice.gif

Смогом надышалась вдоволь...

В выходные на дачу, в 120 км от Москвы, где еще есть КИСЛОРОД!!!! dance2.gif
Вовка
Я вот просто удивляюсь вам... Все стараются из города свалить куда-то... А причом тут Москва, объясните мне?? Горит таки как раз не в городе.. а вдали... а нас накрыло по направлению ветра.. и выезд отсюда ровным счетом ничего не изменит.. в Ярике, кстати, тож смог стоит....
девочка на кузнечике
Цитата(Big-shaman @ 4.8.2010, 23:00) *
А вот кто-нибудь,типа Шойгу
или руководители повыше,несут ответственность за происходящее?
И какую?

конечно несут!
дядя Вова погрозит им пальчиком и скажет ай-ай-ай как нехорошо.
может даже рублей на сто премию уменьшит...
девочка на кузнечике
я так понимаю до 2012 не все собрались дожить
кто-нить пробовал завешивать окна влажной тряпкой? интересен результат, а то у меня гардина высоко, лазить лень если безрезультатно
Lisi4ka
утром стало легче, но кажется опять накрывает ((( запах усиливается...
MsmuAlligator
Цитата(Вовка @ 5.8.2010, 9:21) *
Я вот просто удивляюсь вам... Все стараются из города свалить куда-то... А причом тут Москва, объясните мне?? Горит таки как раз не в городе.. а вдали... а нас накрыло по направлению ветра.. и выезд отсюда ровным счетом ничего не изменит..

кстати, да - надо смотреть ветер какой. в эти выходные из Москвы уехали - в Коломеский район... так над Окой такой смог стоял, какого в Москве я ещё не видел, возможно горело где-то совсем близко.
хотя создалось впечатление, что на природе этот катаклизм переносится чуть легче
Fanis
У меня из за дыма перманентное чувство что я на шашлыках wacko3.gif
Вызываю дооооождь
s12539.gif s4561.gif s12539.gif s4561.gif
mitchell
Цитата(MsmuAlligator @ 5.8.2010, 9:42) *
кстати, да - надо смотреть ветер какой. в эти выходные из Москвы уехали - в Коломеский район... так над Окой такой смог стоял, какого в Москве я ещё не видел, возможно горело где-то совсем близко.
хотя создалось впечатление, что на природе этот катаклизм переносится чуть легче

к морю надо ехать )
bumbaka
http://www.vedomosti.ru/photogallery/11797/11807
посмотрите. тут подборка фото. за пределами Москвы далеко не сахар.
Шурик71
мокрые простыни на окнах помогают. но не надолго, поскольку они высыхают за считанные минуты.
Ksy
Ну не знаю...во Владимирской области все спокойно, дальше Киржача...
Горит около Черноголовки, км 50 от Москвы...
А в 100-120 в этом направлении ЖИЗНЬ.

Более того, горит Рязанская область. Сейчас сын с отцом в этой области, но они с другой стороны от пожаров, говорят, что даже запаха гари у них нет, не то, чтоб дымки...

Так что спасение есть. girl_flag_of_truce.gif
bumbaka

картинка в тему. спасайтесь.
LeeLaNa
Жесть О.о
Живем рядом с очагом возгорания =((
А в Мск в Вешняках солнце и дыма пока нет =)) Тока жаааарко =((
fortunovich
Цитата(bumbaka @ 5.8.2010, 10:15) *
картинка в тему. спасайтесь.

Заметил вот что. В калужской области тоже дофига торфянников, но почему то не горят.
Все таки думаю пожары, это последствия плохого руководства региона.

По теме: может всем клубом помыть машины? А потом как ливонет))
MONO
Дома рольшторы и кондиционер решают!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.