Да не-бы-ва-ет так, чтобы не сорили.
Не работает кто-то в нашем дворе, не подметает. Жильцы видят грязь, и перестают следить за чистотой двора вообще - нет смысла. "Тут и так грязно, брошу окурок. А завтра фантик. А послезавтра мусорное ведро не донесу до контейнера".
Не видели такого ни разу? Вот на дорогах это и произошло - "тут пробочно, от того что я не поверну третьим рядом, свободнее не станет. а поверну - сэкономлю себе 5 минут".
И да, пофигизм - это протест, неуважительная форма. Это когда на "я требую" начальника подчиненные говорят "да иди ты..". Если с этой точки зрения смотреть на наше беззаконие, то становится очень грустно и обидно за страну, ее законы и провальное администрирование этого добра.
Не работает кто-то в нашем дворе, не подметает. Жильцы видят грязь, и перестают следить за чистотой двора вообще - нет смысла. "Тут и так грязно, брошу окурок. А завтра фантик. А послезавтра мусорное ведро не донесу до контейнера".
Не видели такого ни разу? Вот на дорогах это и произошло - "тут пробочно, от того что я не поверну третьим рядом, свободнее не станет. а поверну - сэкономлю себе 5 минут".
И да, пофигизм - это протест, неуважительная форма. Это когда на "я требую" начальника подчиненные говорят "да иди ты..". Если с этой точки зрения смотреть на наше беззаконие, то становится очень грустно и обидно за страну, ее законы и провальное администрирование этого добра.
есть такая черта характера - чувство собственного достоинства. оно заключается также и в том, чтобы не садиться гадить в детской песочнице, мотивируя это тем что "а все равно тут уже и так вокруг всё собаки загадили, а у подъезда наблевали!"
это, как говорится, кто на что учился. я каждый день вижу на дороге свиней за рулем, которые выкидывают на дорогу окурки, выплевывают шелуху от семечек и орехов, использованные салфетки.
и своему приятелю, который в бытность выкидывал на ходу пакеты с объедками после макдональдса на обочину, я не стеснялся говорить, что он - свинья. а он мне говорил, что все так делают. и ведь он в общем неплохой человек, башковитый, никогда не откажет в помощи. кстати, за рулем он именно так и ездит: на красный, по обочинам, по тротуарам, вылезает на встречку, закрывает перекрестки.