"Ловят? Как поймают, Якина на кол посадить, это первое дело. А уж опосля... ";;))) (шучу)
Катя-Катерина
12.11.2010, 17:31
garfild_xs, когда будете смотреть дело, все сфотографируйте - исковое, договоры, доверенности, расчеты и т.п. Все, даже если вам это кажется не существенным.
И еще, адвокат наверняка будет писать возражения, заявления от Вашего имени. Обязательно требуйте от него 2-е экземпляры всех документов, которые он будет предоставлять в суд. Если будете ходить в суд, берите с собой диктофон и записывайте судебное заседание. Законом это не запрещено. Хоть и говорят, что слова к делу не пришьешь, но с помощью диктофона это иногда удается))) Кроме того, когда судьи видят диктофон - это дисциплинирует.
Кстати, пусть адвокат делает аудиозапись.
Главное - не отчаивайтесь!
Не, ну мы конечно рады чтоВы нашли адвоката, а вот ознакомится без него и сфоткать дело хооршо было бы. А пока хотябы
1. Ф.И.О. его и Ваше
2. название суда в котором будет суд?
http://www.sudrf.ru/index.php?id=300ищем тут суд
как нашли оф сайт, переходим туда и слева колоночка, там есть ссылка судебное делопроизводство, щелкаем,
выбираем дату заседания, ищем свое дело, смотрим кто мы? Третья сторона, ответчик???? А лучше копируем ссылку и выкладываем сюда.
garfild_xs
13.11.2010, 9:55
Цитата(Йарик @ 12.11.2010, 20:36)

Не, ну мы конечно рады чтоВы нашли адвоката, а вот ознакомится без него и сфоткать дело хооршо было бы. А пока хотябы
1. Ф.И.О. его и Ваше
2. название суда в котором будет суд?
http://www.sudrf.ru/index.php?id=300ищем тут суд
как нашли оф сайт, переходим туда и слева колоночка, там есть ссылка судебное делопроизводство, щелкаем,
выбираем дату заседания, ищем свое дело, смотрим кто мы? Третья сторона, ответчик???? А лучше копируем ссылку и выкладываем сюда.
http://kbs.spb.sudrf.ru/modules.php?name=s...CASE_ID=8322490 - вот карточка дела. Как ни странно, я там не указана вообще никак. В повестке написано, что я ответчик. Пока это единственная информация.
Информация что это кредитная машина, и человек по кредиту не платит и теперь машину как залог будет высуживать банк известна из разговора с банком и канцелярией суда.
С делом ознакомимся только в понедельник.
garfild_xs
13.11.2010, 10:01
Еще очень странно, что на рассмотрение дела отложено всего 5 минут. И в суде у одного судьи подряд идут 3 дела по кредитным задолженностям с одним и тем же банком через 5 минут. Надеюсь, это не значит, что без нас уже все решили
Цитата(garfild_xs @ 11.11.2010, 9:23)

Дорогие гетцоводы!
У нас очень неприятная ситуация. Купленный у
мишанька полтора года назад Getz оказался заложенным в банке. В следующий четверг суд и у нас заберут машину за долги
мишаньки.
С прошлой работы он уволился, сотовые телефоны, которые знаем, не отвечают.
Может кто знает, как с ним связаться?
Или может кто посоветует хорошего адвоката?
Заранее спасибо.
И желаю всем никогда не встречать таких плохих людей в своей жизни.
может быть это он. -
http://vkontakte.ru/id34373653там телефон указан
Молодец, Мишель! За чужой счёт по заграницам разъезжает. Пора создавать отдел внутренних раследований ;) Социальные сети рулят!
tema_, Йохан,
а я против выкладывания таких ссылок.
Может мы ещё адрес его точный выложим с указанием квартиры и прочую личную информацию?!
Не нам судить этого человека, мы не знаем всех подробностей и его жизненных обстоятельств.
Может стоит в этой теме обсуждать, как можно решить описанную ТП ситуацию, а не подробности личной жизни мишаньки.
mitchell
13.11.2010, 11:36
Судить не надо, но в лицо знать надо. "Личные обстоятельства" потому и личные, что не затрагивают чужие интересы. В ином случае они становятся ПУБличными, все честно.
garfild_xs
13.11.2010, 11:43
Цитата(tema_ @ 13.11.2010, 10:55)

Цитата(garfild_xs @ 11.11.2010, 9:23)

Дорогие гетцоводы!
У нас очень неприятная ситуация. Купленный у
мишанька полтора года назад Getz оказался заложенным в банке. В следующий четверг суд и у нас заберут машину за долги
мишаньки.
С прошлой работы он уволился, сотовые телефоны, которые знаем, не отвечают.
Может кто знает, как с ним связаться?
Или может кто посоветует хорошего адвоката?
Заранее спасибо.
И желаю всем никогда не встречать таких плохих людей в своей жизни.
может быть это он. -
http://vkontakte.ru/id34373653там телефон указан
Да, это он!
Говорит, что никаких кредитов не брал, ничего не закладывал. Мягкий и пушистый. Говорит, сейчас в Италии. Телефон выключен.
Как только скинула ссылку на дело, где написано его ФИО, сразу ушел в несознанку. И занес меня в черный список и в одноклассниках также.
Цитата(K@trin @ 13.11.2010, 11:12)

tema_, Йохан,
Может мы ещё адрес его точный выложим с указанием квартиры и прочую личную информацию?!
Не нам судить этого человека, мы не знаем всех подробностей и его жизненных обстоятельств.
Может стоит в этой теме обсуждать, как можно решить описанную ТП ситуацию, а не подробности личной жизни мишаньки.
Кстати, у него свой автосервис. Кто же знает как он поступает со своими клиентами.
А Гетцами он также занимается.
Поэтому, лучше таких людей знать в лицо и по имени. ЧТоб не связываться вообще, не только в продаже-покупке авто.
mitchell,
Вы тоже у него купили гетц и на Вас теперь подают в суд?
Здесь дело между автором темы и продавцом гетца, мы лишь выступаем как сторонние наблюдатели. Поэтому они должны разбираться в первую очередь между собой, согласно законодательству. А товарищеские суды и ПУБличное бичевание не надо устраивать.
mitchell
13.11.2010, 12:44
Цитата(K@trin @ 13.11.2010, 11:45)

mitchell,
Здесь дело между автором темы и продавцом гетца, мы лишь выступаем как сторонние наблюдатели. Поэтому они должны разбираться в первую очередь между собой, согласно законодательству. А товарищеские суды и ПУБличное бичевание не надо устраивать.
Да что Вы говорите, не нужно бичевание устраивать? Мог бы отписаться тут, он же заходил в тему. Совершенно не та тема чтобы выказывать такт и человеколюбие )
Правильно mitchell пишет. Полностью согласен!
Katrin, ты что покрываешь его? Я не пойму. Какие нафиг жизненные обстоятельства!?Никто их здесь не разбирает - это действительно личное. Но факт остаётся фактом. Человек совесть потерял - вот жизненные обстоятельства!
Извините, если резко высказался. Пока только пытался шутить...
Надо все таки идти в суд и узнавать что к чему, тут вариантов много. Возможно, он не при делах. Такое бывает. Смотрим кредитный договор и договор купли-продажи (сохранился?) Подписи идентичны?
Варианты то, один интереснее другого.
Вам звонили из банка или из канцелярии? Я бы послал.
Повестка? А точно повестка?
В общем, ждемс фото постраничное дела. Сразу говорю, снимайте в небольшом разрешении. Очень интересно что там.
Теперь один вопросик есть... предмет иска - кредиторская задолженность а не признание договора купли-продажи недействительным и не истребование имущества из чужого, незаконного владения. У Вас гетца пока никто не отбирает. Смортите там, сами не отдайте. Пусть юристы учатся работать ноормально.
Теперь об исках банков. Да, как правило, исков оочень много, они там ежедневно сдают по пачке весом кило так 20, высотой пол метра, как правило, уже всё решено, но только потому что люди приходят не с доводами а с эмоциями, или вообще не приходят. Часто суд не уведомляет, скажите спасибо что Вы в Питере, замоскворецкий суд г.Москвы даже не подумал бы отправить Вам повестку, это их фирменная фишка.
В общем, ждем развития.
Я, кстати, в Питере возможно буду на следующей неделе, если совпадет могу в суд сходить как зритель, судебные заседания у нас открыты.
Т815АА98, 815 ому. Жаль, что такие грабли. Хочу пожелать удачи, но если... Спокойствие, только спокойствие, говорил малыш. Хочу напомнить, это только деньги, а не здоровье или близкие Вам люди. Деньги дело наживное.
randr79
14.11.2010, 11:50
...Кстати, у него свой автосервис. Кто же знает как он поступает со своими клиентами....
А меры общественного воздействия еще никто не отменял. Может стоит обнародовать адрес и название сервиса. Предварительно сообщив ему о таком действии. Может подобная анти реклама заставит его задуматься.
Я готов закинуть эту антирекламу на пару-тройку авто форумов. Еще кто то из Питера так модет сделать.
Объяснить такое развитие событий жулику, думаю необходимо.

mitchell,
На форуме полно топиков про то как кто-то кого-то сбил, избил, обокрал....и никто там не высказывался, что это личное дело двух сторон...
Уже одно то, что человек не идет на контакт и никак не объясняет свою позицию, говорит о том, что он не чист на руку.
Не фиг выгораживать этого мошенника,его место в тюрьме,и еще мужчинам родственникам автора начистить ему рыло так чтоб ночью светилось!Позиция уважаемой Катрин вобще не понятна,как можно жалеть преступника,если бы он так поступил с Вами(не дай Бог конечно),интересно было бы услышать реакцию.В суде давить на то что Вы добросовестный покупатель,надеюсь адвокат хороший тоже.Искренне желаю успешного разрешения дела!
Согласно христианской идеологии, вы имеете право бороться со злом, но не осуждать того, кто его принес, ибо не ведает, что творит, на все воля божья. Второй важный постулат, не сотвори себе кумира. Расклад такой, сначала лишает того, что этим является, если не понято, то второй этап, начинаем болеть и третий этап, обычно вместе со вторым, начинают болеть самые близкие родственники, дети, братья, сестры.... Если сильно упорствовать, то вплоть до смерти близких.
Так это выглядит в вольном пересказе атеиста, но исходя моего жизненного опыта это так.
Цитата(vm1952 @ 14.11.2010, 20:27)

Согласно христианской идеологии, вы имеете право бороться со злом, но не осуждать того, ...
Офигительный, в своей бредовости, пост.
Damon,
+1
titanik
14.11.2010, 22:22
Цитата(Step @ 14.11.2010, 22:17)

Damon,
+1

Ударили по левой щеке, подставь правую.... Ну вот такая идеология христиаская((
Но смертную казнь за особо тяжкие я бы вернул!))))
Randall_spb
14.11.2010, 22:35
Правда, что такого плохого в "общественном порицании"?
Таких людей имхо нужно знать в лицо, просто чтобы в случае чего никаких дел не иметь.
Пострадавшей - мужества и удачи в этом деле.
p.s. А кто-нибудь знает как бу машину при покупке проверить на подобное?
titanik
14.11.2010, 22:55
Цитата(Randall_spb @ 14.11.2010, 22:35)

Таких людей имхо нужно знать в лицо, просто чтобы в случае чего никаких дел не иметь.
Сложно, поэтому и мошенников много.
Я бы выяснил бы у продавца у кого он покупал машину. Т.е нужно изучить прошлый договор купли-продажи. Если машина , скажем 2-3-х летка, то договорА как правило хранят. Нет договора - первый минус к покупке данного авто.
Это в случае автокредита, если продавец-мошенник заложил авто где то по иной причине, то нифига ты не узнаешь , к сожалению.
Если по ПТС машина свежак, хозяин один, то в договоре купли продажи обязательно указаваются отношения с банками, если они имели место быть. Дальше совместный с продавцом звонок в банк и вуаля. Я когда продавал и сказал, что кредит выплачен, покупатель настоял на звонке в банк и по громкой связи слушал мои разговоры. Чужому лицу эти данные банк не разглашает.
Цитата(titanik @ 14.11.2010, 22:55)

Цитата(Randall_spb @ 14.11.2010, 22:35)

Сложно, поэтому и мошенников много.
Я бы выяснил бы у продавца у кого он покупал машину. Т.е нужно изучить прошлый договор купли-продажи. Если машина , скажем 2-3-х летка, то договорА как правило хранят. Нет договора - первый минус к покупке данного авто.
Это в случае автокредита, если продавец-мошенник заложил авто где то по иной причине, то нифига ты не узнаешь , к сожалению.
Если по ПТС машина свежак, хозяин один, то в договоре купли продажи обязательно указаваются отношения с банками, если они имели место быть. Дальше совместный с продавцом звонок в банк и вуаля. Я когда продавал и сказал, что кредит выплачен, покупатель настоял на звонке в банк и по громкой связи слушал мои разговоры. Чужому лицу эти данные банк не разглашает.
Для оценки чистоты сделки проводится так называемый due diligence. Нужно собрать как можно больше бумаг и информации, отражающих текущее состояние дел по продавцу и машине. Это кропотливая работа, но окупается уверенностью в принятом решении. Какие именно документы и в каком качестве нужны, здесь вкратце уже рассказали. Венец всему - грамотно составленный гражданско-правовой договор, который поможет решить все правовые коллизии.

mitchell,
И флудить и прикалываться, как ты, тоже не стоит.
Цитата(Сандро @ 15.11.2010, 14:06)

mitchell,
И флудить и прикалываться, как ты, тоже не стоит.
А я с Вами на ТЫ не переходила. Что-то я не вижу в своем посте, который Вы же и процитировали, хоть долю прикола. Кмк, тут серьезнее некуда.
И к слову, пункт 2.16 никто не отменял.
Цитата
Позиция уважаемой Катрин вобще не понятна,как можно жалеть преступника,если бы он так поступил с Вами(не дай Бог конечно),интересно было бы услышать реакцию.
Как быстро у нас вещают ярлыки, уже в уголовники записали.
Моя позиция такова, что не зная всех подробностей и не зная самого человека не стОит делать поспешных выводов и бросаться словами. Это даже касается не только этого случая, а вообще. Наш народ хлебом не корми, но дай кого-нить [censored]. Вот, что именно меня поражает.
Уж наверно автор темы пришел сюда не для того, чтобы читать какой-же мишанька грязный тип, а услышать какие-то конкретные советы в данной ситуации. Вы что думаете, что поливая грязью и высказывая мысли о том, как лучше набить фейс этому "преступнику" вы как то поможете людям или решите ситуацию в пользу автора? Вот что мне непонятно.
Я никого не защищаю и уж тем более не жалею, но и кричать вовсёуслышание "Ату его! Ату!" тоже не собираюсь.
Предлагаю всем возмущающимся собраться, поехать к мишаньке и высказать все, что вы о нем думаете. Благо у кого-то есть все контакты, кмк. Уж хотели публичности - впред
Viktor22
15.11.2010, 18:18
Поддерживаю K@trin. Устраивать суд линча не стоит. Пусть люди сами разберутся. А-то у нас любят устраивать всеобщую травлю- он такой попкка, а мы все ангелы.
Кстати, те, кто больше всех кричит о справедливости, обычно первый прыгает в кусты.
DarkElf
16.11.2010, 10:15
Цитата(K@trin @ 13.11.2010, 11:12)

это - не личная информация. все, что выложено в интернет - это общедоступная информация.
DarkElf
16.11.2010, 10:20
а так, как вариант - узнайте сумму иска. если она окажется не слишком значительной - я бы рассмотрел вариант ее выплатить, сохранив машину.
Кудрявый
16.11.2010, 11:21
Мда, чет много модеров у нас стало...
По теме, надо требовать от суда, чтобы за счет других активов мишеньки шло погашение, например списание всех денег со счетом, раздел совместно нажитого и прочие грабежи караванов, которые будут осуществлены по делу... мб стоит поехать пообщаца в банк, не на машине есессно
Кудрявый
16.11.2010, 11:36
А вообще эта тема еще раз подтверждает полную необходимость введения института отображения обременения залога ТС в ПТС.
Гарфилд, маленький совет для Вас... попробуйте перепродать машину родственникам, желательно не в питере... можно машину снять с регистрации актом осмотра (совет от банкиров:))
Так а удалось ознакомиться с материалами дела?
Kostiks
16.11.2010, 13:27
Всем кого касается. Дальнейший оффтопик и переход на личности будет жестко пресекаться. Закончили
garfild_xs
16.11.2010, 18:08
С делом ознакомились.
Если в вкратце, мишаня купил в 2004 году Гетц в кредит еще в 2004 году. Взял 8 с копейками тысяч долларов у банка. Половину отдал, а в 2006 году растворился. На него банк подал в суд, но как-то невнятно. Потом 3,5 года неясно еще искали его или нет, но раз он по заграницам мотается, то врятли. А теперь банк вспомнил и решил отобрать машину, точнее отобрать ту сумму денег, которую мишаня должен за счет продажи залоговой машины.
Адвоката наняли, говорит, что дело скорее выигрышное у нас, чем проигрышное. Но нюансы всегда есть.
Подавать на мишаню за мошенничество можно хоть сегодня, но согласно предоставленным документам из ГИБДД на лицо еще и коррупция в рядах всеволожского мрэо,а оно, кстати сказать, государственное.
Короче тут молодцы все начиная мишаней, заканчивая банком и мной.
Спасибо всем за советы, держите кулачки. Буду рассказывать по ходу судебного разбирательства.
Одно понять не могу. Это каким нужно быть человеком, чтобы из-за ста с копейками тысяч рублей подставляться под уголовное дело???
А как быть со сроком исковой давности???? Уточните у адвоката этот момент, а то время прошло уже 4 года.
ну как и говорил - косячки со стороны МРЭО присутствуют!
garfild_xs
16.11.2010, 18:21
Цитата(Alesya @ 16.11.2010, 18:11)

А как быть со сроком исковой давности???? Уточните у адвоката этот момент, а то время прошло уже 4 года.
Этот момент уже учли, пишем ходатайство. Но суду этого может быть недостаточно.
Big-shaman
16.11.2010, 18:28
"Одно понять не могу. Это каким нужно быть человеком, чтобы из-за ста с копейками тысяч рублей подставляться под уголовное дело???"
Он мог кредитов на 10 машин в разных банках взять...
titanik
16.11.2010, 21:02
Цитата(garfild_xs @ 16.11.2010, 18:21)

Цитата(Alesya @ 16.11.2010, 18:11)

Этот момент уже учли, пишем ходатайство. Но суду этого может быть недостаточно.
Если машина автокредитная с самого начала, то в договоре купли-продажи это было отражено. Тебе Мишанька договор, конечно же не показывал?
Так Договор и есть основание. Так что там нужно смотреть когда наступил срок для погашения долга, и сколько прошло времени
Цитата(Big-shaman @ 16.11.2010, 18:28)

"Одно понять не могу. Это каким нужно быть человеком, чтобы из-за ста с копейками тысяч рублей подставляться под уголовное дело???"
Боюсь, что за 4 года там сумма висит уже раз в 10 больше из-за штрафов за просрочку.
garfild_xs
17.11.2010, 10:04
Цитата(K@trin @ 17.11.2010, 9:34)

Боюсь, что за 4 года там сумма висит уже раз в 10 больше из-за штрафов за просрочку.
Нет, банк претендует только на эту сумму.
А если не секрет, какая сумма иска?
africanych
17.11.2010, 13:07
Alesya, Если я правильно понял отсюда:
Ссылка на пост, то половина от 8 т. $
Так а Вы то там каким боком? Как тетья сторона? Как ответчик? Как соответчик? От Вас то что требуют? Именно исковые требования есть к Вам?
Исковая давность верный вариант. С него и начинают. Для начала необходимо вступить в процесс как третья сторона не заявляющая самостоятельные требования относительно предмета спора, потом подать ходатайство основываясь на главе 12 ГК РФ.
А уж потом все остальное.
ст. 199 ГК РФ Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
garfild_xs
17.11.2010, 23:16
Цитата(Йарик @ 17.11.2010, 21:53)

Так а Вы то там каким боком? Как тетья сторона? Как ответчик? Как соответчик? От Вас то что требуют? Именно исковые требования есть к Вам?
Исковая давность верный вариант. С него и начинают. Для начала необходимо вступить в процесс как третья сторона не заявляющая самостоятельные требования относительно предмета спора, потом подать ходатайство основываясь на главе 12 ГК РФ.
А уж потом все остальное.
ст. 199 ГК РФ Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
привлечены как ответчики.
исковое требование - отдать машину банку как залоговую.
подробности уже завтра после суда
garfild_xs,
держитесь!
Удачи завтра!
ждем подробностей(
Юля СПб
18.11.2010, 10:19
Одно понять не могу. Это каким нужно быть человеком, чтобы из-за ста с копейками тысяч рублей подставляться под уголовное дело???
А он все деньги на "прокачку" и колеса пускал , гыы )) Речь же о красном гетце?
зы: garfild_xs Вы личку мою получали пару дней назад?
garfild_xs
18.11.2010, 18:08
Цитата(Юля СПб @ 18.11.2010, 10:19)

зы: garfild_xs Вы личку мою получали пару дней назад?
да, получила, спасибо за инфо.