Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замёрзла вода
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
titanik
Цитата(NkAml @ 2.12.2010, 0:10) *
У меня незамерзайка замерзла, которая по описанию, должна была выдержать морозы до -30

Палёнка((
Я 4 года пользуюсь исключительно одной омывайкой.
Ashikh
Цитата(titanik @ 2.12.2010, 0:14) *
Цитата(NkAml @ 2.12.2010, 0:10) *
У меня незамерзайка замерзла, которая по описанию, должна была выдержать морозы до -30

Палёнка((
Я 4 года пользуюсь исключительно одной омывайкой.

+1, только Страйк =) набрал штук 5 2х литровых пакетов в окее по 99р, наливать удобно очень =) перевернул, выжал и не надо ждать пока набулькает целый бак =)
Алексий
Цитата(Fan_Ram @ 1.12.2010, 23:58) *
Кто знает - можно его как перелить или слить с бачка?

Цитата(•JuveliR• @ 2.12.2010, 0:05) *
Через форсунки вЫписай всё и залей нормальной бодяги ))

Цитата(titanik @ 2.12.2010, 0:41) *
Залезть рукой под бампер, нащупать моторчик и вынуть его из уплотнения. Если оттаяло, то выльется само.

Как всё сложно... У меня замёрзла на днях вода- после +1 шарахнуло -15, а я не посмотрел прогноз погоды на след. день. Основную проблему для меня представляла вода, замёрзшая в трубках. Поступил так. Разъединил трубки к писалкам, оставил их висящими под капотом. По мере их прогрева при поездках вода выкапала в моторный отсек. Затем взялся за сам бачок. Залил литра полтора хорошо горячей воды из чайника biggrin.gif , подождал немного, засунул гибкую длинную трубку в бачок и откачал воду (трубку кидаешь на землю и вода самотёком уходит). И снова горячий чайник. Через пару таких промываний заработал моторчик, им выкачал остатки воды из бачка и залил горячей же незамерзайки, предварительно разогретой в баллоне в микроволновке (следите за раздуванием баллона и вовремя стравливайте давление laugh.gif ).
Коткинсон
Цитата(Алексий @ 2.12.2010, 9:53) *
И снова горячий чайник. Через пару таких промываний заработал моторчик, им выкачал остатки воды из бачка и залил горячей же незамерзайки, предварительно разогретой в баллоне в микроволновке (следите за раздуванием баллона и вовремя стравливайте давление laugh.gif ).

жесть какая ( я про микроволновку) - можно ведь и не уследить to_pick_ones_nose_eat.gif
помойму после таких манипуляций уже можно лить незамерзайку вполне комнатной температуры, она дотопит все остатки льда..
WADIE
сколько мучений ...

у знакомых замерзло : и не писало и не жужжало ...
- наулице -25 ....

- берешь спирт -
шприцом 3 кубика в шланги по одному в форсуки ... 1 литр в бачок - через день - всё работает ..
- и никаких насилий с кипятком и выдаиванием из бачка ....
rop
Если "незамерзайка", то ерунда оттает.Значит не та замерзайка.А вот вода сложнее.
luna1733
А какие "симптомы" того что накрылся моторчик?
У меня незамерзайка оттаяла, трубки - то же. А ни фига не работает. И не жужит.
WADIE
Цитата(luna1733 @ 3.12.2010, 10:17) *

- а вот именно и такие !!! - жидкость жидкая а мотор не крутит ... если цел предохранитель то замена моторчика ...
( новый моторчик - 300 - 400 рублей ....)
soulengineer
При потеплении до -3 все оттаяло само)
Vin750
Повнимательней с незамерзайкой. Недавно купил в автомагазине зеленого цвета в 5-ти литровой пластиковой бутылке... На этикетке - до минус 30 град. Усе беруть, в магазине из этих бутылок с незамерзайкой
пирамида целая стоит. Ну типа дешево и много... хорошо сразу не залил в бачок... Дома отлил грамм 100 и в морозилку, через сутки при минус 18 кусок льда. Пришлось спиртом бодяжить...
Getz-Voron
Цитата

А как узнали, что незамерзайка оттаяла полностью? По хорошему, пока не снимешь бачок или насос с бачка - не узнать. Я почти весь день простоял в теплом ангаре и все равно пришлось снять бачок (не хотел губить только что залитую незамерзайку), слить незамерзайку и растопить лёд на дне бачка. После этого все заработало.
den849
В прошлом году тоже замерзла жидкость - щуп не вынимался. Залил две бутылки водки в бачок. Неделю поездил - размулило. Все заработало, слил полностью, залил новой подороже, больше проблем не было.
Сеня
Кто-нибудь изопропиловый спирт покупал для самостоятельного приготовления омывайки?
Пепелац 1,4
Если залита незамерзайка, а не левота, то при сильном минусе она становиться как желе, в лед не превращается. А значит и ничего не разорвет. Для понижения температуры замерзания можно добавить водки, причем можно и левой. Как правило при - 20 и ниже омыватель практически не нужен, дороги сухие. А при длительной езде оттаивает даже вода, правда времени много уходит.
MixaNik
Тоже щуп примерз))) Нифига на рестайле не оттаяла омывайка -10 при -15 за 2 часа езды ни утром (на работу) ни вечером... Пока не потеплело.
luna1733
Отдавала на сервис для решения вопросов с бензонасосом. Там же сказала про омывайку. Когда стали смотреть что же случилось выяснили,что намерз лед изнутри на стыке бачка и моторчика. И оттаивать не собирался. Омывашка была жидкая - слили. Почти сутки оттаивали ледок,потом еще загнали машинку на мойку. После этого залили свежую омывашку. Все заработало.
Black Prince
Такая же проблема, проворонил переход от дождей и плюса к снегу и минусу за бортом. Сначала, почитав данную тему загнал на денек к знакомому на теплую стоянку - к вечеру моторчик омывателя радостно зажужжал, долил омывашки, влезло литра 2, т.е. внутри было около 2 л воды/льда (щуп кстати примерз, но крышка немного приоткрывалась) погонял немного через систему и поставил на стоянку, на следующий день пришел - опять тишина. Сегодня решил сделать немного иначе: налил в 5-ти литровую баклашку горячей воды из под крана, взял водопроводный шланг примерно 50 см - засунул сколько влазило в горловину и стал лить в него горячую воду - после третьей баклашки - щуп был извлечен без проблем, после четвертой заработал моторчик и из форсунок пошла вода - прогнал все до конца через форсунки (задней двери тоже) и влил омывашку...на все про все минут 30, хэппи енд
WADIE
Black Prince,
- а то что моторчик насиловал это ничо ???
fortunovich
Цитата(WADIE @ 9.12.2010, 16:21) *
Black Prince,

«Да шо ему сделается?» (м/ф Жил был пес)
Виктр Саныч
Цитата(fortunovich @ 9.12.2010, 16:25) *
Цитата(WADIE @ 9.12.2010, 16:21) *
Black Prince,

«Да шо ему сделается?» (м/ф Жил был пес)

+1 Все нормально будет!!! Машин 15 за 2 недели таким образом разморозили и ни у кого ничего не лопнуло и не издохло! Этот метод дядька посоветовал. у них в сервисе на мойке так каждую зиму вот уже года 3 помогают автолюбителям и еще ни один бачек не лопнул.

Black Prince писал: *...Сегодня решил сделать немного иначе: налил в 5-ти литровую баклашку горячей воды из под крана, взял водопроводный шланг примерно 50 см - засунул сколько влазило в горловину и стал лить в него горячую воду - после третьей баклашки - щуп был извлечен без проблем, после четвертой заработал моторчик и из форсунок пошла вода - прогнал все до конца через форсунки (задней двери тоже) и влил омывашку...*

Можно кипяточек лить прям горловину бачка, а в шланг дуть. так горячаяя вода эффективнее топит лёд в бачке и ее (воды) надо меньше (меньше раз бегать домой за "добавкой"). Мне так вообще 1 чайника хватило, чтоб 3 литра смеси омывайки с водой расколдовать. А потом туда спирта этилового 0.5л (в аптеке купить можно, если больше негде) влил и до сих пор пользую. -28 держала)
Хельга
А у меня чет не тает... Я ездила-ездила, грела-грела... Правда, горячую воду не лила пока... Завтра займусь...
WADIE
Цитата(Сеня @ 8.12.2010, 21:23) *
Кто-нибудь изопропиловый спирт покупал для самостоятельного приготовления омывайки?

не стОит !

- он очень вонючий !!!
- и ядовит !!! = при той-же температуре замерзания его смесь с водой почти так-же ядовита как и смесь метанола с водой

покупай этиловый спирт ! и разбавляй водой - и запаху меньше и дешевле чем изопропиловый - а вреда в десятки раз меньше
Бандитский творог
offtop
2 ALL
бадяжить "родную" незамерзайку с другой можно ?
•JuveliR•
Можно, но не нужно ))

Соотв. тема:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=5408
Хельга
Кто-нибудь может выложить фотку моторчика омывателя и где он вообще находится и как его достать? А то лазили-лазили.. Так и не нашли..
WADIE
Хельга, - на рестайле надо снимать правый подкрылок ... там и увидешь !!!
Getz-Voron
Добраться к бачку с моторчиком можно через локер - я снял колесо, открутил 8 саморезов (2 из них под бампером спереди), и пол локера отогнул. Может, можно проще как...
Хельга
WADIE, Getz-Voron, спасибо.. Я что-то в этом роде подозревала))) А как он выглядит? Или я его ни с чем не перепутаю?
Getz-Voron
Не перепутаешь :) Там все понятно
•JuveliR•
Хельга, тебе сюда http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t=0&start=0
Александр23
Цитата(Хельга @ 15.12.2010, 15:04) *
Кто-нибудь может выложить фотку моторчика омывателя и где он вообще находится и как его достать? А то лазили-лазили.. Так и не нашли..
Я может.

luna1733
Ну я опять к вам сюда. На улице -12 и ни чего опять не работает. Омывашка другая, чем в прошлый раз, и к тому же щедро разбодяженная чистым этиловым спиртом Viannen_loungelizard.gif . И все равно ни чего не брызгает и не жужжит.
Возможно замерзают трубки? Мойка это дело отогреет?
Сеня
Цитата(WADIE @ 10.12.2010, 21:34) *
Цитата(Сеня @ 8.12.2010, 21:23) *

не стОит !

- он очень вонючий !!!
- и ядовит !!! = при той-же температуре замерзания его смесь с водой почти так-же ядовита как и смесь метанола с водой

покупай этиловый спирт ! и разбавляй водой - и запаху меньше и дешевле чем изопропиловый - а вреда в десятки раз меньше

Ну смотрите, в состав всех омываек входит именно изопропиловый спирт, его токсичность в 3,5 раза превышает токсичность этанола (у метанола в 10000 раз). А главное, физ. лицу этиловый спирт купить практически нереально.
Кстати, 20 л изопропанола стоит ~1300 руб из которых получается можно сделать ~30 л экологически чистой омывайки (Тзам = -29 °C). :)
Очень выгодно.
luna1733
А где бы Изопропанол купить-то? Я бы его с удовольствием набодяжила. to_pick_ones_nose3.gif
Сеня
Цитата(luna1733 @ 17.12.2010, 12:29) *
А где бы Изопропанол купить-то? Я бы его с удовольствием набодяжила. to_pick_ones_nose3.gif

http://tsvo.ru/engine/glossary/kupit_spirt.html
Я вот этих нашел, но не звонил и ничего не выяснял.
•JuveliR•
Обсуждение незамерзаек и прочих коктейлей в соотв. теме. Последнее китайское...
Slay
Реально был такой случай в прошлом году, только t - 17С.
Рассказываю последовательность действий:
1.Прогреть авто до рабочей температуры (лучше покататься км 4-5)
2.Берем "незамерзайку" на -20С, из расчета сколько можно влить в замерзший бачок, доводим в кастрюле до кипения, но не кипятим, вливаем 0,5 л водки (на ваш вкус) и еще раз доводим до кипения.
3.Заливаем этот "глинтвейн" в бачок t около 90С (это t c момента снятия кастрюли с плиты до попадания жидкости в бачок)
4.Курим, но не менее 5-ти мин. (двигатель в это время работает) и пробуем брызгать! С первого раза может не получиться (зависит от степени замерзания бачка, у меня не получилось)
5. Берем шланг, трубку D- не менее 10мм и длиной метра 1,5 и все это дело отсасываем из бачка, лучше в какую-нибудь тару (еще пригодиться) и повторяем процедуру со 2-го по 4-й пункт. Можно использовать слитую жидкость, но при этом добавить еще 0,5 л "беленькой"!
Это может показаться банальным и даже в некоторой степени неприятным занятием, но это реально работает, мне помогло!!!
Еще один + этого способа эту процедуру ты не скоро забудешь и к следующей зиме подготовишься заранее на все 100 и таких глупых неприятностей с тобой больше не случиться.
P.S. у меня такая проблема случилась из-за моей опрометчивости- купил "незамерзайку" с "рук", теперь беру только в магазине и всегда с 5-10 tC запасом замерзания!!! УДАЧИ!!!
bumbaka
Цитата
5. Берем шланг, трубку D- не менее 10мм и длиной метра 1,5 и все это дело отсасываем из бачка, лучше в какую-нибудь тару (еще пригодиться) и повторяем процедуру со 2-го по 4-й пункт. Можно использовать слитую жидкость, но при этом добавить еще 0,5 л "беленькой"!

крутой пункт, если в незамерзайке метанол, а вероятность этого велика независимо от происхождения бодяги, то отсасывать такое г чревато ;)
Amazonka
когда у меня замерзает вода в бачке омывателя яделаю очень просто. Покупаю литр самой дешёвой водки. И лью её в бачок омывателя, прямо в лёд. Пол часа, и всё отмерзло... Не знаю ,как это происходит, но у меня всегда действует на 100%
dinosavr
Цитата(bumbaka @ 22.12.2010, 8:06) *
Цитата

крутой пункт, если в незамерзайке метанол, а вероятность этого велика независимо от происхождения бодяги, то отсасывать такое г чревато ;)

отсасывать совсем не обязательно с помощью рта to_pick_ones_nose3.gif girl_hospital2.gif
Каляныч
Можно загнать авто на отапливаемую крытую парковку.....погулять без авто пару часиков и все проблемы....Либо загнать авто в гараж,подсунуть металическую банку(особенно для рестайлов удачно ) с включенной в ней лампой накаливания (удлинитель с патроном и лампой -переноской так сказать)на ватт эдак 200 под бачек омывателя и подождать часок другой .....оттаит без проблем. Можно феном ,но фен к сожалению не предназначен для длительной работы ...им можно разве что трубки и форсунки омывателя прогреть.Добраться до бачка и моторчика-насоска легко. Снимаем колесо со стороны пассажира.Откручиваем хотя бы три винта крепления подкрылка и две защелки - фиксатора снизу (доступ из под машины) ,отгибаем подкрылок и имеем доступ к моторчику. Всех благ!
ватрушка
Ой в последнем номере "За рулем" интересный такой тестик омываек провели и выяснили - все что продается официально - замерзает или вязнет настолько что через форсунки не проходит - изопропиловый спирт, а метанол у нас в стране официально запрещен для омываек - считается что водители от большой жажды могут напиться и помереть Viannen_loungelizard.gif . Отсюда выход - или лить метанол (типа с рук) или водку (больше ничего не поможет).
dinosavr
Цитата(ватрушка @ 9.1.2011, 12:45) *
Ой в последнем номере "За рулем" интересный такой тестик омываек провели и выяснили - все что продается официально - замерзает или вязнет настолько что через форсунки не проходит - изопропиловый спирт, а метанол у нас в стране официально запрещен для омываек - считается что водители от большой жажды могут напиться и помереть Viannen_loungelizard.gif . Отсюда выход - или лить метанол (типа с рук) или водку (больше ничего не поможет).

да уж, тоже порадовало "нечто с метанолом" и ... водка Viannen_loungelizard.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.