Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замёрзла вода
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
petgetz
замерз бачок с омывайкой. на улице -8. пока еще было плюс, доливал незамерзайки -30, но видимо там была вода, перемешалось. и щас даже щуп не вынимается. решил нагреть незамерзайку из бутыли дома, и дозалить. нагрел, дозалил, почти по горло, ждал. но оно не растопилось. что бы еще сделать? варианта загнать в теплый гараж нет. ждать оттепели?
bumbaka
Цитата(petgetz @ 25.11.2010, 6:54) *
замерз бачок с омывайкой. на улице -8. пока еще было плюс, доливал незамерзайки -30, но видимо там была вода, перемешалось. и щас даже щуп не вынимается. решил нагреть незамерзайку из бутыли дома, и дозалить. нагрел, дозалил, почти по горло, ждал. но оно не растопилось. что бы еще сделать? варианта загнать в теплый гараж нет. ждать оттепели?

http://pogoda.yandex.ru/28224/
пока не поздно искать тёплый гараж, иначе это на всю зиму будет, а при -30 ещё и порвёт чего расширившаяся вода. можно на платный закрытый паркинг или в какой торговый центр. искать варианты. да просто в сервис какой заехать, если место есть, то за бутылку что бы пустили на несколько часов =)
Engine
замерз бачок с омывайкой. что бы еще сделать? варианта загнать в теплый гараж нет. ждать оттепели?

У тебя основная проблема не в бачке, а в трубках и форсунках омывателя. Надо либо заехать на теплую крытую парковку и постоять с включенным двиглом пока не оттает, либо на теплую мойку, попросить, чтоб горячей водой попробовали отогреть.
bumbaka
горячая вода - это мегакруто в такое время для лкп. просто помыться можно попробовать.
fortunovich

Движок после минут 20 работы отогреет
bumbaka
трубки не отогреет, бачок отогрелся бы легко, если бы дорест был.
soulengineer
Цитата
Движок после минут 20 работы отогреет

Не отогреет) Сама омывайка в бачке жидкая, насос жужжит, а на окно не льет - замерзли форсунки. Трубки на ощупь мягкие, значит льда там нет.
В -4 удалось разморозить форсунки полив их теплой водой, в -8 уже не удалось. Правда лил немного, всего литровую бутулку. В выходные планирую феном погреть.
petgetz
я же написал, что щуп пристыл, значит в бачке тоже лед.
Lazymike
Вот это блин проблема.... :)
У меня за ночь ( -6 ночью было) замерзала вода в бачке. буквально час покатался по городу (пробки, светофоры) и все отмерзло.

Автор темы, покатайса по городу, постой в пробках. Или загони машину в парковку торгового центра (у вас в городе должен быть хоть какой нибуть ТЦ), а сам отправляйся заниматся шопингом. И все растает.
Viktor22
Заводите движок, накрываете капот пледом и ждете 20 минут. Передние писуны точно заработают. Я в том году заморозил свои омывайки и 2 недели не мог разморозить, а этот способ сразу помог.
•JuveliR•
Танцы с бубном.
Самый верный способ описали выше - загнать машину в подземку ТЦ и пойти снимать стресс.
Viktor22
Цитата(•JuveliR• @ 25.11.2010, 20:38) *
Танцы с бубном.
Самый верный способ описали выше - загнать машину в подземку ТЦ и пойти снимать стресс.

и пусть там все задохнутся, зато машина оттает- класс!
•JuveliR•
Кто задохнётся? читаем между строк?
DarkElf
дорестайл рулит. желе из омывайки на -15 после дня на ветру в -30 оттаяло минут за 20-30)
nplana
а сколько помещается в бачок? у меня тоже замерзла. решила залить поверх незамерзайку.. ощущение, что лилось в никуда(
•JuveliR•
nplana, ЕНИП 4 с лишним литра.
nplana
мне кажется я залила туда больше 4х литров при том, что там уже что-то было. куда все могло вылиться??
хочу назад - в лето!
titanik
Цитата(nplana @ 25.11.2010, 21:14) *
мне кажется я залила туда больше 4х литров при том, что там уже что-то было. куда все могло вылиться??
хочу назад - в лето!

А точно было? Незамерзайкой сверху это уже не прогреешь.Жди плюсовой температуры или чайником поливать в бачок кипятком......хотя бред)))
Lazymike
Цитата(titanik @ 25.11.2010, 21:18) *
Цитата(nplana @ 25.11.2010, 21:14) *
хочу назад - в лето!

А точно было? Незамерзайкой сверху это уже не прогреешь.Жди плюсовой температуры или чайником поливать в бачок кипятком......хотя бред)))

Ага, еще можно под бампер паяльную лампу (как на КАМАЗах движок на севери греют) Viannen_loungelizard.gif
nplana
поеду в выхи греться в какой-нибудь ТЦ
titanik
Цитата(nplana @ 25.11.2010, 21:51) *

Залей горячей воды, говорю тебе)))
nplana
Цитата(titanik @ 25.11.2010, 21:54) *

ок, попробую. еще бы окна как-нибудь отморозить... а то не видно, что вокруг делается))
titanik

А скребки уже запрещены к использованию?)))
bumbaka
Цитата(nplana @ 25.11.2010, 22:09) *
Цитата(titanik @ 25.11.2010, 21:54) *

ок, попробую. еще бы окна как-нибудь отморозить... а то не видно, что вокруг делается))

про воду - не слушай, мало хорошего будет пластику и прочим элементам от перепада температур. а со стекла надо купить что-то такое

если конечно вопрос не был шуткой )))
titanik
Какой перепад? Окстись))) Там у неё уже несколько литров холодной воды (льда) и омывайки.
•JuveliR•
Цитата(titanik @ 25.11.2010, 22:23) *
Какой перепад? Окстись))) Там у неё уже несколько литров холодной воды (льда) и омывайки.

Тем более не надо ничего лить. Человек уже решил ехать в ТЦ спокойненько отогревать бачек. Нафига новые танцы с бубном придумывать?

Про стекла в другую тему!
Fixius
У меня тоже форсунки замерзли.
Я как и все нормальные люди слил воду и залил незамерзайку разбавив водой по инструкции до -8.
Один раз приехал на работу и она кончилась, я с дуру бухнул 2,5 литра чистой воды, т.к. на улке днем был еще плюс.
Надо было сразу ехать за незамерзайкой в тот же день, но замотался и не успел, так прокатался несколько дней и тут настали холода и стабильный минус.
Форсунки уже замерзли, я еще раз сглупил и залил сверху литр незамерзайки... думал прокатит.... не прокатило.
Поглядываю так время от времени в бачок, жидкость пока не замерзла, вот думаю куда ехать отогревать и сливать все это дело.
Сейчас не могу вспомнить, где у нас есть теплые парковки в городе.
бобр
Которую зиму чтобы не попасть как описанно тут,беру бутылку на 6-ть литров и заливаю туда половину водой и катаю в багажнике.А потом ,по погодным условиям ,регулирую незамерзайкой на -80 концентрацию.Передают морозы,разбавил на температуру которая ожидается,несколько раз брызгнул на стекло вечером на стоянке и можно спокойно идти спать.
vonzilla
слил вчера всю летнюю (аж пена из форсунок пошла)
хочу вечером залить водки (полбутылки какой-то шняги уже лет шесть в холодильнике стоит) да еще разок промыть начисто (заднюю форсунку бы не забыть)
бобр
vonzilla, Водкой? Я думаю что будет горе! Я помню как моя бабушка в Забайкалье зимой спирт добывала.Выставит брагу на мороз и спирт не замерзнет и подымется вверх,а все остальное замерзнет.А водка это спирт разбавленный водой...Может на небольших морозох и актуально,но если ударят сильные то не пройдет.
vonzilla
тогда придется искать качественную незамерзайку
ок, водкой не буду
куплю колбаски, дешевую мобилку и айда с этой бутылкой в какой-нибудь провинциальный городок laugh.gif
WADIE
бобр,
ну и морозы у вас ... - водка замерзает при : -34 !
бобр
WADIE, Да киевлянин я! Правда морозоустойчивый! Батя в Забайкалье служил и маму там нашел.Вот наездами там и бывал.Хотя в прошлом году в Киеве до -40 было! Да и в Крыму за 20-ть было...Это аномально для нас.В этом еще снега и мороза не было...
mak506
Меня самого в этом году подвела незамерзайка на -20 оставшаяся с прошлой зимы. За лето, проведённое на балконе видимо подутратила свои свойства и как результат с наступлением морозов весь бачок, и насос в том числе задубели основательно, моторчик не подавал признаков жизни совсем, пробку с щупом было не вытащить, примёрзли намертво.
Вчера загнал машину на подземную парковку в Купчино. По времени простоял с 9:30 до 19:00. Когда забирал машину, на бортовом компе было +10 градусов, всё заработало, сливал до упора остатки омывайки, но когда кинулся заливать новую обнаружил, что щуп так и не оттаял, да и новой жидкости влезло чуть больше литра:( Расчитывал, что разбавится и будет норм, но буквально через 5-7км. пути всё по новой замёрзло основательно, правда моторчик жужжит:) Так что надо было наверное дня два простоять там, не меньше.
luna1733
Блин... а почему же она не отогревается. Дорестайл оттавивал за пару часов езды, а рестай что ж размораживать только в гараже?
Вовка
Цитата(luna1733 @ 30.11.2010, 13:51) *
Блин... а почему же она не отогревается. Дорестайл оттавивал за пару часов езды, а рестай что ж размораживать только в гараже?

Потому что в дристайле бачок рядом с мотором.. а у рестайла в бампере, внизу...
Sветуля
Здравствуйте. А случайно кто-нить не пробывал в замерзший бачок налить размораживателя для стекол? Он поможет быстрее разморозить воду? unsure.gif
mak506
Цитата(Sветуля @ 1.12.2010, 9:53) *
Здравствуйте. А случайно кто-нить не пробывал в замерзший бачок налить размораживателя для стекол? Он поможет быстрее разморозить воду? unsure.gif

Мне вчера предлагали в магазине подобное приобрести в виде аэрозоля, но...если бы точно знать где именно подмёрзло и продавит ли данная жидкость вообще лёд....сомневаюсь, да и сам продавец не поручился за положительный результат, так что отогрев на тёплой парковке пожалуй самый действенный способ, который сегодня я и решил повторить:)
Александр23
Sветуля,
Не поможет. В моторчик не попадет, он снаружи.
Максим
возможно, я оффтоплю, но, тем не менее: вода в мочке не замерзла (всегда юзаю неразбавленную жижу -30), но ничего не брызгает. Видимо, проблема в форсунках. как с этим бороться?
Sветуля
Александр23, спасибо.
Придется греться. Но, за пару часов вероятно ничего не разморозится, надо в выходной и на весь день машинку ставить в тепло.
Интересно, если так оставить, то какая вероятность того, что лед что-нить разорвет (бачок или трубочки там)? На улице -20 scratch_one-s_head.gif
ilevser
Sветуля, у меня в прошлом году ничего не разорвало... емнип, я такой не один
Sветуля
Цитата(ilevser @ 1.12.2010, 14:06) *
Sветуля, у меня в прошлом году ничего не разорвало... емнип, я такой не один

ilevser, спасибо. Ужасно обнадежили biggrin.gif
avt51
Вообще на эти грабли наступаю с завидной регулярностью (ну если не каждый год, то через год точно). Сейчас разбавил спирто-водяную смесь на -10. А шарандарахнуло после этого -24. Замерзло напрочь. Сегодня потеплело до -8 смесь оттаяла и все начало брызгать как ни в чем не бывало (также было и на Нексии и на Форде). Для очистки совести залил две бутылки водки (самой дешевой), которая замерзает по сведениям из сети при -24,5 (неразбавленная). В общем то я не люблю давать советы, потому как могу оказаться не прав, но в данном случае, я почти уверен, что можно не парится по этому поводу. Оттает и все заработает (а у нас тут, кстати вообще нет отапливаемых парковок)
Sветуля
Цитата(avt51 @ 1.12.2010, 14:27) *
...шарандарахнуло после этого -24. Замерзло напрочь. Сегодня потеплело до -8 смесь оттаяла и все начало брызгать как ни в чем не бывало (также было и на Нексии и на Форде)... Оттает и все заработает...

avt51, спасибо, начинаю успокаиваться
Fan_Ram
помогает катание (с пробками) в течении 40 минут на рестайле. Правда потом снова замерзает всё((
Купил в АШАНе за 99 р. незамерзайку (-25, пока стояла в багажнике ночь - вроде не замерзла) думал её залить. вот только тот коктейль не охото выливать)
Кто знает - можно его как перелить или слить с бачка?
•JuveliR•
Через форсунки вЫписай всё и залей нормальной бодяги ))
galkinmax
оттаить можно на автомойке, прошлой зимой так и размораживал, но не воду, а плохую незамерзайку )
titanik
Цитата(Fan_Ram @ 1.12.2010, 21:58) *
помогает катание (с пробками) в течении 40 минут на рестайле. Правда потом снова замерзает всё((
Купил в АШАНе за 99 р. незамерзайку (-25, пока стояла в багажнике ночь - вроде не замерзла) думал её залить. вот только тот коктейль не охото выливать)
Кто знает - можно его как перелить или слить с бачка?

Залезть рукой под бампер, нащупать моторчик и вынуть его из уплотнения. Если оттаяло, то выльется само.
NkAml
У меня незамерзайка замерзла, которая по описанию, должна была выдержать морозы до -30
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.