замерз бачок с омывайкой. на улице -8. пока еще было плюс, доливал незамерзайки -30, но видимо там была вода, перемешалось. и щас даже щуп не вынимается. решил нагреть незамерзайку из бутыли дома, и дозалить. нагрел, дозалил, почти по горло, ждал. но оно не растопилось. что бы еще сделать? варианта загнать в теплый гараж нет. ждать оттепели?
Цитата(petgetz @ 25.11.2010, 6:54)

замерз бачок с омывайкой. на улице -8. пока еще было плюс, доливал незамерзайки -30, но видимо там была вода, перемешалось. и щас даже щуп не вынимается. решил нагреть незамерзайку из бутыли дома, и дозалить. нагрел, дозалил, почти по горло, ждал. но оно не растопилось. что бы еще сделать? варианта загнать в теплый гараж нет. ждать оттепели?
http://pogoda.yandex.ru/28224/пока не поздно искать тёплый гараж, иначе это на всю зиму будет, а при -30 ещё и порвёт чего расширившаяся вода. можно на платный закрытый паркинг или в какой торговый центр. искать варианты. да просто в сервис какой заехать, если место есть, то за бутылку что бы пустили на несколько часов =)

замерз бачок с омывайкой. что бы еще сделать? варианта загнать в теплый гараж нет. ждать оттепели?
У тебя основная проблема не в бачке, а в трубках и форсунках омывателя. Надо либо заехать на теплую крытую парковку и постоять с включенным двиглом пока не оттает, либо на теплую мойку, попросить, чтоб горячей водой попробовали отогреть.
bumbaka
25.11.2010, 10:10
горячая вода - это мегакруто в такое время для лкп. просто помыться можно попробовать.
fortunovich
25.11.2010, 10:13

Движок после минут 20 работы отогреет
bumbaka
25.11.2010, 10:34
трубки не отогреет, бачок отогрелся бы легко, если бы дорест был.
soulengineer
25.11.2010, 12:22
Цитата
Движок после минут 20 работы отогреет
Не отогреет) Сама омывайка в бачке жидкая, насос жужжит, а на окно не льет - замерзли форсунки. Трубки на ощупь мягкие, значит льда там нет.
В -4 удалось разморозить форсунки полив их теплой водой, в -8 уже не удалось. Правда лил немного, всего литровую бутулку. В выходные планирую феном погреть.
petgetz
25.11.2010, 14:01
я же написал, что щуп пристыл, значит в бачке тоже лед.
Lazymike
25.11.2010, 20:26
Вот это блин проблема.... :)
У меня за ночь ( -6 ночью было) замерзала вода в бачке. буквально час покатался по городу (пробки, светофоры) и все отмерзло.
Автор темы, покатайса по городу, постой в пробках. Или загони машину в парковку торгового центра (у вас в городе должен быть хоть какой нибуть ТЦ), а сам отправляйся заниматся шопингом. И все растает.
Viktor22
25.11.2010, 20:34
Заводите движок, накрываете капот пледом и ждете 20 минут. Передние писуны точно заработают. Я в том году заморозил свои омывайки и 2 недели не мог разморозить, а этот способ сразу помог.
•JuveliR•
25.11.2010, 20:38
Танцы с бубном.
Самый верный способ описали выше - загнать машину в подземку ТЦ и пойти снимать стресс.
Viktor22
25.11.2010, 20:39
Цитата(•JuveliR• @ 25.11.2010, 20:38)

Танцы с бубном.
Самый верный способ описали выше - загнать машину в подземку ТЦ и пойти снимать стресс.
и пусть там все задохнутся, зато машина оттает- класс!
•JuveliR•
25.11.2010, 20:41
Кто задохнётся? читаем между строк?
DarkElf
25.11.2010, 20:52
дорестайл рулит. желе из омывайки на -15 после дня на ветру в -30 оттаяло минут за 20-30)
а сколько помещается в бачок? у меня тоже замерзла. решила залить поверх незамерзайку.. ощущение, что лилось в никуда(
•JuveliR•
25.11.2010, 21:06
nplana, ЕНИП 4 с лишним литра.
мне кажется я залила туда больше 4х литров при том, что там уже что-то было. куда все могло вылиться??
хочу назад - в лето!
titanik
25.11.2010, 21:18
Цитата(nplana @ 25.11.2010, 21:14)

мне кажется я залила туда больше 4х литров при том, что там уже что-то было. куда все могло вылиться??
хочу назад - в лето!
А точно было? Незамерзайкой сверху это уже не прогреешь.Жди плюсовой температуры или чайником поливать в бачок кипятком......хотя бред)))
Lazymike
25.11.2010, 21:45
Цитата(titanik @ 25.11.2010, 21:18)

Цитата(nplana @ 25.11.2010, 21:14)

хочу назад - в лето!
А точно было? Незамерзайкой сверху это уже не прогреешь.Жди плюсовой температуры или чайником поливать в бачок кипятком......хотя бред)))
Ага, еще можно под бампер паяльную лампу (как на КАМАЗах движок на севери греют)
поеду в выхи греться в какой-нибудь ТЦ
titanik
25.11.2010, 21:54
Цитата(nplana @ 25.11.2010, 21:51)

Залей горячей воды, говорю тебе)))
Цитата(titanik @ 25.11.2010, 21:54)

ок, попробую. еще бы окна как-нибудь отморозить... а то не видно, что вокруг делается))
titanik
25.11.2010, 22:12
А скребки уже запрещены к использованию?)))
bumbaka
25.11.2010, 22:19
Цитата(nplana @ 25.11.2010, 22:09)

Цитата(titanik @ 25.11.2010, 21:54)

ок, попробую. еще бы окна как-нибудь отморозить... а то не видно, что вокруг делается))
про воду - не слушай, мало хорошего будет пластику и прочим элементам от перепада температур. а со стекла надо купить что-то такое

если конечно вопрос не был шуткой )))
titanik
25.11.2010, 22:23
Какой перепад? Окстись))) Там у неё уже несколько литров холодной воды (льда) и омывайки.
•JuveliR•
25.11.2010, 22:30
Цитата(titanik @ 25.11.2010, 22:23)

Какой перепад? Окстись))) Там у неё уже несколько литров холодной воды (льда) и омывайки.
Тем более не надо ничего лить. Человек уже решил ехать в ТЦ спокойненько отогревать бачек. Нафига новые танцы с бубном придумывать?
Про стекла в другую тему!
У меня тоже форсунки замерзли.
Я как и все нормальные люди слил воду и залил незамерзайку разбавив водой по инструкции до -8.
Один раз приехал на работу и она кончилась, я с дуру бухнул 2,5 литра чистой воды, т.к. на улке днем был еще плюс.
Надо было сразу ехать за незамерзайкой в тот же день, но замотался и не успел, так прокатался несколько дней и тут настали холода и стабильный минус.
Форсунки уже замерзли, я еще раз сглупил и залил сверху литр незамерзайки... думал прокатит.... не прокатило.
Поглядываю так время от времени в бачок, жидкость пока не замерзла, вот думаю куда ехать отогревать и сливать все это дело.
Сейчас не могу вспомнить, где у нас есть теплые парковки в городе.
Которую зиму чтобы не попасть как описанно тут,беру бутылку на 6-ть литров и заливаю туда половину водой и катаю в багажнике.А потом ,по погодным условиям ,регулирую незамерзайкой на -80 концентрацию.Передают морозы,разбавил на температуру которая ожидается,несколько раз брызгнул на стекло вечером на стоянке и можно спокойно идти спать.
vonzilla
26.11.2010, 12:21
слил вчера всю летнюю (аж пена из форсунок пошла)
хочу вечером залить водки (полбутылки какой-то шняги уже лет шесть в холодильнике стоит) да еще разок промыть начисто (заднюю форсунку бы не забыть)
vonzilla, Водкой? Я думаю что будет горе! Я помню как моя бабушка в Забайкалье зимой спирт добывала.Выставит брагу на мороз и спирт не замерзнет и подымется вверх,а все остальное замерзнет.А водка это спирт разбавленный водой...Может на небольших морозох и актуально,но если ударят сильные то не пройдет.
vonzilla
26.11.2010, 12:30
тогда придется искать качественную незамерзайку
ок, водкой не буду
куплю колбаски, дешевую мобилку и айда с этой бутылкой в какой-нибудь провинциальный городок
бобр,
ну и морозы у вас ... - водка замерзает при : -34 !
WADIE, Да киевлянин я! Правда морозоустойчивый! Батя в Забайкалье служил и маму там нашел.Вот наездами там и бывал.Хотя в прошлом году в Киеве до -40 было! Да и в Крыму за 20-ть было...Это аномально для нас.В этом еще снега и мороза не было...
Меня самого в этом году подвела незамерзайка на -20 оставшаяся с прошлой зимы. За лето, проведённое на балконе видимо подутратила свои свойства и как результат с наступлением морозов весь бачок, и насос в том числе задубели основательно, моторчик не подавал признаков жизни совсем, пробку с щупом было не вытащить, примёрзли намертво.
Вчера загнал машину на подземную парковку в Купчино. По времени простоял с 9:30 до 19:00. Когда забирал машину, на бортовом компе было +10 градусов, всё заработало, сливал до упора остатки омывайки, но когда кинулся заливать новую обнаружил, что щуп так и не оттаял, да и новой жидкости влезло чуть больше литра:( Расчитывал, что разбавится и будет норм, но буквально через 5-7км. пути всё по новой замёрзло основательно, правда моторчик жужжит:) Так что надо было наверное дня два простоять там, не меньше.
luna1733
30.11.2010, 13:51
Блин... а почему же она не отогревается. Дорестайл оттавивал за пару часов езды, а рестай что ж размораживать только в гараже?
Цитата(luna1733 @ 30.11.2010, 13:51)

Блин... а почему же она не отогревается. Дорестайл оттавивал за пару часов езды, а рестай что ж размораживать только в гараже?
Потому что в дристайле бачок рядом с мотором.. а у рестайла в бампере, внизу...
Здравствуйте. А случайно кто-нить не пробывал в замерзший бачок налить размораживателя для стекол? Он поможет быстрее разморозить воду?
Цитата(Sветуля @ 1.12.2010, 9:53)

Здравствуйте. А случайно кто-нить не пробывал в замерзший бачок налить размораживателя для стекол? Он поможет быстрее разморозить воду?

Мне вчера предлагали в магазине подобное приобрести в виде аэрозоля, но...если бы точно знать где именно подмёрзло и продавит ли данная жидкость вообще лёд....сомневаюсь, да и сам продавец не поручился за положительный результат, так что отогрев на тёплой парковке пожалуй самый действенный способ, который сегодня я и решил повторить:)
Александр23
1.12.2010, 13:28
Sветуля,
Не поможет. В моторчик не попадет, он снаружи.
возможно, я оффтоплю, но, тем не менее: вода в мочке не замерзла (всегда юзаю неразбавленную жижу -30), но ничего не брызгает. Видимо, проблема в форсунках. как с этим бороться?
Александр23, спасибо.
Придется греться. Но, за пару часов вероятно ничего не разморозится, надо в выходной и на весь день машинку ставить в тепло.
Интересно, если так оставить, то какая вероятность того, что лед что-нить разорвет (бачок или трубочки там)? На улице -20
Sветуля, у меня в прошлом году ничего не разорвало... емнип, я такой не один
Цитата(ilevser @ 1.12.2010, 14:06)

Sветуля, у меня в прошлом году ничего не разорвало... емнип, я такой не один
ilevser, спасибо. Ужасно обнадежили
Вообще на эти грабли наступаю с завидной регулярностью (ну если не каждый год, то через год точно). Сейчас разбавил спирто-водяную смесь на -10. А шарандарахнуло после этого -24. Замерзло напрочь. Сегодня потеплело до -8 смесь оттаяла и все начало брызгать как ни в чем не бывало (также было и на Нексии и на Форде). Для очистки совести залил две бутылки водки (самой дешевой), которая замерзает по сведениям из сети при -24,5 (неразбавленная). В общем то я не люблю давать советы, потому как могу оказаться не прав, но в данном случае, я почти уверен, что можно не парится по этому поводу. Оттает и все заработает (а у нас тут, кстати вообще нет отапливаемых парковок)
Цитата(avt51 @ 1.12.2010, 14:27)

...шарандарахнуло после этого -24. Замерзло напрочь. Сегодня потеплело до -8 смесь оттаяла и все начало брызгать как ни в чем не бывало (также было и на Нексии и на Форде)... Оттает и все заработает...
avt51, спасибо, начинаю успокаиваться
помогает катание (с пробками) в течении 40 минут на рестайле. Правда потом снова замерзает всё((
Купил в АШАНе за 99 р. незамерзайку (-25, пока стояла в багажнике ночь - вроде не замерзла) думал её залить. вот только тот коктейль не охото выливать)
Кто знает - можно его как перелить или слить с бачка?
•JuveliR•
1.12.2010, 22:05
Через форсунки вЫписай всё и залей нормальной бодяги ))
galkinmax
1.12.2010, 22:37
оттаить можно на автомойке, прошлой зимой так и размораживал, но не воду, а плохую незамерзайку )
Цитата(Fan_Ram @ 1.12.2010, 21:58)

помогает катание (с пробками) в течении 40 минут на рестайле. Правда потом снова замерзает всё((
Купил в АШАНе за 99 р. незамерзайку (-25, пока стояла в багажнике ночь - вроде не замерзла) думал её залить. вот только тот коктейль не охото выливать)
Кто знает - можно его как перелить или слить с бачка?
Залезть рукой под бампер, нащупать моторчик и вынуть его из уплотнения. Если оттаяло, то выльется само.
У меня незамерзайка замерзла, которая по описанию, должна была выдержать морозы до -30
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.