Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие еще амортизаторы подходят для Гетца...
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Страницы: 1, 2, 3
Seregin
Я уже писал как то раз, повторюсь. На гетц подходят задние аммортизаторы от ВАЗ-2108-2115. Есс-но тоже назад. Срезается только опора под пружину и всё. Ну ещё любители доработать стойки отдают их на "прокачку" и настройку под любимый стиль езды.
Знаю лично человека, который это сделал. По его ощущущениям машина стала меньше козлить. Себе пока не ставил. Ещё родные работают.
Fish
Vad

Пожалуйста, поделителсь ощущениями юзания Kayaba!
Как вариант хочу их поставить!
Vad
А как поделится, словами тяжело описать, да и было уже. Пока ничего плохого сказать не могу. Машиной сейчас редко пользуюсь в городе народа и так хватает.
Vad
MaxMan писал про вскипание масла в газомасляном амортизаторе, не совсем точно, газ как раз и закачивают чтобы при избыточном давлении масло не закипало(температура закипания становится выше), тот же эффект что и в системе охлаждения ( и любой домашней кастрюле), там при наличии пробки (крышки) обычная вода имеет температуру закипания 107С.
Vovka
Купил в экзисте задние амортизаторы монро по 1200 за штуку. Поменяю- отпишу. Пробег 49000. задний левый сильно вытек,правый тоже "подходит".
FAnton
Цитата(Vovka)
Купил в экзисте задние амортизаторы монро по 1200 за штуку. Поменяю- отпишу. Пробег 49000. задний левый сильно вытек,правый тоже "подходит".

Модель специально для Гетца?
Step
Цитата(FAnton)
Цитата(Vovka)

Да. У меня такие стоят.
Парт-намбер 21659, левый и правый одиниковые.
FAnton
Цитата(Step)
Цитата(FAnton)
Цитата(Vovka)

Да. У меня такие стоят.

Ну и как...?
или уже отписывал...? :roll:
EhProkachu
Монро , вроде жёстче оригинальных , а нам бы наоборот.
МаZZай
Цитата(Fish)
Vad
Пожалуйста, поделителсь ощущениями юзания Kayaba!
Как вариант хочу их поставить!

Поставил вчера Каябу вперед + втулки и стойки стабилизатора заменил

Показания к замене - один из штатных аммо потек, при проезде неровностей слышны были глухие стуки, машина не очень хорошо слушала руля. После замены - стуки пропали, шумов при проезде неровностей поменьше. Однако большой, принципиальной разницы по сравнению со штатными аммо - не заметил. sad.gif Пробег на момент замены - 86 тык. Бюджет замены (детали + работа в неофициальном сервисе) - около 9000 рублей за все.
Step
Цитата(FAnton)
Цитата(Step)
Цитата(FAnton)
Цитата(Vovka)

Да. У меня такие стоят.

Ну и как...?
или уже отписывал...? :roll:

Да вроде нормально. Родной правый потёк, я и поменял оба. Из положительного перестало носить корму, но это было из-за неработающих аммо. Собственно всё.

Цитата(EhProkachu)
Монро , вроде жёстче оригинальных , а нам бы наоборот.

Откуда инфа?
EhProkachu
Не уверен , но у Монро , по моему, чисто газовые аммо.
Bobr
Собираюсь заказывать в Экзисте задние амо, подскажите в комплекте резиновые втулки идут, или нужно заказать отдельно?
Hgeorge
Bobr
Верхние или нижние? Если верхнии, то нет.
Bobr
Hgeorge
Там две резиновые бобышечки, одна верхняя, другая нижняя, есть ветка с обсуждением целесообразности их замены для борьбы со стуком сзади.
Решил раз уж все равно меняю аммо и их заменить - в Экзисте цена на каждую ок 40р. - не напряжно, но если они идут в комплекте с аммо, то и 200р на дороге не валяются...
FAnton
МаZZай
Цитата
Пробег на момент замены - 86 тык.

Ну, в принципе, неплохо для штатных...
А вот для полной картины задние наверно тоже надо было заменить, т.к. на таком пробеге они, скорее всего, тоже уже почти "готовые"...
FAnton
Step
Цитата
Да вроде нормально. Родной правый потёк, я и поменял оба. Из положительного перестало носить корму, но это было из-за неработающих аммо. Собственно всё.

Т.е. тоже только передние поменял?
А сколько ресурс заявлен?

Я помню, когда-то на волгу ставили монро какую-то модель (в списке предназнчения волга была, есс-но :smile: ), так там ресурс был заявлен в 25000км...
Step
FAnton
Вроде про задние говорили. Передние хочу в этом году поменять, а то машина слишком мягкая и вялкая.
Про ресурс без понятия.
FAnton
Step
Цитата
Вроде про задние говорили.

Нну да, сорри... :oops:
МаZZай
Цитата(FAnton)
МаZZай
Цитата
Пробег на момент замены - 86 тык.

Ну, в принципе, неплохо для штатных...
А вот для полной картины задние наверно тоже надо было заменить, т.к. на таком пробеге они, скорее всего, тоже уже почти "готовые"...

Угу. Швыряет на неровностях задницу - например на 80-90 км/ч проезжаешь эстакаду - диагональные швы чувствуются. Конечно заменить и задние аммо полезно, но блин .... Передние аммо + стойки стаба мне обошлись в 350 долл примерно с установкой. Задние - еще примерно 200 долл нужно будет выложить (все работы у неофициала конечно) sad.gif Не бог весть какие деньги, но у меня как то последнее время на машину денежки уходят больше обычного. Да и очередное ТО близко .... 90 тык. Оно дорогое будет, с заменой ОЖ sad.gif

ПыСы: Справедливости ради отмечу что после замены передних аммо и стоек стабилизатора, начал замечать, что чаще хулиганю на дороге - уже 80..85 км/ч воспринимается как "нормальная скорость" - так как раньше воспринимал 60...65
МаZZай
Цитата(Vad)
Вот нарыл недавно в каталоге 2007г. Kayaba передние аммо на Гетц № 333507, 333506 (33 серии газ-масло). К сожалению все поставщики работают по старыи каталогам о этих номерах ничего сказать не смогли кроме того что может быть если будет спрос тогда привезут.

По передним амма маленькое уточнение.

На Гетц-дорестайл БЕЗ АБС родные амортизаторы передние по ВИНу пробиваются:
Hyundai 54660-1C200 - правый; 54650-1C200 - левый
По каталогу Kayaba аналогов этим аммо вроде как нет, но ...

Но можно брать и
Hyundai 54660-1С300 - правый; 54650-1С300 - левый, пробиваемые для версии с АБС
либо их аналог
Kayaba 333506-правый; 333507-левый

Они отличаются только наличием крепления для датчиков АБС, которые не задействуются, но ничему не мешают. Проверено
Vovka
Ну все, поменял. Монро подходят как родные. Пропали брякающие звуки, колдобины и полицейские нас больше не беспокоят.
Менял сам.
Совет: рожковый ключ на 6 должен быть высококачественным - я сломал 2 ключа. И еще внизу следует откручивать болт, а не гайку- она приварена.
Посмотрим сколько проживут...
FAnton
Vovka
Дык все поменял?
Ну и как? Лучше чем стоковые сновья?
Vovka
FAnton
Только задние поменял. Разницы, думаю,нет особенной.
Ashikh
у меня вот машине 77 тыщ... что менял предыдущий владелец вроде бы зна... и подвески в этом списке нет...

дык вот вопрос... у меня машина слишком мягкая... во первых раскачивает на скорости на московском шоссе... ну и цепляю на глубоких неровностях... тоесть не на ямах, а на больших качках... что с этим делать?

зы... сам никуда не полезу... ибо лузер в этом деле... =)
Ep0x
Может у тебя там все вытекло давно, все резинки превратились в название или дороги стали хуже =)))
EhProkachu
Цитата(Ashikh)
у меня вот машине 77 тыщ... что менял предыдущий владелец вроде бы зна... и подвески в этом списке нет...

дык вот вопрос... у меня машина слишком мягкая... во первых раскачивает на скорости на московском шоссе... ну и цепляю на глубоких неровностях... тоесть не на ямах, а на больших качках... что с этим делать?

зы... сам никуда не полезу... ибо лузер в этом деле... =)
Очень похоже на вытекший хотя бы 1 из 2 задних аммо.
Ashikh
EhProkachu
с виду вроде всё терпио... но видимо буду менять...

машина у меня всего месяц, так что как должно быть я не знаю... будем эксперементировать...
WildMan
Пробег 38 тыс. Потёк левый задний. Вчера заказал в Парт-коме (part-kom.ru) задние аморты - Kayaba. Цена вопроса 1370 руб за штуку. На следующей неделе буду ставить. В экзисте заказал втулки амортизаторов - 140 руб за 4 шт. Тоже на всякий случай смахну. Надеюсь, что каяба будет не хуже родных, т.к. долго сомневался в выборе - оригинал или каяба. Каяба наверняка приедет испанская или польская - в этом и сомнения были. Правда гарантию дают 20 тыс.
FAnton
WildMan
Цитата
Цена вопроса 1370 руб за штуку.

Цитата
Правда гарантию дают 20 тыс.

Чет подозрительно это все... :???:
WildMan
FAnton
Да не - везде по 1600 мне предлагали, а у этих скидка просто из-за того, что в наличии на ближнем складе типа каком-то. Там у меня друг уже брал каябу тоже - вроде нормальные привезли. Работают :smile: . А насчёт гарантии, то я потом тоже переспросил - сказали полгода на самом деле. За полгода я как раз 20 тысяч и наезжаю.
FAnton
WildMan
Ну вот - проверим... :smile:
WildMan
FAnton
Типа того :smile: На следующей неделе внедрю - отпишусь чё как.
WildMan
WildMan
Поставил задние Kayaba (кат. номера см. выше) и съездил в Абхазию с заездом к Тёще в Челябинскую область. 6700 км в дороге + сейчас уже 7500 км с момента замены. Ощущения - супер! Родные аммо отдыхают. В дороге жена сидела сзади - обычно немного потряхивало, но сейчас она дрыхла всю дорогу и даже не пискнула. В общем, я доволен. Собираюсь менять передние на Каябу и менять втулки и стойки стаба, хоть они еще и могут походить немного.
WildMan
FAnton
Кстати, в твоём городе наконец-то побывал проездом - город супер!!! Весь исколесил - очень приятный город! Жалко, вот дорога до вас не очень. От Саратова ехал до Волгограда - опплевался... Одни гайцы и ухабы и ни души....
FAnton
Цитата(WildMan)
FAnton
Кстати, в твоём городе наконец-то побывал проездом - город супер!!! Весь исколесил - очень приятный город!

Ну дык тада надо сюда перебираться жить тада! :smile:
Тихо и спокойно :smile:
Цитата
Жалко, вот дорога до вас не очень. От Саратова ехал до Волгограда - опплевался... Одни гайцы и ухабы и ни души....
Мдяя.. Дорога до нас со всех сторон не очень. А в сторону Саратова - это вообще :help:
WildMan
FAnton
Жить - это хорошо, но у меня в своём городе есть для чего и для кого пожить, а так бы свалил с удовольствием!
Grandeur
А кроме Каябы есь чтонибудь аналогичное? Мне предлагали Монро за 1200 р. тоже газовые... вот не знаю...
WildMan
Grandeur
Почитай в форуме - кто-то ставил уже монро. Они, вроде ничем по ощущениям от стоковых не отличаются. Здесь вопрос в надёжности и сроке службы. Хотя тут ведь кто как ездит.... Про Каябу могу сказать по себе только - у меня перёд и зад стоит. Ходят хорошо, по сравнению с штатными - небо и земля. Машинка перестала козлить и ямки не замечает маленькие. Но, если менять зад, то обязательно вместе с втулками амортизаторов, перёд - вместе с отбойниками, пыльниками и верхними опорами амортизаторов.
Константин А. Синицын
WildMan
а втулки оригинальные? или те что идут в комплекте?
Grandeur
WildMan
ок понял. Значит приедтся брать Каябу вместо Монро... +втулки... мне только задние поменять...
Grandeur
ПОМЕНЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура
Ashikh
Grandeur
и как оно??
WildMan
Цитата(Константин А. Синицын)
WildMan
а втулки оригинальные? или те что идут в комплекте?

В каком комплекте? Втулки с амортизаторами в комплекте никак идти не могут. В экзисте заказывал.
Константин А. Синицын
WildMan
просто где то в соседней теме читал что, с амортизаторами нижние резинки идут в комплекте.

Сегодня у приятеля в боксе поднял машину на подъёмнике и понял почему задок меня не устраивал. Левый амортизатор запотевший по всей длине, правый наполовину. Ну что ж я уже готов был менять даже если они живые. Теперь расходы будут вполне обоснованные. Заказываю Kayaba, верхние и нижние резинки... всего по паре.

Посмотрел передние стойки вроде всё нормально, подтёков нет, но вот амортизаторы там не так хорошо видно т.к. верхняя часть почти полностью за чехлами.
На стойках стабилизатора лифтов вроде нет, хотя может я не очень сильно их... страшно всё таки стоя под машиной сильно её дёргать. :tnp:

Втулки стабилизатора вообще не понял как проверить? ](*,)
WildMan
Константин А. Синицын
Втулки стаба проверить просто - берёшь монтажку и поддеваешь под стаб. Качаешь и смотришь - если зазоры большие между резинкой и стабом, то пора менять. А так вообще просто для профилактики можно их каждые 20 тысяч менять. Дело-то копеешное.
automobis.ru
поставил я каябу на перед, вместо оригинальных. Каяба- пр-ва корея! Честно говоря, особого восторга не испытал. Кроме того, ровно через 3 месяца, правый потек. :sad: Благо, в магазине, котором заказывал, поменяли по гарантии без вопросов, по предоставлении доков из сервиса. :smile: Мое резюме следующее-корейские амортизаторы каяба тоже самое, что и оригинальные хендэ, разницы нет. Если у кого будет опыт с японским производителем- пишите.
Step
automobis.ru
Уверен что каяба?
А то мне тут предлогали оригинал газовый :shock:
Может тебе их поставили под видом каябы.
automobis.ru
да, 100%. коробки их фирменные, и на самих стойках выбито каяба :smile:
WildMan
automobis.ru
Задние (японские) специально проверял - поставил на 35 тысячах. Сейчас 50. Всё идеально. Передние (тоже япония) поставил на 47 тысячах. По сравнению с оргиналом - небо и земля. Машинка перестала козлить и управляемость стала интереснее. Что же касается производителя, то насколько я знаю, заводы Каябы есть в Японии, Польше и Испании. Польшу и Испанию брать не рекоммендуется - много брака. Определяется производитель по индексу на упаковке. Соответственно J,P или S.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.