Какие еще амортизаторы и пружины подходят для Гетца, кроме старых?
Задумался, т.к. все равно через пару ТО амортизаторы надо будет менять, а хочется-то всегда чтоб ЛУЧШЕ было :smile:
Вот может быть кто читал в За Рулем про то как Акцент изменил поведение на Билштайновских амотризаторах и более жестких пружинах...?
Наверняка и для Гетца подобрать что-нибудь интересное можно...
Регулируемые койловеры NEX... 1000 у.е.
Производитель Код детали Инф Название Нал Ожидаемый
срок, дн. Цена
Kayaba 343398 Амортизатор задний газовый 44,64 $
Hyundai 55310-1C200 Амортизатор задний газовый 56,84 $
Виталий
22.11.2005, 18:06
А с акцентовскими передние стойки ничего общего не имеют?
Smile
а это что такое? :???:
AlexJP
Ну а с передними что?
Виталий
Наверно имеют и общее, но различия в задних должны быть существенные, т.к. задние подвески разные. У акцента вроде многорычажная. Наверняка это предъявляет другие требования и амортизаторам.
А вот пружины вообще не понятно как выбирать. Спросить на ТО чтоли..
FAnton пружины есть Eibach 35 мм занижение, 400 у.е. Дабы избежать вопросов а зачем занижать, Гетц и так низкий, отвечю - устойчивость и управляемость за счет того и поднимается, что машина ниже, и следовательно боковые крены меньше. Со 100% уверенностью могу сказать, что пружины у Акцента по мимо того, что они были жесткие, были еще и короткие.
SMILE
Ясно. Согласен.
Дорого :smile:
А себе ты менял что-нибудь в подвеске?
А где можно купить
С ценой понятно, спасибо.
Ну а себе кто-нибудь проповал ставить?? Какие мнения?
Yuri_1967
20.1.2006, 9:24
А наоборот - "помягче" амортизаторы сзади реально ?
Машина практически пустая, двое взрослых и подросток на заднем диване и сумка с вещами в багажнике - максимальная загрузка ...
Просто "козление" уже достало ... сил нет :evil:
Согласен на потерю управляемости ради степенной неспешной езды ;-)
Цитата(Yuri_1967)
А наоборот - "помягче" амортизаторы сзади реально ?
Машина практически пустая, двое взрослых и подросток на заднем диване и сумка с вещами в багажнике - максимальная загрузка ...
Просто "козление" уже достало ... сил нет :evil:
Согласен на потерю управляемости ради степенной неспешной езды ;-)
Согласен. Я бы вот тоже хотел обменять немного управляемости на добавку комфорта. :smile: Уж больно потряхивает.
Я сзади поставил kayaba. Так как до замены старые подубились (что и стало причиной замены), поэтому сравнить не получилось. По ощущуниям примерно то же самое.
Цитата(GAV)
Я сзади поставил kayaba. Так как до замены старые подубились (что и стало причиной замены), поэтому сравнить не получилось. По ощущуниям примерно то же самое.
Газ?
Цитата(Weber)
Газ?
Ну да, других и не предложили. 1800 р. за штуку. Только при их установке пришлось подпиливать стопорную штатную шайбу (или как там она называется). Немного размер не совпал. Но на сервисе справились. (Правда, сначала начали сомневаться в необходимости, но я их быстро убедил :smile: )
Цитата(Weber)
Газ?
Ну да, других и не предложили. 1800 р. за штуку. Только при их установке пришлось подпиливать стопорную штатную шайбу (или как там она называется). Немного размер не совпал. Но на сервисе справились. (Правда, сначала начали сомневаться в необходимости, но я их быстро убедил :smile: )
Всем Добрый день.
Подскажите пожалуйста кто нить менял переднии амортизаторы? Что ставили масленные или газовые? И где мона купить любые другие амортизаторы помимо родных?
Заранее благодарен за ответы.
Цитата
Что ставили масленные или газовые?
Насколько мне известно, во всех модификациях Гетца спереди масляные.
Цитата(FAnton)
Цитата
Что ставили масленные или газовые?
Насколько мне известно, во всех модификациях Гетца спереди масляные.
Добрый день.
Спасибо за ответ. Но хотелось бы узнать если кто нить ставил газовые? Просто подумываю поставить именно их.
Бориссыч213
6.4.2006, 20:55
А что бы было жесче, как на восьмерке? Никто не пробовал?
Вроде и так почти как на "восьмерке"...
куда еще жестче...?
Viperlipus
7.4.2006, 2:44
У меня машину раскачивает на неровностях, как карету на ремнях, а задние амортизаторы новые газовые родные, передние старые, еще не текут, но по ощущением уже потеряли упругость. И что делать не знаю.
Бориссыч213
7.4.2006, 21:01
Вот и Я об этом. Задняя подвеска мягковата. На неровностях слишком болтает.
Cherepashkin
30.4.2006, 21:55
не скучно на Гетце ездить, в тех местах где раньше на пятнашке проезжал не замечая, на Гетце прыгаю как кузнечик(зато не скучно)
согласен с Черепашкиным! Мой бывший 2114 ехал по неровностям мягче, но возможно, что это не столько из-за амортизаторов как из-за большего расстояния между передней и задней осью.
Цитата(AlexJP)
Производитель Код детали Инф Название Нал Ожидаемый
срок, дн. Цена
Hyundai 55310-1C200 Амортизатор задний газовый 56,84 $
Что это всё что есть? :shock:
Цены на EXISTe уже чуть больше :sad:
Вот что нашёл (цены ориентировочны, украдены с инет магазинов)
Hyundai 55310-1C200 77,31 $
Monroe (Бельгия) 21659 (1 036руб.(39.05$))
Kayaba(KYB) (Япония) 343398 (1 368руб. (51.54$))
Koivunen Oy (Финляндия, Продукция: Запчасти в ассортименте ) 067-343398 (2 166руб. (81.58$))
P.S. Задние правый и левый амортизатор одинаковые :?: Подозрение проснулось когда в прайсе увидел буквы R (в отдельном столбце ещё и задний мост) + у родного амортизатора есть и другие номера, вот такой например 55310-1C000 :!:
Кто что скажет :?:
Сам спросил, сам отвечу: левый и правый здние амортизаторы ОДИНАКОВЫЕ :grin:
Step
Что ж - это радует :grin:
Вот нарыл недавно в каталоге 2007г. Kayaba передние аммо на Гетц № 333507, 333506 (33 серии газ-масло). К сожалению все поставщики работают по старыи каталогам о этих номерах ничего сказать не смогли кроме того что может быть если будет спрос тогда привезут.
Действительно в каталоге 2007 появились передние аммортизаторы.
Кто подскажет что означает надпись SM3301 напротив 1.6 и 1.5 CRDI?
Это означает номер верхней опоры, что это такое предметно можно посмотреть в том же каталоге раздел Suspension Mounting Kit.
Hgeorge
28.11.2006, 11:34
Такое чувство, что придёться менять передние стойки. При проезде канавки в асфальте глубиной ~4-5 см слышен стук. И ещё при даже незначительном торможении машина довольно сильно кивает носом. Какие лучше взять? Kayaba?
Hgeorge
Были похожие симптомы.
Заедь на СТО, пусть посмотрят. У меня вылечилось заменой заднего сайленблока переднего правого рычага и передних втулкок стабилизаторов.
Цитата(Hgeorge)
Какие лучше взять? Kayaba?
Так выбор не большой. Либо оригинал сразу, либо Kayaba на заказ (они только появились в каталогах, возможно кто-то уже и начал возить).
Hgeorge
28.11.2006, 22:43
Step
Втулки стабилизатора уже поменял сам где то месяц назад.
Hgeorge
29.11.2006, 11:15
Потёк правый аммо. Буду ставить Каябу.
Заказал в Экзисте правый и левый маслянные, а пришли газовые,
Каябу так и не нашёл :sad:
Приобрел в Экзисте Kayaba(газ-масло), номера выше в теме, по сравнению с оригиналом (газовым) есть ощутимая разница. Ничего подпиливать, переделывать не пришлось, полностью повторяет родной, изготовитель Корея. На мой взгляд сбалансированно все сделано, машина перестала проваливаться после полицаев, в ямах, на пологих волнах раскачка прекратилась, в поворотах машина проявляет норов к соскальзыванию наружу, а не излишнее подворачивание как было раньше. Пробег после замены небольшой(пока доволен), посмотрим что дальше будет. Кстати родные передние пробежали всего 15 тыс., из них один после снятия признали нерабочим, усилие было одинаковое(никакое) в обе стороны, хотя не тек и стенд прошел. Кстати там еще оставался комплект.
Доброго времени суток дорогие одноклубники.
Потек у моего Геши задний левый амортизатор, менять буду оба. Пробег уже 57000км, ставить хочу родные. И вот собственно в чем вопрос: надо ли менять отбойники задних амортизаторов???
На предыдущих машинах (русских), эти отбойники просто выкидывались, т.к. меняя масленные на газовые, у газовых шток был намного толще чем у масленных, и физически их нельзя было уже применять.
Что посоветуете? Зарание благодарю.
Dim4ik
Я поменял и передние и задние. Ничего ни подпиливать, ни менять не надо. Всё встаёт отлично. Задние Каяба газ. Передние родные газ.
Hgeorge
Сам менял? :roll:
FAnton
Да. Для передних нужен зажим для пружин. Для задних не нужен
Я дико извиняюсь, но я не понял. Надо мне все таки менять эти отбойники или нет???
Dim4ik
По размерам они подходят. Можно поменять если они сильно изношены. А так всё подойдёт 200%
Dim4ik
Это про те, которые сверху на штоке сидят?
Magicmhz
13.4.2007, 17:55
Ребят подскажите пожалуйста, а какие на Гетсе изначально стоят амортизаторы??? Газ или масло, я просто задние поставил Каяба газ, а предыдушие текли (значит было масло).
У меня по кругу было масло
Magicmhz, я те щас страшную тайну открою: те, которые ГАЗ, тоже с маслом! :grin: При сжатии происходит вспенивание (вскипание) масла насыщенного газом и амортизатор становится жестче.
Теперь ты знаешь эту тайну и мне придется тебя убить... :cool: :frfr: [/quote]
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.