Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СПБ. Полный АХТУНГ в Карусели, нужна помощь пиаром
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2
Ashikh
Максим, буду ждать... надеюсь большие магазины дотянут до уровня Призмы, а маленькие до уровня магазинов Spar
chAlx
Цитата(Максим @ 9.12.2010, 18:46) *
Вы пишите жалобу в РосПотребНадзор. Тетенька, курирующая магазин или сеть на которую вы жалуетесь, звонит в специальную службу этой сети, и дело заканчивается подарком на сумму 1000-5000 рублей. За такие расходы даже не отчитывается никто - мелочь. Ну, плюс подобные подарки десятку тетенек на все праздники.

Почему-то умалчивается тот вариант, на базе которого придуманы все эти книги отзывов: жалобу пишет не один скандалист, а 100500 адекватных грамотных клиентов. И у "курирующей тётеньки" вдруг возникает необходимость отчитаться за 100500 входящих и "принятые меры": у неё руководителей и регламентов тоже полно. А "переговорщик" неожиданно понимает, что за 100500 неподотчётных подарков его самого продадут в колбасе. И тогда дело доходит до Руководителя, принимающего Решения, который понимает: решить проблему дешевле, чем постоянно отмазываться.

Понятно, что пока общество потребителей до такого уровня самосознания этого не доросло. Но стремиться-то надо! :) А не пужать народ былинами про "ничего у вас не выйдет".
K@trin
Максим,
а что за магазины - Полушка?
Даже боюсь туда заходить, поди тож самое, что и Пятерка)

СуперСива - что это?
chAlx
Максим:

Кстати, раз пошли инсайды ;), есть пара вопросов:

1. В этом топике из 3 страниц поносов на X5 никто не пнул Перекрёстки. В них действительно всё так хорошо? Или их купили и не трогали, в т.ч. не меняли поставщиков?

2. Видел объявления типа "Хватит торговать без бренда -- стань OEM-Пятёрочкой". Таких по городу много? Они отличаются от "обычных", открытых сетью самостоятельно на пустом месте? Клиенту их можно различить?
Navigator
Цитата(K@trin @ 10.12.2010, 11:36) *
СуперСива - что это?

Это унивесам, позиционирующийся, как премиальный. Продает практически все обычное, за исключением товаров из "чушки". Один находится на Савушкина, прямо напротив Ленты.
PS: бутылка Крушовице, там стоит что-то вроде 180 рупий. Обычно она стоит 100.
K@trin
Navigator,
нее, я так не играю.
Если бы магаз позиционировал себя, как премиальный и продукты были соответствующего уровня - это одно дело, а искусственно накручивать цены на обычные товары - нетушки, фих(
Максим
Ashikh,
Цитата
а маленькие до уровня магазинов Spar
Я тоже этого хочу. К сожалению, нам еще далеко до организации бизнеса как в Германии. Знаете, как, например, в том же Lidl принимают товар? Это происходит только ночью. Водитель приезжает в магазин. Своим ключом его открывает. Сам загружает паллеты в магазин, закрывает его, уезжает. На вопрос русских: "а если водитель сопрет чего-нибудь?" немцы делают круглые глаза и искренне не понимают о чем речь.

chAlx,
Цитата
почему-то умалчивается тот вариант, на базе которого придуманы все эти книги отзывов: жалобу пишет не один скандалист, а 100500 адекватных грамотных клиентов
Господь с вами! Этот вариант не умалчивается, он просто не возможен. Хотелось, бы конечно, такого массового гражданского сознания, но, поверьте, я 11 лет в ритейле, из 100 человек пишущих жалобу, только 5 оказываются адекватными людьми, знающими, чего они хотят. К сожалению большинство жалобщиков это либо откровенно дебилы и алкаши, либо пожилые люди, уверенные, что их запись в книге отзывов совершит революцию, и все станет хорошо. Если любопытно, могу привести цитаты из книг отзывов, посмеемся вместе)))

Цитата
1. В этом топике из 3 страниц поносов на X5 никто не пнул Перекрёстки. В них действительно всё так хорошо? Или их купили и не трогали, в т.ч. не меняли поставщиков?
2. Видел объявления типа "Хватит торговать без бренда -- стань OEM-Пятёрочкой". Таких по городу много? Они отличаются от "обычных", открытых сетью самостоятельно на пустом месте? Клиенту их можно различить?

1. Карусель - гипермарке, Пятерочка - мягкий дискаунтер, Перекресток - супермаркет. Перекресток задумывался как магазин на каждый день, с высоким уровнем сервиса, и, соответственно, с более высокой, нежели в дискаунтере ценой. В данный момент - ценник большой, а сервис как в Пятерочке. Поставщики, логистика и склады Перекрестка - едины с другими форматами Х5. Скорее всего, Перекресток будет реорганизован.
2. Франчайзи - Вы бизнесмен, но хотите больше покупателей. Идете в Х5 и покупаете у них право назвать свой магазин Пятерочка. При этом все остальное (поставщики, оборудование, и т.д.) - остается ваше. Можно, конечно, купить все: и логистику и оборудование. Но тогда ваша прибыль от предприятия будет минимальной.

K@trin, Полушка - официально больше не считается конкурентом Пятерочки. Чего с убогими-то соревноваться?))) Видимо, загнивающий бренд, который кто-то купит (или Х5, если позволит ФАС или Магнит), как это уже случилось с Патерсоном, Копейкой, Находкой и т.д. Сегодня Полушка находится на уровне Дикси, Народного и т.д.
ЛЁХА СПб
Почитал.........Подумал....... scratch_one-s_head.gif
Простейший вопрос, а где мне покупать продукты? sad.gif
Damon
"Перекресток" в "Заневском Каскаде" уже года 2 воняет тухлятиной. Причем в нос, когда проходишь мимо, шибает не хило. Вполне себе случайность может быть, хотя не очень понимаю как можно допускать такое в продуктовом магазине, да еще такое продолжительное время. Тем более, что в "Перекрестке" в "Южном Полюсе" дух вроде нормальный.
Но!
Был у ст. Купчино универсам "Патерсон". Несколько раз там бывал, вроде было нормально. Теперь там с недавних пор "Перекресток". На прошлых выходных случилось пройти мимо него. В нос ударил знакомый по "Заневскому Каскаду" запах гнилого мяса. Случайность или закономерность? Может это фирменный стиль? А "Перекресток" в "Ю.Полюсе" просто случайно из него выбивается? smile.gif
Йохан
Почти каждое утро заезжаю в Перекрёсток во Французском бульваре. Удобно, что по дороге и машину можно недалеко поставить )
Но сервис - даже на совковый не тянет! Проходы заставлены паллетами, ощущение, что продавцы всё время делают что то, но на тебя обращают внимание тогда, когда ты начинаешь терять терпение, джамшутов и джамшуток столько, что складывается ощущение, что ты попал в караван сарай ;))
Организация работы в зале очень плохая. Ассортимент я не оценивал, хотя кмк он, как везде. Попадая в такие места, вспоминаю Жванецкого - "Причём здесь борщ, когда такие дела на кухне творятся!?" ))))

Максим, спасибо за экскурс в продуктовую сеть! Я на самом деле редко задумываюсь, какой формат, что за бренд ) Для меня важно отношение ко мне (как к покупателю) продавца, наличие нужного не просроченного товара и отсутствие очереди у касс. Всё!

Лёха СПБ, не надо было тебе читать эту тему! У тебя кстати Призма под боком, если я ничего не путаю ;))

Damon, насчёт запаха согласен - обескураживает ( Но если я прихожу не за мясом, а брать что то на поесть надо, и тащится ещё куда то дальше лень, то быстро забываю об этом и больше там стараюсь не появляться.
В совке, когда жил в Купчино, в радиусе пешей доступности был только один универсам и народу там было немерено. Сейчас торговых точек очень много и это большой плюс, т.к. всё познаётся в сравнении.
Кстати, первый финский супермаркет Супер сива появился в где то 1993 году на Савушкина, там было много импортных продуктов качественных и дорогих. Ориентирован магазин был в основном на иностранцев и гурманов. Но первый продуктовый магазин с импортными продуктами емнип был Бабилон на Петроградке и пошло поехало...Первый прорыв в плане обслуживания по европейским стандартам на большой площади совершил Окей, за ним потянулась Пятёрка, создав новый бренд Карусель.
Максим
Цитата
Почитал.........Подумал.......
Простейший вопрос, а где мне покупать продукты?

я сам в шоке!))) лучше не думать на эту тему, а то можно совсем во всем разочароваться)))
ЛЁХА СПб
[quote name='Йохан' date='11.12.2010, 19:48' post='1202923
Лёха СПБ, не надо было тебе читать эту тему! У тебя кстати Призма под боком, если я ничего не путаю ;))
[/quote]
Да уж.....Это как с НТВ, посмотришь цикл программ "История всероссийского обмана" и жить не хочется... :-(
Последнее что смотрел было про молоко.....расстроился.....я так люблю просто пить молоко.. Меня в детстве (далёком и безоблачном) учили - это полезно..
Да, Призма рядом....Надо, кстати, сходить.....посмотреть что и как там....
Йохан
Цитата
Да уж.....Это как с НТВ, посмотришь цикл программ "История всероссийского обмана" и жить не хочется... :-(
Последнее что смотрел было про молоко.....расстроился.....я так люблю просто пить молоко.. Меня в детстве (далёком и безоблачном) учили - это полезно..
Да, Призма рядом....Надо, кстати, сходить.....посмотреть что и как там....

Я тоже давно собираюсь наведаться туда, по совету знакомых )

Лёха, "Надо бы только умно жить, надо жить.." (Шукшин. Калина Красная) =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.