Ashikh,
Цитата
а маленькие до уровня магазинов Spar
Я тоже этого хочу. К сожалению, нам еще далеко до организации бизнеса как в Германии. Знаете, как, например, в том же Lidl принимают товар? Это происходит только ночью. Водитель приезжает в магазин. Своим ключом его открывает. Сам загружает паллеты в магазин, закрывает его, уезжает. На вопрос русских: "а если водитель сопрет чего-нибудь?" немцы делают круглые глаза и искренне не понимают о чем речь.
chAlx,
Цитата
почему-то умалчивается тот вариант, на базе которого придуманы все эти книги отзывов: жалобу пишет не один скандалист, а 100500 адекватных грамотных клиентов
Господь с вами! Этот вариант не умалчивается, он просто не возможен. Хотелось, бы конечно, такого массового гражданского сознания, но, поверьте, я 11 лет в ритейле, из 100 человек пишущих жалобу, только 5 оказываются адекватными людьми, знающими, чего они хотят. К сожалению большинство жалобщиков это либо откровенно дебилы и алкаши, либо пожилые люди, уверенные, что их запись в книге отзывов совершит революцию, и все станет хорошо. Если любопытно, могу привести цитаты из книг отзывов, посмеемся вместе)))
Цитата
1. В этом топике из 3 страниц поносов на X5 никто не пнул Перекрёстки. В них действительно всё так хорошо? Или их купили и не трогали, в т.ч. не меняли поставщиков?
2. Видел объявления типа "Хватит торговать без бренда -- стань OEM-Пятёрочкой". Таких по городу много? Они отличаются от "обычных", открытых сетью самостоятельно на пустом месте? Клиенту их можно различить?
1. Карусель - гипермарке, Пятерочка - мягкий дискаунтер, Перекресток - супермаркет. Перекресток задумывался как магазин на каждый день, с высоким уровнем сервиса, и, соответственно, с более высокой, нежели в дискаунтере ценой. В данный момент - ценник большой, а сервис как в Пятерочке. Поставщики, логистика и склады Перекрестка - едины с другими форматами Х5. Скорее всего, Перекресток будет реорганизован.
2. Франчайзи - Вы бизнесмен, но хотите больше покупателей. Идете в Х5 и покупаете у них право назвать свой магазин Пятерочка. При этом все остальное (поставщики, оборудование, и т.д.) - остается ваше. Можно, конечно, купить все: и логистику и оборудование. Но тогда ваша прибыль от предприятия будет минимальной.
K@trin, Полушка - официально больше не считается конкурентом Пятерочки. Чего с убогими-то соревноваться?))) Видимо, загнивающий бренд, который кто-то купит (или Х5, если позволит ФАС или Магнит), как это уже случилось с Патерсоном, Копейкой, Находкой и т.д. Сегодня Полушка находится на уровне Дикси, Народного и т.д.