Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СПБ. Полный АХТУНГ в Карусели, нужна помощь пиаром
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2
38epb

собираю войско - может, кто-то сам пострадал от Каруселькиных, может, у кого-то есть связи в Роспотребнадзоре, СЭС, прокуратуре и т.д., или готовы поддержать (мало ли вдруг Подмигивает) флэш-моб.
честно говоря, не думала, что меня ещё чем-то можно удивить, но это.. в общем, читайте сами

07 декабря 2010 года в торговом зале указанного магазина мной была обнаружена партия товара (курица охлаждённая, производство ЛенПтица) с этикетками магазина Карусель, наклеенными поверх этикеток производителя (ЛенПтица), с датой расфасовки 07.12.2010, без указания сроков годности товара и информации о производителе. Однако, на некоторых товарах этой партии за вновь наклеенными этикетками отчётливо просматривалась реальная дата изготовления товара, т.е. 30.11.2010.
При этом, согласно информации, размещённой на этикетках аналогичного товара того же производителя, также выставленных в торговом зале, значится, что срок годности товара - 5 суток со дня расфасовки производителем. Т.е. фактически продавали товар, заведомо непригодный к употреблению и опасный для здоровья.

После того, как я сделала несколько снимков на мобильный, сотрудница магазина подкатила с тележкой и быстренько вывезла просроченных птичек из торгового зала. Пикантная подробность - рядом находилась вторая холодильная витрина с "продукцией собственного производства" (окорочка, голени и т.д.), на которую предлагалась скидка 50 %.
Но это ещё не конец истории.
Вечером я разместила информацию на форуме Littleone (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3555071) в качестве предупреждения, а сегодня одна из форумчанок оказалась счастливой обладательницей "свежайшей" куры-гриль с плесенью из этого магазина (именно этого, на Карбышева).

Карусель давно пользуется дурной славой за временами сомнительное качество продуктов и постоянное мухлевание с ценниками, но то, что происходит сейчас, по-моему можно описать разве что статьями УК, а именно 237 и 238. Не говоря уже о полном игнорировании положений Закона о защите прав потребителей.

Я намерена завтра подать заявление в Роспотребнадзор о проведении проверки деятельности этого ужас-магазина по данным фактам, копию - в прокуратуру. Но подозреваю, что - как оно обычно и бывает - всё тихо и незаметно спустят на тормозах. Разве что оштрафуют фасовщицу рублей на 500.

Поэтому прошу помощи пиаром - собрать как можно больше "пострадавших", прочих - предупредить. И, само собой, не дать истории заглохнуть на корню. Поэтому, по возможности, копирните на другие ресурсы, плз. Отписала на Фонтанку, может тоже помогут.

ЗЫ Не знаю, как вам, а мне страшно надоело ходить за покупками как на войну и постоянно доказывать, что я не верблюд, чтобы меня разводили на ценниках, которые "просто не успели заменить", и не свинья, чтобы жрать подобную дрянь.

Отсюда: http://autopiter.mybb2.ru/viewtopic.php?t=1513
Ashikh
бесполезно, бодаться с X5 retail group пытались уже много раз, в руководстве там все проплачено судя по всему и все иски уходят вникуда... сам общался с не самым высшим руководством данной конторы, жулики еще те...

в принципе Ленту, Карусель, Пятерочку и все что еще ниже классом считаю помойками и туда не хожу, не из-за того что я мажор такой, а просто ксяков за ними замечено огромное количество... из всех сетевых магазинов предпочитаю Окей
K@trin
Это есть везде...
Имею зуб на ряд продукции известной сети Лента...
Чтобы бороться - нужна уймма времени, сил, нервов и терпения.
Удачи автору.
goroxant
Цитата(Ashikh @ 9.12.2010, 10:29) *
в принципе Ленту, Карусель, Пятерочку и все что еще ниже классом считаю помойками и туда не хожу, не из-за того что я мажор такой, а просто ксяков за ними замечено огромное количество... из всех сетевых магазинов предпочитаю Окей

+10000
BigLexxxxuss
Солнце моё!!! Ты прям чиста и непорочна....... (с)......

Можешь подать хоть тысясю (с) заявлений во все надзорные органы, но стратегия продаж холдинга X Retail Group всё равно не изменится..... Уверяю тебя........
Какой бы флешмоб мы ни устроили, компания стопудово в прибыли не потеряет ни цента...... Коррумпированность вокруг этого крупнейшего розничного холдинга таааааакаааая, что мы с нашими заявлениями им как горох об стену....
Я два года отработал в этом холдинге, и знаю о чем говорю.........
Пример - в Ярике холдинг открыл гипер Карусель на ул. М.Пролетарской..... Гипер открылся, начались и успешно продолжались продажи, в т.ч. алкоголя без разрешения на ввод в эксплуатацию, без допуска Ростенадзора на эксплуатацию электроустановки, без разрешительных документов Госсанэпиднадзора.... И продолжалось это почти два года, все документы были получены потОм......... Попробуйте так открыть частный магазин рядом с центром города :-))))..... Деньги шли напрямую в администрацию города..... Какие ещё комментарии нужны???? Я уже давно не захожу ни в Перекрестки, ни в Пятерочки, ни в Карусели..........
Шурик71
схвачено конечно там всё, но нервы помотать им можно и нужно. нескольок лет назад Рамстор попал в такую историю. и нормально исправился потом.
neverseen
В пятерочке (та же карусель) не раз попадается товар (овощи) расфасованный по пакетам и заранее взвешенный.
Так ценник за кило указанный на наклейке абсолютно не соответствует висящему над товаром. Зовешь продавца - начинают вешать лапшу что это другой товар более высокого качества или о том что акция уже прошла и ценники забыли поменять.
Но, хочу заметить, если начать на них орать, то с извинениями перевешивают.
Йохан
Я в основном делаю покупки продуктов питания в Окей. Но бывает и в Карусели. Выбирает жена, имеет опыт в пищёвке (на птицефабрике кстати),а я только расплачиваюсь. Когда мне надо выбирать, выбираю очень осторожно на запах, на цвет. Иногда смотрю на бабушек. Они то знают толк! ;)
ПыСы Что то я не припомню такой фабрики "ЛенПтица"? Фальсификат?
Пиар нужен для чего? Общественное мнение на этот счёт уже сформировано "Идём как по минному полю". Имхо отравиться можно и качественными продуктами =)
K@trin
Вот блин!А я думала Лента одна из нормальных сетей((((
Лошарик((((
Alexus
Цитата(K@trin @ 9.12.2010, 12:01) *
Вот блин!А я думала Лента одна из нормальных сетей((((
Лошарик((((

Только Окей!!!! Тебе давно об этом говорилось! )))
Карусель давно себя дискредитировала, как и Лента.
Navigator
Вы товарищи, пжт., поосторожней с выражениями. Я работаю в небезизвестной сети ЛЕНТА, и навешивание на нее название "помойка", мне лично обидно. Да я "офисный планктон" и в зале не работаю, но знаю, как там и что. Совершенно не выгораживаю никакой из названных выше магазинов (в том числе и тот в котором работаю), косячат все и О'Кей в том числе. Просто люди, которые говорят, что он супер-пупер, когда столкнуться с проблемами там, думаю, и его обхаят по полной..... но это все лирика.
А что вы хотели? ВСЕ про это знают, всем говорят - надейтесь ТОЛЬКО НА СЕБЯ, все проверяйте и будет вам щастье. И не надо выделять кого-то из сетевиков! "Прокатывают" ВЕЗДЕ. Уследить за этим ОЧЕНЬ сложно, ведь численность персонала переваливает далеко за 10к сотрудников. По сути эти магазины ни чем не отличаются от мелких торговцев, которые, так же, подсовывают такое, от чего сразу в белые тапки нарямую. Но в "Гиперах" вы, хотя бы, не наткнетесь на откровенно "паленую" продукцию и суррогаты. Что бы тут, и везде, не говорили, система контроля на входе, очень строгая. Другое дело, что происходит "на местах". Какой директор, какой персонал, какой мэр в городе и сколько ему "откатывают" и т.д. и т.п. до бесконечности!
По первому посту: к сожалению, максимум, это приведет к выезду в данный магаз съемочной группы какого-нибудь ТВ канала, и публичной порки директора магазина. Всё, на этом финал и дальше снова по накатанной. Страна такая.....
И еще про О'Кей: Вы что, такие наивные, вы думаете туда возят какие-то особенные поставщики? на полках лежат особенные товары? Там все, как у других, рынок един и только частные марки, как то различаются. Единственное, может у них котроль ОЧЕНЬ строгий..... но и тут "бабка на двое сказала".... Два магазина одной сети, могут отличаться друг от друга, в корне!
neverseen
Последнее время все чаще и чаще наведываюсь в Призму. Все таки там бывают финские товары и качество более мене устраивает.
Ashikh
Navigator, прости если обидел, просто не сложились отношения с несколькими магазинами, понимаю что среди одной сети есть диаметрально противоположные по качеству магазины
, даже знаю какие конкретно хорошие... Но мне кажется руководство сети должно следить за своими магазинами, даже за не очнь крупными...

Просто несколько раз сталкивался с хамским отношением, полным игнором грязи в торговом зале и на прилавках и отсутствием какой либо реакции на обращения к администраторам с просьбами исправить бардак в зале...
goroxant
Цитата(Navigator @ 9.12.2010, 12:10) *
И еще про О'Кей: Вы что, такие наивные, вы думаете туда возят какие-то особенные поставщики? на полках лежат особенные товары? Там все, как у других, рынок един и только частные марки, как то различаются. Единственное, может у них котроль ОЧЕНЬ строгий..... но и тут "бабка на двое сказала".... Два магазина одной сети, могут отличаться друг от друга, в корне!

На Савушкина на расстоянии друг от друга в несколько сот метров находятся О'Кей, Лента и Карусель. ИМХО в О'Кее гораздо шире ассортимент мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов, а также просто чище и не воняет, как в двух остальных. Контроль может быть построже, т.к. руководство находится здесь, а не в Москве.
Navigator
Цитата(Ashikh @ 9.12.2010, 12:21) *
Просто несколько раз сталкивался с хамским отношением, полным игнором грязи в торговом зале и на прилавках и отсутствием какой либо реакции на обращения к администраторам с просьбами исправить бардак в зале...

Да я не обидчивый biggrin.gif , просто уж помойка, совсем несправедливо.
С вышесказанным совершенно согласен, это отбивает всякое желание наведываться сначала в кокретную точку, а потом складывается отношение и к сети в целом.
Например, я терпеть не могу "Дикси" - это полный ахтунг, но именно те магазины, которые мне довелось посетить. Не знаю, как у них в других магазинах, может и нормально...
Кстати про О'Кей, у них совершенно фееричные рыбные отделы, просто суперские.
В общем, у всех есть какие-то просчеты и косяки, и у всех есть какие-то плюсы. Но нам с вами, как потребителям, надо везде держать ухо в остро! Особенно со скоропортящимися продуктами. Вот только, что-то изменить, нам с вами, будет ох, как тяжело...
Navigator
Цитата(goroxant @ 9.12.2010, 12:39) *
На Савушкина на расстоянии друг от друга в несколько сот метров находятся О'Кей, Лента и Карусель. ИМХО в О'Кее гораздо шире ассортимент мяса, рыбы, птицы, овощей и фруктов, а также просто чище и не воняет, как в двух остальных. Контроль может быть построже, т.к. руководство находится здесь, а не в Москве.

Если про конкретный магазин, то могу сказать, у нас на Савушкина магазин "компакт". Это формат, который изначально подразумевает меньшее кол-во ассортимента, чем в обычных "стандартах". А О'Кей и Карусель рядом, именно "стандарты", поэтому сравнивать их здесь не совсем корректно. Площади совершенно разные.
Честно, в Ленте на Савушкина не пахнет рыбой.... искоренили это, и уже довольно давно.
И снова про О'Кей (начанаю любить его все больше и больше laugh.gif ) - политика сети такая, большой ассортимент, и это, несомненно, их огромный +. Хотя Ашан (тот, что Дыбенко), уделает О'Кей в данной категории, у них поболе будет (а вот рыбный отдел на Дабенко, полный ацтой).

Правда мне совершенно понятно, что, как потребителю, нам эта информация совершенно безразлична (политика сети, размеры и т.п.). Мы тратим деньги и хотим соответствующий ассортимент и сервис. И я в их числе wink.gif
K@trin
Alexus,
впервые слышу, чтобы лично ты мне ОКЕЙ советовал!
Мне Лента нравится! И если там брать что-то проверенных марок, а не вестись на скидочный развод или на товары группы "365 что-то там", то все будет гуд.

офф - ты ваще про какой окей? на лажожскую тащиться? проще до ленты 3 минуты и все)))

Navigator,
вопрос в лоб! трататата!)))))
В Ленте есть группа товаров под названием 365, как я понимаю, изготовленых специально для Ленты. По цене разница существенно видна, то есть иногда чуть ли не в 2р дешевле. НО!!!
На кого расчитана эта гадость?!) Кто это вообще производит и почему никто не следит за качеством?
goroxant
Цитата(Navigator @ 9.12.2010, 12:50) *
Если про конкретный магазин, то могу сказать, у нас на Савушкина магазин "компакт". Это формат, который изначально подразумевает меньшее кол-во ассортимента, чем в обычных "стандартах". А О'Кей и Карусель рядом, именно "стандарты", поэтому сравнивать их здесь не совсем корректно. Площади совершенно разные.
Честно, в Ленте на Савушкина не пахнет рыбой.... искоренили это, и уже довольно давно.

Хорошо, а в Парголово компакт или стандарт?
Там ситуация с ассортиментом и "чистотой" абсолютно такая же, хотя магазин лет на 8-10 помоложе.

И снова про О'Кей (начанаю любить его все больше и больше laugh.gif ) - политика сети такая, большой ассортимент, и это, несомненно, их огромный +. Хотя Ашан (тот, что Дыбенко), уделает О'Кей в данной категории, у них поболе будет (а вот рыбный отдел на Дабенко, полный ацтой).

Если и уделает, то только по промтоварам. Но по ассортименту продуктов вообще, а не только по рыбе, он аццтой))

Правда мне совершенно понятно, что, как потребителю, нам эта информация совершенно безразлична (политика сети, размеры и т.п.). Мы тратим деньги и хотим соответствующий ассортимент и сервис. И я в их числе wink.gif

Вот именно !!!
Navigator
Цитата(K@trin @ 9.12.2010, 12:55) *
Navigator,
вопрос в лоб! трататата!)))))
В Ленте есть группа товаров под названием 365, как я понимаю, изготовленых специально для Ленты. По цене разница существенно видна, то есть иногда чуть ли не в 2р дешевле. НО!!!
На кого расчитана эта гадость?!) Кто это вообще производит и почему никто не следит за качеством?

"365 дней" это называется. Это "Частная Марка". Продукты, которые выпускаются "специально" для Ленты. Специально в кавычках, не спроста: точно такой же продукт может стоять радом, у него только название другое будет. Просто тут не надо тратиться на рекламу и прочие маркетинговые услуги, марка уже раскручена, поэтому и цена соответствует. То, что продукты "не вкусные"..... тут трудно ответить, на вкус и цвет, как говорится... Но я вас уверяю, продукция эта проверяется строго! Но она изначально находится в ЭКОНОМ сегменте. Рассчитана на определенную доли постоянных покупателей (пенсионеры, малообеспеченные, мелкие оптовики,. и т.п.). Действительно, я сам не особо покупаю "365".
Есть и более "чёткие" товары, они продаются под маркой "Лента".
chAlx
Цитата
подозреваю, что - как оно обычно и бывает - всё тихо и незаметно спустят на тормозах. Разве что оштрафуют фасовщицу рублей на 500.

Хм, только что расписывал про жалобы на автосервис -- абсолютно то же самое и тут:
Цитата
У меня лично приоритеты причин "настучать" такие:

1. Если я это не сделаю, то не смогу дальше уповать на справедливость: сам позволил её попирать. А если сделаю, то подуспокоюсь: я сделал что мог, а они теперь пусть сами разбираются и отмазываются.
2. Если я не пополню копилку жалоб на данную организацию/лицо, то в ней не наберётся критическая масса, после которой вышестоящие органы полезут разбираться и трясти (независимо от содержания жалоб!)
3. Если никто этого не сделает, то гарантированно ничего не изменится и проблема останется. И я же её снова огребу. А если я сделаю -- может что-то и произойдёт.

Navigator
Цитата(goroxant @ 9.12.2010, 13:04) *
Хорошо, а в Парголово компакт или стандарт?
Там ситуация с ассортиментом и "чистотой" абсолютно такая же, хотя магазин лет на 8-10 помоложе.

Вроде "стандарт"... про остальное "ответить" не могу scratch_one-s_head.gif

Все перестаньте делать из меня "информатора", а то меня уволят..... wacko3.gif
chAlx
Кстати, сейчас не обязательно выковыривать из зала жалобную книгу и на коленке рисовать туда сочинение под осуждающими взорами местных. У большинства органов есть что-то типа интернет-приёмных или просто форм для связи на сайте -- можно спокойно дома всё составить и отправить с компа.

Плюс есть закон, что чиновник, которому поступило обращение "не по адресу", обязан переправить его в соответствующую содержанию структуру. Так что можно хоть на сайт Президента писать -- там разберутся ;)
Шурик71
Кто это вообще производит и почему никто не следит за качеством?

да потому что
1. С 15 февраля 2010 года в России не действует обязательная сертификация парфюмерно-косметических средств и продуктов питания. Теперь не требуется получать сертификат качества на хлебобулочные, кондитерские изделия, консервы, замороженные овощи, алкоголь, мясо, колбасы и сосиски, фрукты и морепродукты, мясные полуфабрикаты, ароматизаторы и концентраты
и 2. 17 сентября 2008 г. Государственная Дума в первом чтении приняла правительственный законопроект, ограничивающий проверки предприятий малого бизнеса. Плановые проверки предлагается проводить один раз в три года.

вот и всё. ГОСТы тоже упрощены. теперь везде ТУ.
всё для народа
chAlx
Цитата(Шурик71 @ 9.12.2010, 13:18) *
и 2. 17 сентября 2008 г. Государственная Дума в первом чтении приняла правительственный законопроект, ограничивающий проверки предприятий малого бизнеса. Плановые проверки предлагается проводить один раз в три года.

Ну, X5 к малому бизнесу точно не относится :)

А чтобы обойти запрет плановых проверок, надо писать жалобы -- тогда проведут внеплановую.
Alexus
Alexus,
впервые слышу, чтобы лично ты мне ОКЕЙ советовал!
Мне Лента нравится! И если там брать что-то проверенных марок, а не вестись на скидочный развод или на товары группы "365 что-то там", то все будет гуд.

офф - ты ваще про какой окей? на лажожскую тащиться? проще до ленты 3 минуты и все)))

Ну и память у тя!!! А Окей на Большевиках, после Невского-2 сразу, еще ближе, чем Лента. Действительно, в Окее куда серьезнее и строже, да и с ассортиментом полный порядок! А вот Лента давно испортилась, отказался от походов туда и не вернусь ни за что! Как началась чехарда с руководством, так и качество слилось в нулевую отметку...
K@trin
Navigator,
Ясно. раз товар для эконом-класса, то можно всякую какашку подсовывать)))
Это как Пятерка - кормовые овощи и второсортные товары((((
Да я не про вкусно-невкусно, а то, что от одной группы товаров из серии 365 реально было плохо((

ладно, сохраним тебе рабочее место и не будем мучать)
Я все равно Ленту люблю, там иногда такая приятная халява бывае по карте) Хотя понимаю, что развод, но все равно душу греет))))))
и запах в хлебо-булочном отделе мнямка))) хлеб хоть и не ем, но всегда там нюхаю - нюх-нюх)))))))
Шурик71
Цитата(chAlx @ 9.12.2010, 13:20) *
Ну, X5 к малому бизнесу точно не относится :)

А чтобы обойти запрет плановых проверок, надо писать жалобы -- тогда проведут внеплановую.

Х5 конечно, а вот поставщики как раз относятся. а Х5 чтобы завлекать народ низкими ценами именно у них и закупает. а потом ещё и сами жульничают. вот и качество продуктов в итоге - "0"
а жалобы ну это конечно, только кто их писать-то будет? а потом то что? ничего!!! ну штраф наложат тыщ 5-10 руб. просто пшик, ниочем.
K@trin
Alexus,
АА!))) мы туда ни разу не ездили - неудобно, поэтому упустила. где-то там ещё мини-Окейчик, но я их не люблю.

Приведи мне хоть 1 аргумент против Ленты с названием конкретного товара и побочных действий на твой организм)))))))

Окей для меня - как Ашан (много шума из ничего) и персонал (кхе-кхе простите) выходцы из средней азии, а в Ленте одни русские лица, уже как то по-спокойнее)
Честно - когда я захожу в магаз, то мне глубоко начхать, кто там у них в топ-менежменте, потому что существенных изменений не заметила ;-Р
chAlx
Цитата(Шурик71 @ 9.12.2010, 13:30) *
а жалобы ну это конечно, только кто их писать-то будет? а потом то что? ничего!!! ну штраф наложат тыщ 5-10 руб. просто пшик, ниочем.

Это не конструктивно. Если будут жалобы, можно говорить о пшике, а пока их нет: все поворчат в зале да в инете и разойдутся.
goroxant
Цитата(K@trin @ 9.12.2010, 13:35) *
Окей для меня - как Ашан (много шума из ничего) и персонал (кхе-кхе простите) выходцы из средней азии, а в Ленте одни русские лица, уже как то по-спокойнее)

Вот это как-раз видимо зависит от руководства конкретного магазина. На Савушкина ситуация прямо противоположная.
Ashikh
Ашан я принципиально не посещаю из-за того что они не принимают карточки, по моему это жлобство... Ну и организация пространства какая то глупая...
chAlx
Кстати, по-поводу перефасовки: должна там стоять дата "первоначального" производства?

Сейчас не только в Пятёрках, а вообще везде лежит, скажем, сыр в нарезке или кусками, отрезанными от колеса. И на нём только дата этой отрезки и повторной упаковки, а когда был сделан сам продукт, неизвестно.

В деталях всё ещё сложнее: торты ФилиБейкера везут из Москвы замороженными, а на прилавках они стоят уже "нормальные" с сегодняшней датой. Есть продукты, которые в родной упаковке хранятся дольше, чем в нарезке-фасовке: у них срок годности установлен для первоначального (скажем, вакуумного) состояния.
Максим
таааак, господа и дамы! количество цитат у нас ограничено, поэтому не свой текст буду выделять жирным.

бесполезно, бодаться с X5 retail group пытались уже много раз, в руководстве там все проплачено судя по всему и все иски уходят вникуда... сам общался с не самым высшим руководством данной конторы, жулики еще те... Ну, я являюсь "не самым высшим руководством" в Х5. А теперь скажи-ка мне еще раз, что я "проплачен" и еще, что я жулик. Очень хочется услышать не пространное "все" а именно о себе. Не можешь? Тогда фильтруй текст в следующий раз.
схвачено конечно там всё, но нервы помотать им можно и нужно Поверьте, нервы вы мотаете одним людям, а ответственны за все эти косяки совсем другие. Так что бесполезно.
Что то я не припомню такой фабрики "ЛенПтица"? Фальсификат? а все что вы "не помните" - фальсификат?!)))) Люди, ну как же это наивно)) ЛенПтица, кстати, один из крупнейших поставщиков Северо-Запада.
365 - неединственная частная марка Ленты. Частные марки есть у всех сетевиков. Например, в той же Пятерочке их на сегодняшний день около 30 брендов (почти все у вас "на слуху", и вы считаете их "известными и проверенными"), и, поверьте, дальше будет только больше (УоллМарт торгует до 70% частной маркой). За качеством ЧМ следят, и не меньше чем за качеством остального. Просто каждый товар рассчитан на определенного покупателя, с целью охвата наибольшего спектра контингента покупателей. Вам 365 - гадость, а бабушкам - в радость.
подозреваю, что - как оно обычно и бывает - всё тихо и незаметно спустят на тормозах. Разве что оштрафуют фасовщицу рублей на 500 даже этого не произойдет)))

Что касается первого поста темы - да, это косяк магазина, но такие косяки есть веде - в магазинах, библиотеках, автосервисах и т.д. Потому что везде работают, увы, люди, а не роботы. Все эти попытки: "ЩАЗ МЫ ИМ УСТРОИМ" - как слону дробина. Поверьте, есть организации гораздо более могущественные, занимающиеся не пустыми угрозами компаниям, а реальными действиями против них. У вас есть время и нервы? Ну, потратьте их - позвоните, напишите, побастуйте. Х5 от этого сильно хуже не будет.

Навигатор +1. Все грамотно описал.

И еще. Не нравится магазин - так не ходите в него! А позиция людей которые на каждом углу орут: "ГОВНО!!!" но каждый день приходят вновь - меня умиляет. Да, и кстати, 87,4% петербуржцев по данным за октябрь 2010 регулярно пользуются магазинами Х5 (Пятерочка, конечно, прежде всего). Еще вопросы?)))

Да, и еще, друзья, не будьте пожалуйста так категоричны в высказываниях о вещах, сути которых не понимаете. Поверьте, вы пишите нелепицу. Готов ответить на все вопросы, возможно, вы посмотрите на проблемы ритейла (от просроченной курицы до федеральных законов антимонопольной службы) несколько под другим углом.

Йохан
Максим, да не надо так переживать. Всё понятно )

Я птицу стараюсь покупать у производителя по дороге на дачу в Первомайском. Как говорил А. Райкин "курица кушать будешь, вкус спецефичский" ;) Очень доволен качеством!

Поставщик, говоришь? То то и оно что поставщик, а не производитель. Разницу, я надеюсь, все понимают.

Я лично в споры и разборки в магазинах не вступаю. Время дороже. Просто я делаю выводы и стараюсь там больше не появляться. К счастью, у нас сейчас появилась возможность выбирать не только продукты от разных производителей, но и торговые сети.

Вижу, ты - Ленинградец, тогда поймёшь меня правильно.

Шурик71
Цитата(Максим @ 9.12.2010, 17:06) *
схвачено конечно там всё, но нервы помотать им можно и нужно Поверьте, нервы вы мотаете одним людям, а ответственны за все эти косяки совсем другие. Так что бесполезно.

мне по большому счету ваабще всё равно кто там за это ответственный, и кому мотать нервы. пяьный грузчик или директор магазина виноваты мне пофигу. есть определенная процедура всего этого. я пишу жалобу она попадает к определенным людям, а они уже пускают её дальше, они должны принять меры, найти виновного и исправить ситуацию.
а что бесполезно? писать жалобы? натравить Роспотребнадзор или Общество Защиты Прав Потребителей? или вообще всё бесполезно? что ни делай все равно пробукты будут просроченные?
Levsha
кому качество сетевиков "фи" - добро пожаловать в Глобус Гурмэ.

Окей оказался лучше других тем, что за свой косяк не просто извинились, но и подарок мне какой-то подарили. С другими такого у меня не получалось...
Ashikh
Максим, я с тобой не общался, и лично про тебя ничего не говорил. ага? =)
Navigator
Цитата(Levsha @ 9.12.2010, 17:38) *
кому качество сетевиков "фи" - добро пожаловать в Глобус Гурмэ.

Мне этот пост понравился.... улыбнуло =)) в хорошем смысле wink.gif
Только, вроде у нас их нет? Или я не прав? Зато, есть СуперСива, можно и туда наведаться biggrin.gif Уверяю, отличие только в ценах, и в том, что до машины пакеты могут донести. Маскируются гады ph34r.gif blum.gif
Ashikh
Navigator, как же нету =) один в ТК светлановский и один в варшавском экспрессе
Navigator
Цитата(Ashikh @ 9.12.2010, 17:50) *

Честно, не знал. Надо будет, как-нить зайти.
Ashikh
Цитата(Navigator @ 9.12.2010, 17:52) *

нифига интересного... дорого и глупо по моему =) там есть конечно шикарный сыр, но стоит он каких то нездоровых денег
Йохан
Цитата(Ashikh @ 9.12.2010, 17:55) *
Цитата(Navigator @ 9.12.2010, 17:52) *

нифига интересного... дорого и глупо по моему =) там есть конечно шикарный сыр, но стоит он каких то нездоровых денег

с плесенью, конечно...просроченный ;)))
Максим
Цитата
есть определенная процедура всего этого. я пишу жалобу она попадает к определенным людям, а они уже пускают её дальше, они должны принять меры, найти виновного и исправить ситуацию.
Пишу не про Х5 в частности, а про российский сетевой ритейл вообще. Вы пишете жалобу в книгу отзывов и предложений. Ответ вам пишет директор магазина. все. точка. больше вашей жалобы не увидит никто. Смысл, если вы только что тоже самое высказали директору в лицо? Вы пишите жалобу в РосПотребНадзор. Тетенька, курирующая магазин или сеть на которую вы жалуетесь, звонит в специальную службу этой сети, и дело заканчивается подарком на сумму 1000-5000 рублей. За такие расходы даже не отчитывается никто - мелочь. Ну, плюс подобные подарки десятку тетенек на все праздники. Куда еще вы хотите пожаловаться?

А вот сейчас про Х5 вообще, и Пятёрку в частности. Поверьте, очень большие силы сейчас тратятся на борьбу с просрочкой. Коллективы магазинов заряжены на эту работу как никогда. но даже в маленькой Пятерке 3,5 тысячи SKU, то есть примерно 35000 штук товара в торговом зале. В больших Пятерках, конечно больше, я уже не говорю о Карусели. Смена из 10 человек, трое из которой - джамшуты, имеет свой предел количества сделанного. И, кстати, не забывайте, что Пятерка - дискаунтер, то есть на какой-то супер-сервис рассчитывать не стоит.
Ashikh, ага!))
Ashikh
Максим, ну вот и договорились =)

тогда простой вопрос... реально ли наказать крупный магазин за некачественный продукт? или всё это бесполезно и покупатель здесь никто, только ходячий кошелек?
Йохан
Цитата(Максим @ 9.12.2010, 18:46) *
Цитата
есть определенная процедура всего этого. я пишу жалобу она попадает к определенным людям, а они уже пускают её дальше, они должны принять меры, найти виновного и исправить ситуацию.
Пишу не про Х5 в частности, а про российский сетевой ритейл вообще. Вы пишете жалобу в книгу отзывов и предложений. Ответ вам пишет директор магазина. все. точка. больше вашей жалобы не увидит никто. Смысл, если вы только что тоже самое высказали директору в лицо? Вы пишите жалобу в РосПотребНадзор. Тетенька, курирующая магазин или сеть на которую вы жалуетесь, звонит в специальную службу этой сети, и дело заканчивается подарком на сумму 1000-5000 рублей. За такие расходы даже не отчитывается никто - мелочь. Ну, плюс подобные подарки десятку тетенек на все праздники. Куда еще вы хотите пожаловаться?

А вот сейчас про Х5 вообще, и Пятёрку в частности. Поверьте, очень большие силы сейчас тратятся на борьбу с просрочкой. Коллективы магазинов заряжены на эту работу как никогда. но даже в маленькой Пятерке 3,5 тысячи SKU, то есть примерно 35000 штук товара в торговом зале. В больших Пятерках, конечно больше, я уже не говорю о Карусели. Смена из 10 человек, трое из которой - джамшуты, имеет свой предел количества сделанного. И, кстати, не забывайте, что Пятерка - дискаунтер, то есть на какой-то супер-сервис рассчитывать не стоит.
Ashikh, ага!))

Нет, я Пятёрку (а позже Карусель) уважаю. У вас прогрессивное руководство. Лепкович, по-моему, да? Очень толковый руководитель! А перегибы на местах они везде есть, как ты правильно говоришь.
Максим
Ashikh, Антон, очень боюсь, что второе предположение вернее. Есть общественные движения, типа "хрюши против" (погуглите), их хорошо финансируют и в штате у них не одна сотня человек. пафоса много, не добились они ни чего. Один же человек может чего-то добиться, если только пойдет очень далеко, и его действия будут иметь освещение по ТВ. Очень трудно, дорого и маловероятно.
Йохан, Лепкович не работает уже лет 5. Руководство трудно назвать уж очень прогрессивным, но тем не менее, с уверенностью могу сказать. Если бы на собрание руководства Питера попал среднестатистический покупатель, и послушал бы все, что хочет видеть руководство в магазинах, то вышел бы он с этого собрания очень довольный. Конкуренция знаете-ли. не дай бог Магнит в Питер придет ттт)))), борьба за клиента.
Йохан
Цитата(Максим @ 9.12.2010, 19:26) *
Ashikh, Антон, очень боюсь, что второе предположение вернее. Есть общественные движения, типа "хрюши против" (погуглите), их хорошо финансируют и в штате у них не одна сотня человек. пафоса много, не добились они ни чего. Один же человек может чего-то добиться, если только пойдет очень далеко, и его действия будут иметь освещение по ТВ. Очень трудно, дорого и маловероятно.
Йохан, Лепкович не работает уже лет 5. Руководство трудно назвать уж очень прогрессивным, но тем не менее, с уверенностью могу сказать. Если бы на собрание руководства Питера попал среднестатистический покупатель, и послушал бы все, что хочет видеть руководство в магазинах, то вышел бы он с этого собрания очень довольный. Конкуренция знаете-ли. не дай бог Магнит в Питер придет ттт)))), борьба за клиента.

Да, время течёт, всё меняется...
Ashikh
Максим, очень очень жаль... я наделся что столь крупные компании следят за своейй репутацией, надеялся что они хотябы стремятся дойти до европейского и американского уровня... но почему то я всё сильнее убеждась в том, что русский бизнес всегда основан не по правилам бизнеса, которые используются а границей, а по привычкам 90х годов

кстати что у тебя с Магнитом не так? =) он в области не плох... ну относительно тех магазиновкоторые там есть... правда всё равно приходится посещать Пятерочку, которая напротив Магнита, и кстати она лучше чем Пятерочки в городе
titanik
Цитата(Navigator @ 9.12.2010, 12:43) *
Цитата(Ashikh @ 9.12.2010, 12:21) *

Да я не обидчивый biggrin.gif , просто уж помойка, совсем несправедливо.
С вышесказанным совершенно согласен, это отбивает всякое желание наведываться сначала в кокретную точку, а потом складывается отношение и к сети в целом.
Например, я терпеть не могу "Дикси" - это полный ахтунг, но именно те магазины, которые мне довелось посетить. Не знаю, как у них в других магазинах, может и нормально...
Кстати про О'Кей, у них совершенно фееричные рыбные отделы, просто суперские.
В общем, у всех есть какие-то просчеты и косяки, и у всех есть какие-то плюсы. Но нам с вами, как потребителям, надо везде держать ухо в остро! Особенно со скоропортящимися продуктами. Вот только, что-то изменить, нам с вами, будет ох, как тяжело...

я вот одного понять не могу. Как работает эта цепочка подсовывания и повторного расфасовавания залежалого товара? Ведь всё через кассу, значит рыло в пушку у всех, начиная от узбека грузчика и кассира до начальника отдела и директора торговой точки.
Байки про "наш барин добрый, он не знает что делают его крепостные" уже не канают.
Максим
Ashikh, С Магнитом - все так)) Просто он - конкурент, и сильный, который пока в Питер не суется. Если руководство Магнита решит тут появится, то конкурентность среды усилится в разы. Правда, ходят слухи о переговорах о покупке Магнита, но это пока слухи. Факт - это то, что 6.12 Х5 купила Копейку (около 700 магазинов). Так что в Москве Пятерочек будет почти в 2 раза больше. А что касается европеизированности и стандартов - российский бизнес к этому только идет. У нас "крепостное право" только в 1992 году отменили. Слишком быстро хотим в европу)))
titanik, все дело в том, что директор торговой точки - далеко не "барин" - он так же пляшет под дудку вышестоящих лбов. Кстати, директор, в отличие от советских стереотипов, гораздо ближе к народу, и полностью на стороне покупателя (ну, если только покупатель - не откровенное хамоватое быдло, коих в дискаунтерах - не мало). Сегодня (говорю за Пятерочку), случаи, когда персонал (конечно во главе с директором) идет на умышленный подлог - перебивание дат, вымачивание мяса и т.д. - музейная редкость. Такие проблемы сегодня никому не нужны. И косяки, которые покупатель видит в торговом зале - неправильный ценник, просрочка и т.п - это либо халатность линейного персонала, либо "не успели". При чем "не успели" - не отмазка, а действительно так. Так что если вы не хамите, не орете, а адекватно заявляете о проблеме, директор или зам директора ВСЕГДА будут на вашей стороне - вернут деньги или обменяют товар без дишних проволочек: просто так легче.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.