Полная версия этой страницы:
Гололед в Москве (МСК)
fortunovich
27.12.2010, 11:52
Цитата(AnnNikol @ 27.12.2010, 11:43)

Цитата(Fixius @ 27.12.2010, 11:41)

сорри за офф, в Тюмени прорвало трубу и гетц превратился в айсберг
Ух тыыы.. И что с этим делать? Феном?
Вот
статья с "За рулем"
Главное что бы при прорыве трубы там не был кипяток.
angel08
27.12.2010, 12:24
Цитата(mitchell @ 26.12.2010, 23:39)

Цитата(bumbaka @ 26.12.2010, 22:17)

но ваще погода интересная. вот 100 км проехал сёдня, сфотал на остановке.
Тоже примерно так выглядел сегодня, машину не снял, но ролик про погоду на память смонтировал)
http://www.youtube.com/watch?v=6EG3jCoZN7YКлассный ролик!!

и главное - очень "Правдашний"
Шурик71
27.12.2010, 12:33
во дворе упало дерево. (мою не затонуло, она подальше была). хорошо не сильно машины зацепила. легло рядышком. ледяной кокон сыграл положительную роль в защите машин. Но нервы хозяинам попортило.
минут 5-7 не мог попасть в машину. все замерзло. Прикольно так. потом очень долго отогревал окна, чтобы хоть как-то ехать. причем окна теплые, но такой толстый лед что фиг его сломаешь. а вот дороги как ни странно вообще не скользкие.
вообще на улице очень красиво. деревья такие необычные, звенят как колокольчики и поскрипывают жутковато.
uncle Fedor
27.12.2010, 12:55
Не знаю, как в других районах, а в Чертаново утром уличного освещения по прежнему не было. Трамваи, правда, пошли. За ночь ещё прибавилось упавших деревьев, двор сегодня покидал с трудом "партизанскими" тропами через сугробы.
Цитата(fortunovich @ 27.12.2010, 13:52)

Цитата(AnnNikol @ 27.12.2010, 11:43)

Цитата(Fixius @ 27.12.2010, 11:41)

сорри за офф, в Тюмени прорвало трубу и гетц превратился в айсберг
Ух тыыы.. И что с этим делать? Феном?
Вот
статья с "За рулем"
Главное что бы при прорыве трубы там не был кипяток.
да способы хороши, но думаю если есть возможность и время лучше на эвакуаторе в теплое место
как ни странно, но багажник я "отодрала" со второго усилия, не запуская двигатель и не обдирая корку льда!!по сути,я и ехать не собиралась, надо было просто достать незамерзайку для другой машины...может,поэтому все так легко получилось?...а самое интересное мне предстоит седня вечером.надеюсь, что комменты из этой темы облегчат задачу...уф.
Union_Jack
27.12.2010, 15:57
За полтора часа прогрева весь лед оттаял и отвалился ))
Вчера вечером с трудом открыла пассажирскую дверь.
Потом после 20 прогрева довольно легко очистила лобовое, заднее и передние боковые стекла )
А вообще-то, конечно, ужас что творится!!!
Деревья жалко.
Hunter843
27.12.2010, 17:11
Цитата(Лориен @ 27.12.2010, 17:05)

Деревья жалко.
Кому как... мне вот машинку жальче...

Правда отделались практически легким испугом :)
jonny mo
27.12.2010, 17:15
В кишлаке не горит ни один фонарь. Убивай, грабь, насилуй!
Электрички ездят со светомузыкой) А еще во дворе образовалась куча свободных мест под парковку))
Половина деревьев сложилась, другая половина уже попилена.
О, у меня прям копия вот этой фотки:

Машина как леденец, целиком под ледяной коркой. По-бокам примерно до 1см, а крыша и лобовое все 2 см. Дверь открывал не меньше часа. Ушло литров 5 горячей воды. Просто вылил на дверь, подождал 5 минут. По-стучал и большая часть осыпалась ))). Главное открыть дверь.
Потом завел и минут за 20 прогрева, удалось освободить лобовое и капот. Остальное снимал в Ашане на парковке ))
MsmuAlligator
27.12.2010, 21:50
Цитата(fs0l @ 27.12.2010, 17:52)

Дверь открывал не меньше часа. Ушло литров 5 горячей воды. Просто вылил на дверь, подождал 5 минут. По-стучал и большая часть осыпалась ))). Главное открыть дверь.
я чтоб дверь открыть лил только по периметру слегка теплой водой (1.5л на водительскую). а потом где лед ещё оставался - незамерзайкой побрызгал... и всё легко открылось
У меня хуже. Одну дверь открыл почти сразу. Хоть и была под коркой. Взял из салона щетку и начал обстукивать багажник, т.к. изза проблем с рулевой рейкой мне нужно было сначала взять из багажника жидкость для ГУР, открыть капот, залить жидкость и только потом завести машину. В итоге обстукивал багажник минут 20, потом капот минут 20. Далее залил и завелся, ну и еще минут 20. Лед остался только на крыше :) Но это мы как нибудь переживем.
Гетц порадовал. Завел его и закрыл с сигналки. Пришел через 40 мин - внутри баня! Оттаяли даже крылья снаружи. Жахнул ногой по бамперу - лед почти весь и осыпался.
С БМВ мороки было больше, на стеклянной крыше до сих пор льдина 2 кв.м.
fortunovich
28.12.2010, 14:44
JAMPER_RU
28.12.2010, 15:18
Вот только не надо нас пугать ......
http://pogoda.yandex.ru/moscow/
Olchik_902
28.12.2010, 18:54
приехала домой, поставила машину, вышла. Идут опять какие-то неприятные осадки с неба. Сняла на всякий пожарный все дворники. А как еще готовиться-то ко второй части? ))
JakieDiablo
28.12.2010, 19:12
Цитата(mitchell @ 27.12.2010, 9:55)

Цитата(JakieDiablo @ 27.12.2010, 2:44)

А я сегодня со снежка снимала огромную ветку, которая воткнулась в ледяную корку... Эта корка капот и спасла... Ветка не дошла до лкп. После этого решила машину не оттаивать... Так оно надежнее...
Отлетит килограмм льда в движении, разобьет кому-то лобовик.. Нельзя ездить с плохо закрепленными грузами.
Тут вообще речи о том,чтобы в таком виде ехать не идет!
Цитата(bumbaka @ 26.12.2010, 22:17)

включаем обдув на стекло, рециркуляция, оттавивает, подо льдом получается водная подушка, отогревается, начинаем снимать лёд. слетает по всей площади потом. но ваще погода интересная. вот 100 км проехал сёдня, сфотал на остановке.

Брат - я такой же был когда 26 утром на работу приехал. дома 0 и проливной лил а через 5 км попал уже в -1 и до москвы в таком режиме. на работу (70 км) приехал куском льда, особенно снизу.
Да - а кто чем антенну очищал - а то она у меня ледяным хлыстом висит?
Цитата(Montero @ 29.12.2010, 9:18)

может просто обстучать аккуратно?
Цитата(Александр23 @ 27.12.2010, 0:07)

Цитата(LLuboff @ 26.12.2010, 21:55)

Через салон залезали в багажник за скребками,
Я не пойму, зачем щетки в багажнике. Я понимаю, что в магазин с ней не пойдешь, но в снег на работу и домой несу с собой. Чтобы дверь открыть без провала внутрь снега. И кладу ее в ногт пассажира, если сырая.
Про багажник согласен.
Щётку держу в ногах пассажирского за водительским креслом. Чтоб открыть дверь без завала снег внутрь просто провожу рукой по периметру задней двери.
Примерно такая ситуация у нас была недели 2 назад, как и в Самаре, видимо (регионы рулят ;). Никакой паники не было. Зато машинки такие красивые ездили, переливные, словно изо льда.
я ничё не делал =)
вчера постоял у переезда минут 10 без движения, салон прогрелся, снял лёд кусками с крыши, ато он улетел бы в когонть ненароком. а уже ведь хотел ехать на мойку =)
Цитата(Fixius @ 29.12.2010, 7:25)

Цитата(Montero @ 29.12.2010, 9:18)

может просто обстучать аккуратно?
Аккуратненько обстучать и все оки.Только всю))).Если оставить кусочек то будет колотушка по крыше.
Машиной пользовались в субботу утром, а в воскресенье вечером было 1-2 см льда. Машину очистил от всего льда в течении часа. Повезло, что машина была чистой.
pallm1979
29.12.2010, 17:28
как кто боролся с наледью на машине.
Olchik_902
29.12.2010, 18:32
Цитата(pallm1979 @ 29.12.2010, 17:28)

как кто боролся с наледью на машине.
А тему с самого начала не судьба прочитать? Там есть ответ на ваш вопрос!
Banderas
29.12.2010, 18:47
В нашем регионе такое каждую зиму и не по разу, да никак мы и не боремся с наледью. В основном, в том числе и я. просто оттаиваем лобовуху и 2 передних боковых скребком, и едем куда надо. А стоять шкрябать машину час - полтора глупо. В багажник я вообще не лазию, еслу уж такое случилось. Нижняя кромка в один момент загнется... На бампере очень много наледи собирается обычно. Я свою машину никогда не чистил ото льда и все было нормально, ничего не поцарапал, само отвалилось потихоньку, ну если правда большая глыба на крыше или капоте, конечно аккуратно стараюсь отчистить, а остальное не трогаю вообще.
Jarlacks
29.12.2010, 18:56
поскольку крышу на своём Гетце после пробега по нему какого то маргинала я до конца не выправил-хлопнул по ней кулаком,она "сыграла" и вся сантиметровая наледь сама отвалилась! Даже в плохом есть что то хорошее....
Остальное отогрелось в течении часа.Час потому что печку на полную не включал,застремался-вдруг стекло треснет? Все таки слой льда был слишком... Простыл пока чистил на ветру.
Olchik_902
29.12.2010, 19:05
Цитата(Jarlacks @ 29.12.2010, 18:56)

печку на полную не включал,застремался-вдруг стекло треснет? Все таки слой льда был слишком...
Я кстати тоже стремалась, печка на полную, я сижу в машине, наблюдаю, как глыба льда на стекле отогревается. Потом глядь - вдоль всего стекла такая тоооонкая линия пошла.... ну все, думаю, каюк стеклышку

ан нет, оказалось, корка льда подтаяла и это была вода подо льдом)))
Jarlacks
29.12.2010, 19:23
Цитата(Olchik_902 @ 29.12.2010, 19:05)

Цитата(Jarlacks @ 29.12.2010, 18:56)

печку на полную не включал,застремался-вдруг стекло треснет? Все таки слой льда был слишком...
Я кстати тоже стремалась, печка на полную, я сижу в машине, наблюдаю, как глыба льда на стекле отогревается. Потом глядь - вдоль всего стекла такая тоооонкая линия пошла.... ну все, думаю, каюк стеклышку

ан нет, оказалось, корка льда подтаяла и это была вода подо льдом)))
меня такое тоже на измену подсадило! Я ещё не забыл как на одной из предыдущих своих машин у меня так стекло лопнуло)))
Теперь я окончательно простился с мыслью выкопать машину до конца года - снегом засыпало по самые помидорки
AnnNikol
29.12.2010, 21:09
Немножко офф: а кто-нить хочет на моей расчищенной машинке ночью, когда пробки кончатся, в Метро на Рябиновую съездить? )))
Avanturist
30.12.2010, 1:26
Цитата(AnnNikol @ 29.12.2010, 21:09)

Немножко офф: а кто-нить хочет на моей расчищенной машинке ночью, когда пробки кончатся, в Метро на Рябиновую съездить? )))
Интим не предлагать? ))
Цитата(Fanis @ 29.12.2010, 19:36)

Теперь я окончательно простился с мыслью выкопать машину до конца года - снегом засыпало по самые помидорки

я вчера из этого, которые по помидоры, дворникам респект, вырвался путем не хитрых манипуляций, тобишь с разгона.

А у Гетца где помидорки?
Цитата(AlexJP @ 30.12.2010, 16:32)

А у Гетца где помидорки?
Уже откопал - после 2х недель ледяного плена:

Мне повезло - ледяная корка покоилась на снежной подушке, поэтому руками легко очистил крышу:

Но как назло сел аккумулятор ( Спасибо одноклубникам Вадиму ака wwwad и Борис ака glomik

- дали прикурить ))
я лёд отбивал резиновой киянкой,аккуратненько по периметру дверей по обстучал и всё открылось )))) главное не перестараться и по стеклу не молотить....
Каждый день до сих пор прыгаю у машины - открыть не могу.
Вчера машина покрылась ровным слоем инея и двери не открывались. С ужасом представляю, что творилось в МСК в дождь((((
Скорее бы весна, кароч)
uncle Fedor
8.1.2011, 16:48
А теперь моя хроника ледникового периода
Вот так выглядела антенна на Гетце нашей одноклубницы 26.12.2010

А вот так тогда же выглядел мой двор

А вот так в моё окно уперлось дерево, изогнувшееся под ледяной тяжестью
uncle Fedor
8.1.2011, 16:55

Просто красивый вид из окна

Трамвай на Чертановской, надолго вставший из-за многочисленных обрывов контактной сети. Метров 50 до остановки не дотянул.

Всего несколько часов назад здесь были рельсы:)
Малое московское кольцо, сказочный лес :)
поворачивал во дворе, причем ехал не быстро, а меня почти на 180 градусов крутануло, хорошо дорога была широкая, скорость маленькая и машин рядом не было )))
Терь вообще практически без газа во дворе езжу
Цитата(mitchell @ 8.1.2011, 22:36)

Малое московское кольцо, сказочный лес :)

Ехал по нему 31 декабря вечером от Ожерелок 20 километров в строну Ярославки. Превыристая колея с кусочками асфальта, а так голый лёд. Очень стрёмно ехать. Но посторонам неописуемая красота. Ехал со скоростью 40-60, хотя летом там под 150 езжу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.