Полная версия этой страницы:
Гололед в Москве (МСК)
Olchik_902
26.12.2010, 20:38
Сегодня подошла к машине, чтобы поехать на заправку, а на ней корка льда, да такая, что ничего не открывается. Еле открыла правую переднюю дверь. Кое-как доползла до теплой парковки (благо, ТЦ "Ашан-сити" недалеко) тока там и отогрела. Слой льда на машине был толщиной в сантиметр. А кто как свою мафынку освобождал из-подо льда?
AnnNikol
26.12.2010, 20:45
Цитата(Olchik_902 @ 26.12.2010, 20:38)

Сегодня подошла к машине, чтобы поехать на заправку, а на ней корка льда, да такая, что ничего не открывается. Еле открыла правую переднюю дверь. Кое-как доползла до теплой парковки (благо, ТЦ "Ашан-сити" недалеко) тока там и отогрела. Слой льда на машине был толщиной в сантиметр. А кто как свою мафынку освобождал из-подо льда?
Прогрели 20 минут, корка вся растаяла, за исключением багажника. Завтра тоже в Ашан поеду, наверное, остатки размораживать )))
Olchik_902
26.12.2010, 20:49
у меня за 20 минут эта корка тока подтаяла, и главное, ковырялка для льда лежала в багажнике, а он не открывался...)))
Вчера вечером водила ребёнка в кино в ТЦ " Час пик". Пробыли там часа три, четыре. Вышла- машина вся в глазури. И сегодня тоже. Очень помог размораживатель стёкол. За эти два дня я его прикончила. Лобовое сегодня размораживалось полчаса.
Olchik_902
26.12.2010, 20:53
а под деревьями ваще страшно ходить, они все во льду, и ломкие, того и гляди ветка отвалится. У нас уже много поломанных веток во дворе лежит, и больших и маленьких
эхх, а я сегодня спеша на собрание выбегаю из дома (уже опаздывая) и офигеваю) толстый слой льда на всей машине..багажник не открывается, а там щетки все) открыл кое-как все двери, залез через салон в багажник,достал щетки и 45 минут отдалбливал лобовое..Весь прикол в том, что лед отогреватеся только в самом близком к стеклу слое, а весь верхний слой не греется. Совет всем кто сегодня никуда не ездил!! Выйдите на улицу и почистите машину! )
PS задумался о подогреве бачка стеклоочистителя...
Olchik_902
26.12.2010, 21:01
Цитата(kornak @ 26.12.2010, 20:59)

Совет всем кто сегодня никуда не ездил!! Выйдите на улицу и почистите машину! )
+стопицот!!!
Kat 096
26.12.2010, 21:10
Почистила..... блин - боюсь, что поцарапала.

Обидно как

эхх, а я сегодня спеша на собрание выбегаю из дома (уже опаздывая) и офигеваю) толстый слой льда на всей машине..багажник не открывается, а там щетки все) открыл кое-как все двери, залез через салон в багажник,достал щетки и 45 минут отдалбливал лобовое..Весь прикол в том, что лед отогреватеся только в самом близком к стеклу слое, а весь верхний слой не греется. Совет всем кто сегодня никуда не ездил!! Выйдите на улицу и почистите машину! )
PS задумался о подогреве бачка стеклоочистителя...
Тоже надо было успеть к определенному времени. Вышла на улицу и давай скакать возле машины. Так же лазила через задние сиденья за скребком и размораживателем. На багажнике и крыше 2 см льда! Он вообще не открывался и даже не грелся )) С соседом (у него мазда была не так заморожена как у меня, он почистился минут за 20) съездила куда мне надо, назад вернулась на маршрутке и начала вызволять машину от льда. Размораживатель весь использовала. Выходила к машине три раза по 15 минут, отколупывала то что отходило и опять уходила домой. Последняя была крыша! Жаль не было фотоапарата....с крыши стаскивала килограммовые куски льда. Стремно было бы ехать с таким грузом. Ведь если съедет на капот, проблем не оберёшься!
Цитата(Kat 096 @ 26.12.2010, 21:10)

Почистила..... блин - боюсь, что поцарапала.

Обидно как
Мне тоже на улице сказали, что бы я не скребла крышу. Так я ручкой от скребка плашмя стучала по крыше. Так же стучала кулачком по стеклам. Лед трескался и после счищала.
mitchell
26.12.2010, 21:14
Утром вышел - не открыл машину. Щетка и анилед, разумеется, в багажнике. Пришлось сходить до магазина за еще одним размораживателем, после этого залез в машину (не оторвав ручек) и за полчаса согрел ее. Багажник открылся последним, руки содрал в кровь, зато щетка не пострадала.
Александр23
26.12.2010, 21:40
Цитата(Стешка @ 26.12.2010, 21:14)

На багажнике и крыше 2 см льда!
Примерно так:

Две недели назад лед был пару мм, когда погрел салон и стал счищать с боковых, весь пласт льда соскользнул под резинку внутрь двери.)))
Луговой Мариец
26.12.2010, 21:43
Самара такое пару недель назад пережила. То что лед отогревается только в самом близком к стеклу слое это точно. Я его потом пластинами 20Х20 см катал по лобовому туда сюда
Для тех, кому еще предстоит:
Когда пошел "пресловутый" ледяной дождь - сходил и снял все дворники.
Сегодня вышел размораживать с канистрой из под стеклоомывателя - 4л. горячей воды из под крана.
Сплошная корка 1-3 см. - на дверные ручки можно только посмотреть сквозь корку...
Выбрал наименее проблемную дверь (переднюю пассажирскую) и при помощи 4л. горячей воды, ударов пустой канистрой и изрядной смелости (при дергании за хлипкую ручку) проник в салон.
Завёл, включил печку, обогрев зеркал и заднего стекла, фары, через салон добрался до щётки в багажнике и пошел чистить дальше...
Почистил почти полностью, заняло где-то час. Химии не использовал.
Нигде не скрёб - скалывал отстающий от подогретой машины лёд ударами щётки (только по льду).
Остальные двери открывал только изнутри предварительно растрескав лёд по периметру.
Открыл даже багажник - помогла вода, стекавшая с обогреваемого стекла и по периметру двери от тепла салона.
Была мысль поехать на мойку, но решил, что там таких "умников" очередь на 3 часа и без меня.
MsmuAlligator
26.12.2010, 21:53

Кое-как доползла до теплой парковки (благо, ТЦ "Ашан-сити" недалеко) тока там и отогрела. Слой льда на машине был толщиной в сантиметр. А кто как свою мафынку освобождал из-подо льда?
аналогично. почистили лобовое немного прогревшись и в Ашан-сити... а там таких уже на всю стоянку, стоят от льда чистятся
воды просто море - на нижние уровни стекает прямо по стенам, а местами и с потолка
LLuboff
26.12.2010, 21:55
Ну да, ну да. Все так же. Вчерашнее обледенении было цветочками по сравнению с тем, что увидели утром. 45 минут - пляски вокруг машины (с 9.15 до 10). Опоздали везде, где можно. Еле открыли (отбивали лед кулаками) водительскую дверь, багажник обледенел напрочь. Через салон залезали в багажник за скребками, только толку от них ноль. Прогревали, проковыривали во льду на лобовом дырочку, вода стекала, лед трескался и соскребали уже со стекла. Крышу решили пока не трогать, багажник отковыряли только около 14 часов дня на парковке "Золотого Вавилона". Всем, кому завтра утром выезжать на работу, посоветовали "подготовить" машину к утренней поездке уже сегодня. И гетцоводам советуем так же.
angel08
26.12.2010, 21:58
Цитата(Olchik_902 @ 26.12.2010, 21:01)

Совет всем кто сегодня никуда не ездил!! Выйдите на улицу и почистите машину! )
+стопицот!!!
Я тоже сегодня советовала всем знакомым, выходить и выкорябывать свои машинки. Сегодня пропрыгала вокруг "бегемотика" минут 40. Двери открылись с третьей попытки, а багажник, чтобы взять щетку только через минут 10 после работы машинки. Когда вернулась домой, смогла сдвинуть кусок льда с крыши, как раз размером с нее. Когда этот огромный кусок толщиной 2 см полетел в разные стороны я напугалась, что лед зацепит и рядом припаркованные авто. Слава Богу все обошлось! Но это полная "ЖЕСТЬ"!!! Максималка на дороге была 40 км в час и машин гораздо меньше, видимо у большинства людей рассудок взял вверх
Бешеный Слон
26.12.2010, 21:59
Так же машин был весь во льду. Дверь открылась легко.
Завел обдув на максимум на стекла - начал лед таить минут через 10-15.
Дальше его чуть постукивая легко лома и отдирал от стекл.
От зеркал вообще сам отвалился.
А вот багажник удалось октрыть только через час езды :))
Sashelo
26.12.2010, 22:03
Машина , в гараже и хорошо. Вчера когда ставил в гараж наблюдал обледеневший штырь моей 2х метровой антенны У нас во дворе сегодня деревьев наломало .... Знаю чел из Сиид клуба на ремонт крыши попал. Дожди еще не кончились . Завтра наверное поеду пешком.
Алеф, красиво! особенно рябина!
Александр23
26.12.2010, 22:07
Цитата(LLuboff @ 26.12.2010, 21:55)

Через салон залезали в багажник за скребками,
Я не пойму, зачем щетки в багажнике. Я понимаю, что в магазин с ней не пойдешь, но в снег на работу и домой несу с собой. Чтобы дверь открыть без провала внутрь снега. И кладу ее в ногт пассажира, если сырая.
Sashelo
26.12.2010, 22:07
Цитата(K@trin @ 26.12.2010, 22:04)

Алеф, красиво! особенно рябина!
Не только красиво , но и вкусно ... рябина прихваченная морозом . А уж настойку на коньяке из неё сделать ... ням )
Olchik_902
26.12.2010, 22:09
Цитата(MsmuAlligator @ 26.12.2010, 22:53)

Кое-как доползла до теплой парковки (благо, ТЦ "Ашан-сити" недалеко) тока там и отогрела. Слой льда на машине был толщиной в сантиметр. А кто как свою мафынку освобождал из-подо льда?
аналогично. почистили лобовое немного прогревшись и в Ашан-сити... а там таких уже на всю стоянку, стоят от льда чистятся
воды просто море - на нижние уровни стекает прямо по стенам, а местами и с потолка

ДА, причем меня заметил парковщик, сказал, мол, низя тут от снега (!) чиститься))) Пришлось отъехать немного подальше, а там тоже все стоят отогреваются и чистятся))) Пробочка была на въезде на парковку! никогда такого еще в нашем Ашан-сити не наблюдала)
bumbaka
26.12.2010, 22:17
включаем обдув на стекло, рециркуляция, оттавивает, подо льдом получается водная подушка, отогревается, начинаем снимать лёд. слетает по всей площади потом. но ваще погода интересная. вот 100 км проехал сёдня, сфотал на остановке.
Цитата(bumbaka @ 26.12.2010, 22:17)

включаем обдув на стекло, рециркуляция, оттавивает, подо льдом получается водная подушка, отогревается, начинаем снимать лёд. слетает по всей площади потом.
Да, до состояния - "можно ехать" (1 дверь, лобовое, передние боковые и заднее стекла) отчистился минут за 10-15 - как нижний слой оттаял лёд легко снимается кусками.
Главное попасть в салон )))...
А что у вас было то? Мокрый снег, дождь? Переход через ноль ночью?
Olchik_902
26.12.2010, 22:58
Цитата(Йохан @ 26.12.2010, 22:56)

два дня подряд шел так называемый ледяной дождь, это когда идет дождь и по дороге замерзает, таким образом все обледенело.
Sashelo
26.12.2010, 23:09
Выходил сейчас с собакой гулять .. картина жуткая. процентов 70 деревьев во дворе поломаны. Оставшиеся готовы упасть ....Пока писал за окном что то опять упало.
Цитата(Olchik_902 @ 26.12.2010, 22:58)

Цитата(Йохан @ 26.12.2010, 22:56)

два дня подряд шел так называемый ледяной дождь, это когда идет дождь и по дороге замерзает, таким образом все обледенело.
Olchik_902, я тебе как бывший метеоролог могу сказать, что ледяного дождя не бывает )))
Нет, хотя есть такое метеоявление, как град. Но это не тот случай ;-)
Это был или мокрый снег, или дождь. Скорее всего дождь, ввиду проходящего тёплого фронта на замёрзшую поверхность. Т.е у земли был крепкий минус.
•JuveliR•
26.12.2010, 23:32
Сегодня машину еле открыли ))) Багажник так и остался закованым в ледяном плену. Думал из дома нести фен и отогревать все что можно. Тормоза по началу не работают вообще )))
БУДТЕ АККУРАТНЕЙ с ними.

У вас там Снежная Королева разошлась однако ;-))
mitchell
26.12.2010, 23:39
Цитата(bumbaka @ 26.12.2010, 22:17)

но ваще погода интересная. вот 100 км проехал сёдня, сфотал на остановке.
Тоже примерно так выглядел сегодня, машину не снял, но ролик про погоду на память смонтировал)
http://www.youtube.com/watch?v=6EG3jCoZN7Y
сегодня не стала чистить (( идет дождь, всё опять в наледи, так что завтра всё равно придется прыгать вокруг машинки. нард сегодня с ведрами горячей воды ходил, чтобы отпереть машины и завестись, думаю завтра начать с этого же.
Люди, а подскажите - мне завтра надо бы проходить ТО-1, а насколько можно его оттянуть, чтобы завтра так не убиваться с чисткой?
Цитата(Стешка @ 26.12.2010, 23:33)

смотришь вот на это и сегодняшний ледяной плен уже не кажется таким страшным

Хм... Моя сегодня примерно такая же была )))...
Ветренно у нас во дворе (((...
•JuveliR•
26.12.2010, 23:54
Janvar, +/- 2000 км
uncle Fedor
27.12.2010, 0:06
Вокруг двора как Мамай прошёл, половины деревьев больше нет. На уцелевших нет половины веток. Днём под тяжестью льда большое дерево склонилось и уперлось обледеневшими ветками мне в окно. Пришлось принимать меры, дабы спасти стекло.
Пока шёл от Пражской до дома, видел минимум два обрыва проводов на фонарных столбах. Провода лежали на машинах.
Трамваи в Чертаново весь день не ходят (обрывы контактной сети), уличного освещения до сих пор нет, вся Чертановская в темени.
Фотки будут завтра, сейчас почему-то не загружаются на фотофайле.
•JuveliR•
27.12.2010, 0:08
uncle Fedor, все Чертаново без уличного освещения.
carambas
27.12.2010, 0:35
Цитата(angel08 @ 26.12.2010, 21:58)

Максималка на дороге была 40 км в час и машин гораздо меньше, видимо у большинства людей рассудок взял вверх

Чё вы на дороги лезете? Сидите дома кому страшно!
На дорогах вобще не скользко, но все тошнят.
Некоторые дибилы повключали все имеющиеся противотуманки, некоторые дальний свет, есть ещё такие которые с габаритами едут. Но все едут 40
Есть особо одарённые, которые между рядов едут.
Хорошо, что ещё боковые противотуманки не придумали )))
LeNtayJka
27.12.2010, 0:39
Цитата(•JuveliR• @ 26.12.2010, 23:54)

Janvar, +/- 2000 км
Жень, разве сейчас не 1000км или 1мес? (я по hyundai.ru смотрю)
Блин-блин-блин, а я все пропустила

Единственный след непогоды - "глазированный" Дед морз на козырьке больницы :)
JakieDiablo
27.12.2010, 2:44
А я сегодня со снежка снимала огромную ветку, которая воткнулась в ледяную корку... Эта корка капот и спасла... Ветка не дошла до лкп. После этого решила машину не оттаивать... Так оно надежнее...
mitchell
27.12.2010, 9:55
Цитата(JakieDiablo @ 27.12.2010, 2:44)

А я сегодня со снежка снимала огромную ветку, которая воткнулась в ледяную корку... Эта корка капот и спасла... Ветка не дошла до лкп. После этого решила машину не оттаивать... Так оно надежнее...
Отлетит килограмм льда в движении, разобьет кому-то лобовик.. Нельзя ездить с плохо закрепленными грузами.
Где-бы достать противогололедный реагент, котрым обрабатывают фюзеляжи самолетов?
Я вчера отковыривал...На машине было сантиметра 3 сверху и сантиметров 5 сбоку,стояла на дороге и чистильщики засыпали постепенно.Если бы не автозапуск и заранее не взятая дома щетка которую использовал как колотушку то пипец.
fortunovich
27.12.2010, 10:19
Цитата(Fanis @ 27.12.2010, 10:07)

Где-бы достать противогололедный реагент, котрым обрабатывают фюзеляжи самолетов?
Вот
тутЯ все выходные ездил и не скажу, что было скользко. Машина оттаивала быстро, минут за 15 прозрачное лобовое и передние боковае стекла (с мометна старта обдув на стекла максимум)+ чистое заднее стекло (тут работает подогрев). За первые минут 8-10 между льдом и стеклом появлялась водяная пленка. Аккуратно тюкал по льду, он траскался и большими кусками откалупывался без проблем. Сразу понял почему багажник не токрывался: он к бамперу прилип льдом. Аккуратно этот лед разбил и багажник освобожден.
Вообще в который раз убеждаюсь в отличной продуманности и качестве гетца. Не подводит ни в жару (лето 2010 в Москве) ни в холод.
Цитата(fortunovich @ 27.12.2010, 10:19)

Я все выходные ездил и не скажу, что было скользко. Машина оттаивала быстро, минут за 15 прозрачное лобовое и передние боковае стекла (с мометна старта обдув на стекла максимум)+ чистое заднее стекло (тут работает подогрев). За первые минут 8-10 между льдом и стеклом появлялась водяная пленка. Аккуратно тюкал по льду, он траскался и большими кусками откалупывался без проблем. Сразу понял почему багажник не токрывался: он к бамперу прилип льдом. Аккуратно этот лед разбил и багажник освобожден.
Вообще в который раз убеждаюсь в отличной продуманности и качестве гетца. Не подводит ни в жару (лето 2010 в Москве) ни в холод.
Аналогично.
По всем пунктам...
И с Айкой очень похоже...
сорри за офф, в Тюмени прорвало трубу и гетц превратился в айсберг
AnnNikol
27.12.2010, 11:43
Цитата(Fixius @ 27.12.2010, 11:41)

сорри за офф, в Тюмени прорвало трубу и гетц превратился в айсберг
Ух тыыы.. И что с этим делать? Феном?
mitchell, красивый ролик! Подписался =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.