Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Треснуло зеркало.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Kitten
Цитата(Hgeorge)
А мне зеркало не поменяли. Сказали нет их на складе. Надо заказывать. Оставил им свою гарантийную книжку. Они сказали, что так деталь придёт и никому кроме меня она не достанется (типа бронь такая). Каньон. Скоро ТО30000 к ним не хочу, поэтому придётся забирать сервисную книжку.

Да мне тоже не обещали сразу поменять...
Сказали приехать к ним, определят, гарантийный ли случай, и закажут зеркало...
Ждать поставки минимум месяц :shock:
Ну и на нулевое ТО меня заодно записали...
Зос
Неделю назад у меня треснуло второе зеркало. Виноват сам - очищал от наледи утром. Первое зеркало, как и у многих треснуло от мороза. Наши дилеры меня мягко говоря послали (по поводу гарантийного случая). Но предложили заказать за деньги. За 20 $ плюс установка 180р. Я согласился. Было это в декабре (или начале февраля). Жду. Надоело. Вчера прокатился по городу в поисках зеркального элемента. Нету и никто не сможет привезти на заказ (был правда один крендель - хотел 1500р), потому что и в Москве нету. Поехал сегодня на зеркальную фабрику - обещали к вечеру за 100 рублей выточить оба зеркала. А в хундаёвых дилерах я разочаровался. Только бобосы стригут по-европейским ценам, а работают всё по-коммунистически.
Николаева
Всем привет!!!
Давно вот читаю форум но написать решила в первый раз.
А дело все в том, что у меня тоже в морозы треснуло зеркало заднего вида на стороне водителя. Так вот, во время прохождения ТО в Компании Дим Ко я сказала и написала в заказ наряде о данной проблеме (а это было в феврале) мне сказали, что инженер по гарантии быват только по рабочим дням. По рабочим ехать на Волоколамку не получалось. Сегодня заехала в Блок Моторс на Перовской, 1. Инженер по Гарантии на зеркало посмотрел и сказал что случай не гарантийный, так как внизу и вверху вертикальной трещины начали образовываться сколы, которы на ощупь, кстати, незаметины. Сказал, что я могла пальцем нажать на зеркало и оно в результате этого воздействия и треснуло. Даже сделать фото и отправить его на рассмотрение дистрибутору отказался. Подошла в отдел по обслуживания клиентов, вышел другой человек сделал фото и сказал что перезвонят. Кстати, трещина такая же почти как на сайте здесь на форуме. Так вот, подскажите, куда можно обратиться по этому поводу где людей не пинают и второе: может, при отказе в гарантии или если признан случай негарантийным должны выдать официальное письмо? Как вообще можно защитить свои права.
Буду боагодарна за ответ. Пишите в аську если что.
Hgeorge
Николаева
Офигеть! :shock:
У меня, пока я езжу и жду из Кореи своё зеркало в Каньоне :twisted: , тоже образовались сколы сверху и снизу. Там как бы краска сзади пооблетала кмк. Получается, что меня тоже завернуть могут :evil:
Николаева
Вот у меня то же самое краска внутри как бы пооблетала.
Не знаю, я написала жалобу в клиентский отдел, только по-моему - это ерунда все. Я работаю в другом бизнесе - но у нас если брак или гарантия сервисный центр выдает Акт на основании которого тебе меняют, а дистрибутор диллеру затраты возмещает. непонятно почему Вам ничего не дали, а только сервисную книжку забрали.
Я попробую в Карнэт написать. Пошлю им фотку по мылу - пусть дадут официальный ответ.
Зос
Николаева:
А мне на зеркальной фабрике выточили. :smile: Как и писал выше - 100 рублей обошлось за пару. Сделали очень аккуратно. Легко вынул старое вместе с пластмассой, потом из неё выковырнул осколки и посадил на холодную сварку новое зеркало. Готовый элемент легко защелкнул обратно. Вся процедура (не считая времени сушки холодной сварки) заняла 5 минут.
У нас в гроде зеркальная фабрика одна, а в Москве их должно быть целая куча - могут подобрать и оптическое и антибликовое и вообще какое хочешь.
И пошли в зад эти дилеры :evil:
Hgeorge
Зос
А оно у Вас понорамное или без искажений? Вариант очень даже неплохой :smile:
Николаева
Приветики всем!!!!
За советы спасибо большое. Скорее всего так и сделаю - поставлю сама, либо выточим, либо новое найду.
Но вопрос по Гарантии для меня принципиален на данный момент и уже не по смене зеркала - просто хочу понять всю процедуру и все -таки почему один диллер может сказать что, да, случай гарантийный, другой - что нет. Карнэт - дистрибутор он за соблюдение отвечает и он и должен эту процедуру контролировать. На мой взгляд, дилер должен в Карнэт запрос отсылать с приложением необходимых документов и их копий и предоставлять нам уже официальный ответ от Карнэта. Это будет объективно на мой взгляд и нас избавит от необходимости ездить по салонам. Устный ответ инженера по гарантии меня почему-то не убеждает.
Зос
Hgeorge:
Обычное. Просто на фабрике панорамных не было. Обзор конечно уменьшился, но не критично. Стало просто как на тазиках smile.gif . А для Москвы найти подходящее зеркало - думаю это не проблема.
Михась
Николаева
Уточняю сразу: покупал не зеркало, а зеркальное полотно (водительское)!
Покупал в Казани. Но через Exist. А это, кажется, московская контора. В общем, в Москве тоже есть, это точно. Зайдите www.exist.ru
По моему VIN зеркальное полотно тоже не нашли, база-то у продавцов обновляется не каждый день (возможно, и не каждый год). Про большие отличия зеркальных полотен очень сильно сомневаюсь. Думаю, что отличаются лишь так: с подогревом и без него. А ручная регулировка или электрическая-уже без разницы, это привода посадочных мест отличаются, а не зеркальные полотна.

Hyundai 87611-1C100 Зеркало заднего вида 2,28 $
Михась
Кстати, по поводу вырезанных зеркал.
У них через пару месяцев по краям начинает крошиться зеркальное покрытие. Поэтому после вырезания обратную сторону (или хотя бы края) надо чем-то проклеивать.
И не обязательно обращаться на фабрику, любая фирма, режущая стекло, может это сделать. Шаблон- пластмассовая рамка, в которую зеркало вклеивается.
Михась
Сегодня ночью треснули сразу оба зеркала: и водительское, и пассажирское!
Значит, зима все-таки наступила!
Наконец-то пришли морозы!
Kitten
И у меня вчера терснуло левое зеркало. :cry: :cry: :cry: И прошлой зимой оно же трескалось. Блин sad.gif так не удобно ездить. :cry:
Прошлой зимой в Рольфе по гарантии меняли. Но ждала 2 месяца примерно, пока само зеркало привезут. А вчера в Автомир заехала, сказали, что есть зеркала на центральном складе и общали в течение пары дней заменить...
Spirit
Хм... а я уж думал, что решили эту проблему навсегда. Выходит, что нет... sad.gif

Михась
Kitten
Главное - не забывайте, что это гарантия!
Kitten
Цитата(Spirit)
Хм... а я уж думал, что решили эту проблему навсегда. Выходит, что нет... sad.gif

Михась
Kitten
Главное - не забывайте, что это гарантия!

Да, Spirit, спасибо, я про гарантию помню.
Вчера как раз задалась вопросом, а на какой срок распространяется гарантия на зеркала? Если и следующей зимой лопнет зеркало, т-т-т, опять по гарантии поменяют?

Интересно, а каким образом они могут решить этот вопрос? :roll:
Spirit
Kitten
Решить могут путём устранения причины на производстве.
Гарантия на зеркало, по идее, должна быть 3 года (5 лет от Карнета). Впрочем, надо почитать сервисную книжку.
Kitten
Цитата(Spirit)
Kitten
Решить могут путём устранения причины на производстве.
Гарантия на зеркало, по идее, должна быть 3 года (5 лет от Карнета). Впрочем, надо почитать сервисную книжку.

Spirit, большое спасибо за разъяснения!
Действительно, надо будет почитать...
Михась
Spirit
Хорошо бы.....
Только вот водительским зеркалом я несколько раз стукался, соответственно, на корпусе есть царанины.
А пассажирское я разбирал, когда устанавливал подогрев (установил, но так и не подключил)
Так что терзают меня смутные сомнения насчет гарантии :cry:
Venik
Уважаемые!
Вот читаю я вас и просто диву даюсь :oops:
Зеркальный элемент стоит 300 рублей, к примеру тут -> http://hyundai-zapad.ru/?section=parts&item=87611-1C100 Ещё есть по 350 в магазине по корейкам на Преображенской площади (я собссна там и покупал). Сам поменял за 2 минуты прямо рядом с магазином. :cool:

А все эти ваши поездки по офф дилерам и разборки типа "гарантия - не гарантия" реально больше бензина сожрут, а про нервы уж вообще молчу laugh.gif Не занимаётесь ерундой ;-) Это же Россия...

Ничего личного, моё имхо.
Step
Venik
Трескается обычно вот это:
http://hyundai-zapad.ru/?section=parts&item=87611-1C400
700р довольно не маленькая сумма.
Kitten
Цитата(Venik)
Уважаемые!
Вот читаю я вас и просто диву даюсь :oops:
Зеркальный элемент стоит 300 рублей, к примеру тут -> http://hyundai-zapad.ru/?section=parts&item=87611-1C100 Ещё есть по 350 в магазине по корейкам на Преображенской площади (я собссна там и покупал). Сам поменял за 2 минуты прямо рядом с магазином. :cool:

А все эти ваши поездки по офф дилерам и разборки типа "гарантия - не гарантия" реально больше бензина сожрут, а про нервы уж вообще молчу laugh.gif Не занимаётесь ерундой ;-) Это же Россия...

Ничего личного, моё имхо.

Ну мне самой, например, ни когда в жизни зеркало не поменять. Даже и пытаться не буду. Это главная причина, по которой я готова сжечь бензина на сумму большую, чем стоит само зеркало.
Автомир у меня по пути и сервис там вполне на уровне.
По поводу потраченных нервов... Ни кто и не думал сопротивляться, сразу признали треснувшее зеркало гарантийным случаем. Мастер даже не пошел его осматривать на наличие механических повреждений. Как услышал про трещину на морозе, понимающе кивнул, тяжело вздохнул и пообещал заменить через два дня ;-)
little_tiger
А у меня вобще странный случай, вчера на парковке машинка стояла, после работы прихожу смотрю - зеркало разбито, с пассажирской стороны!!! дело все в том что скол на зеркале В ЦЕНТРЕ и 3 трещины в разные стороны :shock: , почитала здесь, что трескаются зеркала у многих, но поняла, что мой случай сюда отнести нельзя т.к. трещин много и скол посередине, справа от машины стена, соответственно задеть ее никто не мог, вот и ломаю голову каким же образом это произошло, может камешками кто кидался :grin: :grin: ))))))
little_tiger
Цитата(Hgeorge)
little_tiger
Мож сосулька упала так неудачно. КАСКО рулит :smile:

Ну это было бы просто)) НО сосулек там нет smile.gif) все варианты уже перебрали, такие версии выдвигают , можно книжки писать фантастического жанра laugh.gif laugh.gif
а по КАСКО заморачиваться не хочу, решим вопрос другим способом) :cool:
Hgeorge
little_tiger
Другой способ - поменять самой за свои деньги :smile: С Гарантии не снимут 200%.
little_tiger
Hgeorge

вот так и поступим, потому как зеркало новое достанется совершенно бесплатно от хорошего человека :smile: :smile:
gordi
Цитата(Antoha)
Всем привет!
Сегодня пришёл на стоянку, два дня не брал машину и вот тебе подарочек к празднику.
Левое зеркало треснутое, .......... никаких ударов, царапин на корпусе, даже пыль не "нарушена" ......

Ну вот и меня не минула чаша сия :-( Всё то же самое..... Подарок к празднику.... обнаружил 23 вечером...... Вертикальная трещина практически по центру зеркала. Инженер по гарантии БЦР-автоком по телефону сразу начал открещиваться от гарантийности случая - типа, Москва не утверждает.
Буду продолжать общение при личном визите. О результатах отпишусь.
Spirit
gordi
Бить инженера ногами, ибо Москва "утверждает". И это неоднократно доказано гарантийными заменами во всех московских сервисах.
Вик
Аналогичный случай произошел и с моим левым зеркалом на днях. Предварительно записавшись приехал в сервис, а менедж мне и говорит, что зря вы приехали в субботу, типа, нужно было в рабочий день. Спрашиваю, а на фига тогда меня записали на прием в субботу? На что он просто удалился куда-то, не сказав более ни слова. У девушек на приеме через некоторое время выясняю, что менедж заказал мне зеркало и дней через 5 его мне заменят по гарантии. А сначала тоже пытался развести, что может я его сам треснул или регулировал в ручную. Трещина тоже строго посередине зеркала сверху вниз.
БрандаШмыГ
В Питерских салонах тоже признавали гарантийным случаем, только настоятельно советовали пораньше подъехать к ним, чтобы они всё сфотографировали до образования сколов по краям трещены, так как тогда непонятно - треснуло оно или его треснули. :roll:
ViKiMi
Тоже получил подарок к 23 февраля :evil: пока я отмечал праздник,
Гешка стоял в охраняемом дворе, смирно так, никого не трогал, и тут
нате Вам треснуло левое зеркало :sad:
gordi
Только что вернулся от другого официала. "Нижегородец" спокойно признал случай гарантийным. Заказали зеркало для замены. Срок поставки 7-10 дней...
Только вот вопрос. Мне должны были какую-нить бумажку дать? А то приеду на замену и зеркало к тому времени буде выглядеть намного хуже, чем сейчас. В гарантии не откажут?
Вик
Они должны были наряд на работу оформить и ты там расписываешься.
gordi
Вик
Даже в случае отсутствия запчасти на складе? Т.е. зеркало привезут через неделю, а заказ открывается сразу?
Вик
Ну, у меня в "Волне" именно так было.
ViKiMi
Цитата(ViKiMi)
Тоже получил подарок к 23 февраля :evil: пока я отмечал праздник,
Гешка стоял в охраняемом дворе, смирно так, никого не трогал, и тут
нате Вам треснуло левое зеркало :sad:

Купил сегодня зеркало в Хюндай-Запад за 300руб.
Позвонил в 18.00 в АВТОМИР-ФИЛИ, приехал, поставили вне очереди и БЕСПЛАТНО :shock:
Респект АВТОМИРУ!
Михась
Кстати, на Exist.ru есть зеркало 87611-1C100 по 64 руб.
lakulkin
И если можно, то как его поменять?
Гешеводка
Цитата(lakulkin)
И если можно, то как его поменять?

Гешеводы, успокойтесь. Если уж я его самА поменялА, то и вы справитесь! laugh.gif Поддеваем отверточкой аккуратненько старое зеркало...вынимаем... и вдавливаем новый элемент, лучше ладонью до шелчка... пробуете, если во всех направлениях поворачивается - значит встало, как нужно... Вообщем ничего сложного, гораздо сложнее было его найти... Рекомендации по установке, кстати, прочитала где-то на форуме.
citygetz
Может есть возможность это предотвратить.Снять зеркало со скотча пролить клеем,чтобы вода нигде не попадала, и поставить на место.Есть варианты борьбы?Если есть такой косяк.
rabb1t
Тоже столкнулся с такой проблемой. Заказал через Exist зеркало(без подогрева) 87611 1C100, обошлось в 69 руб. Замена 2 мин. как было написано выше, старое аккуратно поддевается отверткой, новое вставляется до щелчка.

GRiM
Аналогично, утром отряхиваю машину от снега и обнаружил что зеркало пополам треснуло (ночью был мороз до -40) заказал в экзисте (87611 1C100) правда за 561,65 руб. Жду теперь.
Тимми
Уважаемые,не минула меня чаша сия, :cry: есле кому не сложно опишите точно как меняется зеркальный элемент с подогревом есле можно фото или эскизы и каталожный номер зеркального элемента с подогревом. машинка 1,3gls дористаил соответственно , ну или направте ссылкой на темму про замену. в башкирии вчера температура упала ниже -30, и продолжает падать а тут такая напасть случилась :mad: :cry: :evil:
Keldar
Сегодня сунулся в машину, не ездил 3 дня..стояла на морозе. Треснул край панорамного зеркала.... Правда китайского, не родного...
Вроде я его не бил, да и правый угол ... :shock:
GRiM
Забрал сегодня вечером левое зеркало заднего вида с экзиста, на улице за -30, стал снимать треснутое, минут 15 ковырял в темноте отверткой, удалось снять только отломав с него пластиковые защелки (иначе ни как), а вот новое поставить не удалось как не пытался :sad: сильно замерз на морозе, плюнул, пошел домой. И кто тут говорил что за 2-е минуты менял... Сейчас отогреваюсь и думаю как же его туда одеть.
Может кто подскажет чего? Супруге завтра в садик ребенка везти а без зеркала боится.
Keldar
Само зеркало, стекляшка, просто на защелки, но при -30 пластик так задубеет, что только ломать sad.gif лучше в каком то магазине на закрытой парковке.
GRiM
Keldar
Так и есть, задубели защелки пока пытался одеть. :sad:
Решил не торопиться, дома прогрел бытовым феном, после пока горячие чуть отогнул пальцем защелки и засунув в рукав куртки пошел одевать, вышел и о чудо сразу одел :cool:
stepa
друзья, подскажите пожалуйста.
треснуло зеркало, левое.
грешу на мороз или на соседей. Трещина по центру, ровная практически, следов воздействия не замечено. Леон Ателье и Корея Мотор судя по телефонному разговору не особа горят менять по гарантии, говорят приезжайте смореть будет.
в Экзисте, насколько я понял, 87611 1C100 это сама стекляшка.. без зеркала. Легко ли его поменять, если зеркало с подогревом.. там подогрев в стекляшку никак не впаивается? и вообще зеркала с подогревом и без подогрева отличаются?
Gwynbleidd
У меня тоже лопнуло. Только стекляшка с подогревом 876111C400. По крайней мере на дорестайл. Уже заказал 1400 рублей. Жду.
stepa
а точно стекляшка с подогревом отличается от стекляшки без подогрева? а установка как? провода придется прикручивать прямо к стекляшке?

я всегда думал, что подогрев отапливает пластмассовую опору, к которой крепится зеркало.
Gwynbleidd
Подогрев греет само зеркало изнутри. Провода к нему уже припаяны. Только что позвонили, сказали, что цена изменилась. 950 рублей. Мелочь, а приятно. По форме стекляшки одинаковые, отличаются только наличием или отсутствием подогрева. Подогрев можно самому присобачить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.