Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Треснуло зеркало.
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2, 3
Василий
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
На стоянке треснуло левое зеркало заднего вида, почему- не понятно, может быть кто-то задел :evil: .
Где можно приобрести сам зеркальный элемент?
Заранее спасибо.
Pavel_L(h)
Цитата(Василий)
Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
На стоянке треснуло левое зеркало заднего вида, почему- не понятно, может быть кто-то задел :evil: .
Где можно приобрести сам зеркальный элемент?
Заранее спасибо.

Проблема довольно таки частая...первые действия - обзвон всех дилеров и выснение наличия и цены. А вообще кому то этот элемент меняли по гарантии, аппелируя тем. что он дескать разрушился в процессе нагрева, чего быть не должно...
Spirit
Мне меняли. Точнее меняют до сих пор (треснуло одно зеркало в декабре, одно в начале января). Обещали наконец-то 23 февраля поменять. Рольф-Юг. А вообще это и в Автомире гарантийным случаем признали.

Выглядит так: почти вертикальная (с небольшим наклоном) трещина по середине зеркального элемента.
Василий
К 12.15 еду в Рольф-Химки, сказали посмотрят. О результатах сообщу обязательно.
Василий
Мастер-консультант посмотрел и признал случай гарантийным :grin: . Правда в наличии на данный момент стекла нет, но через 2 дня обещают привезти.

Всем огромное спасибо за содействие.
...
Вчера в центре не помню где в переулке видел черный гетц с левым треснутым зеркалом. Идеально ровная трещина :)
Василий
Ну, значит кому-то тоже свезло. У меня Sea Side Blue (XU) и треснуло сегодня утром (мороз однако).
Spirit
А может, это был мой Tundra Green грязный? :)
Он у меня в переулке стоит каждый будний день. И "центрее" уже некуда - м.Боровицкая. :) Только у меня оба зеркала треснутые. Были.

Сегодня мне-таки поменяли зеркало. Прикол состоит в том, что поменяли только левое, т.к. несчастный правый зеркальный элемент, который я уже месяц с лишним ждал ради того, чтобы поменять оба сразу, оказался не от моего варианта Гетца и не подошёл. А заказывали по каталогу, сверяясь по VIN... Бардак... Обещали нарыть к понедельнику с центрального склада еще один зеркальный элемент, надеются, что это тот, что надо. Сдаётся мне, что это ещё на месяц...

Зато машину помыли нахаляву :)
Правда при этом обнаружилось, что я себе посадил царапину жирную на заднем бампере слева. Видимо, когда парковался, об жесткий сугроб. sad.gif Теперь мне дорога лежит в Ингосстрах. Хотел прямо в сервисе оформить (там есть отдел страховой), но оказалось, что Ингос не ставит на ремонт в Рольф машины стоимостью менее $25000.

P.S. Рольф-Юг.
C2K
:!:
Опишите, пожалуйста, как именно треснули зеркала? Трещина - вертикальная? Растояние от начала зеркала со стороны кузова - приблизительно две трети зеркала? Если у кого есть, пожалуйста, покажите фотографии. Спасибо!
Spirit
Я бы сказал, что трещина чуть наклонена и находится ровно по середине зеркала. Постараюсь завтра сфотографировать своё правое зеркало.
Antoha
Всем привет!
Сегодня пришёл на стоянку, два дня не брал машину и вот тебе подарочек к празднику.
Левое зеркало треснутое, я к стоянщикам, мол кто рядом стоял.
Осматривали-осматривали, никаких ударов, царапин на корпусе, даже пыль не "нарушена", и сигналка на срабатывала, она у меня очень чуствительная.
На улице последние дни было морозно, ночью -25 -27.
Поехал к официалам, посмотрели вроде признали случай гарантийным, обещали заменить когда придёт зеркало на замену.
Из обсуждения темы понял, что проблема имеет массовый характер.
Трещина делит зеркало на 1/3 и 2/3, вертикальная.
Antoha
А что думают по этому вопросу официальные представители HYUNDAI?
Ведь это не нормально, когда зеркала сами трещат.
Spirit
Цитата(Antoha)
А что думают по этому вопросу официальные представители HYUNAY?

Представители думают, что это гарантийный случай, что означает, что они (и Корейцы) тоже считают самостоятельный "треск" зеркал не нормальным.

А что думают в Корее... так кто же их знает, что они думают. Они думают по-тихому, никому не рассказывая. Предполагаю, что им эта ситуация не нравится и они ищут причины и пути решения. Если Корея - это не совок, тогда они и дальше будут менять это дело по гарантии, покуда не поменяют все бракованные зеркала (а это, на мой взгляд, именно производственный дефект). А если они - совок, то через некоторое время просто задолбаются и перестануть признавать это гарантийным случаем.

Кстати, ситуация, по словам представителей сервиса, не носит характера эпидемии. Но и крайне редкой её тоже не называют. "Бывает", говорят.

Цитата(Antoha)
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!!!
HYUNDAI

А вот для этого есть кнопочка спесияльная - "редактировать" называется. :)
Spirit
Как и обещал, вот фото моего правого зеркала. Левое было треснуто совершенно симметрично:

Когда оно только что треснуло, трещина была ровная. Потом появились сколы на концах трещины.
Spirit
Кстати говоря, я посмотрел, конструкция зеркального элемента такова, что вода туда может попадать очень легко. И если зеркальный элемент приклеен к основе непрочно (а приклеен он на двусторонний скотч), то эта вода элементарно попадает в эти "неплотности" и при замерзании там расширяется, бодренько ломая зеркало. Вот.
Antoha
Всем привет!
Начинал эту тему, понял что я не одинок с этой проблемой. Сегодня вот дождался, заменили по гарантии, процедура заняла 10 минут, даже на успел новости по ТВ в зале ожидания досмотреть.
Да и привозили не слишком долго 2,5 недели.
Так что я сервисом доволен!!!
:grin:
Pavel_L(h)
Цитата(Antoha)
А что думают по этому вопросу официальные представители HYUNAY?

Собственно официальные представители, как вы уже написали чуть ранее, считают это гарантийным случаем. Если вам нужны коментарии по этой ситуации от кого-то из дилеров - задайте вопрос в соотвутствующей теме.
Увы Карнет более не отвечает на вопросы он-лайн, так что задать свой вопрос дистрибьютору продукции HMC на территории России вы сможете только по телефону.
Удачи!
OleLukoe
И эта, того, не смотрите в треснутые зеркала, примета плохая ;-)
Тоже Виктор
Блин, оказывается не один я такой! У меня еще веселей, уже 3 зеркала laugh.gif Инженер по гарантии Блок Моторса с богатой фантазией однако, каждый раз рассказывает мне новую версию о том, как я раздолбал зеркало. Вчера накатал письмо на имя генерального с просьбой разъяснить что есть вообще гарантия. :twisted:
DAV
У меня тоже ситуация с зеркалом :shock: Прихожу на стоянку утром а левое зеркало ровно пополам лопнуло, следов удара нет да и несмещено оно как настраивал так и осталось, думаю в зеркало вода попала. Приехал в автосалон сказали будет стоить примерно 800 рублей ни о какой гарантии и не говорилось. А сколько оно стоит в Москве :?:
И вообще мне кажется это балезнь Getza, особенно те машины подвергаются, которые стоят на улице то есть на стоянке :!:
Тоже Виктор
Да у меня тоже ингосстрах! Первое зеркало именно так и поменял. Когда полетели еще два и в дважды был красиво послан в БМ, уже собрался опять ехать в ингос. Только одна ерунда получается. Если за год не было страховых случаев, на следующий год ингос дает скидку 10%. Таким образом зеркала при отсутствии других страховых случае вылетают в 130 уев. Ну а если выбрал сумму стаховки за год, следующий год будет стоить на 10%.
Biaka
треснуло как и у многих зеркало правое. у тром пришел а там терещина по середине. позвонил в рольф-химки сегодня. надо записаться говорят, но у нас нет электричества, а так на завтра-послезавтра пожалуйста. звоню через час - что надо - объясняю - стоит зеркало 14 баков. я говорю - эти зеркала есть гарантийный случай и я не один таков. тогда говорят зеркал нет. когда будут- через 3 месяца, но для этого надо приехать и убедиться в гарантийном случае. говорю - готов. тогда приезжайте в воскресенье днем. пардон говорю - час назад было легко и завтра , а щас почему?
ну ладно в пятницу тогда. вот так-то - за 14 баксов плюс работа 30 баксов - пожалте, а по гарантии нахрен пошел... эти рольфы крутят пальцу из себя, а сами делают так что люди к ним больше не приезжали. я уже дважды имел дело с рольфами, сначала с югом, теперь с химками - думал люди козлы, нет у рольфа система такая.
Lizaza
Надо сразу приезжать и на месте с грозно-деловым видом все улаживать :cool:
У меня еще проблема, кроме зеркала.....переключатель направления воздуха (ноги, стекла, лицо) не работает.....вхолостую крутится.....опять в рольф ехать, ждать, нервничать :evil:
надеюсь все по гарантии........а то еще скажут :otk:
Anna
Советую если будут брыкаться сразу звать ихнего управляющего и факты ему кто конкретно, что конкретно сказал и куда послал и как енто объяснил!
Думаю что подействует.
В рольфе очень трепетно руководство к таким вещам относиться-это у них корпоративная политика (клиен должен быть доволен и все тут!). :eek:
Biaka
продолжение про разбитое зеркало....
записался на пятницу на 16.00
вот гады- время предлагают не удобное специально...
но я в пятницу буду по работе как-раз в мега химки, поэтому тут они прогадали...я приеду...
как пройдет это рандеву расскажу позже
Тоже Виктор
За 3 дня со дня подачи заявы в Блок ни ответа ни привета. Наверное проходят ускоренные курсы по сопромату :grin: Позвонил в Рольф-Восток. Сказали,ч то ести нет повреждений, значит гарантия. Поеду.
Biaka
Цитата(Biaka)
продолжение про разбитое зеркало....
записался на пятницу на 16.00
вот гады- время предлагают не удобное специально...
но я в пятницу буду по работе как-раз в мега химки, поэтому тут они прогадали...я приеду...
как пройдет это рандеву расскажу позже

Всем привет! Продолжение темы.
Ездил на прием в Рольф Химки. Сразу высказал свое мнение по поводу треснутого зеркала. Мастер посмотрел, потом вынули зеркало, потом я подождал минут двадцать. Сказали что заказали зеркало, оно появиться 11.04.05 (ориентировочно) и что меня оповестят и поменяют все бесплатно. Вот. Поживем увидим. Как получится расскажу позже.
Василий
Извините за долгое молчание, не было возможностей объявиться.
19.03(суббота) в 08-00 мне,как и обещали, позвонили из Рольф-Химки и попросили подъехать для замены зеркала. Я договорился на 12-00, но потом перезвонил и сообщил, что буду в 13-00 (погода однако).
В 12-50 подошёл к рецепшен и сообщил собственно о своем прибытии. В 13-20 подошёл мастер, загнали машинку. В 13-50 благополучно добив зеркало при помощи 6 рук и подсобного инструмента (я и не знал что для снятия 1 зеркального элемента нужны 3 человека) сняли зеркальный элемент. Начали устанавливать новый и - о,чудо!!! - он не подходит! Оказывается у меня зеркало с подогревом, а новое-без оного, и естественно крепежные элементы не совпадают. Но слава нашей русской смекалке и мастера при помощи фена умудрились не разбив зеркало (!!!) поменять пластиковую оболочку. Так что в 14-20 я благополучно уехал оттуда с новым зеркалом без обогрева. Жду когда позвонят и предложат поменять на элемент с подогревом, так как обещали.
Денег не взяли (единственный +).
Тоже Виктор
Ура! Блок Моторс восстановил свой облико морале! Сейчас позвонили, извинились, признали зерклал гарантией и обещали поменять в кратчайший срок. Я верил, что у них есть нормальные специалисты. Ура еще раз! :dan:
Валерий
Сегодня заменили треснувшее стеклышко зеркала заднего вида в Автомире по гарантии. Ждал когда придет зеркало два с половиной месяца. :sad: Инженеры по гарантии сыграли со мной в плохого и хорошего следователя. Первый категорически отказал в гарантии, я честно говоря не ожидал, ощущения были такие, будто я в гарантийке Автоваза на улице Красной сосны. Платите говорит 1300 р. Пришлось упереться и подготовившись морально и документально (в т.ч. распечатал это обсуждение) приехать на следующий день. Другой инженер спорить не стал и мне все сделали за 10 минут. :grin:
Biaka
Всем привет!
Продолжение темы.
Позавчера поменяли в РОЛЬФ Химки треснутое зеркало.
Времени заняло ОДИН ЧАС !!!!!
Хотя записался за неделю и точно знаю, что снимается оно отверткой за 10 сек и ставится от РУКИ на защелки за 5 сек.
Эту процедуру мне сделали в прошлый раз, когда разбирались с гарантией.
Сделали по гарантии без денег, но опять пытались понять, что с ним, хотя в прошлый раз все и так написали в акте.
Aminazin
У меня этой зимой такое было. Поменяли по гарантии (сразу) в Ист Маркете (Питер). А сам зеркальный элемент 415 руб. стоит. Я был очень удивлен такой гарантией, в книжке сервисной об этом заранее не читал (да и потом, честно говоря не нашел) и сразу думал, что покупать придется. Думал, что кто-то запецил мне его, а оказалось, что это многих Гешек проблема зимой :sad:
Mia
Всем привет!
У меня вопрос не совсем в тему, но про зеркала :cry: Скажите, пожалуйста, можно ли где-нибудь приобрести отдельно корпус для зеркала, так как мне в пробке эвакуатор своей платформой при перестроении в другой ряд отломал кусок пластикового корпуса. Гаишников я вызвала, но после часа ожидания отменила вызов и просто разъехалась с эвакуатором (1. утро - на работу все-таки надо, 2. ухудшаем и так не простую ситуацию на Волгоградке 3. пластмаска - заменю за свои деньги). Сейчас жалею, т.к. в "Каньоне" мне насчитали около 6 тыс. руб. за замену зеркала (для Гетца - только в сборе!). А в страховой я без документов возместить ущерб не могу, т.к. о случае уже заявила по телефону (тоже мой промах)...
ИМХО: Не стоит незамедлительно заявлять в страховую о ДТП... лучше чуть-чуть повременить...
Aminazin
В итоге зеркало еще зимой у меня опять треснуло левое зеркало. Но времени ехать к ним не было. Дотянул аж до вчерашнего ТО-30000 и поменяли мне его уже не погарантии, а за 700 рублей (480 - за зеркальный элемент и 220 - за работу)
Hgeorge
Вот блин. Пришли холода. Выхожу после работы, сажусь в машину и вижу, что треснуло правле зеркало. Завтра буду обзванивать официалов. Хочу просто купить и сам поменять.
Ollegus
в смысле почему не по гарантии? :???:
Hgeorge
Ollegus

Ну потому, что по гарантии: Надо записаться и ждать. Потом гнать его на ремонт, потом забирать.....Времени много надо. А так я купил в Автомире за 450 руб и сам поменял. 5 мин и готово.

З.Ы. 450 рублей не так уж и много (комплект зимних дворников :grin: ).
Михась
-35 ночью, треснуло зеркало. А поскольку я его полностью разбирал, то знаю причину.
Итак, в заводских зеркалах само полотно приклеено к пластмассовой рамке на двухсторонний скотч и ТОЛЬКО В ЦЕНТРЕ, лишь на один кусок скотча. А потом оно обжимается по периметру в рамке. Соответственно, возникает изгиб зеркального полотна. И на морозе полотно не выдерживает и лопается как-раз по скотчу, т. е. почти по середине. Другими словами, это заводская недоделка.
Pasha
Поделюсь своим опытом:
В морозы треснуло левое зеркало.
Прежде чем я стал общатся с сервисом внимательно ознакомился с данной темой на нашем форуме. :smile:
Позвонил - зеркала не оказалось, сказали звонить через неделю.
Позвонил через неделю, зеркала есть, даже цену объявили (1300 руб или около того, офигеть короче), на что я сразу лаконично возразил: "у меня гарантийный случай".
Записался на сегодня на утро, машину с утра сдал, вечером забрал.
Когда сдавал в бланке заказа написал: "Замена зеркального элемента по гарантии".
С инженером по гарантии, кстати, я не общался.
Так что все отлично, единственный мааааленький минус, когда забирал авто - они как-то ухитрились сделать так, что все стекла в авто заледенели изнутри :smile:
В остальном - все хорошо.
Так что Автомиру-Фили большой респект. :smile:
Марика
Да, проходят годы, а проблемы с зеркалами не проходят и у новых машин :sad: Гешу получила в августе, но в конце январских морозов меня ждал неприятный сюрприз. Вечером в пятницу 20 января поставила машинку и ушла домой. Утром 21 января, очищая Гешку от снега обнаружила треснувшее левое зеркало. Позванила в страховую, потом в Рольф. В конце концов сказали приезжать к инженеру по гарантии. Поехала в Рольф Химки. И казалось все было замечательно: машинку осмотрели, сказали случай гарантийный, записали на замену на 4 февраля, тогда же заказали зеркальный элемент. А вот 4 февраля началось самое интересное. Во-первых, накануне мне позванили лишь раз - телефон взять не смогла, была на совещании. Позже не перезвонили. Во-вторых, когда приехала на замену, мне сообщают, что зеркал нет (что-то сломалось на главном складе). Будет на следующей недели. Обещали сами позванить. Честно ждала неделю с 6 по 13, звонка не последовала. 13 позванила сама, инженер занимающийся моей машиной в этот день отдыхал. Перезвонил правда 14, сказал, что зеркал в Москве нет, что находятся в пути, когда будет не известно. Сколько ждать, так и не сообщили. Так что надеюсь не побить рекорды по езде с треснувшим зеркалом. :???:
Pasha
Марика
Я недели две ездил, из которых 1 неделю просто ездил пережидал морозы, а вторую - занимался заменой :smile:
К сожалению, отсутствие зеркал - дело обычное :sad:
Mr.Q
Марика
Мне заключение давали в конце января.
Обещали привезти зеркала к концу февраля.
Везут видать издалека.... smile.gif))
Ivan
Кстати мож кому пригодится:
Когда у Геши жена разбила зеркальный элемент совсем - прилепил вместо него круглое панорамное на скотче. В качестве временной меры.
Михась
Лопнуло в морозы водительское. Купил через Экзист за 120 рублей. Вот и думай, что проще: купить самому или возиться со страховкой или гарантией? Сколько бензина сожгешь, катаясь к ним?
Hgeorge
Цитата(Михась)
Лопнуло в морозы водительское. Купил через Экзист за 120 рублей. Вот и думай, что проще: купить самому или возиться со страховкой или гарантией? Сколько бензина сожгешь, катаясь к ним?

А что это так дёшево? :shock: Я по осени в Автомире покупал за 450 руб.!
Matrix-man
Был в магазине, мне показали интересный бюджетный вариант - "зеркало-нашлепка". Годится для наклеивания поверх треснушего зеркала, но это при условии, что оно без подогрева.
Max-pnc
В Зелике обещают привести зеркало за 1200р ,круто - 900% прибыли!
В результате забил и езжу с треснувшим.
Flexxo
Треснуло левое, в Ист-Маркете послали - придрались к сколам по краям трещины (говорят внешнее воздействие - УРОДЫ). На выходных поеду в Дакар, посмотрю что там скажут :cry:
Hgeorge
Сегодня ставил машину на ремонт в Каньон. И сказал, чтобы заодно поменяли зеркало правое. На что мне девушка сказала, что это не гарантия! Я им сказал, что Карнет давным-давно признал это гарантией. На что она мне ответила, что гарантийщика сейчас нет и вопрос они этот с ним решат. Посмотрим как всё будет.
Hgeorge
А мне зеркало не поменяли. Сказали нет их на складе. Надо заказывать. Оставил им свою гарантийную книжку. Они сказали, что так деталь придёт и никому кроме меня она не достанется (типа бронь такая). Каньон. Скоро ТО30000 к ним не хочу, поэтому придётся забирать сервисную книжку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.