Уважаемый Гетц-клуб!!!Есть предложение провести соревнование по фигурному вождению на льду, так называемый мини-спринт. Для остроты ощущений на данную встречу приглашаются представители 3-х клубов: Сиид, Гольф и Гетц. Организуем так называемую "Битву 3-х клубов" ?!
От каждого клуба необходимо набрать 5 машин.
Необходимо будет проехать определенную трассу (картинку выложу ниже) на время по секундомеру.
Проводить этот спринт будет раллист, инструктор и руководитель школы К1 Григорий Новичихин.Стоимость участия - 600 р. с одной машины.
Регламент соревнований:- Одно ознакомление с трассой (три круга без остановки)
- Три зачетные попытки (по три круга каждая)
- Старт с места, финиш ходом (без остановки)
- Один сбитый конус - штраф 5 секунд
- Время прохождения трассы измеряется секундомером
- Знаки подачи старта-финиша, остановки: поднятая рука до горизонта - готовность , движение руки вверх - начало движения. Поднятая рука верх и сразу в низ - финиш. Руки "крестом" - остановка и прекращение движения.
- В целях безопасности : зрителям запрещено во время заезда переходить трассу.
- Время заезда будет сообщаться пилоту на финише ( с показом секундомера)
- Регистрация участников начинается в 20:00
- Ознакомление с трассой пешее 20:30-21:00
- Ознакомление с трассой на машине (одно прохождение) 21:00-21:30
- Начало заездов на время 21:30
- Старт в порядке согласно записи в регистрации авто и участника.
- Запрещено тренироваться, маневрировать на скорости свыше 20 км. час на основной парковке около торгового центра, противном замечание и СНЯТИЕ с соревнований
Место проведения:Парковка у К-Рауты на Руставели
Время проведения: описано выше в регламенте, вечер субботы, а вот дату проведения предлагаю обсудить совместно
Трасса:
Ну что, начинаем собирать представителей Гетц-клуба для участия в соревнованиях?
Если возникнут какие вопросы-рада буду на них ответить :)
Обязательно на Гетцах? =)
А число то какое???
на этих выходных точно не буду....
Цитата(SERGYO @ 12.1.2011, 23:34)

А число то какое???
ОБСУЖДАЕМ! =)
не обязательно на Гетцах, но условие - машина не должна быть полноприводной!!! :)
Гольф-клуб предлагает даты 29.01 или 05.02 так что думаем и пробуем организовать совместную встречу ;)
Vinya_jr
12.1.2011, 23:43
Я только "ЗА!", готов в любые выходные.
Супер

учтите, трасса не так легка, как кажется ;)
В таком случае предлагаю начать "гнать" предварительный список участников
Vinya_jr
12.1.2011, 23:47
Только сегодня катался по парковке соседней Ленты: скользит машина здорово, красиво.... только рулится почти никак((
Цитата(Vinya_jr @ 12.1.2011, 23:47)

только рулится почти никак((
да вроде нормально рулится )))
Если от вашего клуба не наберется 5 авто, то 3 Корсы готовы отстаивать честь вашего клуба ;)
Трасса не сложная... мне больше 5 число нравится)))
Цитата(SERGYO @ 12.1.2011, 23:56)

Трасса не сложная... мне больше 5 число нравится)))
Поехали Серег!
устроим всем там!
1. SERGYO если 5 числа
2 Unnamed
3.
Цитата(SERGYO @ 12.1.2011, 23:56)

Трасса не сложная...
устроим всем там!
ну-ну...посмотрим, как вы ее откатаете, а тем более на время, когда азарт захватывает и делаешь много ошибок ))))
1. SERGYO если 5 числа
2. Unnamed
3. Vinya_jr "Я только "ЗА!", готов в любые выходные!"
4.
5.
Цитата
ну-ну...посмотрим, как вы ее откатаете, а тем более на время, когда азарт захватывает и делаешь много ошибок ))))
Опыт в катание на льду не маленький)))) Жаль на геше не заехать на лёд... Последний раз меня со льда жипом вытаскивали)) в отом году ледовые трассы маленькие и снега много...
Устраивают обе даты
1. SERGYO если 5 числа
2. Unnamed
4. Kostiks Устраивают обе даты
5.
Гольф-клуб пока тоже за 05.02. Сииды молчат

видимо спят уже )))))
Эххх... жалко что шипы закончились рановато(((
На полушипованной хакке, к моему огромному сожалению, не вижу смысла стартовать на скорость.
bars
Поеду на нешиповке. В прошлом году по льду ездил вполне нормально. А если вдарит за -20, то, согласно тестам в автопрессе, без шипов на таких температурах резина эффективнее, т.к. шипы не успевают "пробить" и закрепиться за более твердый лед.
Цитата
Место проведения:
Парковка у К-Рауты на Руставели
А никого это не смущает? А разрешение К-Рауты на проведение этого мероприятия будет?
Что-то я сомневаюсь, чтоб они дали такое разрешение...
Я понимаю, что арендовать подготовленную трассу и готовить свою всем лениво и дорого, но такая-то "халява" явно чревата неприятностями...
Мы займем не всю парковку-это раз, и там, где будут проходить соревнования, место специально для тренировок-это два. Плиз, не наводим паники ;)
Цитата(kiratym @ 13.1.2011, 18:18)

Мы займем не всю парковку-это раз, и там, где будут проходить соревнования, место специально для тренировок-это два. Плиз, не наводим паники ;)
Что значит
Цитата
место специально для тренировок
? В каком документе это регламентировано?
А панику никто и не наводит. Я хочу выяснить как обстоят дела. Я сама всё это дело люблю, несколько лет назад этим занималась, но мы использовали только трассы на замерзших водоемах за городом, предварительно трассы тщательно проверлись, специальные люди следили, чтоб там не оказалось случайных прохожих. А использовать под это большие "публичные" парковки, не принадлежащие никому из участников, имхо, по меньшей мере некорректно. Тут ведь много разных аспектов... от безопасности участников ... до соблюдения закона о тишине (после 23)
я несовсем понимаю сути вопроса, сорри
какой закон о тишине??? вы что туда отжигать едете??? другие участники-кто? там народу 1,5 человека на парковке, остальное место занимают автомобили тест-драйва соседнего автосалона и ночные "вышивальщики", которые устраивают отжиг в стороне. Мы, проводя соревнования своим клубом, никому неудобств не доставили ;)
Не теряйте список участников:
1. SERGYO если 5 числа
2. Unnamed
5.
Цитата(kiratym @ 13.1.2011, 18:38)

я несовсем понимаю сути вопроса, сорри
какой закон о тишине??? вы что туда отжигать едете??? другие участники-кто? там народу 1,5 человека на парковке, остальное место занимают автомобили тест-драйва соседнего автосалона и ночные "вышивальщики", которые устраивают отжиг в стороне. Мы, проводя соревнования своим клубом, никому неудобств не доставили ;)
Вообще-то, там жилые дома метрах в 200-300... после 23 часов нельзя шуметь. Первый раз об этом слышите?
Но основной вопрос не в этом: какой документ о том, что мероприятие разрешено именно в этом месте и хозяин парковки не возражает, будут предъявлять организаторы соревнований, в случае непредвиденных "неприятностей" (а они теоретически возможны всегда! к сожалению)
Или в случае теоретически возможных "неприятных неожиданностей" организаторы спрячутся и будут открещиваться от того, что проводились соревнования?
Кроме того, если это соревнование, то и обычные страховки не будут действовать... словом, аспектов очень много, и если Вы этого не понимаете, то это легкомыслие...
P.S. К слову сказать, у меня около дома (метрах в 500 от окон) тоже имеется большая парковка, где любят "тусить" "автогонщеги"... знаете ли, очень спать мешает иногда... часто вызывают милицию, которая это дело пресекает (не я вызываю... я просто окна закрываю

)
Ru, во время наших соревнований на площадку приезжала милиция, разогнала вышивальщиков, нас не тронули и даже не подошли ;)
1. SERGYO если 5 числа
2. Unnamed
5.Серж ?
если не оч. холодно будет, буду зрителем
neverseen
13.1.2011, 23:12
Ухты! Этож рядом со мной!
Если не забуду и буду вечером трезв, подъеду посмотреть-поболеть

Цитата(Серж @ 13.1.2011, 20:49)

1. SERGYO если 5 числа
2. Unnamed
5.Серж ?
Может в качестве участника от Гетз клуба пригласить Титаника на его тигуане? =)
Если у Титаника Тигуан не 4ВД то да!
Леха приежжай!
Мы приедем посмотреть на вас, поболеть, так сказать)))))
Unnamed, Леха поедет только при условии, если мои колеса у меня снимет) я против)))поэтому мы зрителями, если планов никаких не будет))))
1. SERGYO если 5 числа
2. Unnamed
5.Серж ?
6. Кактус ?
Цитата(K@trin @ 14.1.2011, 10:14)

Мы приедем посмотреть на вас, поболеть, так сказать)))))
Unnamed, Леха поедет только при условии, если мои колеса у меня снимет) я против)))поэтому мы зрителями, если планов никаких не будет))))
поделись колесами то =)
Дорогие участники, давайте все же сделаем список из 5-ти человек, т.к. это будет межклубная встреча. Обещаю, что для тех кто не катался, но очень хочет попробовать свои силы, я обязательно организую отдельно для вашего клуба спринт ;)
kiratym - может организуешь этот спринт, между участниками клуба, ДО этой межклубной встречи?
Я тоже хочу - но специально по льду не ездил, хотел бы попробовать... А то поедут за клуб люди, раньше всех записавшиеся...
ПС - Люди! Раньше всех записавшиеся! В мою сторону камни не бросать! :)
GETZ812, ДО, увы, уже не успеем. НО есть несколько вариантов, которые можно будет реализовать позже. И, ксати, зима только начинается, еще весь февраль будет мороз и лед ;)
Да, Гетцоводы, Костя вроде в декабре должен был запостить тему, когда Корса-клуб устраивал такого формата соревнования. От вашего клуба вписалось 3 авто, но в итоге ни один экипаж не приехал ;)
Речь идет о встрече 05.02.11? Тогда почему не успеем? Хочу просто покататься с кем то в режиме вашего спринта - у той же Феличиты, в любой день после 22.00... Можно же без помпезности собраться и погонять полчаса...
GETZ812, до 05.02 как бы не получится, у Григория тоже есть свои планы и тренировки. Если хочешь, могу дать тебе его тел., договоришься об индивидуальной тренировке ;)
Сегодня встречалась с Григорием, в виду того, что желающих участвовать больше, а кол-во машин ограничено, мы с ним решили от каждого клуба собрать 6 машин, поэтому жду от вас окончательный список из 6-ти экипажей
Напоминаю, что соревнования будут проходить в 4-х зачетах:
1 зачет: 1-2-3 место Гетц-клуб
2 зачет: 1-2-3 место Гольф-клуб
3 зачет: 1-2-3 место Сиид-клуб
4 зачет: абсолют 1-2-3 места
Да, где-то потерялся список участников ;)
Есть также вариант отдельно для вашего клуба организовать соревнование, так называемый междусобойчик, на большой площадке и 7 машин. Если это интересно-дайте, пожалуйста знать, открою новую тему и напишу все подробности
У Гольф-клуба возникло несколько вопросов по самому прохождению трассы
Цитата
Лена, ввиду того что наши клубни не имеют большого опыта участия в подобных мероприятиях прошу для понимания ситуации изложить нашим уважаемым клубням следующую информацию:
1. Какого размера будет поляна для спринта? (ширина/длина)
2. Минимальные радиусы поворота?
3. Реально ли пройти трассу не используя ручник?
4. Каков минимальный запас ширины трассы для прохождения поворотов?
5. Какова рекомендуемая средняя скорость прохождения трассы для новичков? (которые первый раз поедут по трассе)
6. Прочая информация необходимая для участников чтобы понять насколько безопасно для них будет участие в мероприятии?
Заранее спасибо за информацию!
а вот ответ профи, Г. Новичихина, думаю, вам тоже будут полезны несколько советов накануне спринта
Цитата
1. Приблизительно 70х15 метров
2. Вопрос непонятен. Минимальный радиус разворота имеет автомобиль. В мини-спринте минимальный радиус разворота определяет пилот, так как в данной конфигурации - это разворот вокруг конуса. На площадке можно разворачиваться на БМВ 730.
3. Реально пройти трассу не используя ручник. Другой вопрос, будет ли это самое быстрое прохождение на скользком покрытии? Ручной стояночный тормоз можно использовать для различных техник прохождения дуги входа разворота.
4. Если делать разворот просто вкатыванием обычным способом в один прием - 1м максимум.
Края трассы - снег. Вероятность сломать или повредить автомобиль минимальна. Можно сломать? Да. Для этого надо специально разогнать автомобиль и не тормозить, и не управлять, то есть вообще не иметь способности думать. Это соревнование не на максимальную скорость на КАДе или парные заезды на 402 метра. В нашем случае, это соревнование по фигурному вождению, соревнование на владение автомобилем, на умение точно маневрировать на малых скоростях. Здесь важны навыки маневрирования и хорошие шины .
5. Рекомендуемая средняя скорость? Необходимо сделать замеры и подсчеты, в настоящий момент ответить не могу. Может Вы имели ввиду до каких максимальных скоростей будет разгоняться автомобиль на трассе? Если это Вас интересует, то максимальная скорость самых быстрых пилотов не будет превышать 45- 50 км час. Первая, максимум вторая передача. Если Вы хотите услышать рекомендации начинающим пилотам? Пожалуйста: Управлять автомобилем спокойно, не делать приемы которые ранее не делали, не гнаться за результатом, ехать в том понимании автомобиля как есть, не изображать из себя пилота ралли, ехать в свое удовольствие. Перед соревнованиями будет короткий брифинг где будут даны основные рекомендации и ответы на все вопросы по организации и участию.
6. Если Вы совершенно не владеете автомобилем, то сначала потренируйтесь, пожалуйста. Не стоит сразу после автошколы, с опытом 1 месяц участвовать в соревнованиях по фигурному вождению. Как я писал ранее, разбить и сломать автомобиль можно совершено спокойно если у пилота "нет головы". Если Вы не совсем уверены, что сможете - откажитесь от участия. А если Вы поставили перед собой задачу разбить авто - сделайте это вне наших соревнований. Фигурное маневрирование на снегу, на закрытой площадке со снежными валами не может быть опасно.
Площадка в различные периоды (видео). Сейчас будут произведены работы по небольшому расширению участка, специально для Битвы Клубов.
http://www.youtube.com/watch?v=SNd5NBzixPghttp://www.youtube.com/watch?v=6JhQqn1cbAYhttp://www.youtube.com/watch?v=rt62cfgDYjUhttp://www.youtube.com/watch?v=thHQmt18hjAГ. Новичихин
Я бы покатался на "междусобойчике"...
Еще есть желающие?
GETZ812, а в спринте ты не хочешь принять участие? ;)
Цитата(kiratym @ 21.1.2011, 7:34)

дык я же и междусобойчик хочу, чтоб понять - стоит людей смешить своим вождением, или нет... ;)
Цитата(GETZ812 @ 21.1.2011, 9:33)

дык я же и междусобойчик хочу, чтоб понять - стоит людей смешить своим вождением, или нет... ;)
+100
Надо бы лёд попробовать,что бы со смеху все не сдохли,а то на дорогах то я огого а так (цензра) ;)
Цитата(Серж @ 21.1.2011, 9:48)

Цитата(GETZ812 @ 21.1.2011, 9:33)

+100
Надо бы лёд попробовать,что бы со смеху все не сдохли,а то на дорогах то я огого а так (цензра) ;)
Корса-клуб, когда устраивал свой спринт, т.е. междусобойчик, было 6 новичков из 10-ти, вы не поверите, над ними никто не смеялся, а результаты они показали даже очень неплохие!!!
Гетц812, ты давай в список пишись, попробуешь свои силы ;)
Серж, а чем езда в городе отличается от заезда на мини-спринте? Если на дороге ты ого-го, то и на снег-лед покрытии будешь не хуже :)
Серж, повторюсь, поеду вообще на нешиповке, цель - не победить, а погоняться в свое удовольствие
Цитата(Kostiks @ 21.1.2011, 22:32)

Серж, повторюсь, поеду вообще на нешиповке, цель - не победить, а погоняться в свое удовольствие
Вот это правильный подход
Ладно накинулись блин.
SERGYO, кататься будем 5 февраля начало в 20.00
Жду от вашего клуба окончательный список участников в количестве 6-ти человек. Одного желательно иметь запасного, если из основного списка вдруг кто заболеет и т.п.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.