Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не закрывается дверь
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Салон и кузов
Страницы: 1, 2
serg0377
Цитата(camope3 @ 11.1.2017, 13:31) *
вот эту собачку в выходные, надеюсь, и будем ковырять! ну, или сама отбрякнет после потепеления и вливаний... по результатам - отпишусь!

В том году тоже левая задняя,брызгал спиртом из шприца с иглой,минут через 20 отошла
camope3
Цитата(camope3 @ 11.1.2017, 13:31) *
вот эту собачку в выходные, надеюсь, и будем ковырять! ну, или сама отбрякнет после потепеления и вливаний... по результатам - отпишусь!

со вскрытием не срослось. в нутро двери не лазали, но в механизм замка снаружи, где было возможно, было залито много ВД-шки, силиконки и жидкого ключа! пока на улице было около -5..-10 дверь не глючила! ну и теперь, когда снова было -20, дверь исправно закрывается... видимо так и доезжу до лета.
vonzilla
И нас гешка на днях огорчил sad.gif

Тоже левая задняя. Подергали с обеих сторон, стала закрываться. А летом была проблема с заклинившим багажником. Тоже само рассосалось. Эх, гешандрик.. Но пора уже: почти десять лет аппарату.
Brodilis
Цитата(vonzilla @ 13.1.2018, 3:30) *
И нас гешка на днях огорчил sad.gif

Тоже левая задняя. Подергали с обеих сторон, стала закрываться. А летом была проблема с заклинившим багажником. Тоже само рассосалось. Эх, гешандрик.. Но пора уже: почти десять лет аппарату.

замки к возрасту авто непривязаны. тяги,личинки и сами замки если не ошибаюсь надо раз в 2 года смазывать смазкой ( в регламенте ТО есть такой пункт). электроактиваторы замков да выходят из строя. а механические замки при следовании регламенту ТО (и если не из партии любителей мыться на морозе) почти вечные.
Алексий
Ну и я отпишусь. В эту зиму впервые встрял после мойки- то ли плохо продули, то ли попали туда, куда до этого не попадали- в общем задняя левая, да. Небольшой лайфхак- притянуть дверь можно ничего не разбирая- в угол заднего стекла возле треугольной вставки хорошо входит крючок резинового шнура для фиксации вещей, типа такого https://images.obi.ru/product/RU/322x322/114323_1.jpg
Прицепил к подголовнику, поездил полчаса, замок оттаял, правда, ещё несколько дней парил мозг - на холодной двери опять залипал, потом всё-таки отошёл окончательно, в тёплые гаражи не заезжал
Garland
Сегодня в -15 вышел во двор откопать машину. После завершения раскопок обнаружил, что перестала захлопываться передняя правая дверь. Язычок перестал фиксироваться при захлопывании. Прочитал на форуме, что надо попробовать прогреть машину. Минут пятнадцать прогревал салон, и замок заработал.
ABars
Цитата(Garland @ 9.2.2024, 0:54) *
... Минут пятнадцать прогревал салон, и замок заработал.

Какой вы терпеливый...
Сиденье назад сдвигаете, подвязываете дверь за ручку к обнажившейся салазке сиденья и вперёд! Viannen_loungelizard.gif
zlcat
Цитата(ABars @ 9.2.2024, 1:50) *
Какой вы терпеливый...
Сиденье назад сдвигаете, подвязываете дверь за ручку к обнажившейся салазке сиденья и вперёд! Viannen_loungelizard.gif

С салазками понятно, а дверь то за что привязывать? Просто через край рамки?

У меня только с задними дверями такое было. Заднему пассажу пришлось километров 5 придерживать рукой дверь, периодически пытаясь ее закрыть. Хорошо хоть дело в деревне было, трафик нулевой и скорость минимальная.
SoDimon
На счëт отказа работы замков дверей в мороз, могу целый список составить, где приходилось наблюдать это.
Ниссан Теана - задняя левая дверь, Форд Мондео - проблемы со всеми дверьми, Гетц - не блокировалась задняя левая дверь, Крета - передняя правая. Думаю продолжать не стоит, с какими приходилось сталкиваться.
GREENCIK
Сейчас не открывается пассажирская, было ужЕ такое в прошлые морозы-потом оттаяло. Можно попробовать размораживателем, не разбирая, снаружи.
SoDimon
На мойку или в ТЦ заехал и всë. Ничего там не надо размораживать, это до следующих морозов. Всë повторится.
Кроме конечно, если не живëшь в лесной глуши или деревне, где только Сельпо есть.
Лаосский партизан
Буквально недавно у меня было нечто похожее - не фиксировалась задняя левая дверь. Я хорошенько пропрыскал аналогом WD-40 черный механизм замка в проеме двери и все заработало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.