Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Госдума намерена ограничить прописку в квартире
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Varan
Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 17:27) *
Ваще-то я типа мед.юрист сейчас, а до этого просто мед. )) Поэтому довольно четко знаю, что и где можно. Нужна помощь - написала, обращайтесь в личку, а вот хамить тут не надо. Точно, "понаехали".

Вообще-то я не хамил.
То, что лица без штампа регистрации в московском регионе сталкиваются с проблемой при получении мед помощи в московском регионе - факт. И не надо быть юристом, чтобы не видеть это.
За предложение помощи респект.
AnnNikol
Цитата(Varan @ 2.2.2011, 17:31) *
Вообще-то я не хамил.
То, что лица без штампа регистрации в московском регионе сталкиваются с проблемой при получении мед помощи в московском регионе - факт. И не надо быть юристом, чтобы не видеть это.
За предложение помощи респект.

Вообще-то ты просто так разговариваешь, да?
Вот то-то же. Давай мизинец и мирись, а то покусаю sarcastic_hand.gif

Факт- ежу ясно. Даже могу объяснить, почему: в разных регионах на каждого пациента выделяют разные деньги. Максимум в Ханты-Мансийском и Чукотском, чуть меньше у нас и еще в паре областей, остальные существенно ниже наших. Соответственно, когда приходит пациент с немосковским, не Ханты-М., и нечукотским полисом, то любая клиника понимает, что потратит на него свои ресурсы (лабораторные материалы, те же перчатки, оборудование), а потом их никто не возместит не то, что полностью, а даже на 20-30% иногда.
Соответственно, придумывают всякие отмазки, чтобы только не брать и сплавить куда-нибудь, где не такие умные глав.врачи. Или как вариант, отправить в МинЗдрав, чтобы пациент получил квоту и, соотвтетсвенно, смог оплатить мед.помощь.
Предложение всегда в силе (пока я добрая) ))))
Svet-Lana
Цитата(Varan @ 2.2.2011, 18:22) *
Цитата(Svet-Lana @ 2.2.2011, 17:08) *
плюс один от лимиты питерской :)))

Лимита лимите глаз не выклюет.
Ежели пожелаете замуж за прописанного в селе кукуево Владимирской области - обращайтесь :-). Рассмотрим вопрос.
Хотя после нововведения Крашенинникова это вопрос риторический.

ну ет я не знаю... чать у меня прописка тож "столичная" ;)
столички такой, местного значения, аж республиканского :))
хотя от Мск подальше, конечно , чем ваше кукуево :))))
но мне надо в питере , ау! есть тут кто питерский, желающий... ну хоть удочерить чтоль scratch_one-s_head.gif

AnnNikol
лекарства льготные без местной регистрации - фигу, хотя и полис есть
AnnNikol
Цитата(Svet-Lana @ 2.2.2011, 17:43) *

И даже с местной, поверь )) Смотря какой льготник - есть региональный, есть федеральный.
Федеральные (инвалиды ВОВ и т.п.) всюду получают, а с региональными хуже, т.к. баз нет единых, каждая область своё придумывает в качестве льгот и т.п.
sprit.ab
Цитата(Йохан @ 2.2.2011, 12:09) *
Вам для информации ссылка Connie_click-me.gif статья в ДП

Спасибо, обязательно проработаю этот вариант ... :)

Цитата(Йохан @ 2.2.2011, 12:09) *
Кстати, интересно узнать про твой ник в соответствующей теме ;-)

Узнать, что именно про мой ник?

Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 17:27) *
Ваще-то я типа мед.юрист сейчас, а до этого просто мед. )) ... Нужна помощь - написала, обращайтесь в личку, ....

Извените, что не в личку, думаю не мне одному интересно будет... но вот у меня вечная проблема, как продлить полис ребенку и жене ( не работающей ), когда они прописаны в одном городе, а физически находяться в Питере.
Я пробывал, через филиал страховой фирмы, которая обслуживает их по месту регистрации, но мня там посылают, говорят, что они ничего не обязаны выдавать в Питере и продлевать тоже... ( насколько это правомерно ? )
Как не ездить каждый год к себе народину, чтобы полис продлить ?
( с просроченым полисом, медики даже разговаривать отказываются )
Svet-Lana
Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 18:47) *
Цитата(Svet-Lana @ 2.2.2011, 17:43) *

И даже с местной, поверь )) Смотря какой льготник - есть региональный, есть федеральный.
Федеральные (инвалиды ВОВ и т.п.) всюду получают, а с региональными хуже, т.к. баз нет единых, каждая область своё придумывает в качестве льгот и т.п.

на себе проверено практически, а не теореически и не по слухам, льгота федеральная, но без регистрации по месту пребывания на учет не ставят.

Цитата
И сейчас вроде тоже есть сроки максимальные. (кстати, просветите кто-нить?)

до трех месяцев без регистрации
билетики иметь при себе :)
AnnNikol
Цитата(sprit.ab @ 2.2.2011, 17:55) *
Извените, что не в личку, думаю не мне одному интересно будет... но вот у меня вечная проблема, как продлить полис ребенку и жене ( не работающей ), когда они прописаны в одном городе, а физически находяться в Питере.
Я пробывал, через филиал страховой фирмы, которая обслуживает их по месту регистрации, но мня там посылают, говорят, что они ничего не обязаны выдавать в Питере и продлевать тоже... ( насколько это правомерно ? )
Как не ездить каждый год к себе народину, чтобы полис продлить ?
( с просроченым полисом, медики даже разговаривать отказываются )

В Питере ничего не обязаны, это факт.
Вопрос, в каком регионе прописаны и в каком статусе она "неработающая" - декрет или просто так, оформлена ли в базе безработных.
На ребенка до 18 лет полис дают в любом случае (но зачем его продлевать, когда любой полис выдается бессрочно??? Или у Вас там написан "срок годности"???)
На неработающих деньги дают по-разному: часть регионов страхует просто по прописке, как, например, Москва. Соответственно, работаешь ты или нет, не важно: если прописан, то полис оплачивается гос-вом, а оно уже само разбирается с работодателем.
А часть регионов не страхует неработающих (домохозек и т.п.), если они не стоят на учете по безработице. Соответственно, как вариант, в таких регионах муж может заплатить ок. 6-8 тыс руб (кажется) и взять обычный полис ОМС, но за свой счет, и получается выгоднее оформить ДМС в самом Питере или ходить за деньги, например, чем обычный полис брать у себя в регионе.

Цитата(Svet-Lana @ 2.2.2011, 17:58) *
на себе проверено практически, а не теореически и не по слухам, льгота федеральная, но без регистрации по месту пребывания на учет не ставят.

Мдя?? Ваще одурели... По идее, могут потребовать бумагу, что не получает эти лекарства по месту прописки, но чтобы вообще не давали - бред полный. Звони по телефону в страховую на обороте полиса или горячая линия МинЗдрава есть по льготам и жалуйся.

Цитата(Svet-Lana @ 2.2.2011, 17:58) *
до трех месяцев без регистрации
билетики иметь при себе :)

А, ну тогда ладно. А то мне кто-то сказал 3 дня, если без гостиницы, у меня шок был полный.
Йохан
Цитата
Узнать, что именно про мой ник?

В этой теме "Что означает ваш ник?" разберёшься =)
sprit.ab
Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 18:05) *
Вопрос, в каком регионе прописаны и в каком статусе она "неработающая" - декрет или просто так, оформлена ли в базе безработных.

регионе - Северо-Западный, Архангельская облась.
не работающая - просто так, в базе безработных - нет

Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 18:05) *
На ребенка до 18 лет полис дают в любом случае (но зачем его продлевать, когда любой полис выдается бессрочно??? Или у Вас там написан "срок годности"???)

Написан, "срок годности" ( действителен до ), раньше давали на год, а последний раз вообще выдали до конца года ( т.е до конца 2010 ).

На жену, есть вариант можно ДМС оформить, будет в районе 10-20 т.р.
Но вот в последний раз узнавал про ребенка загнули - 50 т.р. страховщики - увы лишних денег таких нет.

На ребенка полис ОМС тоже дают только там где он постоянно прописан, т.е. тоже надо ехать
sprit.ab
Проблема с ипотекой только одна, ежемесячная выплата только процентов превышает месячнцю арендную плату квартиры!
Поэтому сейчас выгоднее арендовать квартиру + копить, т.к. в этом случае переплата будет меньше, чем взять ипотеку!

Если хотябы проценты были по ипотеке такие же, как арендная плата, без вопросов - ипотека выгоднее.
AnnNikol
Цитата(sprit.ab @ 2.2.2011, 18:25) *
Написан, "срок годности" ( действителен до ), раньше давали на год, а последний раз вообще выдали до конца года ( т.е до конца 2010 ).
На жену, есть вариант можно ДМС оформить, будет в районе 10-20 т.р.
Но вот в последний раз узнавал про ребенка загнули - 50 т.р. страховщики - увы лишних денег таких нет.

50 тыс ДМС??? *матом ведь нельзя...* Обычно тыс. 17 - вполне неплохая страховка, хотя зависит, сколько лет ребенку, болен ли чем-то и какие анализы-прививки-консультации нужны.
Очень странно, что такой срок действия. Позвоните в страховую компанию (на обороте полиса телефон всегда есть) и узнайте, почему такой срок, тем более на ребенка. Возможно из-за тго, что сейчас вся страна переходит на единый вид полиса, в мае 2011 должны всем поменять.

Полазала по Росно, Ресо и т.п., у всех написано: Гражданам Российской Федерации, а также постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства полис выдается без ограничения срока действия.

Про Архангельск не знаю. Если очень надо, могу поискать, как и что они оплачивают, или опять же проще спросить в страховой, кто им финансирует неработющих и в каком объеме. http://www.arhofoms.ru/oms/current/Федерал...авила%20ОМС.pdf вот тут почитайте, п.38.
Varan
Цитата(sprit.ab @ 2.2.2011, 18:30) *
Проблема с ипотекой только одна, ежемесячная выплата только процентов превышает месячнцю арендную плату квартиры!
Поэтому сейчас выгоднее арендовать квартиру + копить, т.к. в этом случае переплата будет меньше, чем взять ипотеку!

Если хотябы проценты были по ипотеке такие же, как арендная плата, без вопросов - ипотека выгоднее.

Помимо этого проблема в том, что цены на жилье в России таковы, что жилье это недоступно бОльшей части неселения, даже эконом класс. Что не есть норма, а есть паталогия. Власти просто забили на синтез механизмов обеспечения жильем, и отдали все ресурсы мафиозно-строительным кланам, заинтересованным только в получении максимальной прибыли в минимальный срок. А когда орудуют такие деятели (вспомнить хотябы известного Полонского с его "у кого нет миллиарда - тот идет в Ж***"), получить на выходе (при "двугорбом" распределении дохода, как сейчас) здоровую систему невозможно.
kaa-nibal
Полонский таки не съел свой галстук)
yuliairu
AnnNikol, я с Вараном соглашусь, у меня тоже была проблема с мед обслуживанием,
когда жила и работала в Москве... спас потом полис ДМС))))
Хотя и с ним трабл маленький был: так как я не Москвичка, заставили ехать и искать глав врача
этого поликлинического отделения в другой конец Москвы, чтобы поставить круглую печать на больничный.
AnnNikol
Цитата(yuliairu @ 2.2.2011, 21:30) *
AnnNikol, я с Вараном соглашусь, у меня тоже была проблема с мед обслуживанием,

А никто не говорит, что будет легко. Пока у нас куча неравных по финансированию регионов, так и будет. Если бы хотя бы как-то по деньгам выравняли, геморроя было бы меньше. Но изучение прав пациента спасает, т.к. все зам.глав.врача по лечебной части отлично знают, что можно говорить, а что нет. И если к нему подходит человек, знающий свои возможности в мед.обслуживании, то, уверяю, и карта сразу заведется и даже аппарат УЗИ найдется без всякой записи на месяц вперед.
yuliairu
Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 21:40) *
И если к нему подходит человек, знающий свои возможности в мед.обслуживании,
то, уверяю, и карта сразу заведется и даже аппарат УЗИ найдется без всякой записи на месяц вперед.

я именно такая занудная зануднятина, которая любит рассказать таким, что не так)))) Viannen_loungelizard.gif
Varan
Цитата(Svet-Lana @ 2.2.2011, 17:08) *
только мне надо, чтоб на мне кто-нить питерский женился или женилась :)))

Ну вот, даме руку и сердце предлагают, а она сразу "хочу питерского", хорошо хоть не солнцевского, измайловского или таганского... :-)
Svet-Lana
Varan,
у меня там не "хочу" , а "надо" :)) между этими словами бывает разница :)
а вообще подумаю, нельзя же так сразу ....

...
коровку, наверно, можно было б завести.... rolleyes.gif
mitchell
Ужасная, как обычно, инициатива - не можем контролировать, так давайте запретим-ограничим.
Собственника лишают части возможностей распоряжаться своим жильем. А еще в ВТО хотим, позорники..
Varan
Цитата(Svet-Lana @ 2.2.2011, 23:05) *
...
коровку, наверно, можно было б завести.... rolleyes.gif

Коровку не выгодно, свиноводство - вот это наше все.

Крашенинникова на мыло, у-у-у, рожа...
Varan
Цитата
Под прикрытием борьбы с терроризмом депутаты Госдумы решили остановить неконтролируемую регистрацию по месту проживания. Они предлагают ограничить количество владеющих долями жилья. Эксперты говорят о том, что институт регистрации вообще следует отменить: депутаты забыли о причинах, которые понуждают людей регистрироваться в квартирах целыми коллективами.

Цитата
Юрист юридической компании «Налоговик» Дмитрий Липатов считает, что введение ограничения владения, скорее всего, ни к чему не приведет.

«Квоты, предложенные законопроектом, являются довольно жесткими. Если Москва действительно нуждается в рабочей силе, особенно мигрантах, как ранее заявлялось муниципальными служащими, минимальная доля собственности создает препятствия не только для недобросовестных «прописчиков», но и для порядочных собственников», – отмечает он.

Но главное даже не это. По мнению Липатова, целесообразней институт регистрации вообще отменить, как это сделано во многих развитых зарубежных странах.

«Ужесточение в данном случае может вылиться в рост коррупции проверяющих прописку сотрудников правоохранительных органов, да и лазейки в законодательстве желающие смогут найти», – говорит он.

отсюда
Кудрявый
В принципе, в словах Крашенникова есть доля истины... не правильно, когда в квартире прописано по 100 человек на 10к2 децеметрах, также зло адреса массовых регистраций юр.лиц, в общем случае это все продолжает работать на пользу теневой экономики, но уверен, что реализовано это будет как обычно через одно место.
Varan
Вот еще один дельный коммент\

Деление под запретом
Цитата
Автор: Алексей Лоссан
Главной новостью последней недели можно признать инициативу депутатов Госдумы законодательно ограничить дробление квартир на доли. По мнению парламентариев, сложившаяся практика способствует легализации незаконных мигрантов. Однако в действительности это попытка бороться не с причиной, а следствием.

С предложением выступил глава комитета Госдумы по гражданскому законодательству Павел Крашенинников, то есть руководитель профильного органа. В частности, проект устанавливает минимальный размер доли в жилом помещении, которой можно владеть. Предложено ввести следующие ограничения: если жилая площадь составляет до 30 кв. м, доля не должна быть меньше 1/3, от 30 до 60 кв. м - не менее 1/6, 60-120 кв. м - от 1/10. Ограничения не могут действовать в двух случаях: если помещение больше 120 кв. м и если человек получает право собственности по наследству. Поправки должны быть внесены в Жилищный кодекс и ряд других законов. Кроме того, предложено ограничить право на вселение в помещения тех, кто не состоит в родстве с собственником. Если на каждого жильца после вселения будет приходиться меньше учетной нормы (около 10 кв. м), то без судебного решения можно будет вселять только супругов, детей и родителей.

По мнению П. Крашенинникова, реформы, необходимы для того, чтобы изменить status quo. В частности, иногда размер доли является настолько незначительным, что владелец не может использовать помещение. Не секрет, что на рынке периодически появляются предложения вплоть до сотой доли однокомнатной квартиры. Ограничить эту практику депутат предлагает по аналогии с запретом бесконечного дробления участков, прописанного в Земельном кодексе. Как считает парламентарий, данное положение должно распространяться и на жилые объекты, поскольку сегодня собственники продают доли только для того, чтобы «создать условия для регистрации значительного числа лиц в одном жилом помещении». При этом люди, приписанные к помещению, по понятным причинам там не появляются. «Если человек что-то натворит, его все равно не найти. Это на 100% мера, связанная с незаконной миграцией», - объясняет депутат.

Инициатива П. Крашенинникова созвучна заявлениям высших федеральных чиновников по поводу теракта в Домодедове и столкновений на Манежной площади. Как пригрозил премьер-министр Владимир Путин, эти события могут привести к усложнению процедуры регистрации. Иными словами, власти, в течение последних лет неумело пытающиеся либерализовать в России паспортный режим, в очередной раз пошли на попятный. Одним из минусов существующей ситуации Павел Крашенинников называет тот факт, что большая часть жителей страны не живет по адресу так называемой прописки. Однако, строго говоря, необходимость жить по этому адресу никак в законодательстве не закреплена. Более того, эксперты всех мастей не первый год пытаются доказать, что число проживающих по другому адресу регулярно растет. Естественно, в сельской местности данный процент ниже, в крупных городах выше. Причин у этого явления, по мнению специалистов, две. Во-первых, внутренняя миграция населения, и с учетом масштабов территории этот процесс иначе как положительным воспринимать нельзя. Во-вторых, в России практически отсутствуют действенные механизмы покупки жилья, а цены делают его почти недоступным для большинства граждан.

В таких условиях жители крупных городов среднего возраста и моложе обычно вынуждены жилье арендовать. Ничего сложного тут быть не должно: изначально регистрация задумывалась лишь как уведомление органов внутренних дел о месте жительства, для чего, по идее, достаточно заглянуть в нужное «одно окно» и сообщить адрес. Процедура продумана в большинстве развитых стран и позволяет контролировать число жителей на той или иной территории, например на случай чрезвычайной ситуации. Однако в России этот довольно простой процесс забюрократизирован донельзя, а механизм регистрации превратился в инструмент административного надзора. Владельцы помещений оказались абсолютно не готовы выстаивать очереди в ЕИРЦ, чтобы оформить очередные справки о праве собственности, заключить по всем правилам договор аренды через нотариуса и соблюсти массу мелких формальностей. Это приводит к двум следствиям. Во-первых, де-юре в крупных городах практически нет рынка арендного жилья, с этих сделок не платятся налоги, никто не в состоянии просчитать изменение ставок. А во-вторых, государство, действительно, не знает, кто где живет. Например, до сих пор неизвестна численность населения Москвы.

Единственным способом вырваться из замкнутого круга для многих россиян, приехавших в крупные города, является покупка недвижимости, хоть какой-нибудь. С учетом цен на квартиры в столичном регионе самый дешевый вариант, и то доступный не каждому, - покупка пресловутой сотой части однушки в спальном районе Москвы. Только это позволяет привлекать кредиты в банке, получать социальные гарантии и работать без оглядки на арендодателя, то есть, по сути, реально дает права, прописанные в Конституции и полагающиеся каждому гражданину. Именно поэтому на рынке недвижимости появился огромный сегмент продажи долей. Однако П. Крашенинников предлагает бороться не с причиной, а следствием, запретив продажу таких объектов. Достаточно странно, что главе профильного комитета Госдумы, одному из самых опытных юристов страны, не приходит в голову простая мысль: этот рынок пропадет за день, если в России для граждан России исчезнет необходимость регистрироваться. Ведь ни один здравомыслящий человек просто так не отдаст сотни тысяч рублей за часть квартиры, которой он никогда не воспользуется. К слову, другой представитель федеральной власти - руководитель ФМС Константин Ромодановский - неоднократно предлагал отменить процедуру регистрации или свести ее к законному минимуму, однако эта идея почему-то в верхах непопулярна.

Кудрявый, законодательная инциатива ярко демонстрирует уровень умственных способностей законодателей. (вернее, их отсутствие)
Как сказано в заметке Лоссана, люди покупают доли и регистрируются там не от жизни хорошей, а от того, что другого способа "активизировать" свои гражданские права на данной территории при данной дебильно системе не существует. И вместо того, чтобы пошевелить мозгами, и подумать, - а что бы сделать полезного для людей, чтобы они так не мучались, предлагается махровый, совковый в самом худшем смысле слова вариант, не решающий абсолютно никаких проблем и создающий почву для коррупции.
Jarlacks
Если это нововведение избавит многих от неприятных сюрпризов,когда ты будучи собственником вдруг узнаешь что в твоём жилье зарегена куча народу и на твой адрес приходят штрафы или повестки в суд адресованные какому нить джамшуту -то я "за".
Смотрел тут как одному военному неожиданно в квартиру подселились нацмены-оказалось что они владеют какой то там долей от его квартиры. Бедолага умучался по судам бегать и доказывать что он ничего не продавал и не подписывал.Пока он бегал эти "соседи" продолжали у него жить. Я был в шоке малость от такого...
Кудрявый
Цитата(Jarlacks @ 3.2.2011, 11:23) *
Если это нововведение избавит многих от неприятных сюрпризов,когда ты будучи собственником вдруг узнаешь что в твоём жилье зарегена куча народу и на твой адрес приходят штрафы или повестки в суд адресованные какому нить джамшуту -то я "за".
Смотрел тут как одному военному неожиданно в квартиру подселились нацмены-оказалось что они владеют какой то там долей от его квартиры. Бедолага умучался по судам бегать и доказывать что он ничего не продавал и не подписывал.Пока он бегал эти "соседи" продолжали у него жить. Я был в шоке малость от такого...

Вот и я про тоже.
Varan
Отменить прописку вообще, и тогда проблем с пропиской "Джамшутов" к кому-то вообще не будет.
Есть вид на жительство - живи где хочешь, работай и т.п.
Нет - до свиданья.
Иностранцы долю вообще купить не могут, насколько я понимаю, и постоянно зарегистрироваться тоже, так как иностранцы.
Надо в корень проблемы смотреть, а не думать только о том, как свой московскую Ж защититить.
Jarlacks
Лично мне пофиг,т.к я свою долю московского Ж оставил бывшей жене и детям. И лично я клал на мечты покупки квартиры в этой гребаной клоаке в которую превратили прекрасный город.Искренне не понимаю че так некоторых прёт в этот город. Если есть мозги заработать можно не только в Москве или Питере. А все эти писульки о которых говорил-лично из почтового ящика доставал. Нервы щекотит.
Меня кстати цены на жильё радуют)) Хоть какой то естественный отбор)) Лично я в деревню свалю на заре карьеры-если доживу.Хотя и там уже дачники начинают доставать...
Varan
Цитата(Jarlacks @ 3.2.2011, 12:56) *
Лично мне пофиг,т.к я свою долю московского Ж оставил бывшей жене и детям. И лично я клал на мечты покупки квартиры в этой гребаной клоаке в которую превратили прекрасный город.Искренне не понимаю че так некоторых прёт в этот город. Если есть мозги заработать можно не только в Москве или Питере. А все эти писульки о которых говорил-лично из почтового ящика доставал. Нервы щекотит.
Меня кстати цены на жильё радуют)) Хоть какой то естественный отбор)) Лично я в деревню свалю на заре карьеры-если доживу.Хотя и там уже дачники начинают доставать...

А разве речь про МОскву? Это ж везде такая ситуация. Допустим, чел постоянно прописан в Новосибе, и приехал в Екат-область работать и жить.
У него абсолютно те же проблемы возникнут, так как часть гражданских прав, гарантированных Конституцией, осталась по месту постоянной прописки.
Чел же перемещается за работой, ездит по стране, и вместе за ним должны "ездить" его права. А сейчас эти права намертво прибиты к точке, где чел родился.
Мне лично Москва нафиг не нужна, я не собираюсь тут жить. Это абсолютно непригодный для жизни город.
Мне нужна работа с нормальной зарплатной по специальности, и комфортная среда обитания, и возможность приобрести жилье в собственность за разумный срок на приемлемом расстоянии от этого рабочего места.
Я сейчас живу в области, на свежем воздухе: подразделение вывели за МКАД, и я переехал поближе.
Jarlacks
Продать хату в Новосибе-купить в Екате. Прописка пережиток прошлого,я согласен. Тода им надо вводить что то навроде гринкарты. Я так понимаю что данное нововведение призвано упорядочнить контроль за гасторами. Но у нас как всегда-под эту благородную затею попадают местные жители. Если отменить прописку вовсе-то вообще ни в один город не пробьёшься-окружат "дорогие гости" из БЗ))
Цитата
Я сейчас живу в области, на свежем воздухе: подразделение вывели за МКАД, и я переехал поближе.
Я тебе по доброму завидую!
Varan
Цитата(Jarlacks @ 3.2.2011, 13:16) *
Я так понимаю что данное нововведение призвано упорядочнить контроль за гасторами. Но у нас как всегда-под эту благородную затею попадают местные жители. Если отменить прописку вовсе-то вообще ни в один город не пробьёшься-окружат "дорогие гости" из БЗ))

Данное "нововведение" - это просто прогиб Крашенинникова перед Путиным - только и всего.
Оно ни к каким позитивным резульататам не ведет. Если чеченец или дагестанец (гражданин РФ) задумал рвануть бомбу - он приедет и рванет, и никакие "доли", прописки и пр. ему в этом не помешают. Тогда уж есть так рассуждать надо вводить полицейский режим, коммендансткий час, обязать всех приходить отмечаться куда-то и т. п.
Гастарбайтеры - иностранцы все равно платят кому-то за факт своего пребывания , так как прозрачности в законах нет, и они - бесправный класс. Они вообще вне правового поля живут, так как поле это полностью кривое и существовать в нем немозможно. Поэтому это "нововведение" их по большей части тоже не коснется.
Зато Крашенинников выслужится, и доложит на заседании ЕдроРассов, как он круто борется с терроризмом и экстремизмом.
Levsha
Цитата(Varan @ 2.2.2011, 14:06) *
Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 14:00) *
Подход разный просто. Мне проще экономить в жизни, но откладывать на что-то важное, что на потом останется. И те же 15 тыс, если они у меня будут, я потрачу на СВОЮ недвижимость, а не на чужую.

Я смотрю, Вы вообще не в теме, халява вас развратила и с арифметикой не шибко хорошо.
15 штук в мес, о которых речь, вы не "потратите" а отдадите кому-то просто так (за "место под солднцем, так сказать), вне зависимости от того, будете ли вы арендовать+ копить, либо сразу возьмете кредит.
Просто "документ" в первом случае у вас появится позже, чем во втором.

когда цены на недвижимость росли как на дрожжах, важно было зафиксировать цену на "квартиру с документом" как можно раньше, а всеми отложениями можно было подтереться(иначе не было бы столько недовольных тем, что за купленную ими квартиру, которую "случайно" продали еще нескольким покупателям, возвращают через несколько лет все уплаченные деньги до копейки). Поэтому, кто вовремя впрыгнул в ипотеку сейчас могут спокойно свысока поглядывать на ругающих этот инструмент. Хуже тем, кто словил ипотеку за считанные месяцы до кризиса на пике цен на недвижимость, им конечно стоит подумать о том, не стоит ли поменять на обратные варианты, да и чисто экономически: отдавать банку 4 млн. кредит, при том что стоимость квартиры на млн упала, неэкономично. Сейчас же каждый для себя сам решит, что выгодно, что невыгодно. По мне так, главным препятствием для отказа от ипотеки является не ее цена - она как раз нормальна, процент чуть выше инфляции, отдаешь при кредите за всю квартиру на максимальный срок по процентам примерно стоимость аренды этого жилья, при ипотеке на более короткие сроки - отдаешь меньше. Главное препятствие - это политическая нестабильность и экономическая слабость собственного государства, отсюда очень высокие риски при долгосрочных проектах, коим является ипотека...
yuliairu
короче, все плохо. новые законы уже действуют, и мне, чтобы прописаться к бабушке с сестрой, придется прописываться через суд, чтобы доказать родство. и по площади смотрят, можно ли (не важно, родственник или нет!) и какого фига они это делают?!
МаZZай
Цитата(yuliairu @ 8.2.2011, 13:19) *
короче, все плохо. новые законы уже действуют, и мне, чтобы прописаться к бабушке с сестрой, придется прописываться через суд, чтобы доказать родство. и по площади смотрят, можно ли (не важно, родственник или нет!) и какого фига они это делают?!

А делают они это потому, что эти квартиры не твои, а государственные (соцнайм). И государство не хочет, чтобы в результате прописки в его квартиры ты на что-либо начала претендовать. Если квартира в собственности - вопросы с пропиской решаются легче.
Varan
Цитата(yuliairu @ 8.2.2011, 13:19) *

Да как они могут действовать, когда они еще в ГД обсуждаются?
С НГ2011 как раз режим либерализации действует, его никто пока не отменял.
yuliairu
Цитата(МаZZай @ 8.2.2011, 13:25) *
Если квартира в собственности - вопросы с пропиской решаются легче.

Ошибаетесь... не во всех случаях.

Цитата(Varan @ 8.2.2011, 13:37) *
Да как они могут действовать, когда они еще в ГД обсуждаются?
С НГ2011 как раз режим либерализации действует, его никто пока не отменял.

а вот так! собираюсь нанимать адвоката...
yuliairu
http://www.gosuslugi.ru/ru/news/index.php?...&ccoid_4=74
вот какие изменения только с нового года должны были быть...

попробуем регистрироваться через интернет сначала, а там посмотрим...
Varan
Цитата(yuliairu @ 8.2.2011, 22:48) *
http://www.gosuslugi.ru/ru/news/index.php?...&ccoid_4=74
вот какие изменения только с нового года должны были быть...

попробуем регистрироваться через интернет сначала, а там посмотрим...

Я завтра пробовать буду через инет регистр. по месту пребывания делать. Неделю назад начал делать - оказалось, что в форме нужно обязательно указывать документ собственности и документ, удостоверящий личность собственника. То есть "уведомительная" эта регистрация электронная весьма условная - данные, конечно, теоретически можно где-то найти, но это не очевидно.
Поэтому та регистрация, что щас на госуслугах есть - просто электронная регистрация по сути - не надо владельца дергать чтобы он в ментуру ходил и очереди стоял, но пытать его не предмет нужных данных все равно надо. Ну да ладно, хоть так попробуем, либерасты как всегда мудрят, едрить их в качель.
Еще там есть неудобный (и не совсем понятный момент) - надо четко знать (по всей видимости) привязку ОВД к адресу. Система дает выбрать любой ОВД, и вписать любой адрес, но на практике, думаю, будет проверка - "прикреплен" ли данный ОВД к данному адресу или нет, и если есть несоответствие, заявку отклонят скорее всего.
yuliairu
Varan, я там зарегилась, тоже хочу попробовать, но теперь две недели нужно ждать, когда письмо заказное с ключом пришлют (((
Сегодня пойду брать штурмом паспортный стол...
Varan
Цитата(yuliairu @ 9.2.2011, 12:44) *
Varan, я там зарегилась, тоже хочу попробовать, но теперь две недели нужно ждать, когда письмо заказное с ключом пришлют (((
Сегодня пойду брать штурмом паспортный стол...

Ну удачи. Сталин довольно ухмаляется в своем гробу, радуясь своему изобретению,
отравлющему жизнь стольким россиянам. "Думцы" не желают терять инструмент народных пыток. ЕдоРасс Крашенинников - верный сталинец

А я вот жду доп. даных от владельца, необходимых для "уведомительной" регистрации. (данные о документе не собственность + пасп. данные)
Опять обманули людей...
Varan
Хотел позвонить в ФМС узнать что за косяк на "госуслугах", почем там форма незаконно
требует заполнения полей "паспотные данные владельца жилого помещения" и "свидетельство о праве собственности".

Центр обращений граждан по паспортно-визовым вопросам
Контактная информация
Адрес: г. Москва, ул. В. Радищевская, д. 4, стр. 1 Схема проезда
Телефон: (495) 698-00-10
Факс:
(495) 698-03-47

Телефон молчит.

Сайт http://www.fms.gov.ru/treatment/ вистит:
Oracle Query Error

И вот такие люди запрещают нам ковыряться в носу.
В суд на них что-ли подать?...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.