Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Госдума намерена ограничить прописку в квартире
Hyundai Getz Club Россия > Общая информация > Новости
Страницы: 1, 2
Алеф
Госдума намерена ограничить число людей, которых можно зарегистрировать в квартире или доме. В жилье можно будет без ограничения заселять только супругов, родителей и детей. Остальным, если на них не хватает метров, для регистрации придется доказывать в суде родство с собственником. Кроме того, депутаты запретят продавать жилье мелкими долями.

В понедельник на рассмотрение Госдумы был представлен законопроект, вносящий поправки в Жилищный кодекс и ряд других законов: «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства», «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства». Как заявил автор документа, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, проект закона должен решить проблему массовой регистрации граждан, в том числе мигрантов, в одной квартире. «Это актуальная проблема, в основном для городов-миллионников, у нас есть случаи, когда в одной “хрущевке” было зарегистрировано до 100 человек, таких случаев сотни», — пояснил депутат.

Сколько человек можно зарегистрировать — как постоянно, так и временно — в квартире, будет зависеть от площади недвижимости.

Согласно изменениям в законы, если на одного человека будет приходиться менее «учетной нормы площади жилого помещения», заселять в такую квартиру или дом новых жильцов и регистрировать их там будет запрещено. Как указано в Жилищном кодексе, норму площади устанавливают региональные власти, в разных городах она варьируется от 10 до 18 квадратных метров на человека. Теперь собственники жилья смогут без ограничения регистрировать по месту жительства (то есть «прописывать») или по месту пребывания (временно) только супругов, детей и родителей. Всех остальных несобственников в случае нехватки квадратных метров можно будет прописать или временно зарегистрировать, только если суд признает их членами семьи. Соответствующие дополнения вносятся в статьи 5 и 6 закона «О праве граждан на свободу перемещения».

Кроме того, авторы документа планируют установить размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение.

Эта мера, уточняют они, вызвана необходимостью пресечь бизнес по торговле долями в жилых помещениях. Как пояснил Крашенинников, сейчас некоторые предприимчивые граждане покупают квартиру или комнату, а затем продают ее буквально по метрам. В таких сделках, говорит он, заинтересованы в первую очередь мигранты, которым нужна постоянная регистрация. «А право на собственность дает возможность прописаться, — пояснил Крашенинников. — Есть случаи, когда люди просят оформить им регистрацию и приносят документы на 1/48 долю в 30-метровой квартире. Таких случаев огромное количество. Жить в такой квартире люди, конечно, не смогут, но устроиться на работу им вполне удастся».

В случае если проект закона будет принят, статья 30 Жилищного кодекса будет дополнена нормой, запрещающей делить жилую площадь размером 30 кв. метров более чем на три части — то есть покупатель не сможет приобрести угол меньше 10 кв. метров. Квартиры и дома площадью от 30 до 60 метров можно будет разделить только на шесть частей. А доля собственности при общей площади помещения от 60 до 120 квадратных метров должна быть не меньше 1/10. Впрочем, депутаты допускают исключения — для жилых помещений площадью свыше 120 кв. метров, а также в случаях, если доля в квартире достается как наследство.

Крашенинников отметил, что ранее в Земельном кодексе уже появилось понятие минимального участка земли. «Точно так же, мы считаем, должна быть установлена минимальная доля собственности в жилом помещении», — добавил депутат.

Председатель думского комитета по законодательству не хочет связывать предлагаемые поправки с антитеррористическими мерами, но соглашается, что подобная лазейка в законе дает возможность для легализации в российских городах экстремистов.

По его словам, вопрос о необходимости регулирования размера доли в квартире обсуждался еще во время принятия нового Жилищного кодекса, вступившего в силу в 2004 году, но приняты эти изменения так и не были. На какое-то время дебаты поутихли. «Сейчас есть ощущение, что пора принимать эти поправки», — говорит Крашенинников.

В Федеральной миграционной службе (ФМС) России согласны, что законодательное решение проблемы массовых регистраций в квартирах необходимо. Проверки ФМС периодически выявляют «резиновое» жилье. Так, в августе прошлого года в Краснодаре была обнаружена квартира, в которой были зарегистрированы 80 тыс. российских и иностранных граждан, сообщает прокуратура Краснодарского края.

В Подмосковье были зафиксированы случаи, когда в одном помещении регистрировались 150—300 человек. В связи с этим в 2009 году управление ФМС по Московской области предлагало Мособлдуме ограничить число зарегистрированных граждан в отдельной квартире. Тогда представители службы поясняли, что до вступления в действие нового Жилищного кодекса в законодательстве существовало ограничение на прописку — в частности, в Москве на человека должно было приходиться 12 кв. метров жилья. Однако Жилищный кодекс разрешил регистрировать в квартире любое количество людей, невзирая на метры, что в итоге и привело к появлению «резиновых» домов.

Эксперты указывают, что государство пытается управлять частной собственностью, а этого быть не должно.

«Если человек — собственник квартиры, то это его личное имущество и он должен иметь право прописывать к себе кого угодно и продавать какие угодно доли от квартиры», — заявил «Газете.Ru» депутат Госдумы, лидер общероссийского движения «Комитет помощи пострадавших дольщиков» Антон Беляков.

Он также отметил, что попытка авторов документа связать регулирование жильцов в квартире с миграционной политикой «достаточно нелепа». «Если речь идет о миграционной политике, которой в России просто нет, то надо начинать с базовых вещей, — говорит Беляков. — У нас не контролируется, куда едут мигранты, с какой целью, какие заболевания у них есть. А депортация нелегалов идет за счет государства. Можно было бы, например, брать с них на границе какую-то сумму на случай их депортации».

Впрочем, считает Беляков, неконституционны и сами временная регистрация и прописка. «Если человек — гражданин России, то он должен пользоваться благами, предоставляемыми государством, вне зависимости от того, где он прописан», — пояснил депутат.

Автор: Анастасия Берсенева
Sashelo
«Это актуальная проблема, в основном для городов-миллионников, у нас есть случаи, когда в одной “хрущевке” было зарегистрировано до 100 человек, таких случаев сотни», — пояснил депутат.

Интересно , а причем тут граждане , паспортные столы регистрируют без разбора всех подряд , получая за это бабло . Можно подумать в этих службах не знают сколько , кого и где прописано ...

Цитата
Он также отметил, что попытка авторов документа связать регулирование жильцов в квартире с миграционной политикой «достаточно нелепа». «Если речь идет о миграционной политике, которой в России просто нет, то надо начинать с базовых вещей, — говорит Беляков. — У нас не контролируется, куда едут мигранты, с какой целью, какие заболевания у них есть. А депортация нелегалов идет за счет государства. Можно было бы, например, брать с них на границе какую-то сумму на случай их депортации».

+1
Ashikh
в принципе ничего плохого в таких ограничениях не вижу, но это может затронуть законопослушных граждан... есть пример

семья переехала из другого города, купила в Питере комнату и прописалась туда, комнату сдают и снимаю квартиру, в которй и живут, потом сюда же переехали еще несколько их родственников, которые опять же прописались в этой комнате и снимают еще одну квартиру... как понимаете комната не большая и используется исклюительно в благих целях, вот их это как раз и может сильно напрячь
AnnNikol
Не знаю, как это сделать законодательно, но что-то делать надо. У нас недалеко дом-общага, там постоянно продается по 1/62 доли - это ок. 0,5-1 кв. м. Продается тысяч за 200 максимум, а то и меньше. Соответветственно, собственник имеет право туда прописаться, и вот в каждой квартире там по 60 каких-то узбекотаджиков (это не дискиминация), которых туда оформляет работодатель для московской регистрации и законной работы. Не знаю, как они разруливают с гражданством, но у всех чуть ли не постоянная регистрация оформлена. Ужас просто, а не дом.
din
Цитата(Sashelo @ 1.2.2011, 17:11) *
Цитата

+1

можно было бы брать конечно, если они и границу легально пересекают. не уверен, что это всегда так
MsmuAlligator
уже в заголовке статьи написан бред...
Прописка была отменена 1 октября 1993г, поэтому ограничить ее невозможно
sprit.ab
Цитата(Ashikh @ 2.2.2011, 1:12) *
в принципе ничего плохого в таких ограничениях не вижу, но это может затронуть законопослушных граждан... есть пример

Увы, само понятие регистрация/прописка уже затрагивает законопослушных граждан

Цитата(Ashikh @ 2.2.2011, 1:12) *
семья переехала из другого города, купила в Питере комнату

Это у кого деньги есть на комнату, а она стоит около 1 миллиона рублей!

Вот, я - гражданин России (у меня семья двое детей) приехал 6 лет назад в Питер.

Денег на покупку комнаты - нет, родственников в Питере - тоже нет.

Следовательно у меня нет возможности легально проживать в Питере, следовательно ни у меня, ни у моих детей - нет здесь никаких прав!
Я даже машину на учет поставить не имею права здесь!

Поэтому покупаем как-раз "временную прописку" в таких резиновых квартирах, стоит "удовольствие" где-то от 7 до 10 т.р. на год за человека.

Если примут - этот законопроект, то стоимость прописки возрастет на порядок, но у "законопослушных" ( я - никогда не был судим и преступлений не совершал и езжу по ПДД, даже скоростной режим соблюдаю )
просто выхода не будет и они будут покупать эту дурацкую прописку/регистрацию по запредельным ценам.

AnnNikol
Цитата(sprit.ab @ 2.2.2011, 11:18) *
Вот, я - гражданин России (у меня семья двое детей) приехал 6 лет назад в Питер.

А можно вопрос? *можно в личку*
Почему Вы,к ак я понимаю, снимаете жилье и ездите на машине, а не возьмете за те же деньги кредит (ипотеку) на покупку квартиры. Как вариант, купить у себя на родине, продать, добавить и купить Питер. Какой смысл каждый месяц сливать деньги в унитаз за аренду, ничего не получив в итоге?
sprit.ab
Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 11:29) *
А можно вопрос? *можно в личку*
Почему Вы,как я понимаю, снимаете жилье и ездите на машине, а не возьмете за те же деньги кредит (ипотеку) на покупку квартиры.

Несколько причин:
1. Машина нужна, чтобы комфортно передвигаться с детьми ( одной - 4 года, другой - 1 месяц , обе девочки ).
Если машины - нет, то это надо двоих детей нести на руках. Любая поезда с детьми куда-либо превращается в пытку, не говоря уже, чтобы детей за город вывести летом.
Поэтому машину - нужна, она реально снимает кучу проблем.
P.S.: На работу я хожу пешком.
2. Выплата ТОЛЬКО процентов за кредит ( без погашения ) уже больше аренды квартиры за месяц.
3. Я не могу взять ипотеку, потому что:
a. Опять таки, у меня нет прописки в Питере
b. заложить нечего ( машина 2003 года - банки ее не берут как залог)
c. размера официальной зарплаты, увы не хватает на злосчастные 50% от дохода семьи ( жена не работает сидит с детьми. Садик нам тоже не светит, т.к. нет постоянной прописки, а с пропиской и так очередь )

Как вариант, купить у себя на родине, продать, добавить и купить Питер.

Продать в родном городе у меня - нечего, в квартире в родном городе живут мои родители и сестра с семьей, у жены - родители и тоже сестра. Работы за нормальную зарплату, там где я вырос - тоже нет.

Какой смысл каждый месяц сливать деньги в унитаз за аренду, ничего не получив в итоге?

Увы, это единственный выход из ситуации.

Если у вас есть какое-либо другое решение, буду рад выслушать?

Йохан
Spirit.Lab, даа, ситуация не простая. Понимаю как нелегко..
Но вот посоветовать могу только оптимизировать расходы. Для покупки жилья время и место неподходящее. Купить в Питере могут единицы. Вам для информации ссылка Connie_click-me.gif статья в ДП

Кстати, интересно узнать про твой ник в соответствующей теме ;-)
AnnNikol
Цитата(sprit.ab @ 2.2.2011, 11:59) *
Продать в родном городе у меня - нечего, в квартире в родном городе живут мои родители и сестра с семьей, у жены - родители и тоже сестра. Работы за нормальную зарплату, там где я вырос - тоже нет.

Про машину всё ясно - сама без неё никуда. Но ездила первые годы не на комфортном Гешке за 400 тыс, а на ВАЗе за 24 тыс )))

Вот у меня друзья сейчас так делают: они живут тут, снимают маленькую квартирку на окраине. Покупают квартиру в родной Пензе (берут там кредит, там выплачивают), потом её продадут и эти деньги внесут в счет московской квартиры, переедут в неё и будут дальше уже платить кредит за свою квартиру.

Йохан, в Питере за 2.200 я видела отличную двушку, кирпичный дом, с ремонтом, и друзья сказали, что район хороший. А у нас за 3.800 какая-то фигня за МКАДом продается, а нормальные квартиры (однушки) в пределах города от 4-4,2 млн ((( Так что для меня Питер - это потенциальный рай ))))
Varan
Кто этих баранов в думу выбирал? ЧТо они там творят?
Прописку вообще давно пора отменить, а они там изоляются что-то совершентсвуют?
Ну не придурки ли?

Цитата
человека. Теперь собственники жилья смогут без ограничения регистрировать по месту жительства (то есть «прописывать») или по месту пребывания (временно) только супругов, детей и родителей.

Во мрази. Удавил бы этого гада - Крашенинникова, всегда он мне не нравился.

Цитата
Председатель думского комитета по законодательству не хочет связывать предлагаемые поправки с антитеррористическими мерами, но соглашается, что подобная лазейка в законе дает возможность для легализации в российских городах экстремистов.

Бред сивой кобылы. 95% экстремистов - граждане России. О какой "легализации" речь? Житель россии в любой момент может поехать куда ему надо, и рвануть свою бомбу, причем тут прописка вообще неясно.

Цитата
«Если человек — собственник квартиры, то это его личное имущество и он должен иметь право прописывать к себе кого угодно и продавать какие угодно доли от квартиры», — заявил «Газете.Ru» депутат Госдумы, лидер общероссийского движения «Комитет помощи пострадавших дольщиков» Антон Беляков.

А земляк, хоть и не дурак танки по встречке обгонять, но в данном вопросе я с ним согласен.
Varan
to_pick_ones_nose3.gif
Цитата(sprit.ab @ 2.2.2011, 11:18) *

Почему Вы,к ак я понимаю, снимаете жилье и ездите на машине, а не возьмете за те же деньги кредит (ипотеку) на покупку квартиры. Как вариант, купить у себя на родине, продать, добавить и купить Питер. Какой смысл каждый месяц сливать деньги в унитаз за аренду, ничего не получив в итоге?

Я так понимаю, что Вы представитель пиар структур банкиров-кровососов, которые совместно со строительной мафией 3 шкуры с простых людей дерут? Типа ипотека всех спасет?
А когда проценты банку платить будете по ипотечному кредиту - это не слитие денег в унитаз что ли?
Можно снимать и откладывать на депозит - чем не вариант?
Люди не могут ипотеку взять, так как если хотя бы трети денег нет, то платеж просто неподъемный выходит для
обычного человека.
А то, что цены все еще раздуты, не учитываете? По аренде условия можете хоть каждый месяц менять, а по ипотеке залезаете в долги по уши на 10-ки лет.

Надо наоборот повышать права нанимателей, делать аренду более популярной, чтобы человек, снявший жилье, имел те же права, что и собственник (а сейчас гражданин РФ, снимающий жилье, подобен тому же гастеру на своей же земле), тогда не будет таких условий для разгула строительной мафии и пр, цены ну будут дуться как сейчас, и Крашенинникову всякая ересь в голову лезть не будет.
AnnNikol
Цитата(Varan @ 2.2.2011, 13:34) *
А когда проценты банку платить будете по ипотечному кредиту - это не слитие денег в унитаз что ли? А то, что цены все еще раздуты, не учитываете? По аренде условия можете хоть каждый месяц менять, а по ипотеке залезаете в долги на 10-ки лет.

Просто я не рассматриваю аренду ни в каком виде. Возможно потому, что недвижимости у меня своей полно от предков. Но даже отселение от родителей в арендованную квартиру считаю полной глупостью. Наверное, это природный цинизм или бережливость, но я не смогла бы отдавать 15 и больше тыс каждый месяц просто так.
Цены раздуты - да, но пока ничего меняться не собирается, и по мне лучше платить 10 лет, но оставить детям доп.жилплощадь, чем отдать эти деньги кому-то в карман, пусть даже за комфортное проживание, ничего не получив взамен.
AnnNikol
Цитата(Varan @ 2.2.2011, 13:34) *
Люди не могут ипотеку взять, так как если хотя бы трети денег нет, то платеж просто неподъемный выходит для обычного человека

Молодая семья имеет чуть более выгодные условия. Все мои знакомые с маленькими детками (кроме одних, последних) из провинции уже смогли купить однушки, пусть где-то ок МКАДа или за МКАДом, какими-то супер-сложными кредитно-ипотечными схемами, но живут в своей квартире.
Varan
Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 13:40) *
Просто я не рассматриваю аренду ни в каком виде. Возможно потому, что недвижимости у меня своей полно от предков. Но даже отселение от родителей в арендованную квартиру считаю полной глупостью. Наверное, это природный цинизм или бережливость, но я не смогла бы отдавать 15 и больше тыс каждый месяц просто так.
Цены раздуты - да, но пока ничего меняться не собирается, и по мне лучше платить 10 лет, но оставить детям доп.жилплощадь, чем отдать эти деньги кому-то в карман, пусть даже за комфортное проживание, ничего не получив взамен.

15 тыс в мес слив в унитаз - это примерно кредит в 2 ляма на 20 лет под 14% (проценты банку -
3,968,899.89 за 20 лет, 16533.33333 в мес без учета инфляции)
пример кредита
И это при том, что за 2 ляма ничего толкового в регионах, где есть работа, не купишь.

Халявщику вольного волка никогда не понять...

Цитата

За 10 лет без "бабушек да дедушек" , вы ничего толкового в недепрессивном регионе за зарплату служащего ничего не купите, и "детишкам не оставите". При этом меньше 15 штук в мес. "слития в унитаз" Вам никак не избежать.
AnnNikol
Цитата(Varan @ 2.2.2011, 13:52) *
15 тыс в мес слив в унитаз - это примерно кредит в 2 ляма на 20 лет под 14%

За 2 млн в Питере нельзя купить хотя бы однушку? Не верю... А 20 лет - ну и что же? К тому времени дети уже сами будут работать и зарабатывать себе на квартиру. Но зато это не будет чужая кваритра, из которой в течение месяца могут попросить выехать. Детям стабильность нужна, а не мотание по съемным квартирам.
Varan
Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 13:44) *
Молодая семья имеет чуть более выгодные условия. Все мои знакомые с маленькими детками (кроме одних, последних) из провинции уже смогли купить однушки, пусть где-то ок МКАДа или за МКАДом, какими-то супер-сложными кредитно-ипотечными схемами, но живут в своей квартире.

Счастья им и удачи.
По статистике, жилье в Росси доступно только примерно четверти, а с нуля и того меньше.

Знаю я как эти квартирки за мкадом берутся. Продается все под ноль в регионе, плюс родичи в регионе же ишачат, докладывая под это дело, чтобы "детки жили как люди".
А потом ходят, бьют себя пяткой в грудь "мы жилье купили", а кто не смог - те лохи.
А вы пойтите с нуля купите...
AnnNikol
Цитата(Varan @ 2.2.2011, 13:52) *
За 10 лет без "бабушек да дедушек" , вы ничего толкового в недепрессивном регионе за зарплату служащего ничего не купите, и "детишкам не оставите". При этом меньше 15 штук в мес. "слития в унитаз" Вам никак не избежать.

Подход разный просто. Мне проще экономить в жизни, но откладывать на что-то важное, что на потом останется. И те же 15 тыс, если они у меня будут, я потрачу на СВОЮ недвижимость, а не на чужую.
AnnNikol
Цитата(Varan @ 2.2.2011, 14:00) *
А потом ходят, бьют себя пяткой в грудь "мы жилье купили", а кто не смог - те лохи.

Вот не надо - родители там ни при чем. Просто жена с детьми сидит, а муж пашет.

Наверное,вся эта платежеспособная четверть в Москве и сконцентрировалась, все тут работают и обеспечивают будущее.
Varan
Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 14:00) *
Подход разный просто. Мне проще экономить в жизни, но откладывать на что-то важное, что на потом останется. И те же 15 тыс, если они у меня будут, я потрачу на СВОЮ недвижимость, а не на чужую.

Я смотрю, Вы вообще не в теме, халява вас развратила и с арифметикой не шибко хорошо.
15 штук в мес, о которых речь, вы не "потратите" а отдадите кому-то просто так (за "место под солднцем, так сказать), вне зависимости от того, будете ли вы арендовать+ копить, либо сразу возьмете кредит.
Просто "документ" в первом случае у вас появится позже, чем во втором.
AnnNikol
Цитата(Varan @ 2.2.2011, 14:06) *
Я смотрю, Вы вообще не в теме, халява вас развратила и с арифметикой не шибко хорошо.
15 штук в мес, о которых речь, вы не "потратите" а отдадите кому-то просто так (за "место под солднцем, так сказать), вне зависимости от того, будете ли вы арендовать+ копить, либо сразу возьмете кредит.
Просто "документ" в первом случае у вас появится позже, чем во втором.

Конечно, у меня были умные родители и бабушки-дедушки. Теперь я продолжаю их традиции - покупаю следующие квартиры на деньги от аренды имеющихся. Неплохая цепочка, да? ))))
А арендовать+копить - вот на это как раз немногие способны.
Varan
Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 14:08) *
Конечно, у меня были умные родители и бабушки-дедушки. Теперь я продолжаю их традиции - покупаю следующие квартиры на деньги от аренды имеющихся. Неплохая цепочка, да? ))))

Прям квартирный магнат :-)
Ну так на Вас бабушки с дедушками работают до сих пор, да конъюктура,
Вашего в этой схеме ничего нет. А цепочки хитрые все рано или поздно заканчиваются.
AnnNikol
Цитата(Varan @ 2.2.2011, 14:14) *
Вашего в этой схеме ничего нет.

А я и не претендую )) Женщина должна воспитывать детей, чем я и занимаюсь. Заодно обеспечиваю им на будущее жилье, чтобы не было вышеописанных проблем, когда они создадут семьи.
А дедушки-бабушки - да, работали, спасибо им большое за это. Вот только детей они не рожали, поэтому и осталась одна я - богатая невеста girl_cool.gif
Было бы меньше квартир, но больше родственников, было бы с кем общаться и на праздники звать, а не сидеть в одиночку на недвижимости.
kaa-nibal
То же тут интересовался, вот прочитал из свежего:«Возьмем за отправную точку 1-комнатную квартиру площадью 35 квадратных метров и наличие у заемщика минимального первоначального взноса – 20% от стоимости жилья, сроком на 25 лет - говорит Дмитрий Демешко, Начальник департамента альтернативных каналов продаж Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV). - Приблизительная минимальная стоимость такой квартиры в Москве составит 4 375 тысяч рублей (из расчета 125 тысяч рублей за квадратный метр). Для получения ипотеки размер ежемесячного платежа не должен превышать 40-50% от ежемесячного дохода. Таким образом, если ограничить эту планку 45%, то ежемесячный доход должен составлять 100 000 рублей в месяц на семью (так как созаемщиками могут выступать супруги). Ежемесячный платеж составит 45 тысяч рублей».
Простите где тут какая то реальность для среднестатистического обывателя? 45тыщ 25 лет! Это по самому минимуму.
Varan
Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 14:20) *
Цитата(Varan @ 2.2.2011, 14:14) *
Вашего в этой схеме ничего нет.

А дедушки-бабушки - да, работали, спасибо им большое за это. Вот только детей они не рожали, поэтому и осталась одна я - богатая невеста girl_cool.gif
Было бы меньше квартир, но больше родственников, было бы с кем общаться и на праздники звать, а не сидеть в одиночку на недвижимости.

Ну и славненько. Ваша ситуация понятна, рад за Вас.
Но Ваши высокопарные советы о том, как надо правильно покупать недвигу и вообще как правильно жить, все равно раздражают. Буржуй-рантье вольному шакалу не товарищ...
Классовая непримиримость налицо..., обострение классовой борьбы и т.п.
Varan
Цитата(kaa-nibal @ 2.2.2011, 14:41) *
То же тут интересовался, вот прочитал из свежего:«Возьмем за отправную точку 1-комнатную квартиру площадью 35 квадратных метров и наличие у заемщика минимального первоначального взноса – 20% от стоимости жилья, сроком на 25 лет - говорит Дмитрий Демешко, Начальник департамента альтернативных каналов продаж Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV). - Приблизительная минимальная стоимость такой квартиры в Москве составит 4 375 тысяч рублей (из расчета 125 тысяч рублей за квадратный метр). Для получения ипотеки размер ежемесячного платежа не должен превышать 40-50% от ежемесячного дохода. Таким образом, если ограничить эту планку 45%, то ежемесячный доход должен составлять 100 000 рублей в месяц на семью (так как созаемщиками могут выступать супруги). Ежемесячный платеж составит 45 тысяч рублей».
Простите где тут какая то реальность для среднестатистического обывателя? 45тыщ 25 лет! Это по самому минимуму.

Мудрый КАА явно гипнотизирует россиян.
Имеет место мания, подобная голландской тюльпаномании ( те в клубни тюльпанов интенсивно инвестировали, цены выросли до неральных размеров, пока пузыь не лопнул).
У меня сейчас есть диссер одной умной региональной тетки.
Вот могу процитирвать оттуда:
Цитата
Своеобразие российской модели рынка жилья в первую очередь обусловлено достаточно резким движением от административно интегрированной государственной системы обеспечения жильем к смешанной системе с преимущественно рыночным распределением жилья.
Вместе с тем, несмотря на успешную апробацию ряда намеченных преобразований, не удалось создать условий для формирования эффективно функционирующего рынка жилья. И, в первую очередь, осталась нерешенной проблемы обеспечения доступности жилья для граждан с разным уровнем дохода
kaa-nibal
Это я в тему того, что некоторые говорят: Что ты паришся возьми ипотеку, всего то делов!)))
У меня знакомые 80000 платят, думают отказаться.
Varan
Цитата(kaa-nibal @ 2.2.2011, 14:57) *
Это я в тему того, что некоторые говорят: Что ты паришся возьми ипотеку, всего то делов!)))
У меня знакомые 80000 платят, думают отказаться.

Ну это как раз иллюстрация во этого
Цитата
И, в первую очередь, осталась нерешенной проблемы обеспечения доступности жилья для граждан с разным уровнем дохода

БОльшая часть начеления просто вышвырнута реформатарами на улицу без каких-либо шансов.
И в этих условиях выродки тип Крашенинникова удумали еще плотнее затянуть удавку, и ужесточить режим регистрации, вместо того, чтобы вообще от нее отказаться.

При том, что земли и места - навалом, и методы решения проблемы явно сущуствуют.
Но до них ли заинтересованных в распилах да воровстве депутатикам, чиновникам и прочье шушере?
Йохан
Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 13:13) *
Цитата(sprit.ab @ 2.2.2011, 11:59) *

Про машину всё ясно - сама без неё никуда. Но ездила первые годы не на комфортном Гешке за 400 тыс, а на ВАЗе за 24 тыс )))

Вот у меня друзья сейчас так делают: они живут тут, снимают маленькую квартирку на окраине. Покупают квартиру в родной Пензе (берут там кредит, там выплачивают), потом её продадут и эти деньги внесут в счет московской квартиры, переедут в неё и будут дальше уже платить кредит за свою квартиру.

Йохан, в Питере за 2.200 я видела отличную двушку, кирпичный дом, с ремонтом, и друзья сказали, что район хороший. А у нас за 3.800 какая-то фигня за МКАДом продается, а нормальные квартиры (однушки) в пределах города от 4-4,2 млн ((( Так что для меня Питер - это потенциальный рай ))))

Продавай и переезжай! Глядишь и детки подрастут к тому времени ;-)

BTW Переезды - это мой профиль )
Йохан
Цитата
Вместе с тем, несмотря на успешную апробацию ряда намеченных преобразований, не удалось создать условий для формирования эффективно функционирующего рынка жилья. И, в первую очередь, осталась нерешенной проблемы обеспечения доступности жилья для граждан с разным уровнем дохода

Любопытно. А она пишет про то, как ей видится эффективно функционирующий рынок? Какая тема диссертации?

Йохан
Цитата
При том, что земли и места - навалом, и методы решения проблемы явно сущуствуют.
Но до них ли заинтересованных в распилах да воровстве депутатикам, чиновникам и прочье шушере?

Да, земли навалом, да ещё намывают, но спрос на землю неэластичный.

Что касается заинтересованности, то цепочки здесь выстраиваются не хилые, что и тянет за собой себестоимость кв. метров (

Я приветствую ограничение по прописке (регистрации), так как проблема перенаселения квартир мешает реализации программы веерного расселения.
AnnNikol
Цитата(Йохан @ 2.2.2011, 15:03) *
Продавай и переезжай! Глядишь и детки подрастут к тому времени ;-)

Продавать ничего не буду, просто так куплю, если что -см. выше ))

Varan Классовая борьба? Гыы, у меня прабабушки-прадедушки-дедушки-бабушки - инженеры на заводе были, потом стали главными инженерами, потом получили возможность купить квартиру, потом её увеличить... После войны потеряли всю недвижимость, начали с нуля и заработали. И другие бабушки-дедушки-прабабушки тоже работали, ребенка в сад на 5-дневку, сами по командировкам...
Просто кто-то выбирает многодетную семью, пусть и в одной квартире, а кто-то карьеру делает, а дети по боку. Так было всегда, это личный вопрос каждого. На мне природа "отдыхает", и я собираюсь рожать, а не растить единственную принцессу или принца.
Так что не надо говорить тут о классах, если не знаешь ;)
Через лет 50-70 и у пишуших тут будут квартиры, дома - если они, конечно, перестанут рожать (лучше вообще это не делать) и займутся работой ))

Цитата(Йохан @ 2.2.2011, 15:24) *
Да, земли навалом, да ещё намывают, но спрос на землю неэластичный.

Черт, а вот в Европе земля дорогущая, ужас просто ((((
"Покупайте землю - ее больше не делают!" Марк Твен

Цитата(Йохан @ 2.2.2011, 15:03) *
BTW Переезды - это мой профиль )

Реклама услуг, не согласованная с Администрацией? Connie_threaten.gif sarcastic_hand.gif
Hunter843
Цитата(Varan @ 2.2.2011, 14:00) *
Знаю я как эти квартирки за мкадом берутся. Продается все под ноль в регионе, плюс родичи в регионе же ишачат, докладывая под это дело, чтобы "детки жили как люди".

В регионе был продан только гараж(нафига он там, если я с машиной тут?). "родичи в регионе же ишачат" только на себя. Год снимали квартиру, потом взяли ипотеку, купили квартиру. Новый гетц куплен еще через год, без кредита.
AnnNikol
Цитата(Hunter843 @ 2.2.2011, 15:56) *
В регионе был продан только гараж(нафига он там, если я с машиной тут?). "родичи в регионе же ишачат" только на себя. Год снимали квартиру, потом взяли ипотеку, купили квартиру. Новый гетц куплен еще через год, без кредита.

Тут еще актуально привести состав семьи ))) А то люди ругаться начинают, что все олигархи, кроме них... на Гетцах sarcastic_hand.gif
Varan
Цитата(Hunter843 @ 2.2.2011, 15:56) *

Я не говорю, что купить невозможно в принципе.
Если бы это было так, все жили бы в картонных коробках.
Возможно, но узок круг этих революционеров.

Поздравляю с покупкой, и удачного проживания.
Svet-Lana
Цитата
Госдума намерена ограничить прописку в квартире

Шозана..??!!! Отменять же собирались!!!!!
Нн-да... Расея negative.gif
AnnNikol
Цитата(Svet-Lana @ 2.2.2011, 16:17) *
Цитата
Госдума намерена ограничить прописку в квартире
Шозана..??!!! Отменять же собирались!!!!!Нн-да... Расея negative.gif

Не плачь )) Приедешь ко мне, докажем, что мы родственники )))))))))))))
Прописку отменили, регистрацию оставили ))) Как обычно, изменилось название... )))
Varan
Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 16:29) *
Не плачь )) Приедешь ко мне, докажем, что мы родственники )))))))))))))
Прописку отменили, регистрацию оставили ))) Как обычно, изменилось название... )))

Хм, а сколько будет стоить "доказать", что родственники, интересно?
Думаю, поболе, чем сейчас за левую регистрацию, которой менты торгуют.
Все законы в России принимаются для увеличения коррупционного дохода "господ полицейских", и господин Крашенинников, как бывший министр юстиции, во имя этой благой цели и работает.

И все остантся по старному, как регистрировали в одной халупе 100 жителей мухосранска, так и продолжат регистрировать, только теперь они все станут родственниками.
AnnNikol
Цитата(Varan @ 2.2.2011, 16:40) *
Хм, а сколько будет стоить доказать, что родственники, интересно?

Да я на ней женюсь, если что sarcastic_hand.gif
Вряд ли дороже, чем доказать, что ты "родственник", для "родственной" трансплантации печени ;)))
Varan
Млин, надо регистрацию скорее оформлять, пока этот Крашенинников не распоясался окончательно...
А то прикрепят еще к земле, запретят перемещений, - и быть мне тогда до конца жизни колхозником за 3 т.р. в мес. заработной платы...

Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 16:42) *
Вряд ли дороже, чем доказать, что ты "родственник", для "родственной" трансплантации печени ;)))

А сколько стоит родственность для печени?
yuliairu
бредятина. и что теперь, если родился ребенок, а по метрам его нельзя прописать - он теперь будет временно прописан?
они это специально все придумали, чтобы у людей не было возможности вставать на очередь на жилье.
а многодетным и малоимущим что теперь делать, если у них семьи большие, а денег на новое жилье нет?
Varan
Цитата(yuliairu @ 2.2.2011, 16:56) *
бредятина. и что теперь, если родился ребенок, а по метрам его нельзя прописать - он теперь будет временно прописан?

Цитата
месту пребывания (временно) только супругов, детей и родителей. Всех остальных несобственников в случае нехватки квадратных метров можно будет прописать или временно зарегистрировать, только если суд признает их членами семьи.

Будете по судам бегать, и доказывать, что родившийся ребенок - это член семьи, а не инопланетянин.
Маразм крепчает.
AnnNikol
Цитата(yuliairu @ 2.2.2011, 16:56) *
они это специально все придумали, чтобы у людей не было возможности вставать на очередь на жилье.
а многодетным и малоимущим что теперь делать, если у них семьи большие, а денег на новое жилье нет?

Нее, ты чего? Ребенка можно прописать к одному из родителей, независимо от метража. Это всегда было и будет дальше.
Идея в том, что нельзя джелить квартиру на сотню долей и продавать чисто ради для прописки. Уже писала, что такая идея правильная, но реализовать, наверняка, всё равно не получится.
Varan
А поясните мне, неразмному, нафига эта регистрация вообще нужна?
В чем ее великий смысл?
Ну я понимаю,Сталин прикреплял людей к территориям, чтобы свои делишки обтяпывать, колхозники чтоб рожь растили, рабочие в Воркуте работали и т.п.
А сейчас она зачем, регистрация эта?
Вот я гражданин РФ, родился за 180 км от Москвы, работаю сейчас за 10 км от Москвы, почему у меня никаких прав нет вообще из-за отсутствия этой регистрации??? Ни тебе в поликлинику пойти, и. т.п.
Почему я не могу прийти в какое-то госучреждение, и заявиться на такой-то территории, чтоб активизировать связаннаы с этой территорией гражданские права? Налоги я плачу? Плачу. Почему ж один человек должен по умолчанию иметь больше прав оттого, что он в какой-то определенной точке страны родился?
Svet-Lana
Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 16:42) *
Цитата(Varan @ 2.2.2011, 16:40) *
Хм, а сколько будет стоить доказать, что родственники, интересно?

Да я на ней женюсь, если что sarcastic_hand.gif

только мне надо, чтоб на мне кто-нить питерский женился или женилась :)))

Цитата(Varan @ 2.2.2011, 17:04) *
А поясните мне, неразмному, нафига эта регистрация вообще нужна?
В чем ее великий смысл?
Ну я понимаю,Сталин прикреплял людей к территориям, чтобы свои делишки обтяпывать, колхозники чтоб рожь растили, рабочие в Воркуте работали и т.п.
А сейчас она зачем, регистрация эта?
Вот я гражданин РФ, родился за 180 км от Москвы, работаю сейчас за 10 км от Москвы, почему у меня никаких прав нет вообще из-за отсутствия этой регистрации??? Ни тебе в поликлинику пойти, и. т.п.
Почему я не могу прийти в какое-то госучреждение, и заявиться на такой-то территории, чтоб активизировать связаннаы с этой территорией гражданские права? Налоги я плачу? Плачу. Почему ж один человек должен по умолчанию иметь больше прав оттого, что он в какой-то определенной точке страны родился?

плюс один от лимиты питерской :)))
AnnNikol
Цитата(Svet-Lana @ 2.2.2011, 17:08) *

Вечный вопрос... Никто не знает. Я вообще не представляла себе до института, что чтобы в Мск жить, надо какое-то разрешение получать, даже если просто к родственникам приехал.
И сейчас вроде тоже есть сроки максимальные. (кстати, просветите кто-нить?)
Если ко мне подруга из Саратова приезжает, сколько она может у меня жить без временной регистрации, просто ходя со своим Саратовским паспортом и билетом с поезда? И есть ли в других городах такое? Т.е. могу ли я на всё лето приехать к её бабушке в деревню на Волгу и никакой ФМС об этом не сообщать? В Анапе никого не интересовало, на какой я срок приехала.

Цитата(Varan @ 2.2.2011, 17:04) *
Вот я гражданин РФ, Ни тебе в поликлинику пойти, и. т.п.

ВОт не надо )) Мед.полис работает по всей стране (если его тебе выдавали раньше, или на этой работе должны выдать, если не было). Просто надо знать права свои в области здравоохранения и какие именно клиники работают с твоей страховой компанией (таких клиник по МО и МСК ок. 80-90%)
Но это, как обычно, в личку ))
Varan
Цитата(Svet-Lana @ 2.2.2011, 17:08) *

Лимита лимите глаз не выклюет.
Ежели пожелаете замуж за прописанного в селе кукуево Владимирской области - обращайтесь :-). Рассмотрим вопрос.
Хотя после нововведения Крашенинникова это вопрос риторический.
Varan
Цитата(AnnNikol @ 2.2.2011, 17:14) *
ВОт не надо )) Мед.полис работает по всей стране (если его тебе выдавали раньше, или на этой работе должны выдать, если не было). Просто надо знать права свои в области здравоохранения и какие именно клиники работают с твоей страховой компанией (таких клиник по МО и МСК ок. 80-90%)
Но это, как обычно, в личку ))

Да ладно, идеализм ваш просто поражает.
Понятно, что мир существует только ради москвичей и во имя них, но нельзя же так игнорировать реальность.
Клали медработники московские на мой полис с прибором, вне всяких законов.
У меня были проблемы с получением даже экстренной помощи по нему (услышал много лестного в свой адрес, "понаехали тут" - самое ласковое из высказываний), а о поликлинических услугах и говорить нечего.
AnnNikol
Цитата(Varan @ 2.2.2011, 17:26) *
Да ладно, идеализм ваш просто поражает.
Клали медработники московские на мой полис с прибором, вне всяких законов.
У меня были проблемы с получением даже экстренной помощи по нему (услышал много лестного в свой адрес, "понаехали тут" - самое ласковое из высказываний), а о поликлинических услугах и говорить нечего.

Ваще-то я типа мед.юрист сейчас, а до этого просто мед. )) Поэтому довольно четко знаю, что и где можно. Нужна помощь - написала, обращайтесь в личку, а вот хамить тут не надо. Точно, "понаехали".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.